Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 234 из 1749 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 34979
  1. Вверх #4661
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    вообще я поинтересовался, что так тянет человека позиционирующего себя как нерелигиозного ко Христианской Церкви?
    какое-то внутренние противоречие получается
    Все мы из противоречий. Отсюда и тема эта возникла. Согласитесь, что доля истины в словах ваших оппонентов имеется. Не все ведь по зову сердца идут в священники. Многие, говоря просто, "лишь бы не махать кайлом". Но " по плодам их узнаете их"
    Шалом увраха!

2. Вверх #4662
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Сходите сюда, полюбуйтесь фотографиями ))) как назвать реставрацию, при которой "вновь создается" более 80%? Я назову - новодел ) Но агитировать не буду ) я нашел достаточно подтверждений для себя, Вы тоже сможете, если захотите ) а не захотите - дальше будете верить в древность язычников ))) и заодно в миллиарды лет существования вселенной )))
    Неужели Вселенная существует не более десяти тысяч лет, как и сказано в Библии?
    Шалом увраха!

3. Вверх #4663
    User banned
    Сходите сюда, полюбуйтесь фотографиями ))) как назвать реставрацию, при которой "вновь создается" более 80%? Я назову - новодел ) Но агитировать не буду ) я нашел достаточно подтверждений для себя, Вы тоже сможете, если захотите ) а не захотите - дальше будете верить в древность язычников ))) и заодно в миллиарды лет существования вселенной )))
    То, что с подачи носителей богоизбранных теорий, сейчас называют язычеством, это прежде всего национальное (славянское) отображение ведизма.
    Ведизм, это прежде всего знания и опыт предков...
    И попытка описать построение мира через языческих "богов" - достойна внимания.
    Последний раз редактировалось Локи; 11.04.2011 в 16:14.

4. Вверх #4664
    Сходите сюда, полюбуйтесь фотографиями ))) как назвать реставрацию, при которой "вновь создается" более 80%?
    Спасибо, я сходил. Но я говорил не о реставрации, а о тех, кто был до принятия христианства в насильной и добровольной формах. Ведь и у славян были языческие боги, да и у Астерикса с Обеликсом.
    Шалом увраха!

5. Вверх #4665
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    И попытка описать построение мира через языческих "богов" - достойна внимания.
    Я бы не прочь ознакомиться глубже с различными попытками такого рода. Но "никто не обнимет необъятного"
    Шалом увраха!

6. Вверх #4666
    User banned
    Извиняйте за маленький оффтоп...
    Теперь по теме.

Как мне жаль многих, наших людей... особенно стариков.
    Последний раз редактировалось Локи; 11.04.2011 в 16:18.

7. Вверх #4667
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Спасибо, я сходил. Но я говорил не о реставрации, а о тех, кто был до принятия христианства в насильной и добровольной формах. Ведь и у славян были языческие боги, да и у Астерикса с Обеликсом.
    А кроме художественной литературы есть какие-то подтверждения существования упомянутых Вами богов? Я пока что не смог отыскать ( вот это изображение наиболее точно передает мое отношение к "древним" языческим богам и памятникам
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #4668
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не все ведь по зову сердца идут в священники. Многие, говоря просто, "лишь бы не махать кайлом". Но " по плодам их узнаете их"
    честно мне неизвестно о таком, и чего это обсуждать
    даже если предположить, то это частности, по которым не следует в целом судить Святую Церковь,
    дабы не оказаться богопротивниками
    Последний раз редактировалось Makso; 11.04.2011 в 16:24.

9. Вверх #4669
    Адвокат Дьявола
    даже если предположить, то это частности, по которым не следует в целом судить Святую Церковь,
    все начинается с мелочей. Не забывай. Там где оплошал один священник - там оплошают и остальные.
    Про торговлю в храме а именно продажу услуг - добавить нечего? Выходит так?
    Telegram:@Mazaalay

10. Вверх #4670
    User banned
    А кроме художественной литературы есть какие-то подтверждения существования упомянутых Вами богов? Я пока что не смог отыскать
    Да, в астрономии, прежде всего.
    Например Перун, он же Зевс, символизировал Юпитер, планету, которая покровительствует Земле, благоприятно влияя на неё.

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Про торговлю в храме а именно продажу услуг - добавить нечего?
    Что уж тут добавишь? Против фактов не попрёшь... Врубает Makso заднюю, нелепо оправдываясь и отшучиваясь.
    Последний раз редактировалось Локи; 11.04.2011 в 16:39.

11. Вверх #4671
    А кроме художественной литературы есть какие-то подтверждения существования упомянутых Вами богов?
    Вы, честно говоря, меня смутили. Разве Пимен и Нестор писали исторические романы? Велес, Дажьбог, Купала, Лада, Макошь , Перун, Стрибог - вам знакомы эти имена только из художественной литературы?
    Шалом увраха!

12. Вверх #4672
    Нет? Ну и хорошо

Это невозможно. Все мы - дети Его.
    Шалом увраха!

13. Вверх #4673
    Да, в астрономии, прежде всего.
    Например Перун, он же Зевс, символизировал Юпитер, планету, которая покровительствует Земле, благоприятно влияя на неё.
    Не вдаваясь в подробности, все, даже самые древние астрономические труды известны нам только в цитатах или переводах позднего средневековья или эпохи Возрождения - самый угар христианства. Все укладывается в простой тезис - они (язычники) молились неправильно, и все вымерли, поэтому молитесь правильно, и будет вам жизнь вечная

14. Вверх #4674
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    все начинается с мелочей. Не забывай. Там где оплошал один священник - там оплошают и остальные.
    Про торговлю в храме а именно продажу услуг - добавить нечего? Выходит так?
    а что тут добавлять Церковь должна как-то существовать, выполнять социальную функцию, а ведь Она отделена от государства (!)
    и насколько я знаю: служащие алтарю от алтаря питаются

а ты только чужие деньги считаешь) как ты там сказал: "работа у меня такая"
    это какая же у тебя работа?) ...налоговая?

15. Вверх #4675
    а что тут добавлять Церковь должна как-то существовать, выполнять социальную функцию, а ведь Она отделена от государства (!)
    и насколько я знаю: служащие алтарю от алтаря питаются
    Ага, вот почему новые церкви строятся на каждом незанятом месте ))) социальную функцию хотят выполнить как можно полнее ))) а я-то думал, что просто торговая сеть расширяется, новые точки строит для увеличения оборота )))

16. Вверх #4676
    User banned
    Не вдаваясь в подробности, все, даже самые древние астрономические труды известны нам только в цитатах или переводах позднего средневековья или эпохи Возрождения - самый угар христианства. Все укладывается в простой тезис - они (язычники) молились неправильно, и все вымерли, поэтому молитесь правильно, и будет вам жизнь вечная
    Вот ты правильно пометил, сказав "известны нам".
    А наши дохристианские предки пользовались календарём, которй был составлен согласно движению солнца и планет и пользовались им до тех пор, пока Пётр не ввел свой дибильный и неточный календарь.
    КАк ты думаешь наши предки его составляли без астрономических знаний? )))

А теперь вспомни Джордано Бруно...Галилея... Коперника ))) Кто не отрёкся от своих открытий и убеждений (Бруно) был сожжен на костре инквизиции, как еретик. )))
    Знаешь когда католическая церковь признала тот факт, что Земля вращается вокруг солнца?!! В 1992. ))))
    РПЦ пока в раздумьях...

Церковь всегда шла вразрез с наукой, очень многое умалчивалось и скрывалось от паствы, дабы не потерять её...

17. Вверх #4677
    Вот ты правильно пометил, сказав "известны нам".
    А наши дохристианские предки пользовались календарём, которй был составлен согласно движению солнца и планет и пользовались им до тех пор, пока Пётр не ввел свой дибильный и неточный календарь.
    КАк ты думаешь наши предки его составляли без астрономических знаний? )))
    Я знаю, что дата рождения Аристотеля известно с точностью чуть ли не до минуты, но в то же время никто не знает, даже приблизительно, дату рождения Сталина. Только мне это кажется странным?

И, если уж затронули эту тему, как ваши предки смогли составить ТОЧНЫЙ календарь без БЕЗ хронометра? Для астрономических наблюдений он даже важнее, чем оптические приборы...

18. Вверх #4678
    Одна из причин того, почему я не стал священником, раскрыта в этой теме. Лучше уж, зарабатывая геморрой, добывать уголь, чем ждать, что тебе будут плевать вслед. а может, и в лицо, хотя ты этого и не заслужил
    Шалом увраха!

19. Вверх #4679
    Но сначала это сделал папа Григорий 13. Но его ввели после революции.
    Вы имеете ввиду введение юлианского календаря?
    Но если дохристианский был точнее, то почему не возвращаемся к нему? Хотя, ну его, хватит и перехода на летнее и зимнее время.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 11.04.2011 в 17:34.
    Шалом увраха!

20. Вверх #4680
    User banned
    Я знаю, что дата рождения Аристотеля известно с точностью чуть ли не до минуты, но в то же время никто не знает, даже приблизительно, дату рождения Сталина. Только мне это кажется странным?

И, если уж затронули эту тему, как ваши предки смогли составить ТОЧНЫЙ календарь без БЕЗ хронометра? Для астрономических наблюдений он даже важнее, чем оптические приборы...
    А при чём тут хронометр? Он появился только в 18 веке... к этому времени у всех народов уже был календарь... у славян, у скандинавов, у кельтов... у племени майя. )))
    Люди обладали богатейшими знаниями в области астрономии и астрологии... От положения планет на небе, зависело многое в их жизни.
    Взамен этим знаниям, христиане предложили свою картину мироустройства, согласно которой Земля - это центр вселенной. )))

"А несогласные... будут гореть в аду!!!" (Ц)

Ответить в теме
Страница 234 из 1749 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права