| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
guzja, смешно и грустно... Особенно смешнее и грустнее оттого, что правда... И ключевая последняя фраза...
Ух ты! Это "Ригонда"? У нас такое чудо тоже было, только под крышкой не магнитофон, а проигрыватель. И звук у него был вполне себе ничего, кажется из-за деревянного корпуса. Как приемник мы его мало использовали, но мне в детстве очень нравилось рассматривать шкалу настройки и читать названия городов. Там и Лондон был, и Копенгаген, И Брюссель и еще всяко-разно)) И я приставала к старшим - ну найдите мне Берлин)) или Париж)) (Хочу в Париж)) Почему вы гоняете один "Маяк"?
А на проигрывателе брат с друзьями проверяли свежекупленные на "сходке" пластинки. И проводили мне "ликбез" по музыке))) (При этом брали с меня самое страшное честное слово, что о цене "пласта" родители не узнают. Крепче спать будут))
Русский военный корабль иди н@хуй!
Странно. Пластинки, купленные по 25 руб. и более "на сходке", они проверяли на Ригондовском проигрывателе? Он же их запиливал напрочь. У меня была точно такая же Ригонда с проигрывателем (такой "комбайн" назывался "радиолой" вроде) - дык, я, будучи меломаном, и тоже покупая на чёрном рынке качественный импортный винил, никогда в жизни не рискнул бы проигрывать его на этом "чуде" советской техники.
Рабів до раю не пускають
86-87 годы какой-нибудь последний MANOWAR стоил на сходке до 200 рублей. Кстати, а кто помнит сходку на 8-й фонтана? Несколько раз убегал от ментов во время облавы.
Возле магазинчика,в котором сберкасса на втором этаже?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
я помню, что у меня были белые босоножки с синим бантиком, которыми я чвякнула в краску на ступеньках своей парадной, и отпечаток я до сих пор лицезрею. Еще помню, как в меня шарахнули тухлым яйцом в возрасте 5ти лет (скаты, я вас ненавижу), и как дразнила охранника с садика и тырила абрикосы оттуда же. ему назло.
А я помню пиццерию на Тираспольской площади, там были такие булочки с начинкой внутри, которые гордо назывались пиццей ))))) но вкусные были. И еще пирожки с повидлом, и автоматы с газировкой по 3коп и гранеными стаканами, кукурузные хлопья, на пачке была нарисована коза с кукурузой под мышкой - оч были вкусные, и как семечки продавали большими стаканами, а когда начали продавать стаканом без ободка было просто народное возмущение )))) Резиночки в школе, "Взвейтесь кострами" в пионер лагере, парад на 7 окт с шариками, кассети Басф и ТДК, туалет в коммуне где на стене на гвоздиках висели кружки ))) короче много чего )))
На 7 ноября был парад...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
может ))) я эти праздники и сейчас плохо различаю ))) помню что было еще тепло
7 октября какое-то время был Днем Конституции... Если не ошибаюсь, с 1936 года это было 5 декабря. А, кажется, с 1977 - 7 октября. Тоже говорилось много по этому поводу и нерабочий день был... А потом столько раз меняли Конституцию, дни независимости, еще чего-то, что смешалось как-то все в кучу...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
По-моему, 5 декабря был ДК. Но парада по этим праздникам не было. Только мир, труд, май и 7 ноября.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки