Я решил в эту лунную ночь затронуть более серьезные проблемы с авто. А именно - занос при блокировке задней оси. Страшное явление.
Смотрите на ролике. Ось с маленькими колесами (в данном случае - задняя) постепенно блокируется, что вызывает занос.
| ||
Я решил в эту лунную ночь затронуть более серьезные проблемы с авто. А именно - занос при блокировке задней оси. Страшное явление.
Смотрите на ролике. Ось с маленькими колесами (в данном случае - задняя) постепенно блокируется, что вызывает занос.
Ничего я не хочу менять (с)
Спасибо, посмеялся. Действительно спасибо)
Это Максу.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Всё просто, ты едешь в городском потоке, впереди к примеру пробка или красный свет на светофоре, на машинке с МКПП, ты убираешь ногу с газа и машинка начинает тормозить двигателем, на машинке с АКПП этого не происходит, надо задействовать тормозную систему, тоже самое при спуске с горы.
Это в неправильных автошколах, неправильные инструктора учат при торможении сразу выжимать сцепление.
При плавном торможении нужно использовать одновременно тормозную систему и двигатель, при экстренном торможении сцепление можно выжать только перед самой остановкой автомобиля, чтобы не заглох двигатель.
Гонщики вообще тормозят левой ногой, в обыденном мире мы используем для торможения правую ногу.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
А не надо круто тормозить двигателем, можно просто при замедлении, в соответствии с дорожной обстановкой переходить на более низкую передачу.
Например 60 км-в-ч 4-я передача, увидел в перспективе впереди красный, переходим на 3-ю и пусть она (скорость) сама плавно снижает, в конце дотормозил штатным тормозом. Колодки меньше нагружены и бензин сэкономил.
это часто потому, что им при этом нужно не допустить блокировки задней оси.Гонщики вообще тормозят левой ногой
Не. я нейтральную втыкаю. и колодки идут 50к )))на машинке с МКПП, ты убираешь ногу с газа и машинка начинает тормозить двигателем
Если буду докатывать на третьей - вообще сто тык пройдут! Неинтересно.
Всегда мне не нравилось направление силы от колес к двигателю, а не наоборот)Например 60 км-в-ч 4-я передача, увидел в перспективе впереди красный, переходим на 3-ю и пусть она (скорость) сама плавно снижает
Макс, второй плюсег)
А я так уже последние года три так езжу, вернее ездил, машинка на ручке буквально на днях продалась. Отработалось до автоматизма, причем с двойным выжиманием и подзгазовкой перед уходом на ступень вниз, плавнее вроде как получается, практически незаметно.
Да никто и не говорит, что надо отрабатывать вниз по-полной: 4-3-2-1.
Достаточно 4-3 (или 3-2), иногда сообразно обстановке можно и два раза: типа 4-3-2. А там уже и зеленый загорелся, а ты еще на ходу и 2-я уже вокнута.![]()
та не стоит оно того заморачиваться
разве что на трассе. потому что можно мотору навредить. и то не факт.
Да какое на трассе, там врубил высшую и валишь на скорости, куда там переключать вниз.
Мотору тут не навредишь, он скорее спасибо скажет, он любит штатные умеренно средние обороты. А холостой ход это не есть хорошо, помпа хуже гоняет антифриз (потенциально локальные перегревы летом), масло хуже циркулирует (получите т.н. склонность к закоксовке колец в городском цикле), да и навесное типа генератор, кондишен хуже крутятся.
Если и вред, то трансмиссии и сцепе, если жестко и грубовато переключаться вниз.
сегодня день интересных дискуссий и здесь и в "масле". Это я наверное в преддверии снятия мотора (завтра) так себя веду)
Не. Надо поменять сальники полуосей, прокладку поддона и крышки грм, кулисы подшаманить, глушку в блоке заменить, оценить что творится с КВ. И помыть все подкапотное и двиг в качестве бонуса.
Какая феерическая чушь.
При резком сбросе газа АКПП моментально переключается на передачу ниже, через пару-тройку секунд (в зависимости от скорости итп) еще на передачу ниже.
80% моего торможения в городе я произвожу двигателем, педалью тормоза пользуюсь лишь для окончательной остановки непосредственно перед препятствием.
Понял. Моя коробка при резком сбросе газа ничего не переключает.
Помогает тормозить скоростью скидывание передачи только на спусках. А со скидыванием - странный алгоритм.
Раз пошла такая пьянка.. Гидроавтомат на 20 камри - при отпускании газа держала либо текущую передачу, либо могла переключить на повыше, в зависимости от скорости, видимо, чтобы максимально продлить "накат". Торможение двиглом на D толком не было, просто плавное замедление за счет холостых оборотов и потерь на трении и т.п.; тушканий гидроавтомат при отпускании газа активней теряет скорость, в городе отпускаю газ в начале квартала, если вперед есть вариант попасть на красный и в конце просто плавненько так дотормаживаю, к тому же, при торможении автомат сам сбрасывает на пониженные, особенно это ощущается, когда скорость падает ниже 20 км/ч, что меня один раз спасбо от ремонта передка на [censored] мокрой брусчатке на Пушкинской, правда, добавило ремонт зада. С помощью типтроника получил средний расход за крымские покатушки в 5-6 л и тормозом пользовался, в основном, при парковке и на светофорах; фольц поло, там вроде DSG (робот, как я понимаю) - этот вообще не едет, а всю жизнь тормозитСтоит отпустить газ, как это чудо начинает реально активно затормаживаться, хотя разгоняется довольно неплохо, начиная со 2й передачи, если в S кататься - вообще чувствуешь себя верхом на реактивном пылесосе
На АКПП просто тоже есть разные положения педалей, кроме крайних, если не ездить по принципу "вкл/выкл", то можно иметь нормальный расход и износ колодок, а не рассказывать, что "у меня же автомат".
Glory to Arstotzka!
На тушкане у тебя скорость активно падает из-за трения![]()
Социальные закладки