Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 220 из 1749 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 34979
  1. Вверх #4381
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    кто ж это тебя надоумил ленина с Христом сравнивать - тварь сравнивать с Творцом? не хорошооо...
    хотя догадываюсь кто мог надоумить) больше никто не мог
    Макс, внимательнее читайте посты собеседников. Я писал, что нас убеждали, а не я сравниваю. И еще писал о том, что большинству из нас лишь бы верить, а в кого - безразлично. Так что, милейший, не торопитесь с выводами. Вы не в первый раз ошибаетесь.
    Шалом увраха!

2. Вверх #4382
    User banned
    Богдан не заставляй меня показывать где в твоем посте сравнение)
    все ошибаются...

Христос - Господь Бог воплотившийся - второе лицо Святой Троицы Единосущной
    и это знание дает нам никто иной как мать Церковь - Святая Соборная Апостольская Церковь

а если бы ни Церковь, которую тут так рьяно "обличают", хотя на самом деле обличают себя,
    то блукали бы мы аки котята слепые

3. Вверх #4383
    Богдан не заставляй меня показывать где в твоем посте сравнение)
    все ошибаются...

Христос - Господь Бог воплотившийся - второе лицо Святой Троицы Единосущной
    и это знание дает нам никто иной как мать Церковь - Святая Соборная Апостольская Церковь

а если бы ни Церковь, которую тут так рьяно "обличают", хотя на самом деле обличают себя,
    Макс, вы для меня Америки не открыли. Я об этом неоднократно слышал, читал, одно время даже пробовал писать работы, пока не понял, что это все не моё. Мой крест иной. И честно говоря, мои ответы с точки зрения православного были бы более убедительнее и весомее, чем ваши. Только без обид, пожалуйста.
    Шалом увраха!

4. Вверх #4384
    кто ж это тебя надоумил ленина с Христом сравнивать - тварь сравнивать с Творцом?...
    Вас бы познакомить с бывшим парторгом нашей шахты. Он до сих пор носит у сердца партбилет. И силе его веры в правое дело Ленина позавидует любой православный
    Шалом увраха!

5. Вверх #4385
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    И честно говоря, мои ответы с точки зрения православного были бы более убедительнее и весомее, чем ваши. Только без обид, пожалуйста.
    а чего "были бы"?
    знания в землю зарыл)
    очень хочется почитать убедительные и весомые ответы, с точки зрения православного конечно

6. Вверх #4386
    а чего "были бы"?
    знания в землю зарыл)
    очень хочется почитать убедительные и весомые ответы, с точки зрения православного конечно
    Потому что ушел.
    Шалом увраха!

7. Вверх #4387
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Я за свою короткую жизнь на этом форуме много чего писал, но такого не помню.
    Но уже в порыве религиозного фанатизма успели навыдумывать, а когда Вас попросили подтверждения своих слов, просто слились.

Один из подходов религиозного фанатика: неудобен вопрос или нужен прямой ответ - игнорируй. Это может работать в реальной жизни, особенно с таким народом, который быстро забывает предвыборные обещания, но не особо работает в интернетах. Да, мой милый?
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

8. Вверх #4388
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А если поделить так: Бог отдельно, церковь отдельно?
    а это так и есть и делить не надо
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

9. Вверх #4389
    Вот это очень, очень смешно я скажу. Не с точки зрения логики и ума, а с точки зрения православного. Прямо апогей силы веры.

10. Вверх #4390
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    а это так и есть и делить не надо
    К сожалению, далеко не все это понимают
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #4391
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Хорошо, что ему до этого нет дела ) для него что член, что не член - лишь бы человек был хороший )

Насчет Ленина предлагаю посмотреть шире ) вся структура была слизана у христиан - вечноживой (он же живее всех живых) Ильич, лежащий в пирамиде, научивший, как жить, чтобы обрести светлое будущее, и еще попутно завещавший много чего, далее старые большевики, стоявшие у истоков (чем не апостолы), книга книг ("Капитал"), куча литературы, разъясняющей, чему именно учил великий вождь, разветвленная организация с всех калибров секретарями во главе, отдельно аппарат ЦК, единственный, кому было дано право толковать наследие и завещания Ильича, чтобы не сбиться со светлого пути, ритуалы различного рода, праздники с массовыми мероприятиями, ну и т.д.

В общем, меняем персоналии, даты праздников и названия книг - и с легкостью трансформируем материализм в идеализм и обратно )))
    Есть и отличия - построение светлого будущего уже на этом свете,а не получение его по сумме добрых дел в загробном мире.

12. Вверх #4392

Христос - Господь Бог воплотившийся - второе лицо Святой Троицы Едуносущной

Максо,то что ты большой и толстый троль мы уже допетрили.Сперва,правда, меня одолевали сомнения что под твоим ником сидит 105 реинкарнация мастера иезуитов высших уровней посвещения ,но потом твоя миссия на этом форуме до боли ясно предстала в подлинном обличьи. .Предлагаю байкотировать не в меру раздувшийся аппетит прожорливого тро-ло-ло...не то помрет от ожирения.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.04.2011 в 01:00.

13. Вверх #4393
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Есть и отличия - построение светлого будущего уже на этом свете,а не получение его по сумме добрых дел в загробном мире.
    если бы ты изучал Библию, а не пытался оправдать себя и свое безделье, то нашел бы Марка 10:29-30 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
    Совр.пер. 29 Иисус ответил: - Говорю вам истину: каждый, кто оставил дом, или братьев, или сестер, или мать, или отца, или детей, или земли ради Меня и ради Радостной вести, 30 получит теперь, в настоящем, в сто раз больше и домов, и братьев, и сестер, и матерей, и детей, и земель, вместе с преследованиями, а в будущем - вечную жизнь.
    Не переживай, ты пожнешь то, что посеял извини если грубо, но таково оно Слово и от этого не куда не денешься, веришь ты в это или нет. Духовные законы существуют вне зависимости верим мы в них или нет, так же как и физические законы, например силы притяжения, ты хоть разрывайся на части и не верь в него, но если шагнешь с 10 го этажа от тебя останется лепешка, в принципе как и от любого неверующего

14. Вверх #4394
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    если бы ты изучал Библию, а не пытался оправдать себя и свое безделье, то нашел бы Марка 10:29-30 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
    Совр.пер. 29 Иисус ответил: - Говорю вам истину: каждый, кто оставил дом, или братьев, или сестер, или мать, или отца, или детей, или земли ради Меня и ради Радостной вести, 30 получит теперь, в настоящем, в сто раз больше и домов, и братьев, и сестер, и матерей, и детей, и земель, вместе с преследованиями, а в будущем - вечную жизнь.
    Не переживай, ты пожнешь то, что посеял извини если грубо, но таково оно Слово и от этого не куда не денешься, веришь ты в это или нет. Духовные законы существуют вне зависимости верим мы в них или нет, так же как и физические законы, например силы притяжения, ты хоть разрывайся на части и не верь в него, но если шагнешь с 10 го этажа от тебя останется лепешка, в принципе как и от любого неверующего
    Вообще то пардон, если нарушаю полет мысли, но в принципе я не атеист. Во вторых бездельники на самом деле те, кто слушают подобные сказки.)) И мало того что они бездельники, которые поверхностно представляют себе политику которую проводят по отношению к ним управленческая верхушка, привязывая их к религиозно-идеологичяеской нише и приучая с пеленок к тонкому дурману, так к тому же они еще и любители отхватить кусок по больше на халяву, забывая при этом что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Я считаю что человек должен открывать для себя бога сам, это слишком интимный, индивидуальный и трудоемкий процесс для того чтобы привести всех к одному знаменателю. Хотя конечно уравниловка и единимый шаблон заманчивая перспектива, но более приемлемая в тоталитарных системах.А если посмотреть в целом на это безобразие,то на выходе от этих тоталитарных религий коими христианство,мусульманство и иудаизм являются,то на выходе увидим один негатив.И слава тебе господи,что людей думающих самостоятельно и не стандартно становится все больше и больше.Тем самым мы приближаем долгожданный, золотой век человечества .
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.04.2011 в 01:52.

15. Вверх #4395
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Вообще то пардон, если нарушаю полет мысли, но в принципе я не атеист.
    это радует,
    всегда будут те, кто хотят управлять массами и контролировать население различными способами, через СМИ, религию, и т. п. и также всегда будут те, кто хочет получить по больше и на шару, думая, что все получится и, что все будет хорошо . Невозможно открыть самому того, кого ты не знаешь, разве что придумать себе кого-то и можно. К Богу люди приходят по разному, одни так, другие иначе, а третьи так и не доходят до Него, понятно, что чувствуется ущемление прав человека почему только Один выход? ведь так много разных путей которые куда-то ведут, но конец их будет не там где ты захочешь быть Как бы это не звучало

16. Вверх #4396
    Вообще то пардон, если нарушаю полет мысли, но в принципе я не атеист.
    Вопрос больше не о боге и его существовании, а о христианстве, религии и фанатизме. Верующие - они разные. Есть очень толковые, но они не представляют угрозы развитию (и не подкармливают церковь), а часто даже наоборот, привносят некоторую мораль в прагматизм. Фанатики - другая часть веры, даже, наверное, религии. Как только батюшка решит, что бизнес можно переводить на новый уровень, они вполне могут без сомнений устроить Варфоломеевскую ночь. Оно нам надо?

17. Вверх #4397
    если бы ты изучал Библию, а не пытался оправдать себя и свое безделье, то нашел бы...
    То есть, изучение Библии - это труд, а, к примеру. труд шахтера - это безделие?
    Я не считаю, что Библию надо просто читать. Да, написанное в ней надо изучать и анализировать, но по - поводу безделия вы перегнули. Кому - то нести Слово людям, но кому - то и нести тепло и свет, выращивать хлеб, шить трусы и носки. Так что во всем нужна мера.
    Шалом увраха!

18. Вверх #4398
    ...ведь так много разных путей которые куда-то ведут, но конец их будет не там где ты захочешь быть Как бы это не звучало
    Конец каждого либо в могиле, либо в крематории. Дальше посмотрим
    Шалом увраха!

19. Вверх #4399
    В этом аспекте религия честнее. Дата наступления массового светлого будущего - коммунизма (утопического по природе своей, а потому недостижимого) неоднократно переносилась, и переносилась бы вечно, все время мешали бы враги. Религия предлагает спасение на индивидуальной основе (каждому по делам его), и единственный враг на этом пути - собственные пороки и слабости. Церковь же, продающая спасение конвеерного типа, извратила саму идею спасения. Уже не нужно воспитывать себя, бороться с животными инстинктами своего материального тела, а всего лишь быть верным членом, посещать нужные мероприятия и ввыучить наизусть (понимать не обязательно, даже нежелательно) несколько определенных книг. Не потому ли многие наши сограждане, включая и членов, и церковных иерархов, панически боятся смерти?

20. Вверх #4400
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Вопрос больше не о боге и его существовании, а о христианстве, религии и фанатизме. Верующие - они разные. Есть очень толковые, но они не представляют угрозы развитию (и не подкармливают церковь), а часто даже наоборот, привносят некоторую мораль в прагматизм. Фанатики - другая часть веры, даже, наверное, религии. Как только батюшка решит, что бизнес можно переводить на новый уровень, они вполне могут без сомнений устроить Варфоломеевскую ночь. Оно нам надо?
    Вы правы. Если убежденному члену приказать насильно убеждать людей в истинности своего метода спасения, он вполне способен убеждать и костром, и ножом ( Уже не раз это проходили

Вот вам и живой пример - толерантнейшая и скромнейшая РПЦ взялась переписывать литературу... "Сказка о попе и работнике его Балде" теперь должна быть заменена "сказкой о купце Кузьме Остолопе"... рясофорные атеисты напролом рвутся к светской власти - какие еще нужны доказательства того, что нынешняя церковь - бизнес, да еще и под государственной крышей? Скоро и у нас церковная цензура появится - давно по городу рекламировали "Код да Винчи" при помощи анафемы и крестных ходов?
    Последний раз редактировалось grremlin; 05.04.2011 в 12:56.

Ответить в теме
Страница 220 из 1749 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права