| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
на счет христиан во времена Сталина вы не владеете правдивой информацией, я ее знаю не по книгам, а из уст тех, кто проводил там это время.
На счет инквизиции спросите у тех, кто этим занимался, я не несу ответственности за тех людей, которые вряд ли были настоящими христианами, а исполняли желания своей плоти, может еще вспомним времена Нейрона, и вы мне ответите за, что христиан отдавали на растерзания львам ?
какой то сумасброд по другому назвать его сложно, решил заработать денег смешал все что можно смешать и решил получить истинную историю, причем не ссылок на изучаемые манускрипты, ни каких привлеченных научных и богословских умов человек что то себе надумал, при чем его высказывания в основном звучат так : Наверняка это было эмпирически известно и римлянам, Возможно, оно могло стать, скорее, никакой конкретики одни догадки и додумки. Серьезная работа проводится по методикам с привлечением ведущих специалистов, а тут кто-то что-то сам себе напридумывал
Вы лучше читайте про Флавия.Потом нам расскажете.))![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 08.04.2011 в 01:33.
Одной книги мало. Верующие верят в божественность своей литературы только потому что там об этом написано. Но доказательств никаких нету.
А Вы видели переводы Никиткиных разукрашек? Различные, иногда противоречивые, трактования? Думаю Никитка силён. Мне нравится заочно.
Что-то вспомнил, вроде было в мультяхе. Средневековая школа, учитель спрашивает пример типа сколько будет два плюс два. Никто не знает и только одна девочка отвечает. За что её сразу же называют ведьмой и закидывают камнями. Похоже я смотрю плохие мультики.
Фанатизм - он такой, от него легко не избавиться. Агрессия застилаег мысли и человек не может подумать критически о своих убеждениях. Да и когда, если вот-вот уже суд божий.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Человек, приводящий материальные сравнения в рассуждении о духовном, по вашему, судит духовно? Как можно дух, который "дышит, где хочет", для которого нет никаких ограничений, сравнивать с кораблями, ограниченными абсолютно всем?
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Этот практически единственный многоразупоминаемый источник вряд ли что-нибудь проясняет, а тем более доказывает.
«Свидетельство Флавия» (лат. Testimonium Flavianum) представляет собой знаменитый отрывок, который можно прочесть в наиболее распространённых списках из труда «Иудейские древности» известного еврейского (иудейского) историка Иосифа Флавия.
Это известие должно было быть написано в 90-х гг. н. э. Но, вероятно, этот текст греческой рукописи не является оригинальным, а отредактирован на рубеже III и IV веков каким-то переписчиком в соответствии с христианским учением.
Википедия
Born to be Alive
Это что же получается? Бог ТАК хотел образумить иудеев, что не скупился на доказательства бытия собственного, но они забили и на него, и на доказательства. В наше время Он забил на доказательства (материальные, по крайней мере), но большинство людей принимает Его и без доказательств. Парадокс.
Но все же мы тут собрались отнюдь не в поисках доказательства бытия Божия, а для обсуждения вопроса - торгует ли церковь (что РПЦ, что любая иная) этими доказательствами оптом и в розницу в качестве опиума для народа, причем исключительно корысти ради?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Bengamin@, когда копипастишь, указывай источник.
А вообще, интересны твои мысли, а не богословско-поповские. Они специально обучены церковной демагогии.
немного о РЦП - ничто земное нам не чуждо
Подайте на курорт, Христа ради!
«Логіка – таблетка від зомбування»
Меня очень интересует термин "дар иных языков" - как Вы определяете, что это именно проявление Святого духа? Есть надежный способ убедиться, что в одаренном человеке не сидит та сущность, которую Вы упоминали недавно, и материт как раз Св. духа, получая немалое удовольствие от вида разомлевших от неземной иноязычной благодати членов? Ведь никто не понимает "иной" речи, не говоря уже о том, что с точки зрения не-членов, молящийся на несуществующем языке человек скорее будет сочтен за умалишенного...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
И вы готовы убедить в этом любого мусульманина?
Как по мне - сама фраза "человек не имеет спасения без..." [далее подставить любое имя любого персонажа] на мой взгляд, попахивает безысходностью и мрачным пессимизмом. Это для людей религиозных оно так, а для верующих Создатель - символ Света, Тепла, безграничной Доброты и безграничного же Милосердия. Это как раз то, чем и не пахнет в церквах: вы хоть на одной иконе видели радостно улыбающееся лицо, смотрящее на вас с ободрением?
Социальные закладки