Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 879 из 2340 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 1879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 46790
  1. Вверх #17561
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Хорошая новость...давно ждал...
    Запишем в графу "Добрые дела губернатора"? Или - погодим пока?

2. Вверх #17562
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Запишем в графу "Добрые дела губернатора"? Или - погодим пока?
    Если таки поубирают домишки.... то лично я ему парочку пустословий с удовольствием прощу.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #17563
    то лично я ему парочку пустословий с удовольствием прощу.
    Э...частные домишки? Не мне судить, конечно...но сложно это будет...частную собственность сносить-то...Вы же, справедливейший, тогда с полным на то основанием обвините власть в тоталитаризме иль каком ином -изме...

4. Вверх #17564
    zodchiy
    Э...частные домишки? Не мне судить, конечно...но сложно это будет...частную собственность сносить-то...Вы же, справедливейший, тогда с полным на то основанием обвините власть в тоталитаризме иль каком ином -изме...
    Является-ли такой уж собственностью то, что получено незаконно...(никогда в Украине не существовало законов, которые разрешают застройку заповедников, вроде)...

5. Вверх #17565
    Является-ли такой уж собственностью то, что получено незаконно...
    Ну-у-у...я думаю, в этом случае важно: чья ныне это собственность...

6. Вверх #17566
    zodchiy
    Ну-у-у...я думаю, в этом случае важно: чья ныне это собственность...
    Поэтому я и со скепсисом отнесся к этой новости. К тому-же реально под застройкой в том лесу гораздо больше 10 га....

7. Вверх #17567
    Поэтому я и со скепсисом отнесся к этой новости.
    Ну, если там чего изменится...Вы, честнейший Dema, здесь сию новость и поместите, а?

8. Вверх #17568
    zodchiy
    Ну, если там чего изменится...Вы, честнейший Dema, здесь сию новость и поместите, а?
    У меня там рядом объектик...(вне леса) с него немножко видно лесную застройку. Обязательно сообщу если что положительного произойдет.
    п.с.Был там вчера. Очередной кусок леса быстро огораживают новеньким забором...

9. Вверх #17569
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    Дема,как приятно,что Вы всё-таки отчасти не отрицаете работу губера)
    Честно говоря в новости (ссылке) про губера ни слова...

10. Вверх #17570
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Не буду изменять своему принципу, самые свежие новости на обсуждение друзьям-форумчанам. В субботу прошла областная партийная конференция Партии регионов. То, что избраны делегаты на партсъезд – это дело, конечно, внутрипартийное, но вот те слова Матвийчука, что сначала будут собраны мнения граждан, чего они хотят и ждут, а потом на основании этих данных будет сформирован бюджет области, это всех нас касается. Вот сюда загляните, кстати - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_prokommentiroval_itogi_oblastn-007357/
    Последний раз редактировалось Сергггей; 04.04.2011 в 17:54.

11. Вверх #17571
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    Вы вроде о застройках постоянно говорили.
    В частности, удовлетворены два предписания прокурора Коминтерновского района области, вынесенных на имя председателя райгосадминистрации об устранении нарушений Земельного кодекса Украины и Закона Украины «Про инвестиционную деятельность» при заключении в 2008 году инвестиционных договор между райгосадминистрацией и ООО. По условиям договора два земельных участка площадью 10га, которые принадлежат к «Лузановскому лесу», передано для выполнения на них строительных работ.
    По результатам рассмотрения предписаний договора разорваны, земельные участки возвращены Фонтанскому сельскому совету.
    Но дома-то уже построены и продолжают строиться...еще и новые участки леса стали огораживать... Вот про это я и переживаю, что переоформят, состригут еще бабла и... И что?

12. Вверх #17572
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Хорошая новость...давно ждал... Но там домов уже в лесу понастроено видимо-невидимо...Будут сносить? Хотелось бы...(хоть и сомневаюсь, могут вывести из заповедного фонда за доп очень большие деньги с хозяев домов и узаконить...)
    Я тоже сомневаюсь, что уже построенное будут сносить. Вероятнее всего, забрали те участки, что еще не застроены. Хотя подробностей не знаю, это на основании моих общих представлении о политике партии (по совковому звучит "политика партии"... что-то в этом есть )

В общем то, что я наблюдаю как в Украине так и в России, с которой Украина пытается брать пример в какой-то степени, это похоже на амнистию того дикого передела собственности, который произошел в России в 90-е, а в Украине - все 20 лет незалежности. В России в речах политиков и предвыборных программах слово "амнистия" в этом смысле встречалось чаще, в Украине реже, но было.

И я в общем-то за, взвесив все плюсы и минусы. Хотя тогда творилось беззаконие отчасти, а отчасти законы были дикими, но затевать это все реприватизировать это все равно, что начинать новую революцию. Хватит нам революций, сыты по горло!

Надо как-то жить с "тем що маемо" и смотреть в будущее.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

13. Вверх #17573
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Вот так! - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_Zarplatu_svoim_sotrudnikam_dol-007355/
    И на партии губернатор управу нашёл. А что, и работники партийных аппаратов должны иметь гарантии трудовых прав, они что, не люди?

14. Вверх #17574
    Частый гость
    Но дома-то уже построены и продолжают строиться...еще и новые участки леса стали огораживать... Вот про это я и переживаю, что переоформят, состригут еще бабла и... И что?
    Дема, Вы опять ударяетесь в социализм. При всём уважении к Вам и к социализму, я не верю, что его возможно реставрировать. О том, плохо это или хорошо можно поговорить, но это далеко в оффтопе.

Сейчас у нас есть богатые и бедные. Разница между их доходами огромна. Богатые могу покупать себе землю и строить дворцы. Но это само по себе не есть незаконно. У меня тоже есть неплохой домик. Я не чувствую себя виноватым. Уж простите.

15. Вверх #17575
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Дема, Вы опять ударяетесь в социализм. При всём уважении к Вам и к социализму, я не верю, что его возможно реставрировать. О том, плохо это или хорошо можно поговорить, но это далеко в оффтопе.

Сейчас у нас есть богатые и бедные. Разница между их доходами огромна. Богатые могу покупать себе землю и строить дворцы. Но это само по себе не есть незаконно. У меня тоже есть неплохой домик. Я не чувствую себя виноватым. Уж простите.
    Если куплено не по закону (а закона про продажу земли в заповедниках нет), то это незаконно (вне зависимости от социализм/не социализм), украдено, а краденное нужно отбирать и возвращать тому, у кого украли(в данном случае государству)... Вроде и побережьем нельзя торговать (по закону)...а от Лесков до Чабанки с десяток км заборов вдоль моря...
    Последний раз редактировалось Dema; 04.04.2011 в 18:01.

16. Вверх #17576
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi

Что незаконно? если человек заработал себе на домик, или даже на дворец, то он имеет право построить этот самый домик, для себя, любимого. Речь идет о том, что домик то в заповедной зоне, там где домикам, дворцам, дачкам, сарайчикам и прочему не место...
    Польза от телодвижений матвийчука будет только в том случае, если ныне существующие домики там, где им не положено существовать, будут снесены. так и другим неповадно будет...
    И если Дема прав, и на этой территории появляются новые и новые заборы, то грош цена крикам о борьбе с захватом земли...

17. Вверх #17577
    Частый гость
    Вроде и побережьем нельзя торговать (по закону)
    По какому закону нельзя продавать участки на побережье? Я не знаю про такой.

Если куплено не по закону (а закона про продажу земли в заповедниках нет)
    В заповедниках нельзя. Но Вы не хуже меня знаете, что если правильно оформить, то сначала будет закон (подзаконный акт) о выведении этой земли из статуса заповедника. И оно станет законным. В том, что это плохо я с Вами согласен... хотя и в этом надо знать меру, а то радикалы вроде гринписов всю планету объявят заповедником. Но по поводу конкретно Лесков я согласен: еще в детстве ездил туда с родителями отдыхать. Но все же Лески частный случай суммы тех фактов, что у нас а) капитализм; б) бедная страна с большим коэффициентом социального расслоения; в) слабая власть, слабое государство.

18. Вверх #17578
    zodchiy
    По какому закону нельзя продавать участки на побережье? Я не знаю про такой.

В заповедниках нельзя. Но Вы не хуже меня знаете, что если правильно оформить, то сначала будет закон (подзаконный акт) о выведении этой земли из статуса заповедника. И оно станет законным. В том, что это плохо я с Вами согласен... хотя и в этом надо знать меру, а то радикалы вроде гринписов всю планету объявят заповедником. Но по поводу конкретно Лесков я согласен: еще в детстве ездил туда с родителями отдыхать. Но все же Лески частный случай суммы тех фактов, что у нас а) капитализм; б) бедная страна с большим коэффициентом социального расслоения; в) слабая власть, слабое государство.
    Номера я не помню, но такая инфа мелькала неоднократно в разных ресурсах.
    Но по Лескам таких подзаконников нет...(Блин один лес на город и то бетонируют...)

19. Вверх #17579
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Вот так! - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_Zarplatu_svoim_sotrudnikam_dol-007355/
    И на партии губернатор управу нашёл. А что, и работники партийных аппаратов должны иметь гарантии трудовых прав, они что, не люди?
    Это действительно интересно. Какой-то казус. Ну интересно в смысле необычно как-то...

По нашим законам политические партии имеют налоговый статус приравненный к НКО - некоммерческим организациям. Они ЗАКОННО освобождены от части налогов. Например, НДС они не платят. Законы эти содраны с Запада - там тоже так.

Но невыплата зарплаты - это нарушение закона в любом случае. И от выплат в пенсионный фонд НКО не освобождены. Если даже это борьба с политическими оппонентами, то это изящный ход.

Очевидно, Матвийчук не опасается за свою ПР и там зарплаты платят вовремя. Иначе - невозможно было бы избавиться от сторонников других партий среди сотрудников налоговой и силовых структур. Кто-то бы обязательно "настучал" в СМИ.

Я бы на месте этих партийцев немедленно заплатил зарплату. Предполагаю, что они не дурные и так и сделают.

20. Вверх #17580
    Частый гость
    homesapiens уже выкладывал ссылку, что "Лузановский лес" отобрали у застройщика. На форуме "не боты" постоянно поливали губернатора грязью, обвиняя его в патологической лжи. Есть свежий пример по этому поводу.
    Буквально на днях Матвийчук заявил, что работа по наведению порядка в земельной сфере будет продолжаться, Цитата: «Борьба сейчас продолжается. Но восстановить справедливость сразу невозможно, так как многие незаконные сделки передачи земли закреплены решениями судов. Тем не менее, я думаю, что в скором времени та работа, которую ведет Одесская областная государственная администрация совместно с правоохранительными органами, начнет давать эффект», — подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Так что, ребята, все таки многое что Матвийчук обещает, он все-таки делает? Или это для вас опять "не аргумент"?

Закрытая тема
Страница 879 из 2340 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 1879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права