Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 221 из 1749 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 34979
  1. Вверх #4401
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Конец каждого либо в могиле, либо в крематории. Дальше посмотрим
    ....сказал слепой
    уж по мне так лучше в краматории,а потом не в урне, а развеять над морем))))
    Последний раз редактировалось galochka; 05.04.2011 в 21:34.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

2. Вверх #4402
    Новичок
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Но уже в порыве религиозного фанатизма успели навыдумывать, а когда Вас попросили подтверждения своих слов, просто слились.

Один из подходов религиозного фанатика: неудобен вопрос или нужен прямой ответ - игнорируй. Это может работать в реальной жизни, особенно с таким народом, который быстро забывает предвыборные обещания, но не особо работает в интернетах. Да, мой милый?
    "Мой милый?". Я правильно понял? Ты что... того...? Не такой как все?
    Чего хотел то сказать своей сумбурной речью? Пока вижу перед собой фанатика-богоборца навешивающего на всех верующих клеймо религиозных фанатиков. Ещи им милым назвал. Не надо так больше, меня может стошнить.

3. Вверх #4403
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Чего хотел то сказать своей сумбурной речью? Пока вижу перед собой фанатика-богоборца навешивающего на всех верующих клеймо религиозных фанатиков. Ещи им милым назвал. Не надо так больше, меня может стошнить.
    разве борьба против религии отличается от борьбы против сексуальных меньшинств, судя по твоей реплике? Ничем не отличается.
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #4404
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Пока вижу перед собой фанатика-богоборца навешивающего на всех верующих клеймо религиозных фанатиков.
    Богоборец или нет, а сказал чистую правду. В этой теме сколько угодно примеров ухода от неудобных вопросов - от простого их игнорирования до откровенной грубости.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #4405
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Даже Иаков был Богоборцем, отчего и заслужил право зваться Исраэлем.
    Шалом увраха!

6. Вверх #4406
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

7. Вверх #4407
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот вам и живой пример - толерантнейшая и скромнейшая РПЦ взялась переписывать литературу... "Сказка о попе и работнике его Балде" теперь должна быть заменена "сказкой о купце Кузьме Остолопе"...
    Когда ж это она была толерантнейшей и наискромнейшей? ))

8. Вверх #4408
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Лично Вы обвинили меня в фразе, которую я не говорил. Я удивился, но попросил подтверждения в виде цитаты. Не получил. Позволил себе заметить постоянную уловку верующих. Мне показалось, что Вы не в ответе за свои слова. Ну а раз так, то можно и милком назвать.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

9. Вверх #4409

10. Вверх #4410
    Не думаю, что Вы что-то докажете, цитируя мнение еврея о христианской церкви ))) к тому же он, как всегда, передергивает. Люблю Михал Николаича, но уж очень он увлекся

11. Вверх #4411
    User banned
    Задорнов пургу какую-то несет, похоже кстати на левашова
    тем более что он специалист в области пурги, так чего его слушать

если кто-то хочет действительно разобраться, то надо почитать послушать людей,
    имеющих реальный духовный опыт в Православной Церкви,
    а таких деятелей было и будет еще как ... так что теперь каждого слушать?

так что ты зря старался, наводнив раздел видеороликами сомнительного содержания)

12. Вверх #4412
    Не думаю, что Вы что-то докажете, цитируя мнение еврея о христианской церкви ))) к тому же он, как всегда, передергивает.
    Видите
    ли, grremlin,весь юмор в том, что евреи в христианстве умудрились даже породниться по линии отца с самим всевышним. К тому же евреи богоизбранный народ, давший темным язычникам 10 заповедей + сына человеческого, так что мне как бы не совсем понятно откуда у вас эти антисемитские настроения.Учитывая что сам спаситель имел в своих жилах еврейскую кровь ситуация выглядит несколько гротескно.

к тому же он, как всегда, передергивает.
    А вы заметили, что я не утверждал что он идеален.К тому же я вовсе не собирался ничего доказывать. Господин Задорнов прозвучал в контексте темы на правах мнения не больше. Надеюсь, я уложился в рамках правил и предписаний?

13. Вверх #4413
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    если кто-то хочет действительно разобраться, то надо почитать послушать людей,
    имеющих реальный духовный опыт в Православной Церкви
    А если человек имеет духовный опыт не в православной церкви, то нельзя почитать послушать? Тот же Ошо крайне интересен, но вернёмся к православию. Думаю можем говорить прямо: сколько стоит?

14. Вверх #4414
    Новичок Аватар для Bengamin@
    То есть, изучение Библии - это труд, а, к примеру. труд шахтера - это безделие?
    Я не считаю, что Библию надо просто читать. Да, написанное в ней надо изучать и анализировать, но по - поводу безделия вы перегнули. Кому - то нести Слово людям, но кому - то и нести тепло и свет, выращивать хлеб, шить трусы и носки. Так что во всем нужна мера.
    полностью согласен с вашим утверждением. Работа или призвание это труд, который требует и силы и время, и не правильно будет говорить, что мой труд ценнее твоего или мое время ценнее вашего, я лишь пытался показать неистинность утверждения этого хорошего человека, без всякой мысли унизить или огорчить его

15. Вверх #4415
    Конец каждого либо в могиле, либо в крематории. Дальше посмотрим
    согласен, но ведь наше тело это не сами мы в том плане, что наше внутреннее я не есть просто телесная оболочка. Ведь вы же верите в душу и дух человека?

16. Вверх #4416
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Видите
    ли, grremlin,весь юмор в том, что евреи в христианстве умудрились даже породниться по линии отца с самим всевышним. К тому же евреи богоизбранный народ, давший темным язычникам 10 заповедей + сына человеческого, так что мне как бы не совсем понятно откуда у вас эти антисемитские настроения.Учитывая что сам спаситель имел в своих жилах еврейскую кровь ситуация выглядит несколько гротескно.
    Ну, богоизбранными они сами себя считают, а, скажем, любой православный священник доступно Вам растолкует, что свою богоизбранность они прохлопали, отвергнув сына Божьего, и отправив его на казнь. И оставьте эти советские замашки с антисемитизмом, тошно слушать, как каждый, кто скажет хоть что-то, противоречащее тезису о еврейской избранности, сразу становится антисемитом. Расизм есть расизм, если уж на то пошло, но персональный расизм? Лично я в это не верю ) Да и имелось в виду совсем другое )

17. Вверх #4417
    В этом аспекте религия честнее. Дата наступления массового светлого будущего - коммунизма (утопического по природе своей, а потому недостижимого) неоднократно переносилась, и переносилась бы вечно, все время мешали бы враги. Религия предлагает спасение на индивидуальной основе (каждому по делам его), и единственный враг на этом пути - собственные пороки и слабости. Церковь же, продающая спасение конвеерного типа, извратила саму идею спасения. Уже не нужно воспитывать себя, бороться с животными инстинктами своего материального тела, а всего лишь быть верным членом, посещать нужные мероприятия и ввыучить наизусть (понимать не обязательно, даже нежелательно) несколько определенных книг. Не потому ли многие наши сограждане, включая и членов, и церковных иерархов, панически боятся смерти?
    Именно об этом говорил Ап. Павел , за людей которые имеют вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2Тим.3:5)Совр.пер. 5 Благочестие будет для них лишь внешней формой, но его реальную силу они отвергнут. Не имей с такими людьми ничего общего.
    Люди которые в действительности не знают Бога, и я знаю, что есть люди которые являясь Служителями Церкви служат из-за корысти, но также знаю гораздо больше тех кто служит Богу из-за Его любви, а не из-за денег или влияния или власти или положения и т.д.

18. Вверх #4418
    Ну, богоизбранными они сами себя считают, а, скажем, любой православный священник доступно Вам растолкует, что свою богоизбранность они прохлопали, отвергнув сына Божьего, и отправив его на казнь.
    Прпохлопали?Что вы,господь с вами.Евреи своего не упустят в отличии от нас которые в 988г. действительно прохлопали многое.

И оставьте эти советские замашки с антисемитизмом, тошно слушать, как каждый, кто скажет хоть что-то, противоречащее тезису о еврейской избранности, сразу становится антисемитом.
    Вот видите,а вы говорите они прохлопали.

19. Вверх #4419
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    в отличии от нас которые в 988г. действительно прохлопали многое.
    уточняем, и приводим примеры того многого что мы по-твоему прохлопали,
    и перестаем писать загадками и ребусами, здесь все свои)

20. Вверх #4420
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    уточняем, и приводим примеры того многого что мы по-твоему прохлопали,
    и перестаем писать загадками и ребусами, здесь все свои)
    Наверное имелось ввиду крещение Руси князем Владимиром. Мне казалось Вы знаете год, в который православная вера осчастливила землю Русскую. И, похоже, местное население сразу не поняло всю радость свалившегося счастья.

Ответить в теме
Страница 221 из 1749 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права