Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 227 из 1749 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 34979
  1. Вверх #4521
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    Корабль который плывет по назначению в Африку, никогда не приплывет в Канаду, как бы вы в это не верили и не старались.
    Скажите это Колумбу ) он плыл в Индию
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #4522
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Преследовались они как раз не по религиозным,а по политическим соображениям,как чуждый и вредный делу элемент,а церковная инквизиция преследовала еретиков именно за религиозные взгляды.Т.е. грубо говоря самая настоящая тоталитарная диктатура и откровенный вандализм не имеющий аналогов.При сталине к слову сидели все кто так или иначе не разделял курса,а простите,за что палили несчастных ведьм?А крестовые походы!И это не в течении 40 или 30 лет,а веками.
    на счет христиан во времена Сталина вы не владеете правдивой информацией, я ее знаю не по книгам, а из уст тех, кто проводил там это время.
    На счет инквизиции спросите у тех, кто этим занимался, я не несу ответственности за тех людей, которые вряд ли были настоящими христианами, а исполняли желания своей плоти, может еще вспомним времена Нейрона, и вы мне ответите за, что христиан отдавали на растерзания львам ?

3. Вверх #4523
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Глупости. Если вы сами учили историю, то должны помнить, что РПЦ в ее современной версии создал именно Сталин. Он же лично назначил первого патриарха. А в ГУЛАГе христиан было, я думаю, не больше, чем тех же коммунистов...
    я не говорю здесь о том кто создал РПЦ и кто кого назначал, я говорю о том, что людей высылали конкретно за веру. и это назначение кстати мало кому из верующих помогло

4. Вверх #4524
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    на счет христиан во времена Сталина вы не владеете правдивой информацией, я ее знаю не по книгам, а из уст тех, кто проводил там это время.
    А я думал из пропагандистких фильмов..

5. Вверх #4525
    какой то сумасброд по другому назвать его сложно, решил заработать денег смешал все что можно смешать и решил получить истинную историю, причем не ссылок на изучаемые манускрипты, ни каких привлеченных научных и богословских умов человек что то себе надумал, при чем его высказывания в основном звучат так : Наверняка это было эмпирически известно и римлянам, Возможно, оно могло стать, скорее, никакой конкретики одни догадки и додумки. Серьезная работа проводится по методикам с привлечением ведущих специалистов, а тут кто-то что-то сам себе напридумывал

6. Вверх #4526
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ему это уже не поможет

7. Вверх #4527
    А я думал из пропагандистких фильмов..
    могу познакомить с очевидцами, и вы сможете с этими людьми по ехидничать, хотя думаю, что вряд ли захочется

8. Вверх #4528
    Корабль который плывет по назначению в Африку, никогда не приплывет в Канаду, как бы вы в это не верили и не старались.
    Ему это уже не поможет
    Спасибо, я уже пообедал...

9. Вверх #4529
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Вы лучше читайте про Флавия.Потом нам расскажете.))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.04.2011 в 01:33.

10. Вверх #4530
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=Bengamin@;19409233]
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    единственное что я отследил со стороны это ваши угрозы и страх. Вывод отсюда - у тебя или страшный бог или страшное понятие о нем.[/QUOT
    плохо следите за моими мыслями, или принимаете только то, что вас цепляет. Вы увидели в моих мыслях только угрозы, хотя я неоднократно говорил о Его любви к вам. Возможно вам еще нужно время. чтоб дойти до понимания, что не вы в этой жизни самый главный и что вы не все можете контролировать и усмотреть
    бенжамин, я со своей верой сделал то что вы никогда не сделаете, не судите смешно
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #4531
    Частый гость Аватар для Journeyman
    почитай Иосиф Флавий, историческое произведение и ты найдешь там доказательства существования Христа на земле, если конечно тебя это искренне важно
    Одной книги мало. Верующие верят в божественность своей литературы только потому что там об этом написано. Но доказательств никаких нету.

в отличии от разукрашки Никитки, оригиналы Библии сохранились до сих пор
    А Вы видели переводы Никиткиных разукрашек? Различные, иногда противоречивые, трактования? Думаю Никитка силён. Мне нравится заочно.

Преследовались они как раз не по религиозным,а по политическим соображениям,как чуждый и вредный делу элемент,а церковная инквизиция преследовала еретиков именно за религиозные взгляды.Т.е. грубо говоря самая настоящая тоталитарная диктатура и откровенный вандализм не имеющий аналогов.При сталине к слову сидели все кто так или иначе не разделял курса,а простите,за что палили несчастных ведьм?А крестовые походы!И это не в течении 40 или 30 лет,а веками.
    Что-то вспомнил, вроде было в мультяхе. Средневековая школа, учитель спрашивает пример типа сколько будет два плюс два. Никто не знает и только одна девочка отвечает. За что её сразу же называют ведьмой и закидывают камнями. Похоже я смотрю плохие мультики.

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    бенжамин, я со своей верой сделал то что вы никогда не сделаете, не судите смешно
    Фанатизм - он такой, от него легко не избавиться. Агрессия застилаег мысли и человек не может подумать критически о своих убеждениях. Да и когда, если вот-вот уже суд божий.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

12. Вверх #4532
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    В принципе возможно, и есть достаточно простые способы определить духовный вы человек или плотской.
    Человек, приводящий материальные сравнения в рассуждении о духовном, по вашему, судит духовно? Как можно дух, который "дышит, где хочет", для которого нет никаких ограничений, сравнивать с кораблями, ограниченными абсолютно всем?
    и какие же я заповеди не соблюл?
    Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    почитай Иосиф Флавий, историческое произведение и ты найдешь там доказательства существования Христа на земле
    Этот практически единственный многоразупоминаемый источник вряд ли что-нибудь проясняет, а тем более доказывает.
    «Свидетельство Флавия» (лат. Testimonium Flavianum) представляет собой знаменитый отрывок, который можно прочесть в наиболее распространённых списках из труда «Иудейские древности» известного еврейского (иудейского) историка Иосифа Флавия.
    Это известие должно было быть написано в 90-х гг. н. э. Но, вероятно, этот текст греческой рукописи не является оригинальным, а отредактирован на рубеже III и IV веков каким-то переписчиком в соответствии с христианским учением.
    Википедия
    Born to be Alive

13. Вверх #4533
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Одной книги мало. Верующие верят в божественность своей литературы только потому что там об этом написано. Но доказательств никаких нету.
    Это что же получается? Бог ТАК хотел образумить иудеев, что не скупился на доказательства бытия собственного, но они забили и на него, и на доказательства. В наше время Он забил на доказательства (материальные, по крайней мере), но большинство людей принимает Его и без доказательств. Парадокс.

Но все же мы тут собрались отнюдь не в поисках доказательства бытия Божия, а для обсуждения вопроса - торгует ли церковь (что РПЦ, что любая иная) этими доказательствами оптом и в розницу в качестве опиума для народа, причем исключительно корысти ради?

14. Вверх #4534
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Это что же получается? Бог ТАК хотел образумить иудеев, что не скупился на доказательства бытия собственного, но они забили и на него, и на доказательства. В наше время Он забил на доказательства (материальные, по крайней мере), но большинство людей принимает Его и без доказательств. Парадокс.

Но все же мы тут собрались отнюдь не в поисках доказательства бытия Божия, а для обсуждения вопроса - торгует ли церковь (что РПЦ, что любая иная) этими доказательствами оптом и в розницу в качестве опиума для народа, причем исключительно корысти ради?
    да,но свято это делает,смеренно,и кается)))
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

15. Вверх #4535
    User banned
    Bengamin@, когда копипастишь, указывай источник.
    А вообще, интересны твои мысли, а не богословско-поповские. Они специально обучены церковной демагогии.

16. Вверх #4536
    Не покидает форум Аватар для rakar
    немного о РЦП - ничто земное нам не чуждо

Подайте на курорт, Христа ради!
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #4537
    Например, исцеление больных во время служения, дар иных языков, пророчество, слово знания...
    Меня очень интересует термин "дар иных языков" - как Вы определяете, что это именно проявление Святого духа? Есть надежный способ убедиться, что в одаренном человеке не сидит та сущность, которую Вы упоминали недавно, и материт как раз Св. духа, получая немалое удовольствие от вида разомлевших от неземной иноязычной благодати членов? Ведь никто не понимает "иной" речи, не говоря уже о том, что с точки зрения не-членов, молящийся на несуществующем языке человек скорее будет сочтен за умалишенного...

18. Вверх #4538
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Я думал мы уже это порешили и ответ очевиден. Ну для всех, кроме тех, для кого "церковь - дом божий". С теми наркоманами даже разговаривать нет смысла, хотя может кто-то понимает их блеяние.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

19. Вверх #4539
    Частый гость Аватар для sindy
    Я думал мы уже это порешили и ответ очевиден.
    ППВС.
    всего доброго
    С теми наркоманами даже разговаривать нет смысла,
    так а что Вы здесь до сих пор делаете?
    и в конец запутали Вы судья или нарколог?
    хотя может кто-то понимает их блеяние.
    ну куда уж за Вашим лаем не слышно.. но это не страшно

20. Вверх #4540
    User banned
    я лишь говорю о том, что человек не имеет спасения без Иисуса Христа, каким бы человек хорошим и добрым не был
    И вы готовы убедить в этом любого мусульманина?
    Как по мне - сама фраза "человек не имеет спасения без..." [далее подставить любое имя любого персонажа] на мой взгляд, попахивает безысходностью и мрачным пессимизмом. Это для людей религиозных оно так, а для верующих Создатель - символ Света, Тепла, безграничной Доброты и безграничного же Милосердия. Это как раз то, чем и не пахнет в церквах: вы хоть на одной иконе видели радостно улыбающееся лицо, смотрящее на вас с ободрением?

Ответить в теме
Страница 227 из 1749 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права