Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 218 из 1749 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 34979
  1. Вверх #4341
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    а что с теми людьми,вернее нелюдями которые людей, детей убивают и т.д.не хочу перечислять всю гадость этого мира,не приятно...где ихняя совесть,где в это время всевышний?
    ими правит другая сила))
    Бог туда не лезет)
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #4342
    Частый гость Аватар для Journeyman
    а что с теми людьми,вернее нелюдями которые людей, детей убивают и т.д.не хочу перечислять всю гадость этого мира,не приятно...где ихняя совесть,где в это время всевышний?
    Где и всегда, т.е. нигде. Православные даже при всей своей вере от законов и суда не отказываются, от тюрем в том числе. Потому что понимают, что законы-суды (даже в Украине) всё же надёжнее, чем их бог и его воздаяние.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

3. Вверх #4343
    Новичок
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Где и всегда, т.е. нигде. Православные даже при всей своей вере от законов и суда не отказываются, от тюрем в том числе. Потому что понимают, что законы-суды (даже в Украине) всё же надёжнее, чем их бог и его воздаяние.
    Так для того, что бы упразднить суды, тюрьмы и уголовную ответственность, надо всех у кого лучший контролер - совесть в какую-нибудь резервацию отселить. Потому что заглушит какай-нибудь сознательный гражданин свою совесть на каком-нибудь тренинге, так и возразить потом будет нечем, придется глушить самого гражданина. О вас же и беспокоимся.

4. Вверх #4344
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Так для того, что бы упразднить суды, тюрьмы и уголовную ответственность, надо всех у кого лучший контролер - совесть в какую-нибудь резервацию отселить. Потому что заглушит какай-нибудь сознательный гражданин свою совесть на каком-нибудь тренинге, так и возразить потом будет нечем, придется глушить самого гражданина. О вас же и беспокоимся.
    Я немного не о том говорил. Мысль была что христиане хоть и верят что бог каждому по заслугам, но всё же не особо верят, что воздаст в этой жизни и достаточно быстро и они стараются волю это ускорить и заменить своей. А о нас беспокоиться не нужно, мы как-то сами привыкли за себя беспокоиться. Вобщем-то мы для этого и придумали суды-науку-больнички, которыми вы невозобранно пользуетесь.
    Последний раз редактировалось Journeyman; 04.04.2011 в 07:35.

5. Вверх #4345
    Новичок
    Я немного не о том говорил. Мысль была что христиане хоть и верят что бог каждому по заслугам, но всё же не особо верят, что воздаст в этой жизни и достаточно быстро и они стараются волю это ускорить и заменить своей. А о нас беспокоиться не нужно, мы как-то сами привыкли за себя беспокоиться. Вобщем-то мы для этого и придумали суды-науку-больнички, которыми вы невозобранно пользуетесь.
    Видно, что в христианстве, у уж тем более в православии вы совсем не разбираетесь. Почему пороки общества вы хотите представить как пороки христиан. То что вы святы, так как вам удалось убить свою совесть это мне уже понятно, но не слишком ли много на себя берете, когда заявляете, что это вы создали суды-науки-больнички? Так догворитесь до того, что и себя вы сами создали (кстати, а кто такие "вы"?). А по поводу того, что пользуемся вашим, так расслабтесь, нам вашего не надо. Что Бог дал тем и пользуемся. Нам чужое брать совесть не позволяет, а если взяли, то сильно уж укоряет. Мы ваших талантов не имеем.

6. Вверх #4346
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если я правильно Вас понимаю, он должен в каждом подобном случае немедленно реагировать молнией по физиономии? А в чем тогда смысл этого мира?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #4347
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Видно, что в христианстве, у уж тем более в православии вы совсем не разбираетесь. Почему пороки общества вы хотите представить как пороки христиан. То что вы святы, так как вам удалось убить свою совесть это мне уже понятно, но не слишком ли много на себя берете, когда заявляете, что это вы создали суды-науки-больнички? Так догворитесь до того, что и себя вы сами создали (кстати, а кто такие "вы"?). А по поводу того, что пользуемся вашим, так расслабтесь, нам вашего не надо. Что Бог дал тем и пользуемся. Нам чужое брать совесть не позволяет, а если взяли, то сильно уж укоряет. Мы ваших талантов не имеем.
    Мы - это те, кто старается делать жизнь лучше, а не жить в ожидании рая. О никакой своей святости я не говорил (дайте цитату тогда уж, потвердите мысль). По поводу моей совести - мощно задвинуто, что сказать. Видимо обладаете божественным откровением, видете как рентген. И дальше: я правильно понимаю, что бог вам дал науку и блага общества в виде медицины и законов? Это создали не люди? Интересно выходит. А может Вы просто скромняга и стесняетесь дать цитаты из своих "божественных" книг о генетике, электричестве, атомной физике, биохимии. Не стоит стеснятся, тут все свои, давайте уже их.

8. Вверх #4348
    Кстати, а почему любая дискуссия на околоцерковную тематику неизменно превращается в спор между верующими и атеистами от том, Бог есть или нету? Ведь заведомо ни одна из сторон не располагает доказательствами своей правоты, зачем же отравлять жизнь друг другу?

9. Вверх #4349
    Кулинар форума

Иисус сказал о том, что всё происходит по воле свыше. А каждый по настоящему ответит по делам в День Суда. До того же правосудие вершат власти и суды человеческие, которые от Бога установлены. Бог просто попустил народам ходить своими путями и позволяет человечеству играться в испытания различных видов самоуправления... и долготерпит до поры до времени..
    Последний раз редактировалось Lilu7; 04.04.2011 в 10:04.

10. Вверх #4350
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Бог просто попустил народам ходить своими путями и позволяет человечеству играться в испытания различных видов самоуправления... и долготерпит до поры до времени..
    Судя по событиям в Японии и им подобным, эти пора и время не за горами
    Шалом увраха!

11. Вверх #4351
    Мы - это те, кто старается делать жизнь лучше, а не жить в ожидании рая.
    Примите в свои ряды

А может Вы просто скромняга и стесняетесь дать цитаты из своих "божественных" книг о генетике, электричестве, атомной физике, биохимии. Не стоит стеснятся, тут все свои, давайте уже их.
    Мне кажется, что из дискутирующих в нашей ветке излишней скромностью не страдает никто. Мы подвергаем сомнению книги, по которым целых 2000 лет нам рекомендовалось жить .
    Шалом увраха!

12. Вверх #4352
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему любая дискуссия на околоцерковную тематику неизменно превращается в спор между верующими и атеистами от том, Бог есть или нету?
    Может, оттого, что это корневой вопрос всех дебатов?
    Шалом увраха!

13. Вверх #4353
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    и долготерпит до поры до времени..
    Не смешите мои подковы... что ему НАШЕ время?

14. Вверх #4354
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Может, оттого, что это корневой вопрос всех дебатов?
    Как по мне, то попытку убедить себя, что твой собеседник неправ, не располагая доказательствами собственной правоты, а лишь пытаясь поймать его на каких-то противоречиях в бесконечной игре в слова, иначе, как демагогией, назвать трудно. Давайте оставим это адвокатам в суде - они лгать и лукавить привычные

15. Вверх #4355
    Население около 7 милиардов, планете тяжело. Пора начинать творение заново, предварительно уничтожив нынешнюю, прилично нагадившую пятую расу путем потопов, серных дождей...
    Шалом увраха!

16. Вверх #4356
    Как по мне, то попытку убедить себя, что твой собеседник неправ, не располагая доказательствами собственной правоты, а лишь пытаясь поймать его на каких-то противоречиях в бесконечной игре в слова, иначе, как демагогией, назвать трудно. Давайте оставим это адвокатам в суде - они лгать и лукавить привычные
    Конечно, мы занимаемся демагогией Но иногда во всем словесном хламе нечто интересное встречается. Мне только ещё кажется, что убедить себя в собственной правоте, не менее тяжело, чем собеседника
    Шалом увраха!

17. Вверх #4357
    Население около 7 милиардов, планете тяжело. Пора начинать творение заново, предварительно уничтожив нынешнюю, прилично нагадившую пятую расу путем потопов, серных дождей...
    Вы знаете, я сам разрываюсь между двумя противоположными мнениями... с одной стороны, процент мерзавцев среди 7 миллиардов не так уж высок, такого явления, как целый народ мерзавцев, давно уже слыхом не слыхано... с другой стороны, глядя на то, что творят вроде бы порядочные люди, думаешь о том, что шанс утопить весь этот бордель в 2000м году был зря упущен, причем не просто утопить, а еще и проследить, чтобы никакой предприимчивый еврей лодочку не построил

18. Вверх #4358
    Конечно, мы занимаемся демагогией Но иногда во всем словесном хламе нечто интересное встречается. Мне только ещё кажется, что убедить себя в собственной правоте, не менее тяжело, чем собеседника
    Многие уже давно научились лгать даже самим себе )

19. Вверх #4359
    Кулинар форума

Масштабного потопа и прочих бедствий не обещается, но человечество всё же предстанет перед Богом. И каждый будет держать ответ.

А ещё мыслю себе так: если Бог повелел наполнять землю, то знал, что когда-то она заполнится до крайней точки комфорта. И кто знает в каком уголке Вселенной созревает новая земля для любителей путешествовать? Для Бога всё возможно - слова единородного сына..

20. Вверх #4360
    Кулинар форума

Вы знаете, я сам разрываюсь между двумя противоположными мнениями... с одной стороны, процент мерзавцев среди 7 миллиардов не так уж высок, такого явления, как целый народ мерзавцев, давно уже слыхом не слыхано... с другой стороны, глядя на то, что творят вроде бы порядочные люди, думаешь о том, что шанс утопить весь этот бордель в 2000м году был зря упущен, причем не просто утопить, а еще и проследить, чтобы никакой предприимчивый еврей лодочку не построил
    Вы считаете, что между прожжённым мерзавцем и тем, кто тихо радуется, когда билетёрша в трамвае его не заметит - огромная разница? В подобных случаях мне вспоминаются слова: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.

Ответить в теме
Страница 218 из 1749 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права