Запишем в графу "Добрые дела губернатора"? Или - погодим пока?Хорошая новость...давно ждал...![]()
| ||
Запишем в графу "Добрые дела губернатора"? Или - погодим пока?Хорошая новость...давно ждал...![]()
Э...частные домишки? Не мне судить, конечно...но сложно это будет...частную собственность сносить-то...Вы же, справедливейший, тогда с полным на то основанием обвините власть в тоталитаризме иль каком ином -изме...то лично я ему парочку пустословий с удовольствием прощу.![]()
Ну-у-у...я думаю, в этом случае важно: чья ныне это собственность...Является-ли такой уж собственностью то, что получено незаконно...
Ну, если там чего изменится...Вы, честнейший Dema, здесь сию новость и поместите, а?Поэтому я и со скепсисом отнесся к этой новости.![]()
Не буду изменять своему принципу, самые свежие новости на обсуждение друзьям-форумчанам. В субботу прошла областная партийная конференция Партии регионов. То, что избраны делегаты на партсъезд – это дело, конечно, внутрипартийное, но вот те слова Матвийчука, что сначала будут собраны мнения граждан, чего они хотят и ждут, а потом на основании этих данных будет сформирован бюджет области, это всех нас касается. Вот сюда загляните, кстати - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_prokommentiroval_itogi_oblastn-007357/
Последний раз редактировалось Сергггей; 04.04.2011 в 17:54.
Я тоже сомневаюсь, что уже построенное будут сносить. Вероятнее всего, забрали те участки, что еще не застроены. Хотя подробностей не знаю, это на основании моих общих представлении о политике партии (по совковому звучит "политика партии"... что-то в этом есть)
В общем то, что я наблюдаю как в Украине так и в России, с которой Украина пытается брать пример в какой-то степени, это похоже на амнистию того дикого передела собственности, который произошел в России в 90-е, а в Украине - все 20 лет незалежности. В России в речах политиков и предвыборных программах слово "амнистия" в этом смысле встречалось чаще, в Украине реже, но было.
И я в общем-то за, взвесив все плюсы и минусы. Хотя тогда творилось беззаконие отчасти, а отчасти законы были дикими, но затевать это все реприватизировать это все равно, что начинать новую революцию. Хватит нам революций, сыты по горло!
Надо как-то жить с "тем що маемо" и смотреть в будущее.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Вот так! - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_Zarplatu_svoim_sotrudnikam_dol-007355/
И на партии губернатор управу нашёл. А что, и работники партийных аппаратов должны иметь гарантии трудовых прав, они что, не люди?
Дема, Вы опять ударяетесь в социализм. При всём уважении к Вам и к социализму, я не верю, что его возможно реставрировать. О том, плохо это или хорошо можно поговорить, но это далеко в оффтопе.
Сейчас у нас есть богатые и бедные. Разница между их доходами огромна. Богатые могу покупать себе землю и строить дворцы. Но это само по себе не есть незаконно. У меня тоже есть неплохой домик. Я не чувствую себя виноватым. Уж простите.
Если куплено не по закону (а закона про продажу земли в заповедниках нет), то это незаконно (вне зависимости от социализм/не социализм), украдено, а краденное нужно отбирать и возвращать тому, у кого украли(в данном случае государству)... Вроде и побережьем нельзя торговать (по закону)...а от Лесков до Чабанки с десяток км заборов вдоль моря...
Последний раз редактировалось Dema; 04.04.2011 в 18:01.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Что незаконно? если человек заработал себе на домик, или даже на дворец, то он имеет право построить этот самый домик, для себя, любимого. Речь идет о том, что домик то в заповедной зоне, там где домикам, дворцам, дачкам, сарайчикам и прочему не место...
Польза от телодвижений матвийчука будет только в том случае, если ныне существующие домики там, где им не положено существовать, будут снесены. так и другим неповадно будет...
И если Дема прав, и на этой территории появляются новые и новые заборы, то грош цена крикам о борьбе с захватом земли...![]()
По какому закону нельзя продавать участки на побережье? Я не знаю про такой.
В заповедниках нельзя. Но Вы не хуже меня знаете, что если правильно оформить, то сначала будет закон (подзаконный акт) о выведении этой земли из статуса заповедника. И оно станет законным. В том, что это плохо я с Вами согласен... хотя и в этом надо знать меру, а то радикалы вроде гринписов всю планету объявят заповедником. Но по поводу конкретно Лесков я согласен: еще в детстве ездил туда с родителями отдыхать. Но все же Лески частный случай суммы тех фактов, что у нас а) капитализм; б) бедная страна с большим коэффициентом социального расслоения; в) слабая власть, слабое государство.
Это действительно интересно. Какой-то казус. Ну интересно в смысле необычно как-то...
По нашим законам политические партии имеют налоговый статус приравненный к НКО - некоммерческим организациям. Они ЗАКОННО освобождены от части налогов. Например, НДС они не платят. Законы эти содраны с Запада - там тоже так.
Но невыплата зарплаты - это нарушение закона в любом случае. И от выплат в пенсионный фонд НКО не освобождены. Если даже это борьба с политическими оппонентами, то это изящный ход.
Очевидно, Матвийчук не опасается за свою ПР и там зарплаты платят вовремя. Иначе - невозможно было бы избавиться от сторонников других партий среди сотрудников налоговой и силовых структур. Кто-то бы обязательно "настучал" в СМИ.
Я бы на месте этих партийцев немедленно заплатил зарплату. Предполагаю, что они не дурные и так и сделают.
homesapiens уже выкладывал ссылку, что "Лузановский лес" отобрали у застройщика. На форуме "не боты" постоянно поливали губернатора грязью, обвиняя его в патологической лжи. Есть свежий пример по этому поводу.
Буквально на днях Матвийчук заявил, что работа по наведению порядка в земельной сфере будет продолжаться, Цитата: «Борьба сейчас продолжается. Но восстановить справедливость сразу невозможно, так как многие незаконные сделки передачи земли закреплены решениями судов. Тем не менее, я думаю, что в скором времени та работа, которую ведет Одесская областная государственная администрация совместно с правоохранительными органами, начнет давать эффект», — подчеркнул Эдуард Матвийчук.
Так что, ребята, все таки многое что Матвийчук обещает, он все-таки делает?Или это для вас опять "не аргумент"?
Социальные закладки