Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1480 из 2324 ПерваяПервая ... 480 980 1380 1430 1470 1478 1479 1480 1481 1482 1490 1530 1580 1980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,581 по 29,600 из 46480
  1. Вверх #29581
    Не покидает форум
    Я решил в эту лунную ночь затронуть более серьезные проблемы с авто. А именно - занос при блокировке задней оси. Страшное явление.
    Смотрите на ролике. Ось с маленькими колесами (в данном случае - задняя) постепенно блокируется, что вызывает занос.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #29582
    User banned
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    неужели столько много людей тормозит двигателем и так круто, что это сказывается на износе колодок? При том, что во всех гражданских автошколах учат выжать педаль сцепления и начать тормозить...
    ЗЫ. всегда думал, что крутые торможения на низких передачах со включенным сцеплением - удел гоночного кольца.
    ИМХО автомат просто провоцирует езду в стиле газ-тормоз Остальное уже вторично...

3. Вверх #29583
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Спасибо, посмеялся. Действительно спасибо)
    Это Максу.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

4. Вверх #29584
    Не покидает форум Аватар для KYS
    неужели столько много людей тормозит двигателем и так круто, что это сказывается на износе колодок? При том, что во всех гражданских автошколах учат выжать педаль сцепления и начать тормозить...
    ЗЫ. всегда думал, что крутые торможения на низких передачах со включенным сцеплением - удел гоночного кольца.
    Всё просто, ты едешь в городском потоке, впереди к примеру пробка или красный свет на светофоре, на машинке с МКПП, ты убираешь ногу с газа и машинка начинает тормозить двигателем, на машинке с АКПП этого не происходит, надо задействовать тормозную систему, тоже самое при спуске с горы.
    Это в неправильных автошколах, неправильные инструктора учат при торможении сразу выжимать сцепление.
    При плавном торможении нужно использовать одновременно тормозную систему и двигатель, при экстренном торможении сцепление можно выжать только перед самой остановкой автомобиля, чтобы не заглох двигатель.
    Гонщики вообще тормозят левой ногой, в обыденном мире мы используем для торможения правую ногу.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

5. Вверх #29585
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    А не надо круто тормозить двигателем, можно просто при замедлении, в соответствии с дорожной обстановкой переходить на более низкую передачу.
    Например 60 км-в-ч 4-я передача, увидел в перспективе впереди красный, переходим на 3-ю и пусть она (скорость) сама плавно снижает, в конце дотормозил штатным тормозом. Колодки меньше нагружены и бензин сэкономил.

6. Вверх #29586
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    А не надо круто тормозить двигателем, можно просто при замедлении, в соответствии с дорожной обстановкой переходить на более низкую передачу.
    Например 60 км-в-ч 4-я передача, увидел в перспективе впереди красный, переходим на 3-ю и пусть она (скорость) сама плавно снижает, в конце дотормозил штатным тормозом. Колодки меньше нагружены и бензин сэкономил.
    меня на типтронике так ездить хватает ровно на 3 минуты.
    на механике ваще и не пытался

7. Вверх #29587
    Гонщики вообще тормозят левой ногой
    это часто потому, что им при этом нужно не допустить блокировки задней оси.
    на машинке с МКПП, ты убираешь ногу с газа и машинка начинает тормозить двигателем
    Не. я нейтральную втыкаю. и колодки идут 50к )))
    Если буду докатывать на третьей - вообще сто тык пройдут! Неинтересно.
    Например 60 км-в-ч 4-я передача, увидел в перспективе впереди красный, переходим на 3-ю и пусть она (скорость) сама плавно снижает
    Всегда мне не нравилось направление силы от колес к двигателю, а не наоборот)
    Макс, второй плюсег)

8. Вверх #29588
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    меня на типтронике так ездить хватает ровно на 3 минуты.
    на механике ваще и не пытался
    А я так уже последние года три так езжу, вернее ездил, машинка на ручке буквально на днях продалась. Отработалось до автоматизма, причем с двойным выжиманием и подзгазовкой перед уходом на ступень вниз, плавнее вроде как получается, практически незаметно.

Да никто и не говорит, что надо отрабатывать вниз по-полной: 4-3-2-1.
    Достаточно 4-3 (или 3-2), иногда сообразно обстановке можно и два раза: типа 4-3-2. А там уже и зеленый загорелся, а ты еще на ходу и 2-я уже вокнута.

9. Вверх #29589
    Не покидает форум
    та не стоит оно того заморачиваться
    разве что на трассе. потому что можно мотору навредить. и то не факт.

10. Вверх #29590
    та не стоит оно того заморачиваться
    разве что на трассе. потому что можно мотору навредить. и то не факт.
    Да какое на трассе, там врубил высшую и валишь на скорости, куда там переключать вниз.

Мотору тут не навредишь, он скорее спасибо скажет, он любит штатные умеренно средние обороты. А холостой ход это не есть хорошо, помпа хуже гоняет антифриз (потенциально локальные перегревы летом), масло хуже циркулирует (получите т.н. склонность к закоксовке колец в городском цикле), да и навесное типа генератор, кондишен хуже крутятся.
    Если и вред, то трансмиссии и сцепе, если жестко и грубовато переключаться вниз.

11. Вверх #29591
    сегодня день интересных дискуссий и здесь и в "масле". Это я наверное в преддверии снятия мотора (завтра) так себя веду)

12. Вверх #29592
    Не покидает форум Аватар для First
    сегодня день интересных дискуссий и здесь и в "масле". Это я наверное в преддверии снятия мотора (завтра) так себя веду)
    замучил дрыгатель?
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

13. Вверх #29593
    Не. Надо поменять сальники полуосей, прокладку поддона и крышки грм, кулисы подшаманить, глушку в блоке заменить, оценить что творится с КВ. И помыть все подкапотное и двиг в качестве бонуса.

14. Вверх #29594
    Постоялец форума
    это часто потому, что им при этом нужно не допустить блокировки задней оси.
    Все правильно,но только наоборот! Прием газ-тормоз (торможение левой ногой) применяется для того что бы не допустить блокировку ПЕРЕДНИХ колес.И применяется на переднем и полном приводе,на заднем приводе этот прием не применим,но левой ногой тоже можно тормозить.

15. Вверх #29595
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Принцип один, на автомобиле с АКПП нет возможности тормозить двигателем (исключение на тип-троне), следовательно вся энергия при торможении гасится тормозными механизмами, поэтому колодки изнашиваются быстрее.
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Всё просто, ты едешь в городском потоке, впереди к примеру пробка или красный свет на светофоре, на машинке с МКПП, ты убираешь ногу с газа и машинка начинает тормозить двигателем, на машинке с АКПП этого не происходит, надо задействовать тормозную систему, тоже самое при спуске с горы.
    .
    Какая феерическая чушь.
    При резком сбросе газа АКПП моментально переключается на передачу ниже, через пару-тройку секунд (в зависимости от скорости итп) еще на передачу ниже.
    80% моего торможения в городе я произвожу двигателем, педалью тормоза пользуюсь лишь для окончательной остановки непосредственно перед препятствием.

16. Вверх #29596
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Какая феерическая чушь.
    При резком сбросе газа АКПП моментально переключается на передачу ниже, через пару-тройку секунд (в зависимости от скорости итп) еще на передачу ниже.
    80% моего торможения в городе я произвожу двигателем, педалью тормоза пользуюсь лишь для окончательной остановки непосредственно перед препятствием.
    авто? тип АКПП?

17. Вверх #29597
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    авто? тип АКПП?
    Пыж, у всех пыжей, ситроенов и рено один автомат уже лет 12 - al4.
    Четырехскоростной древний агрегат разработки рено, с косметическими изменениями.

18. Вверх #29598
    Не покидает форум
    Понял. Моя коробка при резком сбросе газа ничего не переключает.
    Помогает тормозить скоростью скидывание передачи только на спусках. А со скидыванием - странный алгоритм.

19. Вверх #29599
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Какая феерическая чушь.
    авто? тип АКПП?
    Понял. Моя коробка при резком сбросе газа ничего не переключает.
    Помогает тормозить скоростью скидывание передачи только на спусках. А со скидыванием - странный алгоритм.
    Раз пошла такая пьянка.. Гидроавтомат на 20 камри - при отпускании газа держала либо текущую передачу, либо могла переключить на повыше, в зависимости от скорости, видимо, чтобы максимально продлить "накат". Торможение двиглом на D толком не было, просто плавное замедление за счет холостых оборотов и потерь на трении и т.п.; тушканий гидроавтомат при отпускании газа активней теряет скорость, в городе отпускаю газ в начале квартала, если вперед есть вариант попасть на красный и в конце просто плавненько так дотормаживаю, к тому же, при торможении автомат сам сбрасывает на пониженные, особенно это ощущается, когда скорость падает ниже 20 км/ч, что меня один раз спасбо от ремонта передка на [censored] мокрой брусчатке на Пушкинской, правда, добавило ремонт зада. С помощью типтроника получил средний расход за крымские покатушки в 5-6 л и тормозом пользовался, в основном, при парковке и на светофорах; фольц поло, там вроде DSG (робот, как я понимаю) - этот вообще не едет, а всю жизнь тормозит Стоит отпустить газ, как это чудо начинает реально активно затормаживаться, хотя разгоняется довольно неплохо, начиная со 2й передачи, если в S кататься - вообще чувствуешь себя верхом на реактивном пылесосе На АКПП просто тоже есть разные положения педалей, кроме крайних, если не ездить по принципу "вкл/выкл", то можно иметь нормальный расход и износ колодок, а не рассказывать, что "у меня же автомат".
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #29600
    Не покидает форум
    На тушкане у тебя скорость активно падает из-за трения

Закрытая тема
Страница 1480 из 2324 ПерваяПервая ... 480 980 1380 1430 1470 1478 1479 1480 1481 1482 1490 1530 1580 1980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права