| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Богдан не заставляй меня показывать где в твоем посте сравнение)
все ошибаются...
Христос - Господь Бог воплотившийся - второе лицо Святой Троицы Единосущной
и это знание дает нам никто иной как мать Церковь - Святая Соборная Апостольская Церковь
а если бы ни Церковь, которую тут так рьяно "обличают", хотя на самом деле обличают себя,
то блукали бы мы аки котята слепые
Макс, вы для меня Америки не открыли. Я об этом неоднократно слышал, читал, одно время даже пробовал писать работы, пока не понял, что это все не моё. Мой крест иной. И честно говоря, мои ответы с точки зрения православного были бы более убедительнее и весомее, чем ваши. Только без обид, пожалуйста.![]()
Шалом увраха!
Но уже в порыве религиозного фанатизма успели навыдумывать, а когда Вас попросили подтверждения своих слов, просто слились.
Один из подходов религиозного фанатика: неудобен вопрос или нужен прямой ответ - игнорируй. Это может работать в реальной жизни, особенно с таким народом, который быстро забывает предвыборные обещания, но не особо работает в интернетах. Да, мой милый?
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Максо,то что ты большой и толстый троль мы уже допетрили.Сперва,правда, меня одолевали сомнения что под твоим ником сидит 105 реинкарнация мастера иезуитов высших уровней посвещения ,но потом твоя миссия на этом форуме до боли ясно предстала в подлинном обличьи. .Предлагаю байкотировать не в меру раздувшийся аппетит прожорливого тро-ло-ло...не то помрет от ожирения.
Последний раз редактировалось sever-sv; 05.04.2011 в 01:00.
если бы ты изучал Библию, а не пытался оправдать себя и свое безделье, то нашел бы Марка 10:29-30 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Совр.пер. 29 Иисус ответил: - Говорю вам истину: каждый, кто оставил дом, или братьев, или сестер, или мать, или отца, или детей, или земли ради Меня и ради Радостной вести, 30 получит теперь, в настоящем, в сто раз больше и домов, и братьев, и сестер, и матерей, и детей, и земель, вместе с преследованиями, а в будущем - вечную жизнь.
Не переживай, ты пожнешь то, что посеял извини если грубо, но таково оно Слово и от этого не куда не денешься, веришь ты в это или нет. Духовные законы существуют вне зависимости верим мы в них или нет, так же как и физические законы, например силы притяжения, ты хоть разрывайся на части и не верь в него, но если шагнешь с 10 го этажа от тебя останется лепешка, в принципе как и от любого неверующего
Вообще то пардон, если нарушаю полет мысли, но в принципе я не атеист. Во вторых бездельники на самом деле те, кто слушают подобные сказки.)) И мало того что они бездельники, которые поверхностно представляют себе политику которую проводят по отношению к ним управленческая верхушка, привязывая их к религиозно-идеологичяеской нише и приучая с пеленок к тонкому дурману, так к тому же они еще и любители отхватить кусок по больше на халяву, забывая при этом что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Я считаю что человек должен открывать для себя бога сам, это слишком интимный, индивидуальный и трудоемкий процесс для того чтобы привести всех к одному знаменателю. Хотя конечно уравниловка и единимый шаблон заманчивая перспектива, но более приемлемая в тоталитарных системах.А если посмотреть в целом на это безобразие,то на выходе от этих тоталитарных религий коими христианство,мусульманство и иудаизм являются,то на выходе увидим один негатив.И слава тебе господи,что людей думающих самостоятельно и не стандартно становится все больше и больше.Тем самым мы приближаем долгожданный, золотой век человечества .
Последний раз редактировалось sever-sv; 05.04.2011 в 01:52.
это радует,
всегда будут те, кто хотят управлять массами и контролировать население различными способами, через СМИ, религию, и т. п. и также всегда будут те, кто хочет получить по больше и на шару, думая, что все получится и, что все будет хорошо. Невозможно открыть самому того, кого ты не знаешь, разве что придумать себе кого-то и можно. К Богу люди приходят по разному, одни так, другие иначе, а третьи так и не доходят до Него, понятно, что чувствуется ущемление прав человека почему только Один выход? ведь так много разных путей которые куда-то ведут, но конец их будет не там где ты захочешь быть
Как бы это не звучало
Вопрос больше не о боге и его существовании, а о христианстве, религии и фанатизме. Верующие - они разные. Есть очень толковые, но они не представляют угрозы развитию (и не подкармливают церковь), а часто даже наоборот, привносят некоторую мораль в прагматизм. Фанатики - другая часть веры, даже, наверное, религии. Как только батюшка решит, что бизнес можно переводить на новый уровень, они вполне могут без сомнений устроить Варфоломеевскую ночь. Оно нам надо?
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
То есть, изучение Библии - это труд, а, к примеру. труд шахтера - это безделие?
Я не считаю, что Библию надо просто читать. Да, написанное в ней надо изучать и анализировать, но по - поводу безделия вы перегнули.Кому - то нести Слово людям, но кому - то и нести тепло и свет, выращивать хлеб, шить трусы и носки. Так что во всем нужна мера.
Шалом увраха!
В этом аспекте религия честнее. Дата наступления массового светлого будущего - коммунизма (утопического по природе своей, а потому недостижимого) неоднократно переносилась, и переносилась бы вечно, все время мешали бы враги. Религия предлагает спасение на индивидуальной основе (каждому по делам его), и единственный враг на этом пути - собственные пороки и слабости. Церковь же, продающая спасение конвеерного типа, извратила саму идею спасения. Уже не нужно воспитывать себя, бороться с животными инстинктами своего материального тела, а всего лишь быть верным членом, посещать нужные мероприятия и ввыучить наизусть (понимать не обязательно, даже нежелательно) несколько определенных книг. Не потому ли многие наши сограждане, включая и членов, и церковных иерархов, панически боятся смерти?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вы правы. Если убежденному члену приказать насильно убеждать людей в истинности своего метода спасения, он вполне способен убеждать и костром, и ножом ( Уже не раз это проходили
Вот вам и живой пример - толерантнейшая и скромнейшая РПЦ взялась переписывать литературу... "Сказка о попе и работнике его Балде" теперь должна быть заменена "сказкой о купце Кузьме Остолопе"... рясофорные атеисты напролом рвутся к светской власти - какие еще нужны доказательства того, что нынешняя церковь - бизнес, да еще и под государственной крышей? Скоро и у нас церковная цензура появится - давно по городу рекламировали "Код да Винчи" при помощи анафемы и крестных ходов?
Последний раз редактировалось grremlin; 05.04.2011 в 12:56.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки