Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1482 из 2324 ПерваяПервая ... 482 982 1382 1432 1472 1480 1481 1482 1483 1484 1492 1532 1582 1982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,621 по 29,640 из 46480
  1. Вверх #29621
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Практически все современные АКПП, вне зависимости от типа, при резком сбросе газа включают пониженную передачу.
    Это делает электроника в целях безопасности.
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Это он пытается восхвалять Французский автомат, там есть функция: запрет на включение повышенной передачи...
    Эта функция есть практически на всех адаптивных коробках с функцией ручного переключения Тип-троник.
    непонятно, о какой "безопасности" может идти речь
    после бодрого разгона на второй, скажем, до 80и - после отпускания газа коробка тут же включит четвертую,
    и дальше будет держать ее, пока скорость не упадет километров до 40ка

и это вполне логично, так как сброс или держание пониженной передачи приведет к чрезмерному расходу бензина,
    что будет воспринято человеком, как неприемлимое потребительское качество

На сем флуд на эту тему заканчиваю, пребывайте в святой уверенности, что автоматы не тормозят двигателем-))))
    хороший способ слива

2. Вверх #29622
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Упёртый скорее ты, тебе уже несколько человек пытались объяснить, что обычный автомат при снятии ноги с педали газа не уходит на пониженную передачу!
    Ну конечно, без группы поддержки аргументировать тяжелее-)) Та же группа выше писала, что при сбросе газа Поло начинает тормозить двигателем.
    Читаешь избирательно?
    У меня что, необычный автомат?
    3 марки, миллионы машин с этими автоматами ездят, половина Европы.
    Скорее это у тебя необычный автомат.
    Я вообще не понимаю, как можно при резком сбросе газа повышать передачу, это идиотизм. Ты же явно увидел препятствие.
    При плавном сбросе газа повышать можно, ты вышел на режим трассы.

3. Вверх #29623
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    хороший способ слива

Еще раз, русским по белому говорю:
    Товарисч KYS с апломбом заявил что автомат тормозить двигателем не может.
    - у меня автомат
    - 80% торможения я произвожу двигателем.
    Где слив?

4. Вверх #29624
    Не покидает форум
    От вы с этими корбками.
    я вам вечером покажу...что такое настоящее торможение двигателем. На примере другой игрушки моего ребенка
    Видео будет красочным и со звуком
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #29625
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Та же группа выше писала, что при сбросе газа Поло начинает тормозить двигателем.
    коробка, что стоит на Поло по сути является роботизированной механикой,
    поэтому она не может вести себя как гидромеханический автомат

сказал с оговоркой - если нет типтрона

и в ответ на это ты "феерически" вступил в спор,
    выдвинув и пытаясь доказать полностью ложное утверждение

6. Вверх #29626
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    фольц поло, там вроде DSG (робот, как я понимаю) - этот вообще не едет, а всю жизнь тормозит Стоит отпустить газ, как это чудо начинает реально активно затормаживаться, хотя разгоняется довольно неплохо, начиная со 2й передачи, если в S кататься - вообще чувствуешь себя верхом на реактивном пылесосе
    Ничего удивительного нет, ведь их коробка DSG это практически механическая коробка...простите две механических коробки в одном корпусе, потому и торможение двигателем такое же как и на механике
    Вспомнил старый анекдот
    На курсах вождения задают вопрос инструктору- какая процедура торможения двигателем на машине с акп
    на что инструктор и отвечает- первая фаза это торможение бампером, вторая фаза это торможение радиатором ну и наконец третья фаза торможение самим двигателем

7. Вверх #29627
    Не покидает форум Аватар для KYS

Еще раз, русским по белому говорю:
    - у меня автомат
    - 80% торможения я произвожу двигателем.
    Где слив?

Ты конечно извини, но ты больше теоретик, не подумай, что я хвастаюсь, но в своё время заканчивал курсы экстремального вождения в Германии, школа БМВ, там очень подробно объясняли принцип управления автомобиля с различными типами КПП, торможение двигателем было одним из важных условий.
    Закончил там школу и получал допуск международного образца на право обучения экстремальному вождению.
    То что ты называешь и считаешь торможением двигателем-ТАКОВЫМ не является!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

8. Вверх #29628
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Я вообще не понимаю, как можно при резком сбросе газа повышать передачу, это идиотизм. Ты же явно увидел препятствие.
    При плавном сбросе газа повышать можно, ты вышел на режим трассы.
    Повышается, как я писал выше, для удлинения пути накатом. Не проверял, честно говоря, резко и не резко, если уже вижу препятствие и бросаю газ, то сразу луплю по тормозу и в этом случае передача вряд ли повышается, но утверждать наверняка не буду.

Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного нет, ведь их коробка DSG это практически механическая коробка...простите две механических коробки в одном корпусе, потому и торможение двигателем тако
    Поэтому я и уточнил, что у 2х других машин обычный 4-хступенчатый гидроавтомат, у тушки, правда, с типтроником
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #29629
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Ух. Заватывающе. Повидло, спасибо)
    БорисМ, прокомментируйте тогда вот это видео? Я сомневаюсь что V8 Supercars - чемпионат передне и полноприводных машинок.

а потом можно расслабиться и прибалдеть с роскошной группы Б. 530 лс на 1100кг
    Последний раз редактировалось Flopus; 07.04.2011 в 13:25.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

10. Вверх #29630
    Во-первых, торможение левой ногой позволяет свести к минимуму перераспределение веса автомобиля, во-вторых, это позволяет с более высокой скоростью вписаться в поворот, в-третьих перенос ноги с педали газа на педаль тормоза занимает определённое время, а это очень влияет на исход гонки.
    Мастерство торможения левой ногой позволяет к примеру Шумахеру уже на протяжении многих лет быть чемпионом гонок Формула 1.
    Вот только торможение левой ногой требует длительных тренировок, чтобы научиться правильно дозировать нажатие на педаль тормоза.
    При обычном вождении правая нога максимально точно дозирует нажатие на педаль, так как это вырабатывается годами.

11. Вверх #29631
    Не покидает форум
    Вот только торможение левой ногой требует длительных тренировок, чтобы научиться правильно дозировать нажатие на педаль тормоза.
    При обычном вождении правая нога максимально точно дозирует нажатие на педаль, так как это вырабатывается годами.
    у меня бывшая начальница не умеет тормозить правой ногой.
    делает это исключительно левой. водит она так с года с 2005.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #29632
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Повышается, как я писал выше, для удлинения пути накатом. Не проверял, честно говоря, резко и не резко, если уже вижу препятствие и бросаю газ, то сразу луплю по тормозу и в этом случае передача вряд ли повышается, но утверждать наверняка не буду.
    Я не просто проверял, а активно пользовался на старой машине, которая сейчас у жены (Вольво Ы70). Когда давишь тапок резко, то коробка переключается на оборотах, скажем 4К. Но если я хочу переключиться (вверх) чуть раньше, то я легонько отпускаю педаль газа, коробка почувствовав "слабину" тут же переключается на следующую передачу, а никак не вниз. Такой себе автомат с ручным управлением
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #29633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Но если я хочу переключиться (вверх) чуть раньше, то я легонько отпускаю педаль газа, коробка почувствовав "слабину" тут же переключается на следующую передачу, а никак не вниз. Такой себе автомат с ручным управлением
    Сам пользуюсь этим приемом но не всегда мой автомат это понимает

14. Вверх #29634
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не просто проверял, а активно пользовался на старой машине, которая сейчас у жены (Вольво Ы70). Когда давишь тапок резко, то коробка переключается на оборотах, скажем 4К. Но если я хочу переключиться (вверх) чуть раньше, то я легонько отпускаю педаль газа, коробка почувствовав "слабину" тут же переключается на следующую передачу, а никак не вниз. Такой себе автомат с ручным управлением
    Так работают все АКПП и многие водители используют такой режим переключения, чтобы не насиловать двигатель.

15. Вверх #29635
    Миротворець форуму

Что еще вспомнил, касательно повышенного износа тормозов на машинах с АКПП: ежели мне не изменяет память, то на машинах где пучок электронных ассистентов заведующих безопасностью есть такая мулька, что электроника сама подводит колодки если чувствует перебор со скоростью в повороте. Т.е. не только "душит" обороты двигателя, а еще и сама притормаживает. Если не прав - поправьте.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

16. Вверх #29636
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Что еще вспомнил, касательно повышенного износа тормозов на машинах с АКПП: ежели мне не изменяет память, то на машинах где пучок электронных ассистентов заведующих безопасностью есть такая мулька, что электроника сама подводит колодки если чувствует перебор со скоростью в повороте. Т.е. не только "душит" обороты двигателя, а еще и сама притормаживает. Если не прав - поправьте.
    Скорее всего это относится к системе ESP (система курсовой устойчивости), эта система действительно при обнаружении сноса автомобиля начинает "душить" двигатель и включает в работу тормозные механизмы.

17. Вверх #29637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Ух. Заватывающе. Повидло, спасибо)
    БорисМ, прокомментируйте тогда вот это видео? Я сомневаюсь что V8 Supercars - чемпионат передне и полноприводных машинок.

а потом можно расслабиться и прибалдеть с роскошной группы Б. 530 лс на 1100кг
    На заднеприводных авто левая нога на тормозе используется для сокращения времени переброса ноги с педали газа на тормоз,при этом не всегда нужно отпускать газ.Но класический прием газ-тормоз (левой ногой тормоз,а правой газ)это передний и полный привод.

18. Вверх #29638
    Постоялец форума
    Во-первых, торможение левой ногой позволяет свести к минимуму перераспределение веса автомобиля, во-вторых, это позволяет с более высокой скоростью вписаться в поворот, в-третьих перенос ноги с педали газа на педаль тормоза занимает определённое время, а это очень влияет на исход гонки.
    Мастерство торможения левой ногой позволяет к примеру Шумахеру уже на протяжении многих лет быть чемпионом гонок Формула 1.
    Перераспределение веса тем больше чем выше центр тяжести и ускорение (ускорение бывает положительное-разгон,отрицательное-торможение)а правая или левая нога при этом давит на педаль-это до лампочки.Помимо уменьшения времени переброса ноги с педали газа на тормоз,смысл левой ноги на педале тормоза состоит в следующем
    Передние тормоза автомобиля берут раньше и сильнее чем задние,и передние колеса в торможении блокируются раньше чем задние.
    Если колесо заблокировано то оно неминуемо начинает скользить в направлении вектора инерции автомобиля,то есть наружу поворота,за пределы дороги.
    Автомобиль заходит в поворот и передние колеса начинают скользить,водитель сьремится загрузить их дополнительной силой нажима на педаль тормоза,и передние колеса находятся на грани блокирования и по прежнему скользят,увеличивать нажим на тормоз нельзя последует блокировка колес,но дозагрузить надо.Что делать? Вот тут и применяется прием газ-тормоз.
    Увеличивая силу нажатия левой ногои на тормозе водитель правой ногой давит газ ,тем самым нахалом проворачивает двигателем передние колеса и не дает им заблокироватся,при этом более полноцено используется потенциал задних тормозов,и передние колеса можно придавить к дороге сильнее,тем самым вернуть им управляемость,если и это не помогает то увеличивается нажим на тормоз до блокировки задних колес при вращающихся передних,и дальнейшее прохождение поворота происходит уже в управляемомо заносе,при этом левая нога на тормозе управляет скольжением задних колес,правая нога управляет передней осью автомобиля,а руль направляет автомобиль к выходу из поворота . Ну как то так.

19. Вверх #29639
    Посетитель
    Подскажите какое лучше сцепление брать для ваз 2115 ?
    и я еше слышал что диски сцепления бывают разными(керамика или еше что то) что лучше?

20. Вверх #29640
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от VIPI Посмотреть сообщение
    Подскажите какое лучше сцепление брать для ваз 2115 ?
    и я еше слышал что диски сцепления бывают разными(керамика или еше что то) что лучше?
    Выбор большой ))) SACHS, VALEO, LUKAS, TRW, FENOX, HOLA, LUK вконце концов KRAFT
    А на керамику денюх приготовлено баксов так 300-500 ? Это для участия в ралли?

Да и на самаре обычно меняют диск, корзину, выжимной. Один диск меняют не для себя а на продажу...
    Последний раз редактировалось First; 07.04.2011 в 19:18.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

Закрытая тема
Страница 1482 из 2324 ПерваяПервая ... 482 982 1382 1432 1472 1480 1481 1482 1483 1484 1492 1532 1582 1982 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права