| ||
Хочу добавить, что я называл максимальные цифры для того, чтобы очертить экономическую ПОГРЕШНОСТЬ экспертной оценки. Не имея дополнительной информации "изнутри" сделки, а пользуясь только рыночными ценами и экономическими факторами мы можем ошибиться вдвое.
А если в дело кроме экономики замешана и политика (братство славянских народов) то во сколько угодно раз.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Так, собственно в чем проблема?
Я так понимаю, что Матвийчук поспособствовал в покупке тракторов. И что такого? Вы не забывайте, что посевная не за горами. И насколько серьезно сейчас подойти, настолько потом будет результат. Если верить цифре, что помогли закупить 153 трактора, так я скажу, это неплохая цифра. Если техника сразу пойдет вся в бой, то уверен это даст результат и ОГА и фермерам.
А что Присяжнюк вручал ключи во всех областях?
Вы же понимаете, что все готовит и договаривается губернатор, а когда вопросы уже решены и деньги "выбили", кто-то "сверху" приезжает вручать ключи.
Но факта, что посевная уже завтра и техника нужна как воды, вы хоть не отвергаете? Этот тот случай, когда Матвийчук делает конкретное дело вовремя.
Ну вообщето это государственная программа. http://www.xtz.ua/rus/news/news.html
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Вы хоть сами поняли, что ничего не поняли из того, что сказали? Во-первых, госзакупки не было, а было субсидирование 30% стоимости тракторов. Но и это не мало. Судя по фото, трактора - "Беларус 3022 ДЦ". Их стоимость на украинском рынке 1,2 млн. грн. 30% = 360 тыс. грн. Хотя, похоже массовая закупка была по более низкой цене, так как размер скидки составил чуть больше 196 тыс. грн. Но и это, согласитесь, неплохая экономия для фермера даже при покупке одного трактора.
Во-вторых, кто такой губернатор? Это и есть представитель государства! Или в Вашем понимании государство - это Президент и премьер-министр? Янукович с Азаровым лично тракторами занимаются? А может быть у них всё-таки есть на это профильные министерства и главы областных государственных администраций, которые взаимодействуют между собой и проводят политику государства? Вот в данном случае председатель Одесской областной государственной администрации Матвийчук и министр агропрома Присяжнюк и выполнили возложенную государством на них функцию - поддержку отечественного аграрного сектора в виде субсидирования 30% стоимости тракторов. Что еще Вас смешит? Ладно бы по поводу, но смех без причины - признак... 1 апреля? Вроде бы уже 4 на календаре...
Последний раз редактировалось Sewar; 04.04.2011 в 12:18.
Губернатор это и есть государство.
Деньги на льготы по закупке тракторов 30 млн. грн. из нашего областного бюджета. Значит кроме губера еще и облсовет. Министр приехал просто попиариться... хотя тоже не без оснований: министр тоже государство. Но бюджет все-таки областной. В ином случае это бы называлось субвенция - такое бывало, вот при ремонте дорог в райцентрах часть из облбюджета, а часть субвенции из Киева.
Вот здесь репортажи о том как министр и губернатор стоят рядом на этой церемонии вручения и говорят что дленьги из областного бюджета
http://lenta.com.ua/837028.html
http://www.phl.ua/_site/src/session_detail.aspx?_rubric_id=507&_id=43857
И где-то я еще видел телерепортаж о том же. Постараюсь найти.
Вы ошибаетесь. В третий раз повторяю: деньги из областного бюджета, а не из общенационального. Это проверяемо, бюджеты публикуются (только Вы им не верите - это Ваши проблемы). Министр там с боку-припеку. Я узнал по личным каналам: министра пригласили наши из сельхозотдела, чтобы похвастаться, какие они молодцы. По нашим бюрократическим меркам это в плюс нашему сельхозотделу. Не на каждое такое мероприятие он ездит. Наши говорят, что Одесская область чуть ли не лучшая в Украине по этим показателям - число техники или дотаций на единицу чего-то там - площадей или хозяйств. Может они преувеличивают, но наверняка у министра были какие-то основания приехать. Может не самая лучшая а одна из лучших. Статуправление еще не скоро обработает все данные по Украине для сравнения.
Насчет тракторов пока Клерк меня убедил. Деньги из областного бюджета а не субвенции. Это еще надо проверять, но проверке поддается.
А вот у меня есть более интересный факт (ну, для меня):
http://www.reporter.com.ua/news/6yf0/
В Одесской области показательно наказывают за зарплату в конвертах.
Там перечислены конкретные уголовные дела. Я говорил про "показательную порку"? Получите. Правда, я говорил про рестораны. Но надеюсь и до них очередь дойдет. Метод-то типичный для власти с самых древнейших времен, только в древности это были показательные казни, а теперь время гуманизма, так будут показательные штрафы.
Де-юре именно от губера к сожалению ничего назвать не могу. Есть много фактов де-юре от центральной власти - по Министерству образования, например. Но у нас в городе и области есть факты ДЕ-ФАКТО, сорри за тавтологию. Я теперь спокойно публикую рекламу на русском языке. Формально это нарушение закона. Но рекламные агентства и СМИ спокойно берут и тиражируют. Я не уверен, что то, что Матвийчук ведет аппаратные совещания по-русски - законно. Это же официальное мероприятие.
В кино появились фильмы на русском. Ну и т.п.
Да тем более зашибись! Неужели тот факт, что Одесская область своими силами способна поддержать свих фермеров - это не повод для гордости за неё? А по поводу того, с какой конкретно полки были взяты средства - какая разница для фермеров, получивших эти субвенции? Ведь и государственный бюджет, и местные бюджеты - это составные части единой бюджетной системы государства. Ведь все средства как из областного бюджета, так и субвенции для области из государственного бюджета проходят через главное финансовое управление областной государственной администрации. Не Вася Пупкин с улицы деньгами распоряжается, а государственные чиновники на основании решения Областной рады об областном бюджете и Закона Украины "О государственном бюджете". Главное здесь - результат. Область смогла выделить почти по 200 тыс грн. на каждый трактор - отлично! Но и здесь пытаются отдельные личности подвох найти. А то, что Присяжнюк приехал пиариться... Да нах ему пиар в Одесской области? Скорее это Матвийчук перед ним попиарился. Причем, не на пустом месте, а на деле показал, что Одесщина - это лидер среди областей Украины в плане поддержки сельхозпроизводителей.
Социальные закладки