Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 794 из 4116 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 1794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 82304
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #15861
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Сегодня пошла просить благословение на ЭКО- мне батюшка отказал.
    Девочки тут когда-то выкладывали письмо патриархата (если я ничего не путаю) о том, что в определенных случаях церковь ЭКО не запрещает, у кого сохранена ссылка, киньте плиз, очень надо.
    а чем аргументировал? вы венчаны? может из-за того, что сейчас пост? (даже не знаю, может и глупость сморозила... при чем тут пост... контакта же непосредственного, запрещенного в пост, не будет же...)
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

3. Вверх #15862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CatiCati Посмотреть сообщение
    Хорошо сказано: "иметь право отказать", но к сожалению акт, имеющий законодательный характер - скорее запрещает что либо или запрещает..
    Спешу Вам сообщить, что совсем не обязательно. Просто мы привыкли к этому.

Тема конечно не об этом, но оформленные документы, подтверждающие официальное гражданское состояние - не даёт гарантии счастливого детства у ребёнка..
    Да ничего не даёт гарантии счастливого детства. Речь совсем не о том. Но не буду спорить. Я понимаю, что сейчас это супер модно жить в открытых отношениях, но зачем тогда существует понятие семьи и брака? Вот зачем?

Лично я вообще считаю бредом словосочетание "гражданский брак". Какой это брак? Это я и живущий со мной дядька (или ещё хуже -тётка... они же тоже свои отношения гражданским браком нынче зовут).
    Алёшка и Максимка :)

4. Вверх #15863
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    а чем аргументировал? вы венчаны? может из-за того, что сейчас пост? (даже не знаю, может и глупость сморозила... при чем тут пост... контакта же непосредственного, запрещенного в пост, не будет же...)
    Вот именно, что в феврале у него повенчались, он даже как-то к нам с душой отнесся и я была просто уверена, что получу благословение, а он просто сказал, что церковь это не одобряет и от имени всей церкви дать мне благословение не может, посоветовал вместо этого лозу святого Симеона и попросить самой у бога благословение, конкретно не аргументировал, рассуждал, о том как эти дети получают душу, ведь все не естественно, раз бог не дает, то и не надо, хотя не был на 100% категоричен, обещал посоветоваться с другими батюшками.
    если есть какие нибудь официальные разъяснения церкви по этому поводу, хотелось бы ему дать почитать.

5. Вверх #15864
    Не покидает форум
    ... хотя не был на 100% категоричен, обещал посоветоваться с другими батюшками.
    если есть какие нибудь официальные разъяснения церкви по этому поводу, хотелось бы ему дать почитать.
    Надеюсь его советчики окажутся более осведомлёнными в этом вопросе батюшками.
    А официальные разъяснения есть в Социальной Концепции, принятой в 2000 году на Архиерейском Соборе. Погугли.

6. Вверх #15865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Спешу Вам сообщить, что совсем не обязательно. Просто мы привыкли к этому.

Да ничего не даёт гарантии счастливого детства. Речь совсем не о том. Но не буду спорить. Я понимаю, что сейчас это супер модно жить в открытых отношениях, но зачем тогда существует понятие семьи и брака? Вот зачем?

Лично я вообще считаю бредом словосочетание "гражданский брак". Какой это брак? Это я и живущий со мной дядька (или ещё хуже -тётка... они же тоже свои отношения гражданским браком нынче зовут).
    Лично и я тоже так считаю, как и Вы, но мы не можем навязывать свои убеждения другим людям. Они сами себе хозяева и кто живёт с дядькой, или без дядьки, или даже с чужим дядькой - это как у кого получается... Если люди уверены, что их малыш им нужен, будет любим, обеспечен - то зачем людей в этом желании людей ограничивать?

7. Вверх #15866
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Вот именно, что в феврале у него повенчались, он даже как-то к нам с душой отнесся и я была просто уверена, что получу благословение, а он просто сказал, что церковь это не одобряет и от имени всей церкви дать мне благословение не может, посоветовал вместо этого лозу святого Симеона и попросить самой у бога благословение, конкретно не аргументировал, рассуждал, о том как эти дети получают душу, ведь все не естественно, раз бог не дает, то и не надо, хотя не был на 100% категоричен, обещал посоветоваться с другими батюшками.
    Когда нам давали благословение, батюшка как раз ссылался на официальное письмо из Епархии (или какой у них там главный управляющий орган) о том, что в связи со снижением рождаемости давать благословение на ЭКО при условии неиспользования донорских материалов. И пара должна быть повенчана.
    Я в личку напишу кто нам давал благословение.

8. Вверх #15867
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Надеюсь его советчики окажутся более осведомлёнными в этом вопросе батюшками.
    А официальные разъяснения есть в Социальной Концепции, принятой в 2000 году на Архиерейском Соборе. Погугли.
    Спасибо, щас поищем.

9. Вверх #15868
    Постоялец форума
    есть вопрос: пью дюфастон 12 дней с 15 дня цикла, 2 раза в день. Вчера и сегодня после принятия таблетки, как ком стал, только не в горле, а где-то между легкими, дышать не могу и боль сковывающая. У кого-то такое было? Вспомнила, что уже было такое месяца полтора назад, но тогда я это не связала с приемом таблетки, не помню принимала ли я тогда их.

10. Вверх #15869
    Не покидает форум
    ... Если люди уверены, что их малыш им нужен, будет любим, обеспечен - то зачем людей в этом желании людей ограничивать?
    Ну тогда по идее и однополые браки нельзя ограничивать? Они тоже могут быть уверены в том, что их малыш им нужен и будет любим. Однако многие из нас тут против этого, это кажется нам противоестественным. Вот точно так мне кажется противоестественным нежелание создавать семью перед тем как родить малыша.

Ну да ладно... это, наверное, просто я такая старомодная кошёлка (вместе с Зукиным). ))))

11. Вверх #15870
    Постоялец форума
    ну, мое мнение, что мы не в 17 веке живем. нравится людям жить гражданским браком - их дело, и ограничивать их в возможности иметь детей (при том что они и так уже ограничены тем, что не могут иметь их естественным путем, а попытка ЭКО - это лишь надежда и шанс, а не гарантия) нельзя! Тем более, что в нашей жизни может быть множество причин, по которым люди не могут официально зарегистрировать свой брак. Это какое-то ущемление прав, я так считаю. Тоже касается и однополых пар. Я не сторонник и не противник. Такими люди родились и они тоже имеют право быть счастливыми, любить и быть любимыми. Им и так от жизни досталось - общество их не принимает и они должны вести двойную жизнь, скрывая свое настоящее Я от окружающих и родных. И те из них, кто готов "родить" ребенка, тем самым противостоят обществу, отказываясь от двойной жизни, обнажая свою "проблему", обрекая тем самым себя на всеобщее обсуждение и непонимание. Но это значит, что их стремление и желание иметь ребенка сильнее общественного мнения. Хотя, думаю, что таких людей не много. Меньшинство в меньшинстве.

12. Вверх #15871
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Натс права. Сирень, он может действительно быть неосведомлённым в этом вопросе. Кстати, Jany, вполне может быть и пост. Я недавно спрашивала про крио-протокол - дадут ли (не мне) благословение? Священник (сомнений в его компетенции в этом вопросе и вообще адекватности у меня нет) ответил, что лучше дождаться окончания поста. Дело всё равно в факте зачатия, а не непосредственного физического контакта (можно по-разному к этому относиться, и я прошу вас не считать количество дней, когда можно и всё такое, как тут недавно было. Если есть сомнения в сексуальной удовлеворённости моего мужа - не парьтесь, я, как мирской человек, мужу доступ к своему телу не ограничиваю в течение года).

13. Вверх #15872
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    есть вопрос: пью дюфастон 12 дней с 15 дня цикла, 2 раза в день. Вчера и сегодня после принятия таблетки, как ком стал, только не в горле, а где-то между легкими, дышать не могу и боль сковывающая. У кого-то такое было? Вспомнила, что уже было такое месяца полтора назад, но тогда я это не связала с приемом таблетки, не помню принимала ли я тогда их.
    это обычный спазм в пищеводном отверстии. Я не помню, дюф в оболочке или нет? если в оболочке - то разламывай пополам и пей по 2 половинки за один раз.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #15873
    Новичок Аватар для катеринка81
    Всем привет, я новенькая. хочу с вами подружиться!!!! девчонки, подскажите!!я живу в николаеве.клиник по репродуктивной у нас нет. Решила попробовать в Одессе. РЕМЕДИ. хочу собрать инфы по-больше о ней. может подскажете отзывы. на предыдущих форумах я читала только плохое о ней. как раз вчера наткнулась на статьи.вот думаю может сразу в киев рвануть. Жду ваших советов.Диагноз ановуляция и СПКЯ.ЭКО пока не назначали,пью фемостон 2.10.

15. Вверх #15874
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Священник (сомнений в его компетенции в этом вопросе и вообще адекватности у меня нет) ответил, что лучше дождаться окончания поста. Дело всё равно в факте зачатия, а не непосредственного физического контакта (можно по-разному к этому относиться, и я прошу вас не считать количество дней, когда можно и всё такое, как тут недавно было.
    Я правильно поняла, что сам процесс стимуляции лучше тоже начинать после поста, даже если оплодотворение и подсадка выпадают после пасхи, просто у меня еще есть выбор, и можно протокол отложить, столько лет ждала, один месяц тут роли уже не сыграет.

16. Вверх #15875
    Посетитель Аватар для Леди Лада
    Девочки, я вот нашла
    Код:
    Открывшаяся возможность предымпланатационной диагностики приводит некоторых исследователей к идее возобновить евгенические опыты по улучшению генофонда человечества, осужденные на Нюрнбергском процессе. Уже сейчас рутинной процедурой стал отбор эмбрионов с определенными параметрами, делающими их пригодными для имплантации. Насколько эта практика совместима с идей ценности каждой человеческой жизни, независимо от обстоятельств её зарождения и прочих параметров? Очевидно, что ответ на этот вопрос также может быть только отрицательным.

Позиция Русской Православной Церкви

Позиция Русской Православной Церкви должна учитываться практикующими врачами, поскольку для многих пациентов она является определяющей в вопросах нравственной приемлемости тех или иных процедур. Эта позиция отображена в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви, принятых на юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года. Она такова:

XII.4. Применение новых биомедицинских методов во многих случаях позволяет преодолеть недуг бесплодия. В то же время расширяющееся технологическое вмешательство в процесс зарождения человеческой жизни представляет угрозу для духовной целостности и физического здоровья личности. Под угрозой оказываются и отношения между людьми, издревле лежащие в основании общества. С развитием упомянутых технологий связано также распространение идеологии так называемых репродуктивных прав, пропагандируемой ныне на национальном и международном уровнях. Данная система взглядов предполагает приоритет половой и социальной реализации личности над заботой о будущем ребенка, о духовном и физическом здоровье общества, о его нравственной устойчивости. В мире постепенно вырабатывается отношение к человеческой жизни как к продукту, который можно выбирать согласно собственным склонностям и которым можно распоряжаться наравне с материальными ценностями.

В молитвах чина венчания Православная Церковь выражает веру в то, что чадородие есть желанный плод законного супружества, но вместе с тем не единственная его цель. Наряду с “плодом чрева на пользу” супругам испрашиваются дары непреходящей взаимной любви, целомудрия, “единомыслия душ и телес”. Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.

17. Вверх #15876
    Сирень, что тут осталось до Пасхи? 2 с половиной недели. Если цикл по дням позволяет, можно уже начинать. Подсадка-то всё равно уже будет потом.

18. Вверх #15877
    Хотела вставить скрытый текст, не получилось))) пока вот так)))

19. Вверх #15878
    Я правильно поняла, что сам процесс стимуляции лучше тоже начинать после поста, даже если оплодотворение и подсадка выпадают после пасхи, просто у меня еще есть выбор, и можно протокол отложить, столько лет ждала, один месяц тут роли уже не сыграет.
    А после поста по идее,проводы и прочее. Лучше начинать тогда,когда тебе подскажет твое сердце)))

20. Вверх #15879
    Ну и что, что проводы? Я отталкиваюсь ещё и от того, что венчают уже с первых выходных после Пасхи. Эти все мероприятия, начиная с Пасхи, явдяются самыми радостными днями для Церкви и верующих (раз вы уж так принципиально подходите к этому вопросу, в чём я сомневаюсь. Без обид.), поэтому тут уже ограничения поста вообще не действуют.

21. Вверх #15880
    Цитата Сообщение от Леди Лада Посмотреть сообщение
    А после поста по идее,проводы и прочее. Лучше начинать тогда,когда тебе подскажет твое сердце)))
    Ой мамочки, а после проводов май, -всю жизнь маяться, потом еще чего нибудь будет, и так до бесконечности,))))))
    а вот про проводы я не задумывалась)))
    капец, пора к психиатору))))

Ответить в теме
Страница 794 из 4116 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 1794 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права