Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 280 из 1000 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 19985
  1. Вверх #5581
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Где уж нам диагнозы ставить... Только вот от переноса перехода "вглубь квартала" перекресток не перестал быть пешеходным переходом, согласно ПДД. И для водителей, поворачивающих НА Успенскую- дополнительня подляна: полосы движения разной ширины. Безо всяких предупреждающих знаков, заметим.
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Скажите мне КАК можно перенести пешеходный переход с перекрестка, когда по ПДД он там есть по умолчанию? Или я чего-то не понимаю?
    вообще то не та тема, но всё же:
    4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

2. Вверх #5582
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    вообще то не та тема, но всё же:
    4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
    Зона видимости у бабульки с диабетом- как раз до конца ее палочки. Так что будьте уверены- она пойдет на перекрестке. Опять же- пешеходов достаточно тяжело обязать переходить улицу по переходам. На Красном кресте обломались- пробуют теперь на Успенской. Результат предсказуем, даже ставок делать не надо...

Я признаю успехи г-на Черного публично, когда: 1. На Красном Кресте прекратится поток пешеходов по диагонали перекрестка 2. Продержится хотя бы месяц ограждение у незаконного перехода Вокзал- Привоз

3. Вверх #5583
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Зона видимости у бабульки с диабетом- как раз до конца ее палочки.
    Помнится, для ярких примеров, у Вас были пенсионеры со старческим циститом ))) Теперь бабульки с диабетом.
    Вы врач, наверное ))) Но по "положительным эмоциям" в Ваших постах, скорее патологоанатом ))))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

4. Вверх #5584
    Частый гость

Я признаю успехи г-на Черного публично, когда: 1. На Красном Кресте прекратится поток пешеходов по диагонали перекрестка 2. Продержится хотя бы месяц ограждение у незаконного перехода Вокзал- Привоз
    Подписываюсь под каждым словом!!!!
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

5. Вверх #5585
    Оптимист

Ага, а еще перестанет быть половинкиным. Садовую открывает со стороны рынка, а со стороны Дерибасовской все еще висит знак что левая полоса только для маршрутного транспорта
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #5586
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Помнится, для ярких примеров, у Вас были пенсионеры со старческим циститом ))) Теперь бабульки с диабетом.
    Вы врач, наверное ))) Но по "положительным эмоциям" в Ваших постах, скорее патологоанатом ))))
    Я реалист.

7. Вверх #5587
    Живёт на форуме Аватар для donich
    А я признаю тогда, когда двигаясь по Мечникова от рыбного училища в сторону к/т Родина буду пересекать Высокий переулок на свой законный зеленый без зажатого клаксона и моргания дальним светом. Чёрный обещал, что скоро там поворачивающие налево с Мечникова в сторону Водопроводной привыкнут пропускать встречных.

8. Вверх #5588
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Скажите мне КАК можно перенести пешеходный переход с перекрестка, когда по ПДД он там есть по умолчанию? Или я чего-то не понимаю?
    я такого в ПДД не нашёл ... да и в Одессе хватает перекрёстков, частично огороженных забором.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #5589
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Логистик Посмотреть сообщение
    так у нас многие улицы имеют сплошь СПЛОШНЫЕ и не разверуться, ни выехать в нужном направлении не нарушая никак нельзя. Пример - Гайдара, Малиновского, Филатова, Космонавтов, .... все не перечислишь.
    Перекресток Малиновского - Весенняя (за светофором Гайдара в сторону Малиновского рынка). При выезде с Весенней не стоят никакие знаки вообще, выезд на Малиновского получается чуть вгору. Ну не видно что там две сплошные, делаешь левый поворот и попадаешь как раз в "мышеловку" (частенько стоят там гаишники). А с Весенней выехать пропустив всех - никому задержки не создаешь - пропусти всех и можно свободно езать хоть направо, хоть налево.
    И на этом же перекрестке часто машины сворачивают налево (едут по Малиновского в сторону Гайдара). А тут снова ЗАСАДА, потому как двойная сплошная. Но где можно развернуться или повернуть налево? Практически нигде. На светофоре не развернешься - во первых поток встречный не даст, во-вторых по ТТХ автомобиля и ширине дороги.
    Та ну вас нафиг! Там и так от дебилов плюющих на ПДД еле уворачиваешься, так вообще от ДТП перерыва не будет. Надо налево - езжай через Ефимова или поверни направо и на перекрестке с Ефимова развернись - так многие делают.

Я категорически против открытия левых поворотов на четырехполосных улицах.

Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    А Весеняя таки нормальная улица. Если поворот левый откроют с нее, то буду юзать ежедневно.
    И ДТП со Стасом там будет лишь вопросом времени.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #5590
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    я такого в ПДД не нашёл ... да и в Одессе хватает перекрёстков, частично огороженных забором.
    Прочитай вдумчиво описание термина "пешеходный переход" в ПДД.

Сначала надо заборы ставить, а потом уже левоповоротные карманы рисовать.

11. Вверх #5591
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    вы случайно не из тех кто на красном кресте переходит по умолчанию и принципиально не ходит в подземный переход?

12. Вверх #5592
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение

И ДТП со Стасом там будет лишь вопросом времени.
    Хотите примеров разрывов в двойной сплошной (законных-незаконных, вопрос второй), где постоянно поворачивают и ДТП нет? Во всяком случае, не больше чем в других местах.

13. Вверх #5593
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Та ну вас нафиг! Там и так от дебилов плюющих на ПДД еле уворачиваешься, так вообще от ДТП перерыва не будет. Надо налево - езжай через Ефимова или поверни направо и на перекрестке с Ефимова развернись - так многие делают.

Улица улице рознь. На четырехполоске левый поворот создает меньше проблем, чем на оживленной двухполоске.
    Вообще не понимаю, почему многих, даже опытных водителей, так смущают и пугают левые повороты. Ну, есть места, где они таки неуместны, но это как правило двухполоски типа Французского бульвара -и то не везде там запрещать стоит.

14. Вверх #5594
    мобильный Аватар для jay_dee
    только что по радио услышал, что Французский бульвар с 19 апреля будет односторонним ...хм...надо погуглить...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #5595
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Хотите примеров разрывов в двойной сплошной (законных-незаконных, вопрос второй), где постоянно поворачивают и ДТП нет? Во всяком случае, не больше чем в других местах.
    Это говорит только о том, что у нас все-таки большинство водителей вменяемые.
    Лично 4 раза уворачивался от таких "поворачивальщиков", причем 2 - у Чудо-города, и 2 - как раз у Весенней.
    Так что "Нафиг-нафиг-нафиг" (С) "Н.С."

16. Вверх #5596
    Постоялец форума Аватар для none
    Из изменений:
    1. Вырван забор, который якобы ограждал старую остановку на Краснова, около строящегося супермаркета. Видно, перенос на площадь себя не оправдал.
    2. На Канатной-Пираговской появился знак - движение по полосам. Левый ряд - только налево, правый - прямо и направо.
    3. На Канатной-Семинарской убрали знак прямо и направо.

На так получилось, что проехали Шампанский и свернули на Армейскую. Но и с Шампанским тоже не всё хорошо. Если от комендатуры на него пытаться повернуть - создать за собой пробку. Выезд с шампанского тоже не очень прост в силу напряжённого движения по Говорова. Да и сама дорога - покрытие - на Шампанском ну гораздо хуже Армейской.

Ой, не знаю, что там планируется и рассчитывается, но у меня всё же не покидает ощущение, что просто ставятся знаки, потом снимаются, ставятся другие... и так до бесконечности. На счёт Успенской... да, повернул я без проблем налево на Ришильевскую, но это какое-то ноу-хау: из 4х рядов сделать 5. Как в мультике: а можешь 5 шапок сшить??

17. Вверх #5597
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Прочитай вдумчиво описание термина "пешеходный переход" в ПДД.
    и ? где там про "перехрестя" ?
    я с таким же успехом могу вам термин "перехрестя" скинуть.

пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #5598
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Улица улице рознь. На четырехполоске левый поворот создает меньше проблем, чем на оживленной двухполоске.
    Вообще не понимаю, почему многих, даже опытных водителей, так смущают и пугают левые повороты. Ну, есть места, где они таки неуместны, но это как правило двухполоски типа Французского бульвара -и то не везде там запрещать стоит.
    Требую отмены запрета левого поворота на Бреуса! (-:

А вообще не понимаю: ведут разговоры о разрешении левых поворотов, и тут же на некоторых их запрещают! Причём со светофорами перекрёстки...
    Последний раз редактировалось none; 07.04.2011 в 16:27.

19. Вверх #5599
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Как по моему опыту - встречника, поворачивающего налево, пропускают намного чаще, чем выезжающего направо.
    Так что как раз ИМХО - на двухполосках левый создает меньше проблем, чем на четырехполосках.
    На 4 полосах и скорость обычно выше, и обзор соседние полосы перекрывают.

20. Вверх #5600
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    и ? где там про "перехрестя" ?
    я с таким же успехом могу вам термин "перехрестя" скинуть.
    пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1
    А теперь - вдумчиво:
    пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2 (див. додаток 1), дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ), пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
    Т.е. пешеходных светофоров нет, знаков "пешеходный переход" нет, "зебры" нет, а пешеходный переход - есть.
    Интересно, да?

Закрытая тема
Страница 280 из 1000 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права