Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 222 из 1749 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 34979
  1. Вверх #4421
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Наверное имелось ввиду крещение Руси князем Владимиром. Мне казалось Вы знаете год, в который православная вера осчастливила землю Русскую. И, похоже, местное население сразу не поняло всю радость свалившегося счастья.
    принудительного причем,внедряя христианство силой и кровью(
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

2. Вверх #4422
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    Люди которые в действительности не знают Бога, и я знаю, что есть люди которые являясь Служителями Церкви служат из-за корысти,
    В принципе, тема как раз этому посвящена
    но также знаю гораздо больше тех кто служит Богу из-за Его любви, а не из-за денег или влияния или власти или положения и т.д.
    И это справедливо.

Позволю себе дополнить - Его любовь проявляется в индивидуальном порядке, а корысть некоторых Его "служителей" как раз и реализуется в рамках института церкви, которая дает им возможность удовлетворить свою корысть, и средства реализации такой возможности, напрочь игнорируя тезис о верблюде и иголке. Показная роскошь как верховных иерархов, так и низовых служителей, а также их бездарные попытки оправдать в глазах людей свое корыстолюбие, наносят такой урон церкви, которого все безбожники мира за всю историю не нанесли.

ИМХО, пока есть в твоем приходе (городе, стране, планете) голодные и обездоленные, неуместно служителям Божьим купаться в роскоши.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #4423
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    уточняем, и приводим примеры того многого что мы по-твоему прохлопали,
    Ты лучше поведай что мы с этого имеем?))))))))А то я прям чесслово,теряюсь в догадках..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 06.04.2011 в 20:06.

4. Вверх #4424
    Новичок
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    разве борьба против религии отличается от борьбы против сексуальных меньшинств, судя по твоей реплике? Ничем не отличается.
    Ну это смотря на чьей ты стороне. А если серьезно, то я не борюсьн ни с религией, ни с сексуальными меньшинствами. Поэтому переадресуй вопрос к тому, кто эти занимается. Только прошу, не надо на этом основании обвинять всех верующих в увиливании от ответов на вопросы.
    Последний раз редактировалось Герасим; 06.04.2011 в 14:58.

5. Вверх #4425
    Новичок
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Лично Вы обвинили меня в фразе, которую я не говорил. Я удивился, но попросил подтверждения в виде цитаты. Не получил. Позволил себе заметить постоянную уловку верующих. Мне показалось, что Вы не в ответе за свои слова. Ну а раз так, то можно и милком назвать.
    Ты меня с кем-то перепутал.

6. Вверх #4426
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Люди которые в действительности не знают Бога, и я знаю, что есть люди которые являясь Служителями Церкви служат из-за корысти, но также знаю гораздо больше тех кто служит Богу из-за Его любви, а не из-за денег или влияния или власти или положения и т.д.
    А вы уверены, что Бог нуждается в каких-то специальных служителях? Чем еще может ребенок радовать родителей, кроме своей счастливой жизни и творческой реализации? Разве просто жизнь человека не есть служение Богу?
    Происходящее в церкви уже давно выходит за ее пределы. Как кастрюлю с дрожжевым тестом не закрывай, оно вылазит в любые щели и рано или поздно сорвет крышку.
    От занимаемых должностей и увольнении за штат с запрещением в священнослужении освобождены бывшие штатные клирики Ижевской и Удмуртской Епархии протоиерей Сергий Кондаков, протоиерей Михаил Карпеев и священник Александр Малых. Таким оказался ответ Русской православной церкви на открытое письмо этих священнослужителей, распространенное в сети 31 марта. В письме они указывали на пороки, присущие современной присущие современной РПЦ, в частности, «соглашательство с властью», «заигрывание с толстосумами», «грех содомии», роскошь, оторванность от общества и его проблем.
    Born to be Alive

7. Вверх #4427
    Новичок Аватар для Bengamin@
    [QUOTE=grremlin;19362902

Позволю себе дополнить - Его любовь проявляется в индивидуальном порядке, а корысть некоторых Его "служителей" как раз и реализуется в рамках института церкви, которая дает им возможность удовлетворить свою корысть, и средства реализации такой возможности, напрочь игнорируя тезис о верблюде и иголке. Показная роскошь как верховных иерархов, так и низовых служителей, а также их бездарные попытки оправдать в глазах людей свое корыстолюбие, наносят такой урон церкви, которого все безбожники мира за всю историю не нанесли.

Они обязательно пожнут то, что посеяли. Кто то не готов смирять себя сам, тогда Господу приходится смирять этих людей. Из за таких людей на Церковь приходит много поношений.

ИМХО, пока есть в твоем приходе (городе, стране, планете) голодные и обездоленные, неуместно служителям Божьим купаться в роскоши.[/QUOTE]

Согласен, что любой человек должен помогать ближним и нуждающимся, в не зависимости конфессии или чинов духовенства, но также Божье Слово учит быть рассудительными в даяниях.

8. Вверх #4428
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    согласен, но ведь наше тело это не сами мы в том плане, что наше внутреннее я не есть просто телесная оболочка. Ведь вы же верите в душу и дух человека?
    Как в анекдоте: "Хотелось бы"!
    А если серьезно, то надеюсь, что так и есть. Иначе для чего столько перенес в этом мире?
    Шалом увраха!

9. Вверх #4429
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что Бог нуждается в каких-то специальных служителях?
    Абсолютно в этом уверен и об этом говорит Божье Слово Ефес.4:11-12 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Чем еще может ребенок радовать родителей, кроме своей счастливой жизни и творческой реализации?

Своим послушанием и исполнением предназначения. Человек - это не просто творение, цель которого просто счастливо жить и самореализовываться и исполнять СВОИ желания

Разве просто жизнь человека не есть служение Богу?

Нет, если человек живет только для себя его ждет не завидное будущее Матф.25:31-46) 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Происходящее в церкви уже давно выходит за ее пределы. Как кастрюлю с дрожжевым тестом не закрывай, оно вылазит в любые щели и рано или поздно сорвет крышку.

Уже говорил выше, что не разумно по одному члену семьи судить о всех. Хоть я и не принадлежу к РПЦ, но верю в то, что там тоже есть искренне верующие и любящие Бога люди, которые служат Ему не из-за корысти

10. Вверх #4430
    Божье Слово учит быть рассудительными в даяниях.
    Учит, кто будет спорить... а чему люди учатся? Бог создал людей неравными, значит, то, что я богат, а ты беден - воля Божья, значит, мое подаяние, о котором ты просишь, будет противоречить воле Господа, значит, шиш ты что получишь, и сдохнешь, как собака под забором, во исполнение воли Божьей, или пойдешь в рабство за еду... примерно так рассуждали протестанты в свое время (в той же Новой Англии, хотя, в принципе, и на родине WASP`ы мыслили точно так же)

Любят люди крайности ( но еще больше любят переделывать, редактировать и толковать Божье Слово... до такой степени любят, что сам Творец удивляется: "Я что, это сказал????", а затем задумывается - "ну какого черта я все это сотворил?"

Кстати, Bengamin@, Вы тоже считаете, что путь к спасению лежит только через одну-единственную церковь, а остальные церкви и религии ведут Бог знает куда?
    Последний раз редактировалось grremlin; 06.04.2011 в 20:14.

11. Вверх #4431
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Абсолютно в этом уверен и об этом говорит Божье Слово Ефес.4:11-12 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова
    По-вашему, Иисус создал церковь? Какую, если не секрет?
    Нет, если человек живет только для себя его ждет не завидное будущее Матф.25:31-46) 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    Вы в самом деле считаете, что только если человек ходит в церковь, он может накормить, напоить и обогреть другого, а если не ходит - он обязательно козел? Или шутите?
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 06.04.2011 в 20:31.
    Born to be Alive

12. Вверх #4432
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Ты меня с кем-то перепутал.
    Да, точно. То был другой Герасим. Фиг разберёшься в этих ваших Герасимах.
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Видно, что в христианстве, у уж тем более в православии вы совсем не разбираетесь. Почему пороки общества вы хотите представить как пороки христиан. То что вы святы, так как вам удалось убить свою совесть это мне уже понятно, но не слишком ли много на себя берете, когда заявляете, что это вы создали суды-науки-больнички? Так догворитесь до того, что и себя вы сами создали (кстати, а кто такие "вы"?). А по поводу того, что пользуемся вашим, так расслабтесь, нам вашего не надо. Что Бог дал тем и пользуемся. Нам чужое брать совесть не позволяет, а если взяли, то сильно уж укоряет. Мы ваших талантов не имеем.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

13. Вверх #4433
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Учит, кто будет спорить... а чему люди учатся? Бог создал людей неравными, значит, то, что я богат, а ты беден - воля Божья, значит, мое подаяние, о котором ты просишь, будет противоречить воле Господа, значит, шиш ты что получишь, и сдохнешь, как собака под забором, во исполнение воли Божьей, или пойдешь в рабство за еду... примерно так рассуждали протестанты в свое время (в той же Новой Англии, хотя, в принципе, и на родине WASP`ы мыслили точно так же)

Любят люди крайности ( но еще больше любят переделывать, редактировать и толковать Божье Слово... до такой степени любят, что сам Творец удивляется: "Я что, это сказал????", а затем задумывается - "ну какого черта я все это сотворил?"

Кстати, Bengamin@, Вы тоже считаете, что путь к спасению лежит только через одну-единственную церковь, а остальные церкви и религии ведут Бог знает куда?
    Творец не удивляется, когда люди говорят Его слово (Библию) не искажая истинного смысла и содержания, и не вырывая из контекста какие-то отдельные выражения. Он огорчается когда люди извращают Его пути и отворачиваются от Него своими поступками и действиями.
    Я не считаю, что церковь дает спасение, и тем более, что какая то определенная церковь. Спасение от Бога, а не от церкви. И я придерживаюсь такого мнения, что всем христианам нужна церковь,для служения Богу и людям, и для полноты открытия и развития тех даров и талантов которых Бог вложил в каждого человека.
    Что на счет религии, то я верю, что спасение возможно только через веру в Иисуса Христа.

14. Вверх #4434
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    По-вашему, Иисус создал церковь? Какую, если не секрет?

Вы в самом деле считаете, что только если человек ходит в церковь, он может накормить, напоить и обогреть другого, а если не ходит - он обязательно козел? Или шутите?
    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:18) Я не знаю, возможно в вашем понимании церковь это храм, или место сбора людей, но по Новозаветнему значению, церковь - это не храм и не место, а верующие люди собранные вместе.
    Деян.12:5 Итак Петра стерегли в
    темнице, между тем церковь прилежно
    молилась о нем Богу

. Деян.14:27 Прибыв туда и собрав
    церковь, они рассказали все, что
    сотворил Бог с ними и как Он отверз
    дверь веры язычникам.

Деян.15:22 Тогда Апостолы и
    пресвитеры со всею церковью
    рассудили, избрав из среды себя мужей,
    послать их в Антиохию с Павлом и
    Варнавою, [именно]: Иуду,
    прозываемого Варсавою, и Силу, мужей,
    начальствующих между братиями,
    Если не достаточно мест из Писания, то могу еще добавить

Нет я не считаю, что только те кто ходят в церковь могут проявить милость, я также знаю, что есть некоторые люди, которые ходят в церковь и не проявляют милости к окружающим. Есть добрые, отзывчивые и очень хорошие люди, которые помогают другим не ходя в церковь, я лишь говорю о том, что человек не имеет спасения без Иисуса Христа, каким бы человек хорошим и добрым не был

15. Вверх #4435
    Зря вы так. Все религии подобны рекам, впадающим в один океан. Православный индус выглядит столь же нелепо, как украинец-кришнаит... Ну почему все считают себя вправе указывать Богу, каким путем он должен направлять людей к спасению?

16. Вверх #4436
    User banned
    но даже если человек угодный Богу жаждущий правды и истины находится вне Церкви, Бог приведет его в Церковь
    и католики перекрещиваются в православных не говоря о сектантах, а также мусульмане и из восточных народов
    отсюда вывод, что вне Церкви человек не спасется, пример в Евангелие...
    хотя всё возможно Богу - пути Его неисповедимы

17. Вверх #4437
    Адвокат Дьявола
    Что католики что православные все равно трактуют библию. Нет отличия в них.
    Telegram:@Mazaalay

18. Вверх #4438
    User banned
    это для тебя нет,
    поэтому и предлагаю тебе лишний раз не волноваться в христианских темах
    кстати с новым аватаром тебя!

19. Вверх #4439
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Зря вы так. Все религии подобны рекам, впадающим в один океан. Православный индус выглядит столь же нелепо, как украинец-кришнаит... Ну почему все считают себя вправе указывать Богу, каким путем он должен направлять людей к спасению?
    Так только кажется с первого взгляда (на счет рек и океана) пример:разве бы вам было приятно, если бы ваша супруга гуляла с кем то или флиртовала при вас с другим мужчиной, а ваш товарищ говорил бы вам: да какая разница, чего тебе переживать, ты слишком строго судишь мы же все мужики, ну с ним потом с тобой ты же не в праве указывать ей. Я думаю что вы бы не согласились на это. (Без обид, это просто тот пример который ближе всего к сравнению) так и Его Слово говорит конкретно, что хорошо, а что плохо и к Богу нет другого пути как только через Иисуса Христа (по крайней мере к Богу Авраама, Исаака и Иакова). , и я не вправе считать себя указывать Богу, напротив я соглашаюсь с тем, что Он говорит

20. Вверх #4440
    Кулинар форума

Творец не удивляется, когда люди говорят Его слово (Библию) не искажая истинного смысла и содержания, и не вырывая из контекста какие-то отдельные выражения. Он огорчается когда люди извращают Его пути и отворачиваются от Него своими поступками и действиями.
    Я не считаю, что церковь дает спасение, и тем более, что какая то определенная церковь. Спасение от Бога, а не от церкви. И я придерживаюсь такого мнения, что всем христианам нужна церковь,для служения Богу и людям, и для полноты открытия и развития тех даров и талантов которых Бог вложил в каждого человека.
    Что на счет религии, то я верю, что спасение возможно только через веру в Иисуса Христа.
    А ещё Творец не удивляется, когда люди говорят Его слово искажая истинный смысл и содержание, и пользуются стихами из Библии без учёта как близлежащего контекста, так и всего Писания.

Спасение возможно только через веру в Иисуса Христа, об этом гласит Слово. Но ещё дела важны не менее. А как быть рассудительному христианину, если он замечает явные крайности в толковании Слова разными группами верующих? Ведь Слово наставляет удостоверяться в том, что угодно Богу. А конфессии - каждая со своими устоявшимися взглядами, и в них редко когда что корректируется. Вот и появляется вопрос: кого же Иисус назовёт делающими беззакония? Потому как дела в разных церквах различаются, да и вера в Иисуса соответственно..и пытливому уму явно видны несоответствия с Писанием..
    Служители Бога до Христа ходили на поклонение Богу в один храм, даже прозелиты из других народов. Христианином становишься же не по наследству, а принимая осмысленное решение ( не будем говорить сейчас о тех, кто крестится по традиции). И Слово учит тому, что последователям Иисуса Бог дарует быть в единомыслии между собою, по учению Христа... чтобы все говорили одно и не было разделений.
    Я так думаю, что не получится спастись верою в Христа всем церквам..

Ответить в теме
Страница 222 из 1749 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права