Кроме того стоишь в пробке - на механике обычно проста зажал тормоз и стоишь, потому как бывает часто (ну мне было) лень совершать кучу движений шоб проехать 10 см. На автомате же делать нефиг - вот и играешся туда-сюда, а колодочки то работают
![]()
| ||
Кроме того стоишь в пробке - на механике обычно проста зажал тормоз и стоишь, потому как бывает часто (ну мне было) лень совершать кучу движений шоб проехать 10 см. На автомате же делать нефиг - вот и играешся туда-сюда, а колодочки то работают
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Уважаемый, чушью можно назвать Ваши познания в области АКПП, следует для начала изучить принцип работы этого устройства.
АКП поддерживает торможение двигателем не во всех режимах. В тех режимах, где торможение двигателем запрещено, трансмиссия проскальзывает в обгонных муфтах и автомобиль движется «накатом». Во многих АКПП первая передача с торможением двигателем задействуется только при выборе водителем положения рычага «1».
При выборе "1" передачи автоматикой из положения "D" торможение двигателем невозможно.
Тормозить двигателем в автомобиле с АКПП можно только в ручном режиме, переводя рычаг из положения "D" в положение "2" к примеру, или использовать кнопку "овердрайв" если она есть.
Последний раз редактировалось KYS; 07.04.2011 в 10:50.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Уважаемый, прежде чем тупо копипастить инфу про древние гидромуфты из инета надо сесть в современную машину и самому поездить.
Практически все современные АКПП, вне зависимости от типа, при резком сбросе газа включают пониженную передачу.
Это делает электроника в целях безопасности.
ну хоть думай что копипастишь.
как тормозить движком на 1 передаче? на минус первую уйти?-)
Насколько я понял, то именно у Вас старый автомат, у меня на автомобиле стоит современная АКПП, которая управляется электроникой.
Так вот, будет Вам известно, торможение на автомобилях с АКПП не может быть таким эффективным как на автомобиле с МКПП, так как в АКПП переход на низшие передачи осуществляется в зависимости от скорости движения.
Учите матчасть.
В положение "L" можно уйти на скорости 50 км\ч!!!
Именно по этому я зимой частенько езжу на типтронике.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Порразительная упертость-))
Вот отрывок из инструкции по АКПП:
"А также автоактивная коробка имеет такие особенности, позволяющие лучше адаптироваться к окружающим условиям движения, как :
- переход на низшую передачу при нажатом тормозе
- блокировка передачи в случае быстрого снятия ноги с педали акселератора.
Таким образом, автоактивная коробка передач имеет еще одно очень важное преимущество по безопасности движения - способность осуществлять экстренное, практически мгновенное торможение двигателем - то, что невозможно на автомобиле с механической коробкой.
ну вот у меня так. я сначала пилю по киевской трассе под 150, потом на клеверном сворачиваю к лиману.
там спуск к климану. И без использования торомза машина на 60 км/ч +/- втыкает 3-ю и поддерживает мотором постоянную скорость на спуске. я на торомз не давлю.
Это у меня такая функция есть?или это мозг АКПП?
Замечал неоднократно.
Ничего я не хочу менять (с)
так это совсем другое
Это когда ты на форсаже идешь, потом резко убираешь ногу с газа...она спецом ждет пару секунд и не меняет передачу - если ты вдруг через пару секунд опять надавишь на газ и продолжишь разгон, чтобы не скакать туда-сюда. тогда действительно ощущается кивок и торомжение скоростью.
такое же ощущается, когда АПКК почувствовала снег под колесами. вторую держит блокированной часто.
Ничего я не хочу менять (с)
Это у тебя поразительное непонимание о чем шла речь.
Всё, что ты написал относится к АКПП AL4 c системой "Tiptronik Sistem Porshe", речь шла про обычный АВТОМАТ и даже без функции адаптации под стиль вождения!!!
Просвещайся:
Принцип работы АКПП AL4:
http://flegentov.name/2011/03/27/princip-funkcionirovanya-akpp-al4/
5. Включение пониженной передачи при торможении
Включение пониженной передачи при торможении это автоматически регулируемая функция .
ПРИМЕЧАНИЕ : Пониженная передача может быть включена принудительно при некоторых условиях вождения!
Принцип работы АКПП AL4 c системой "Tiptronik Sistem Porshe":
http://peugeot-club.net/index.php/%D...D1%8B/al4.html
Последний раз редактировалось KYS; 07.04.2011 в 11:37.
подозреваю, что на тушкане "теряет скорость" не автомат, а его полноприводная трансмиссия
мы не о роботах, а об автоматах говоримфольц поло, там вроде DSG (робот, как я понимаю) - этот вообще не едет, а всю жизнь тормозит
а кто про 12 летний автомат писал?
если есть куда поднять - поднимет передачу
и так поступает большинство автоматов (лягушатники не в счет)
с усовершенствованиями-))
или ты думаешь твою коробку в прошлом году разработали с нуля, а в этом на конвейер?-))
Это относится к АКПП Ал-4 без типтроника-)))
Выпуск 92 года, разработка PSA -Рено.
Типтроник начал выпускаться позже.
В любом случае данная коробка выпускается в двух вариантах и текст относится к обеим.
Типтроник ни при чем.
На сем флуд на эту тему заканчиваю, пребывайте в святой уверенности, что автоматы не тормозят двигателем-))))
Вот упертый же-)))-)))
Последний раз редактировалось Kilopovidla; 07.04.2011 в 11:55.
Я надеялся, что ты прочтёшь ссылки и до тебя дойдёт, что торможение двигателем с обычным автоматом возможно только по определённому алгоритму, а это не может быть таким эффективным, как при использовании МКПП.
Упёртый скорее ты, тебе уже несколько человек пытались объяснить, что обычный автомат при снятии ноги с педали газа не уходит на пониженную передачу!
Социальные закладки