Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1481 из 2324 ПерваяПервая ... 481 981 1381 1431 1471 1479 1480 1481 1482 1483 1491 1531 1581 1981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,601 по 29,620 из 46480
  1. Вверх #29601
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Кроме того стоишь в пробке - на механике обычно проста зажал тормоз и стоишь, потому как бывает часто (ну мне было ) лень совершать кучу движений шоб проехать 10 см. На автомате же делать нефиг - вот и играешся туда-сюда, а колодочки то работают
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #29602
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Какая феерическая чушь.
    При резком сбросе газа АКПП моментально переключается на передачу ниже, через пару-тройку секунд (в зависимости от скорости итп) еще на передачу ниже.
    80% моего торможения в городе я произвожу двигателем, педалью тормоза пользуюсь лишь для окончательной остановки непосредственно перед препятствием.
    Уважаемый, чушью можно назвать Ваши познания в области АКПП, следует для начала изучить принцип работы этого устройства.
    АКП поддерживает торможение двигателем не во всех режимах. В тех режимах, где торможение двигателем запрещено, трансмиссия проскальзывает в обгонных муфтах и автомобиль движется «накатом». Во многих АКПП первая передача с торможением двигателем задействуется только при выборе водителем положения рычага «1».
    При выборе "1" передачи автоматикой из положения "D" торможение двигателем невозможно.
    Тормозить двигателем в автомобиле с АКПП можно только в ручном режиме, переводя рычаг из положения "D" в положение "2" к примеру, или использовать кнопку "овердрайв" если она есть.
    Последний раз редактировалось KYS; 07.04.2011 в 10:50.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #29603
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Уважаемый, чушью можно назвать Ваши познания в области АКПП, следует для начала изучить принцип работы этого устройства.
    АКП поддерживает торможение двигателем не во всех режимах. В тех режимах, где торможение двигателем запрещено, трансмиссия проскальзывает в обгонных муфтах и автомобиль движется «накатом». Во многих АКПП первая передача с торможением двигателем задействуется только при выборе водителем положения рычага «1».
    .
    Уважаемый, прежде чем тупо копипастить инфу про древние гидромуфты из инета надо сесть в современную машину и самому поездить.
    Практически все современные АКПП, вне зависимости от типа, при резком сбросе газа включают пониженную передачу.
    Это делает электроника в целях безопасности.
    При выборе "1" передачи автоматикой из положения "D" торможение двигателем невозможно.
    ну хоть думай что копипастишь.
    как тормозить движком на 1 передаче? на минус первую уйти?-)

4. Вверх #29604
    Не покидает форум
    Практически все современные АКПП, вне зависимости от типа, при резком сбросе газа включают пониженную передачу.
    Блин. ну пример кроме пыжа приведи
    вечером же попробую резко скинуть газ. у меня табло в приборке с индикатором передачи.
    автомат сравнительно свежий. адаптивный типтроник.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #29605
    Уважаемый, прежде чем тупо копипастить инфу про древние гидромуфты из инета надо сесть в современную машину и самому поездить.

ну хоть думай что копипастишь.
    как тормозить движком на 1 передаче? на минус первую уйти?-)
    Насколько я понял, то именно у Вас старый автомат, у меня на автомобиле стоит современная АКПП, которая управляется электроникой.
    Так вот, будет Вам известно, торможение на автомобилях с АКПП не может быть таким эффективным как на автомобиле с МКПП, так как в АКПП переход на низшие передачи осуществляется в зависимости от скорости движения.
    Учите матчасть.
    В положение "L" можно уйти на скорости 50 км\ч!!!

6. Вверх #29606
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Блин. ну пример кроме пыжа приведи
    вечером же попробую резко скинуть газ. у меня табло в приборке с индикатором передачи.
    Макс, не забивай себе голову, как бы ты газ не скидывал машина не уйдёт на пониженную передачу, пока датчик скорости не даст команду.
    Эффективное торможение двигателем есть на автомобилях у которых есть функция торможение двигателем при спуске с горы

7. Вверх #29607
    Оптимист

Именно по этому я зимой частенько езжу на типтронике.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #29608
    Насколько я понял, то именно у Вас старый автомат, у меня на автомобиле стоит современная АКПП, которая управляется электроникой.
    Так вот, будет Вам известно, торможение на автомобилях с АКПП не может быть таким эффективным как на автомобиле с МКПП, так как в АКПП переход на низшие передачи осуществляется в зависимости от скорости движения.
    Учите матчасть.
    В положение "L" можно уйти на скорости 50 км\ч!!!
    Порразительная упертость-))
    Вот отрывок из инструкции по АКПП:
    "А также автоактивная коробка имеет такие особенности, позволяющие лучше адаптироваться к окружающим условиям движения, как :

• переход на низшую передачу при нажатом тормозе
    • блокировка передачи в случае быстрого снятия ноги с педали акселератора.

Таким образом, автоактивная коробка передач имеет еще одно очень важное преимущество по безопасности движения - способность осуществлять экстренное, практически мгновенное торможение двигателем - то, что невозможно на автомобиле с механической коробкой.

9. Вверх #29609
    Не покидает форум
    Макс, не забивай себе голову, как бы ты газ не скидывал машина не уйдёт на пониженную передачу, пока датчик скорости не даст команду.
    Эффективное торможение двигателем есть на автомобилях у которых есть функция торможение двигателем при спуске с горы
    ну вот у меня так. я сначала пилю по киевской трассе под 150, потом на клеверном сворачиваю к лиману.
    там спуск к климану. И без использования торомза машина на 60 км/ч +/- втыкает 3-ю и поддерживает мотором постоянную скорость на спуске. я на торомз не давлю.
    Это у меня такая функция есть? или это мозг АКПП?
    Замечал неоднократно.

10. Вверх #29610
    Не покидает форум
    так это совсем другое
    Это когда ты на форсаже идешь, потом резко убираешь ногу с газа...она спецом ждет пару секунд и не меняет передачу - если ты вдруг через пару секунд опять надавишь на газ и продолжишь разгон, чтобы не скакать туда-сюда. тогда действительно ощущается кивок и торомжение скоростью.
    такое же ощущается, когда АПКК почувствовала снег под колесами. вторую держит блокированной часто.

11. Вверх #29611
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Именно по этому я зимой частенько езжу на типтронике.
    Так у типтрона есть функция торможения двигателем, её нет на обычном автомате.

12. Вверх #29612
    так это совсем другое
    Это когда ты на форсаже идешь, потом резко убираешь ногу с газа...она спецом ждет пару секунд и не меняет передачу - если ты вдруг через пару секунд опять надавишь на газ и продолжишь разгон, чтобы не скакать туда-сюда. тогда действительно ощущается кивок и торомжение скоростью.
    такое же ощущается, когда АПКК почувствовала снег под колесами. вторую держит блокированной часто.
    А ты попробуй переставить ногу с газа на тормоз. Сильно жать не надо, только обозначить.
    Удивишься-))
    В общем о чем спор, я тормозами пользуюсь только при необходимости зафиксировать автомобиль.
    При движении торможу двигателем, у меня АКПП, что я делаю не так?-))

13. Вверх #29613
    Порразительная упертость-))
    Вот отрывок из инструкции по АКПП:
    "А также автоактивная коробка имеет такие особенности, позволяющие лучше адаптироваться к окружающим условиям движения, как :

• переход на низшую передачу при нажатом тормозе

Таким образом, автоактивная коробка передач имеет еще одно очень важное преимущество по безопасности движения - способность осуществлять экстренное, практически мгновенное торможение двигателем - то, что невозможно на автомобиле с механической коробкой.
    Это у тебя поразительное непонимание о чем шла речь.
    Всё, что ты написал относится к АКПП AL4 c системой "Tiptronik Sistem Porshe", речь шла про обычный АВТОМАТ и даже без функции адаптации под стиль вождения!!!
    Просвещайся:
    Принцип работы АКПП AL4:
    http://flegentov.name/2011/03/27/princip-funkcionirovanya-akpp-al4/
    5. Включение пониженной передачи при торможении
    Включение пониженной передачи при торможении это автоматически регулируемая функция .
    ПРИМЕЧАНИЕ : Пониженная передача может быть включена принудительно при некоторых условиях вождения!

Принцип работы АКПП AL4 c системой "Tiptronik Sistem Porshe":
    http://peugeot-club.net/index.php/%D...D1%8B/al4.html
    Последний раз редактировалось KYS; 07.04.2011 в 11:37.

14. Вверх #29614
    Не покидает форум
    что я делаю не так?-))
    ползаешь по городу по-стариковски

15. Вверх #29615
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Какая феерическая чушь.
    При резком сбросе газа АКПП моментально переключается на передачу ниже, через пару-тройку секунд (в зависимости от скорости итп) еще на передачу ниже.
    у тебя автомат? или ты теоретизируешь?
    потому что стандартная АКПП, при сбросе газа, переключится не вниз, а вверх

16. Вверх #29616
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    тушканий гидроавтомат при отпускании газа активней теряет скорость
    подозреваю, что на тушкане "теряет скорость" не автомат, а его полноприводная трансмиссия

фольц поло, там вроде DSG (робот, как я понимаю) - этот вообще не едет, а всю жизнь тормозит
    мы не о роботах, а об автоматах говорим

надо сесть в современную машину и самому поездить
    а кто про 12 летний автомат писал?

если есть куда поднять - поднимет передачу
    и так поступает большинство автоматов (лягушатники не в счет )

17. Вверх #29617
    ползаешь по городу по-стариковски
    Хе-хе, ну так зато я на бензине экономлю не по детски-))

18. Вверх #29618
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    у тебя автомат? или ты теоретизируешь?
    потому что стандартная АКПП, при сбросе газа, переключится не вниз, а вверх
    Это он пытается восхвалять Французский автомат, там есть функция: запрет на включение повышенной передачи, но это в АКПП AL4 c системой "Tiptronik Sistem Porshe".
    Эта функция есть практически на всех адаптивных коробках с функцией ручного переключения Тип-троник.

19. Вверх #29619
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    а кто про 12 летний автомат писал?
    с усовершенствованиями-))
    или ты думаешь твою коробку в прошлом году разработали с нуля, а в этом на конвейер?-))
    Это у тебя поразительное непонимание о чем шла речь.
    Всё, что ты написал относится к АКПП AL4 c системой "Tiptronik Sistem Porshe", речь шла про обычный АВТОМАТ и даже без функции адаптации под стиль вождения!!!Просвещайся
    Это относится к АКПП Ал-4 без типтроника-)))
    Выпуск 92 года, разработка PSA -Рено.
    Типтроник начал выпускаться позже.
    В любом случае данная коробка выпускается в двух вариантах и текст относится к обеим.
    Типтроник ни при чем.
    На сем флуд на эту тему заканчиваю, пребывайте в святой уверенности, что автоматы не тормозят двигателем-))))

Это он пытается восхвалять Французский автомат, там есть функция: запрет на включение повышенной передачи, но это в АКПП AL4 c системой "Tiptronik Sistem Porshe".
    Эта функция есть практически на всех адаптивных коробках с функцией ручного переключения Тип-троник.
    Вот упертый же-)))-)))
    Последний раз редактировалось Kilopovidla; 07.04.2011 в 11:55.

20. Вверх #29620
    с усовершенствованиями-))
    или ты думаешь твою коробку в прошлом году разработали с нуля, а в этом на конвейер?-))

Это относится к АКПП Ал-4 без типтроника-)))
    Выпуск 92 года, разработка PSA -Рено.
    Типтроник начал выпускаться позже.
    В любом случае данная коробка выпускается в двух вариантах и текст относится к обеим.
    Типтроник ни при чем.
    На сем флуд на эту тему заканчиваю, пребывайте в святой уверенности, что автоматы не тормозят двигателем-))))

Вот упертый же-)))-)))
    Я надеялся, что ты прочтёшь ссылки и до тебя дойдёт, что торможение двигателем с обычным автоматом возможно только по определённому алгоритму, а это не может быть таким эффективным, как при использовании МКПП.
    Упёртый скорее ты, тебе уже несколько человек пытались объяснить, что обычный автомат при снятии ноги с педали газа не уходит на пониженную передачу!

Закрытая тема
Страница 1481 из 2324 ПерваяПервая ... 481 981 1381 1431 1471 1479 1480 1481 1482 1483 1491 1531 1581 1981 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права