| ||
Девочки, нужна помощь, у нас большие проблемы с введением прикорма. Изначально проблема состояла в том что ребенок очень избирательный в еде, я долго искала продукты которые он вообще будет согласен кушать. Он зажимает рот, отворачивается, на некоторые продукты даже рвотный рефлекс. Потом появилась проблема сыпи. И сейчас эти две проблемы меня завели в тупик, нам в пятницу будет год, а мы едим только сисю, ребенок весь в шершавых пятнах.
Вот продукты которые он ел в маленьких количествах, как бы педагогический прикорм т.е. он их ел, но я по разным причинам побоялась ввести большую дозу. Это мандарины, бананы, хлеб, гречневая каша рассыпчатая, молотую или разваренную есть отказывается. И вот что я ему давала в больших дозах: яблоки, кабачки мороженные, суп: картошка (вымачивала), морковь, лук, капуста.
На 95% я уверена что на яблоки и кабачки не сыпет. Сыпет на суп, пробовала варить попроще, он так не ест, именно в этой комбинации ротик открывается, ручки тянутся, в остальных случаях отворачивается.
На данный момент, после ОРВИ, где-то на 7-й день начала снова давать прикорм. Врач сказала все равно прикорм вводить, т.к. ребенок уже большой. У ребенка были следы сыпи от эфералгана в свечах. Давала суп овощной, первый день 20 мл., кожа нормально, но стал желтым язык, я подумала что это следствие орви, второй день где-то 40мл. язык менее желтый, пятна стали немного больше. Третий день дала где-то 50-60гр. пюре, пятна появились по всему телу. Кал был жидкий стал твердый, как у взрослых. Снова все отменила, сама села на диету, язык у ребенка сразу очистился. Вот, прошла неделя, а нам не намного легче. Можно ли сделать вывод что аллерген остался, т.е. его сыпет дальше от моего молока. Врач назначила Смекту и Эдем, ни то не другое нам не подошло. Врач уверяла что Эдем никакой, просто водичка, в аптеке сказали что это сладкий сироп. Такое я ему не залью. В аптеке посоветовали Фенистил. Даю уже второй день, по 7 капель 3 р в день, пока результата нет. Помогите подобрать антигистаминный препарат, чтобы выпить нужно было как можно меньше и чтобы не было сильных вкусовых ощущений. И еще даю активированный уголь, я его ему в столешнице рассыпаю и он сам его собирает. Получается чуть меньше таблетки в день, наверное, мало.
Ребенку почти год, весит 13 кг., с водой больше играется чем пьет, такое впечатление что ему груди достаточно.
18.09.2003
08.04.2010
Спасибо. А творог у нас сегодня и не получился, почему то молочко не свернулось, старшей делала такой творожок и она ела с удовольствием. Может сейчас не то молоко или хлористый, или что-то не то сделала, хотя этот способ для ленивых, что там можно сделать не то. Я никак не могу определиться с кашами, а маська очень интересуется другой едой, сися это святое, но и попробывать что-то новенькое она не прочь, с ней рядом спокойно не посидишь когда ешь, просит, чтобы и ей дали. Поэтому кроме супчика хотелось ещё что-то ей ввести, раз у неё такой интерес. Но я так осторожно, боюсь что-то вводить, снова может обсыпать и сама на строгой диете. попаробую Ремедиа, я как раз её и планировала, но рисовую, гречку попробую давать где то через месяц.
Alochka, зайдите в темку "грудное вскармливание", спроситен совета у Майи, она Вам может помочь, она многим девочкам помагает, попробуйте.
Девушки, я тоже хочу попросить совета, как у опытных. Вот скоро 6, если вдруг (в чем я сильно сомневаюсь) нам разрешат прикорм, правильно ли я понимаю, что: 1, овощей сезонных нет, а картошка старая скоро закончится, поэтому с овощами нет смысла заморачиваться пока не созреют свои на даче. 2, Кефир-творог пока вообще не про нас 3, остается каша. Поскольку с гречкой много вопросов, кукуруза ГМОшная, остается рис. Прошу поправить меня, если я не права.
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
Ирина17, скоро 6 месяцев вам будет, и что? Если начнете вводить прикорм на даже месяц позже ничего смертельного не случится. С овощами действительно уже практически не стоит заморачиваться, НО сразу напомню что на молодую картошку даже со своего огорода может посыпать, поэтому учтите это.
С кашами...почему только рис? а трехзлаковые не хотите попробовать или овсянку с пшеничной?
Во-первых у него вес остановился, ну а потом с ним может и ничего, а со мной. по-моему уже будет всеЕстественно, если мне не разрешат-куда я денусь.На пшеничную у него болел живот, в смысле когда я ее еще ела. Но мне пшеничную не разрешают есть, разве ему можно? Мне только рис и овсянку. Так посыпать на все может и на старую тоже.
На мой взгляд, с вашей картиной, пока вообще рано заморачиваться с прикормом. У нас была незначительная реакция через мое молоко на продукты (шоколад, красное и т.п.). А прикорм я вообще ввести не смогла ни в 6, ни в 7. Сыпало на все. Только ближе к 8, под прикрытием гомеопатической поддержки получилось. При этом я считаю, что никуда не опоздала.
Первое,что удалось ввести, это была овсяная каша, зеленое печеное яблоко и отварной картофель. Где-то в течение месяца-полутора.
Гомеопатическая поддержка есть. Просто..его так сыпет уже 5 месяцев. Даже при моей диете. Может это у меня в голове, но мне почему-то кажется, что если мы медленно и постепенно перейдем на нормальную еду-и с АД лучше станет. Может я не права. Смущает остановка в прибавке. Вернее,он даже потерял и все. Не набирает....Думаете, что даже пробовать не стоит? А когда стоит?
Не согласна, больше-меньше, но набирать должен.
Перечеркивайте. Я знаю что ошибок много и я знаю как правильно, но их бы не было, если бы ребенок ел то что я ему даю. Он просто отказывается, я пробовала сначала каши на воде, потом соленые, потом сладкие, потом с молоком, попеременно гречка, рис, овсянка, творог, кефир, потом еще кашу с магазина готовую Bebi, от всего отказался. Сейчас основная проблема снять сыпь, говорят быстро не получится.
18.09.2003
08.04.2010
Нет, не знаете как правильно, иначе не пытались бы через 7 дней после ОРВИ возвращаться к прикорму, не давая возможности восстановиться организму полностью. Вы пытаетесь идти на поводу врача, думая что так правильно, так нужно, так надо, не прислушиваясь к тому, что говорит ребенок. Вы хотите с помощью пачек лекарств выйти из этого состояния аллергии и полноценно ввести прикорм...но результата нет. Вам кажется что Вы бьетесь головой об стенку, ходите по лабиринту и не можете найти выход...а Вы попробуйте остановиться, попробуйте все разложить по полочкам, напишите даже это на листе бумаге, и Вам станет более понятно, более ясна картина, что и почему так происходит.
Поверьте я не с пустого места "потому шта самая-самая типа умная всезнайка" так говорю, нееееет, отнюдь...и у меня были такие состояния, и я все это сама разворачивала. Самое тяжелое это когда сразу несколько проблем по здоровью у ребенка и то, их можно разобрать и выровнять постепенно.
Спасибо за совет. Я действительно как Вы описали бьюсь головой о стенку... Самое интересное, что я уже разруливала такую проблему со старшим ребенком, довольно успешно, но это было в 6 мес. Мы до 8 мес. спокойно прокормились одной грудью, потом у нас таких проблем не возникало. А тут я не спешу, не хочет - не надо, а уже скоро ГОД, а я его одной сиськой кормлю...
18.09.2003
08.04.2010
Понятно..Я может как-то не так задала вопрос, не корректно ...Я не спрашиваю должен ли мой ребенок набирать вес, нужен ли ему прикорм или нет, я спрашиваю с чего бы можно было начать прикорм, если я решу это сделать, учитывая особенности АД и время года. Panty правильно ли я поняла Вас, что не только рис можно пытаться, но И трехзлаковые или НЕ рис вообще? И еще, этот анализ на имуноглобулины, он вообще реально что-то показывает в нашем возрасте? Или это так...для разнообразия сдадим?![]()
До года на одной сисе висеть нормально(некоторые и до полутора лет висят и замеательно себя чувствуют), не бегайте пока за ним с ложкой, чем больше будете бегать, тем сильнее будет нежелание попробовать что-то из "другой" еды. Конечно, если Вы уже морально и физически устали от ГВ, тогда другой разговор, тут другой подход нужен, т.к. мама тоже человек.
Социальные закладки