| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Родной_язык и две из трех формулировок "работают" против "национализаторов". Да и вторая довольно спорна.
Я бы еще добавил, что Вики это свободная энциклопедия, где каждый пишет и редактирует, что хочет. Непонятно - почему Guerillero считает ее истиной в последней инстанции. Это просто наблюдения за его постами. Везде Вики, Вики да Вики.
Википедия - весьма полезный ресурс.
Особенно, когда дело касается фактов. Особенно, когда факты неоспоримы и широко известны.
Значительно сложнее обстоит дело с определениями. Особенно, когда нет четких критериев. Особенно, когда есть разные мнения.
Тут уже серьезной объективности добиться трудно и, зачастую, определение полностью зависит от мнения автора статьи..
Так что, в области определений, ссылаться на Вики, как на истину в последней инстанции - не кошерно..
Можно принимать во внимание, что существует и такое мнение (изложенное в Вики). Максимум.
/* мерзко хихикает */
Человек задаёт вопрос на том языке, на каком ему удобней его сформулировать и на каком получит ответ, который он сможет максимально понять и осмыслить. Согласны?
А на каком языке вы зададите вопрос, чтоб без труда его понять ? Правильно - НА РОДНОМ. Так проще, так понятней.
Не согласна. Если меня интересует какая-то информация о Китае (или о чём-то китайском), то я не задаю вопрос на китайском, хотя о самом Китае информационная насыщенность будет на порядок выше, чем на русском.
Так же и на английском, я говорю и пишу на этом языке, но... Мне удобней, быстрей и понятней подать запрос на родном языке... Думаю, и не только мне.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Социальные закладки