Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 205 из 862 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 17235
  1. Вверх #4081
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Понятно..Я может как-то не так задала вопрос, не корректно ...Я не спрашиваю должен ли мой ребенок набирать вес, нужен ли ему прикорм или нет, я спрашиваю с чего бы можно было начать прикорм, если я решу это сделать, учитывая особенности АД и время года. Panty правильно ли я поняла Вас, что не только рис можно пытаться, но И трехзлаковые или НЕ рис вообще? И еще, этот анализ на имуноглобулины, он вообще реально что-то показывает в нашем возрасте? Или это так...для разнообразия сдадим?
    Ирина, нам подошли после всех "игр" и подборов с кашами, только трехзлаковые, так что и с них можно тоже пробовать начинать, не бойтесь магического слова "глютен", наоборот на безглютеновые каши может даже больше сыпать, чем на содержащие глютен.
    Насчет анализов на иммуноглобулины...это вы можете себе разнообразить жизнь, не более. Такие анализы реально показывают реальную аллергию на этот день и час...и всё, а есть еще так называемая перекрестная аллергия по продуктам.

2. Вверх #4082
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Я примерно так и думала, почему-то слово глютен тоже паники не вызывает, спасибо огромное!
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

3. Вверх #4083
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Я действительно как Вы описали бьюсь головой о стенку... Самое интересное, что я уже разруливала такую проблему со старшим ребенком, довольно успешно, но это было в 6 мес. Мы до 8 мес. спокойно прокормились одной грудью, потом у нас таких проблем не возникало. А тут я не спешу, не хочет - не надо, а уже скоро ГОД, а я его одной сиськой кормлю...
    я тоже)))
    нам 1,5 года)

4. Вверх #4084
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Девочки, сегодня сдали анализы, и есть на руках результат узи, на узи все ок, кроме желчного пузыря - он умеренно величен?к доктору уже пойду со всей купой анализов, он мне расшифрует, а мнеже неймется - что это значит?может желчный этот и дает сыпь?может кто делал узи?подскажите, пожалуйста.

5. Вверх #4085
    Частый гость Аватар для Veeta
    Сегодня была у аллерголога в Резника, вообще первый раз посетила аллерголога, хотя АД с самого рождения, но как то благодаря советам в этой теме, могла выявлять аллерген и вроде как сносно было, то появлялись сухие пятна, то исчезали. А две недели назад обсыпало один бок, мелкой красной сыпью, пока добрались до аллерголога прошло всё, и сыпь, правда на о щуп ещё чувствуется, а сухие пятна исчезли без следа. ( это как заходишь к стоматологу и зубы перестают болеть) Выписал нам креон, мазюку, белый уголь, диета, ну и посоветовал прекратить ГВ. И вот не знаю что делать: если всё сходит принимать препараты, или только когда обострение. Посоветуйте что делать....И может на пос. есть хороший аллерголог, а то нам ездить сейчас не очень удобно((
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

6. Вверх #4086
    Небалуйка Аватар для уйка
    И мы сдали все анализы и были с ними у Пурышева. Он приглашал еще даму-дерматолога, постарше такую, это мать его?
    Делали УЗИ, анализ крови на сахар и печеночные пробы, копро и пробу Швахмана. Все в норме, кроме увеличенного желчного плюс загиб. Но вот состояние его кожи - это жуть, без слез, девочки, не взглянешь. Ноги сзади прямо от трусов - одна воспаленная кожа, коленки тоже, и на икрах чуть. На попе - сыпь. На руках в локтевых сгибах краснота, чуть сыпь до кистей и там в сгибах тоже краснота. По телу есть единичные прищики, все одинаковые. Я как его у Пурышева в кабинете раздела - сама расплакалась. Обострение продолжается с четверга. Единичное намазывание адвантаном не дало улучшений, даже легких и я не продолжила - мне показалось после него даже хуже стало.
    Ну, сам д-з не удивил: обострение АД. Назначил белый уголь, тридерм и бинтование на ночь с р-ром борной кислоты и перитол. Нужно срочно снимать это состояние, говорит что интоксикация всего организма, я и сама вижу, что такого ну никогда просто не было. Самое интересное, что связать с чем-либо эмоциональным я это состояние не могу, это никак что-то пищевое. Пурышев предположил, что у Егора явно есть непереносимость, непереваривание какого-то компонента. Скаал, что если б не знал, что мы на жесткаче его держим - сказал бы, что по виду сыпи и кожи - переели сладкого...
    С садом - вначале сказал, что саду нашему конец, потом когда послушал, что мы уже успешно в еду повводили, заверил, что недели две дома подержим и можно будет отвести попробовать, но с условием опять же диеты. "Любит" наш сад, конечно, такое, но я еще повоюю.
    Такие вот дела.
    Единственная хорошая новость - все органы и кровь в поряде, но... Кожа - это что-то страшное.
    Хотела ехать сегодня еще к Решетило в 2 ДГБ, но не стала, потому что тут в принципе и так все ясно: нужно снимать обострение и срочно. Потом, чуть попозже, хочу сделать аллергопробы. Подумала: а что я теряю, кроме денег?
    Последний раз редактировалось уйка; 05.04.2011 в 20:27.
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #4087
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Veeta у какого аллерголога вы были? Страна должна знать своих героев, т.к.совет "завершить ГВ" это верх некомпетентности...

8. Вверх #4088
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Нам аллерголог прописал энтеросгель, только не сказал как этим накормить годовалого ребенка, где-то слышала, что можно делать клизмочки, может кто-то знает как их делать.

9. Вверх #4089
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Нам аллерголог прописал энтеросгель, только не сказал как этим накормить годовалого ребенка, где-то слышала, что можно делать клизмочки, может кто-то знает как их делать.
    я разбавляла с водичкой и с помощью шприца от нурофена вводила в ротик эту жижу.

10. Вверх #4090
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Veeta у какого аллерголога вы были? Страна должна знать своих героев, т.к.совет "завершить ГВ" это верх некомпетентности...
    Были у Пурышева, если у меня совсем с памятью не проблемы, каб. № 18.. Он имел ввиду, на счёт ГВ, "что уже оно ребёнку не надо" и "Вы наверняка не сидите на строгой диете" . Кстати я сижу на посту, но с добавлением некоторой молочки, и то иногда. Может он и прав, есть один из вариантов, что проблема во мне, у меня бывают проблемы с кишечником и первый год ГВ у меня была сыпь на руках всё время.....не знаю что за ерунда хочется правильно поступить и не уверена как((
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

11. Вверх #4091
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Были у Пурышева, если у меня совсем с памятью не проблемы, каб. № 18.. Он имел ввиду, на счёт ГВ, "что уже оно ребёнку не надо" и "Вы наверняка не сидите на строгой диете" . Кстати я сижу на посту, но с добавлением некоторой молочки, и то иногда. Может он и прав, есть один из вариантов, что проблема во мне, у меня бывают проблемы с кишечником и первый год ГВ у меня была сыпь на руках всё время.....не знаю что за ерунда хочется правильно поступить и не уверена как((
    Понятно, была я у Пурышева один раз, больше не захотела.
    А того факта, что в грудном молоке к ребенкиным двум годам концентрируется максимальное количество веществ, отвечающих за иммунитет (простите, точно не назову) он как-то видать не знает....
    Вот меня убивают просто те доктора, которые советуют свернуть ГВ....

12. Вверх #4092
    Небалуйка Аватар для уйка
    ...Вот меня убивают просто те доктора, которые советуют свернуть ГВ....
    Хорошо, а если врач противопоставляет пользу от ГВ в 2 года вреду от маминых срывов от диеты?
    Другое дело, что у нас сейчас такое обострение, какого при ГВ не было. Хотя не факт, что это как-то связано... Отказу от ГВ 1 год уже...
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #4093
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Понятно, была я у Пурышева один раз, больше не захотела.
    А того факта, что в грудном молоке к ребенкиным двум годам концентрируется максимальное количество веществ, отвечающих за иммунитет (простите, точно не назову) он как-то видать не знает....
    Вот меня убивают просто те доктора, которые советуют свернуть ГВ....
    Девочки, простите, а к 2 годам завязывать ГВ не пора? Если не ошибаюсь, до 6 мес принципиально получить те самые вещества из молока..Большинство к 2 завязывают, а тут они только концентрируются :0 Я сторонник ГВ, но это как-то...перебор идеологии
    Уйка, у нас с Вами одинаковые истории и диагнозы - ребенок весь в ранах, а по анализам - незначительно увеличен желчный и загиб..
    Veeta. Простите меня конечно, можете бросить тапком, но никода не лечите ребенка по интернету Я прочитала и волосы на голове зашевелились.Самодиагностика и самолечение - вот как это зазывается и в 90 процентах плохо заканчивается (т.т.т.)
    У нас был момент ввода прикорма - вводили в 1,5 г. фактически..Его сыпало бесконечно и до того и во время того - мы ехали к дерматологу и он смотрел на характер высыпаний и четко говорил - пищевой характер сыпи или нет, это я точно говорю.А однажды на поврежденную кожу прицепился грибок - никакие сухости и сыпи на грибке не заживают, поверьте. Все цветет Как его можно диагностировать самостоятельно? Я не фанат нашей медицины, но нужно оч постараться найти своего врача, все ИМХО
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

14. Вверх #4094
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Хорошо, а если врач противопоставляет пользу от ГВ в 2 года вреду от маминых срывов от диеты?
    Другое дело, что у нас сейчас такое обострение, какого при ГВ не было. Хотя не факт, что это как-то связано... Отказу от ГВ 1 год уже...
    уйка, а в саду ничем твоего малого другие детки не угощают? Там конфетка-печенько?

15. Вверх #4095
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Тут я не советчик, сама сидела на мучительной диете, считаю от нее только вред, поэтому в очередное обострение пошла к гомеопату, теперь о диете вспоминаю как о страшном сне.
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, простите, а к 2 годам завязывать ГВ не пора? Если не ошибаюсь, до 6 мес принципиально получить те самые вещества из молока..Большинство к 2 завязывают, а тут они только концентрируются :0 Я сторонник ГВ, но это как-то...перебор идеологии
    Уйка, у нас с Вами одинаковые истории и диагнозы - ребенок весь в ранах, а по анализам - незначительно увеличен желчный и загиб..
    Veeta. Простите меня конечно, можете бросить тапком, но никода не лечите ребенка по интернету Я прочитала и волосы на голове зашевелились.Самодиагностика и самолечение - вот как это зазывается и в 90 процентах плохо заканчивается (т.т.т.)
    У нас был момент ввода прикорма - вводили в 1,5 г. фактически..Его сыпало бесконечно и до того и во время того - мы ехали к дерматологу и он смотрел на характер высыпаний и четко говорил - пищевой характер сыпи или нет, это я точно говорю.А однажды на поврежденную кожу прицепился грибок - никакие сухости и сыпи на грибке не заживают, поверьте. Все цветет Как его можно диагностировать самостоятельно? Я не фанат нашей медицины, но нужно оч постараться найти своего врача, все ИМХО
    К двум годам точно не пора, после двух уже можно)))вы просто отстали от данной темы и о шести месяцах написали еще вродь советские представления, так что если планируете еще детей, лучше знание об азах ГВ обновить.
    По поводу вашего "наезда" на Veeta)))а с чего вы решили, что она ре лечит по интернету, зачем приписывать свое мнение другому человеку.
    А вот идея по поводу грибка у малого Уйки заслуживает внимания, я бы проверилась, вдруг оно.
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    уйка, а в саду ничем твоего малого другие детки не угощают? Там конфетка-печенько?
    Тоже идея хорошая.

16. Вверх #4096
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Сегодня была у аллерголога в Резника, вообще первый раз посетила аллерголога, хотя АД с самого рождения, но как то благодаря советам в этой теме, могла выявлять аллерген и вроде как сносно было, то появлялись сухие пятна, то исчезали. А две недели назад обсыпало один бок, мелкой красной сыпью, пока добрались до аллерголога прошло всё, и сыпь, правда на о щуп ещё чувствуется, а сухие пятна исчезли без следа. ( это как заходишь к стоматологу и зубы перестают болеть) Выписал нам креон, мазюку, белый уголь, диета, ну и посоветовал прекратить ГВ. И вот не знаю что делать: если всё сходит принимать препараты, или только когда обострение. Посоветуйте что делать....И может на пос. есть хороший аллерголог, а то нам ездить сейчас не очень удобно((
    Не в обиду Вам, отвечаю предыдущему респонденту Это не наезд, если кто не понял. Это ... ну душа болит когда прочитала. Мои знания о ГВ новы, свежи и веселы - мнение о тех самых особых веществах бытует у иммунологов - они как раз говорят, что до 6 мес ГВ должно быть в любом случае и любыми мерами, это не обсуждается. Как раз из-за волшебных составляющих, закладывающих иммунитет. Дальше, естественно, не менее полезно, важно и здорово. Многие врачи советуют завязывать 1,3-1,4. Некоторые в 2 года. А бытует еще такое мнение, что ГВ способствует развитию и успеваемости школьников младшего школьного возраста Каждому-свое))

17. Вверх #4097
    Девочки, посмотрите еще Московский форум атопиков, там очень много интересного встречается. Только там я нашла отзывы по Налкрому, это было оч важно..меня ориентировали заказывыть препарат в Москве, так оказалось его через Одессу возят

18. Вверх #4098
    ...читаю...читаю...ГВ должно быть обязательно и любыми мерами...а если не получается, что тогда? плохая мама и конец здоровью ребенка? Это все навязанные нам клише "как надо" и "как должно быть", мама и малыш это индивидуальная пара со всеми своими прелестями, и разбирать их проблемы нужно идивидуально. Вот такая моя имха.

19. Вверх #4099
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, посмотрите еще Московский форум атопиков, там очень много интересного встречается. Только там я нашла отзывы по Налкрому, это было оч важно..меня ориентировали заказывыть препарат в Москве, так оказалось его через Одессу возят
    В гостях у нас очередной чудо-препарат от аллергии Итак читаем "любимое":
    Побочные действия:
    Артралгия, чувство переполнения в желудке, тошнота, рвота, диарея, кожная сыпь.

Особые указания:
    Пациентам, у которых в анамнезе имеются указания на анафилактический шок или др. угрожающие жизни состояния, возникающие при приеме пищевых продуктов, не следует использовать кромоглициевую кислоту в качестве профилактического ЛС.

Противопоказания:
    Препарат не следует назначать женщинам в первые 3 мес. беременности и детям в возрасте до 5 лет. Осторожность (уменьшение дозы) требуется у больных с поражениями печени и почек.

Поднимите руку у кого еще есть вопросы по применению данного препарата у наших деток? У меня лично вопросов нет, т.к. не хочу эксперементировать со здоровьем своего сынули.

20. Вверх #4100
    Посетитель Аватар для инна8407
    Девочки кто принимал Кетотифен? нам назначили таблетки но меня смущает кол-во побочных эф. и возраст от 3х лет...а нам только 1.5

Ответить в теме
Страница 205 из 862 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права