Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 878 из 2340 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 1878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 46790
  1. Вверх #17541
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так что, трактора без предоплаты прикатили? (получается)
    Представляете? А еще и газ...

2. Вверх #17542
    Посетитель
    Из чего это у Вас получается? Я не знаю тонких подробностей этой сделки, но без предоплаты не бывает. Сделка крупная, международная, спецзаказ, возможны сложные схемы - кредиты, взаиморасчеты и т.п. Но производители тракторов несомненно деньги получили.

3. Вверх #17543
    Вот и начались делишки против зарплат в конвертиках. Уголовные дела возбуждены прокурорами Любашевского, Овидиопольского, Кодымского, Ренийского и других районов.
    Всего по результатам проверок, проведенных прокуратурой Одесской области, с начала 2011 года возбуждено 34 уголовных дела, внесены многочисленные документы прокурорского реагирования, возмещено свыше 5 млн грн.
    Я бы, на месте руководителей предприятий, прислушивался к словам губернатора, а не к форумчанам, которые считают их "бла-бла-бла". Не далеко и до скамьи.
    Прокуратура Одесской области накажет руководителей, выдававших зарплату в конвертах.
    Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Одесской области.
    "Директор предприятия использовал наемный труд 135 человек без заключения с ними трудовых договоров и их регистрации. Дунайским транспортным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса Украины (незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам, а также другое грубое нарушение законодательства о труде)."

4. Вверх #17544
    zodchiy
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Представляете? А еще и газ...
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Из чего это у Вас получается? Я не знаю тонких подробностей этой сделки, но без предоплаты не бывает. Сделка крупная, международная, спецзаказ, возможны сложные схемы - кредиты, взаиморасчеты и т.п. Но производители тракторов несомненно деньги получили.
    Чего-то я вас не пойму...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #17545
    Вряд ли стоит объяснять все тонкости закупок между государствами. О какой предоплате может идти речь, скажем, за газ из России? А то, что каждая область, которая оказала помощь фермерам, выделяла деньги из областных бюджетов - это факт. Не стоит ставить, по желанию "сомневающихся", нас на один уровень с руководителями стран. Они ведь еще имеют возможность и самолёты продавать, подводные лодки и т.д.... не на такие мизерные суммы, как трактора. И что, везде предоплата? Это просто смешно.

6. Вверх #17546
    Посетитель
    Чего-то я вас не пойму...
    И я Вас. Давайте попітаемся придти к пониманию. С Вами єто возможно, в отличие от некоторіх.

Я считаю нереальной ситуацию, когда техника по международному соглашению - спецзаказу получена без предоплаты.
    А Вы какими логическими заключениями или по какой информации пришли к такой гипотезе?

7. Вверх #17547
    Частый гость Аватар для Sewar
    Ну, я не знаю, выплатили ли уже фермеры свои 70% стоимости тракторов или будут делать это в рассрочку, но, по крайней мере, информация о том, что область перечислила свою часть - 30 млн. грн., уже прозвучала. Так что эти 153 трактора прикатили уже не под одно только честное слово.

8. Вверх #17548
    zodchiy
    И я Вас. Давайте попітаемся придти к пониманию. С Вами єто возможно, в отличие от некоторіх.

Я считаю нереальной ситуацию, когда техника по международному соглашению - спецзаказу получена без предоплаты.
    А Вы какими логическими заключениями или по какой информации пришли к такой гипотезе?
    Из каких тумбочек эта предоплата? С селян собрали или государство из бюджета внесло, а теперь с людям перепродает... (другое)?

9. Вверх #17549
    Частый гость
    Что-то вы здесь зациклились на этих тракторах, точнее - на их стоимости. Главное факт, который для меня очевиден: фермеры получили трактора со скидками от государства, дешевле рыночной цены на зарубежные.

А цена тракторов... вообще-то государства (в том числе Западные) поддерживают всех своих производителей, не только сельхоз, а в данном случае и машиностроение. Это протекционизм - нормальное экономическое и политическое явление.

Но главное что реально 153 трактора будут пахать и сеять. А через несколько месяцев потребуются и комбайны для уборки. Они тоже есть в бюджете. Посмотрим... но трактора то уже факт.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

10. Вверх #17550
    Из каких тумбочек эта предоплата? С селян собрали или государство из бюджета внесло, а теперь с людям перепродает... (другое)?
    Тебе какая разница? Ведь все равно - божья роса.))))

11. Вверх #17551
    Частый гость
    Как я предполагаю в типовом случае государство внесло из бюджета на скидки - льготы, а трактора купили фермеры на свои деньги (кредиты). Мне кажется это из речи фермера в телесюжете АТВ очевидно.

А вот формирование специального заказа могло действительно проходить по сложной схеме. Угадать это невозможно. Поскольку в сделке участвуют и частные предприятия, и наверняка частные банки то подробности вполне могут подпадать под закон о коммерческой тайне. Только бюджет по закону обязан быть открытым.

Но мне кажется это не принципиально. Извините, повторюсь: принципиально то, что 153 трактора будут готовить будущий урожай.

12. Вверх #17552
    zodchiy
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Тебе какая разница? Ведь все равно - божья роса.))))
    Ты решил на грубость понарываться?

Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Как я предполагаю в типовом случае государство внесло из бюджета на скидки - льготы, а трактора купили фермеры на свои деньги (кредиты). Мне кажется это из речи фермера в телесюжете АТВ очевидно.

А вот формирование специального заказа могло действительно проходить по сложной схеме. Угадать это невозможно. Поскольку в сделке участвуют и частные предприятия, и наверняка частные банки то подробности вполне могут подпадать под закон о коммерческой тайне. Только бюджет по закону обязан быть открытым.

Но мне кажется это не принципиально. Извините, повторюсь: принципиально то, что 153 трактора будут готовить будущий урожай.
    Но он-жеж полностью закрыт. А кредиты могут оказаться с процентами больше этих 30% гос.скидки... Тогда это может смотреться как очередная лапша на уши электорату... Нет?

13. Вверх #17553
    Посетитель
    Областной бюджет внес 30 млн чтобы обеспечить ценовые льготы. Фермеры купили трактора примерно на треть дешевле рыночной цены и вдвое дешевле чем зарубежного производства (если не считать Беларусь зарубежью ). Насчет "на треть" я написал "примерно" так как согласен с homesapiens в данном случае, при спецзаказе определить точную рыночную цену затруднительно. Я точно не берусь, извините.

Но я никак не представляю ситуации, что кто-то заставил фермеров покупать эти трактора. Государство сделало так, что это им оказалось выгодно.

14. Вверх #17554
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Ну, я не знаю, выплатили ли уже фермеры свои 70% стоимости тракторов или будут делать это в рассрочку, но, по крайней мере, информация о том, что область перечислила свою часть - 30 млн. грн., уже прозвучала. Так что эти 153 трактора прикатили уже не под одно только честное слово.
    Дык, тут смысл не в этом. Кому нужны эти подробности? Главное увести от смысла того, что областной бюджет выполнил одну из программ из тех, которые намечались. Пропадает козырной вопрос:"Скажите конкретно, что сделано?" Нравится человеку, можно ответить, что прошлись по селянам, быстренько собрали 30 млн., а "тумбочку" областного бюджета не трогали. Но тогда, так ли плохо живут селяне??? Замыливание реальных дел...

15. Вверх #17555
    Но я никак не представляю ситуации, что кто-то заставил фермеров покупать эти трактора. Государство сделало так, что это им оказалось выгодно.
    Так с селян жеж деньги собрали.))) Не возьмешь трактор, вообще пролетишь.)))

16. Вверх #17556
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    госзакупку делал губернатор???
    ...
    трактора - заслуга государства выделившего деньги и проведшего закупку.
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Как именно поспособствовал? Постоял рядом с министром Присяжнюком, пока тот вручал ключи?
    Вот видео, где министр стоит рядом с губернатором и очень доходчиво, прямым текстом объясняет, кто именно сделал эту акцию: губернатор и областной бюджет. А еще рядом с ними виден председатель облсовета Пундик.

17. Вверх #17557
    Частый гость

По умолчанию Показательные порки продолжаются

«Лузановский лес» забрали у застройщика
    http://odessa.comments.ua/news/2011/04/04/114539.html

Земли заповедного фонда забрали у застройщика через прокуратуру и отдали сельсовету.

18. Вверх #17558
    Посетитель
    По воспоминаниям коллег из аграрного управления я погуглил. В прошлом году тоже были дотации на сельхозтехнику из областного бюджета!

http://www.agroru.com/news/662120.htm

Только на комбайны. Трактора не успели к севу, так как Янукович только-только разобрался, назначил губернаторов в марте - некогда было. А комбайны на уборку успели.

Вручал их вице-премьер. Но оплачены дотации были из нашего, областного бюджета - 60 млн. грн.

Надо сказать, что вообще-то это давняя традиция. И при оранжевых и до оранжевых это в принципе как-то делалось. Но при Януковиче-Матвийчуке суммы и количество техники резко возросло. Причем в Одесской области при Матвийчуке дотаций стало больше, чем в других областях Украины (на единицу площадей и\или хозяйств).

Еще раз напоминаю: это не субвенции из киевского госбюджета!

Субвенции прописываются в отдельных документах, не в областном бюджете. Это деньги и в прошлом году и в этом - из т.н. бюджета развития, т.е. из той части налогов, что собираются в области и в ней остаются, а не отдаются в Киев. Бюджетом развития полностью распоряжаются облсовет и губернатор.

19. Вверх #17559
    Частый гость
    кредиты могут оказаться с процентами больше этих 30% гос.скидки...
    Соразмерять стоимость кредита и стоимость скидки сложно... А вообще это гадание на кофейной гуще. Могут оказаться, а могут не оказаться. Результатом будет урожай. Но когда появится урожай можно сказать, что хлеб будет дорогой. А когда потребление хлеба вырастет, можно сказать, что народ от этого разжиреет в прямом смысле слова - наберет лишний вес и это вредно для здоровья... Это бесконечный замкнутый круг.

В жизни любой результат - промежуточный. Ничто не является конечным результатом (кроме смерти ). Но мы-то живы! И те фермеры что купили трактора тоже очень даже живчики.

Льготы на трактора для меня - конкретное дело. Дал бы мне кто льготы на оборудование - я был бы благодарен еще до того, как на этом оборудовании произведу продукцию.

Тогда это может смотреться как очередная лапша на уши электорату... Нет?
    Если эта лапша будет сделана из зерна на вспаханных этими тракторами полях, то я за такую лапшу.

20. Вверх #17560
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    «Лузановский лес» забрали у застройщика
    http://odessa.comments.ua/news/2011/04/04/114539.html

Земли заповедного фонда забрали у застройщика через прокуратуру и отдали сельсовету.
    Хорошая новость...давно ждал... Но там домов уже в лесу понастроено видимо-невидимо...Будут сносить? Хотелось бы...(хоть и сомневаюсь, могут вывести из заповедного фонда за доп очень большие деньги с хозяев домов и узаконить...)

Закрытая тема
Страница 878 из 2340 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 1878 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права