| ||
Вот и начались делишки против зарплат в конвертиках. Уголовные дела возбуждены прокурорами Любашевского, Овидиопольского, Кодымского, Ренийского и других районов.
Всего по результатам проверок, проведенных прокуратурой Одесской области, с начала 2011 года возбуждено 34 уголовных дела, внесены многочисленные документы прокурорского реагирования, возмещено свыше 5 млн грн.
Я бы, на месте руководителей предприятий, прислушивался к словам губернатора, а не к форумчанам, которые считают их "бла-бла-бла". Не далеко и до скамьи.
Прокуратура Одесской области накажет руководителей, выдававших зарплату в конвертах.
Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Одесской области.
"Директор предприятия использовал наемный труд 135 человек без заключения с ними трудовых договоров и их регистрации. Дунайским транспортным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса Украины (незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам, а также другое грубое нарушение законодательства о труде)."
Вряд ли стоит объяснять все тонкости закупок между государствами. О какой предоплате может идти речь, скажем, за газ из России? А то, что каждая область, которая оказала помощь фермерам, выделяла деньги из областных бюджетов - это факт. Не стоит ставить, по желанию "сомневающихся", нас на один уровень с руководителями стран. Они ведь еще имеют возможность и самолёты продавать, подводные лодки и т.д.... не на такие мизерные суммы, как трактора. И что, везде предоплата? Это просто смешно.
И я Вас. Давайте попітаемся придти к пониманию. С Вами єто возможно, в отличие от некоторіх.
Я считаю нереальной ситуацию, когда техника по международному соглашению - спецзаказу получена без предоплаты.
А Вы какими логическими заключениями или по какой информации пришли к такой гипотезе?
Что-то вы здесь зациклились на этих тракторах, точнее - на их стоимости. Главное факт, который для меня очевиден: фермеры получили трактора со скидками от государства, дешевле рыночной цены на зарубежные.
А цена тракторов... вообще-то государства (в том числе Западные) поддерживают всех своих производителей, не только сельхоз, а в данном случае и машиностроение. Это протекционизм - нормальное экономическое и политическое явление.
Но главное что реально 153 трактора будут пахать и сеять. А через несколько месяцев потребуются и комбайны для уборки. Они тоже есть в бюджете. Посмотрим... но трактора то уже факт.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Как я предполагаю в типовом случае государство внесло из бюджета на скидки - льготы, а трактора купили фермеры на свои деньги (кредиты). Мне кажется это из речи фермера в телесюжете АТВ очевидно.
А вот формирование специального заказа могло действительно проходить по сложной схеме. Угадать это невозможно. Поскольку в сделке участвуют и частные предприятия, и наверняка частные банки то подробности вполне могут подпадать под закон о коммерческой тайне. Только бюджет по закону обязан быть открытым.
Но мне кажется это не принципиально. Извините, повторюсь: принципиально то, что 153 трактора будут готовить будущий урожай.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Областной бюджет внес 30 млн чтобы обеспечить ценовые льготы. Фермеры купили трактора примерно на треть дешевле рыночной цены и вдвое дешевле чем зарубежного производства (если не считать Беларусь зарубежью). Насчет "на треть" я написал "примерно" так как согласен с homesapiens в данном случае, при спецзаказе определить точную рыночную цену затруднительно. Я точно не берусь, извините.
Но я никак не представляю ситуации, что кто-то заставил фермеров покупать эти трактора. Государство сделало так, что это им оказалось выгодно.
Дык, тут смысл не в этом. Кому нужны эти подробности? Главное увести от смысла того, что областной бюджет выполнил одну из программ из тех, которые намечались. Пропадает козырной вопрос:"Скажите конкретно, что сделано?" Нравится человеку, можно ответить, что прошлись по селянам, быстренько собрали 30 млн., а "тумбочку" областного бюджета не трогали. Но тогда, так ли плохо живут селяне??? Замыливание реальных дел...
«Лузановский лес» забрали у застройщика
http://odessa.comments.ua/news/2011/04/04/114539.html
Земли заповедного фонда забрали у застройщика через прокуратуру и отдали сельсовету.
По воспоминаниям коллег из аграрного управления я погуглил. В прошлом году тоже были дотации на сельхозтехнику из областного бюджета!
http://www.agroru.com/news/662120.htm
Только на комбайны. Трактора не успели к севу, так как Янукович только-только разобрался, назначил губернаторов в марте - некогда было. А комбайны на уборку успели.
Вручал их вице-премьер. Но оплачены дотации были из нашего, областного бюджета - 60 млн. грн.
Надо сказать, что вообще-то это давняя традиция. И при оранжевых и до оранжевых это в принципе как-то делалось. Но при Януковиче-Матвийчуке суммы и количество техники резко возросло. Причем в Одесской области при Матвийчуке дотаций стало больше, чем в других областях Украины (на единицу площадей и\или хозяйств).
Еще раз напоминаю: это не субвенции из киевского госбюджета!
Субвенции прописываются в отдельных документах, не в областном бюджете. Это деньги и в прошлом году и в этом - из т.н. бюджета развития, т.е. из той части налогов, что собираются в области и в ней остаются, а не отдаются в Киев. Бюджетом развития полностью распоряжаются облсовет и губернатор.
Соразмерять стоимость кредита и стоимость скидки сложно... А вообще это гадание на кофейной гуще. Могут оказаться, а могут не оказаться. Результатом будет урожай. Но когда появится урожай можно сказать, что хлеб будет дорогой. А когда потребление хлеба вырастет, можно сказать, что народ от этого разжиреет в прямом смысле слова - наберет лишний вес и это вредно для здоровья...Это бесконечный замкнутый круг.
В жизни любой результат - промежуточный. Ничто не является конечным результатом (кроме смерти). Но мы-то живы! И те фермеры что купили трактора тоже очень даже живчики.
Льготы на трактора для меня - конкретное дело. Дал бы мне кто льготы на оборудование - я был бы благодарен еще до того, как на этом оборудовании произведу продукцию.
Если эта лапша будет сделана из зерна на вспаханных этими тракторами полях, то я за такую лапшу.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки