Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 289 из 3445 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 68886
  1. Вверх #5761
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    о ужас!
    О ужас, ужас, о великий ужас...Шекспир, Гамлет, перевод Лозинского.

2. Вверх #5762
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    нет,конечно,люди переживут не только мову...конечно это идиотизм когда гос язык это язык телевизора но на фоне того как народ относится к самой типоДэржаве это теряется.
    Еще бы... Особенно, если учесть, как эта держава относится к людям...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #5763
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    считающие родным = говорящие в быту
    Не совсем так, там где-то есть приведённая мной статья из Вики по этому вопросу.
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

4. Вверх #5764
    User banned
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Не совсем так, там где-то есть приведённая мной статья из Вики по этому вопросу.
    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Родной_язык и две из трех формулировок "работают" против "национализаторов". Да и вторая довольно спорна.

5. Вверх #5765
    Постоялец форума
    Я бы еще добавил, что Вики это свободная энциклопедия, где каждый пишет и редактирует, что хочет. Непонятно - почему Guerillero считает ее истиной в последней инстанции. Это просто наблюдения за его постами. Везде Вики, Вики да Вики.

6. Вверх #5766
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Я бы еще добавил, что Вики это свободная энциклопедия, где каждый пишет и редактирует, что хочет. Непонятно - почему Guerillero считает ее истиной в последней инстанции. Это просто наблюдения за его постами. Везде Вики, Вики да Вики.
    ну да. Я думаю что третью часть в определение "родного языка" внесли по настоянию ющенкопоидов, только лишь потому что они "так понимают"

7. Вверх #5767
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Не стоит обвинять одного человека во всеобщей тенденции. Если не практически все, то большинство - точно пользуется Вики. Так уж сложилось.

8. Вверх #5768
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Не стоит обвинять одного человека во всеобщей тенденции. Если не практически все, то большинство - точно пользуется Вики. Так уж сложилось.
    одно дело пользоваться, другое безоговорочно доверять всему что там есть

9. Вверх #5769
    Википедия - весьма полезный ресурс.
    Особенно, когда дело касается фактов. Особенно, когда факты неоспоримы и широко известны.
    Значительно сложнее обстоит дело с определениями. Особенно, когда нет четких критериев. Особенно, когда есть разные мнения.
    Тут уже серьезной объективности добиться трудно и, зачастую, определение полностью зависит от мнения автора статьи..
    Так что, в области определений, ссылаться на Вики, как на истину в последней инстанции - не кошерно..
    Можно принимать во внимание, что существует и такое мнение (изложенное в Вики). Максимум.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #5770
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    одно дело пользоваться, другое безоговорочно доверять всему что там есть
    Пользоваться Вики - значит доверять ей. Либо если не доверяешь - тогда не пользуешься.

11. Вверх #5771
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Википедия - весьма полезный ресурс.
    Особенно, когда дело касается фактов. Особенно, когда факты неоспоримы и широко известны.
    Значительно сложнее обстоит дело с определениями. Особенно, когда нет четких критериев. Особенно, когда есть разные мнения.
    Тут уже серьезной объективности добиться трудно и, зачастую, определение полностью зависит от мнения автора статьи..
    Так что, в области определений, ссылаться на Вики, как на истину в последней инстанции - не кошерно..
    Можно принимать во внимание, что существует и такое мнение (изложенное в Вики). Максимум.
    Вы что хотите сказать, что сталкиваясь с Вики, действуете по принципу "Где хочу - верю, а где не хочу - не верю"? Это и так понятно.
    Есть определения, вызывающие доверие, а есть какие-то там недоопределения, добавленные по чьему-то настоянию, чтобы кому-то удобней было.

12. Вверх #5772
    Вы что хотите сказать, что сталкиваясь с Вики, действуете по принципу "Где хочу - верю, а где не хочу - не верю"? Это и так понятно.
    Есть определения, вызывающие доверие, а есть какие-то там недоопределения, добавленные по чьему-то настоянию, чтобы кому-то удобней было.
    Объясните мне, что значит "определения, вызывающие доверие"? Имхо, если эту фразу перевести, то получится " я и сам так думаю"
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #5773
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Объясните мне, что значит "определения, вызывающие доверие"? Имхо, если эту фразу перевести, то получится " я и сам так думаю"
    Совершенно верно. Для вас (не лично) есть определения, которые совпадают с вашим мнением, и тот второй вид определений, которые я описал.

14. Вверх #5774
    Совершенно верно. Для вас (не лично) есть определения, которые совпадают с вашим мнением, и тот второй вид определений, которые я описал.
    Тогда какой смысл ссылаться на Вики? Чтобы показать, что не Вы один так думаете? Что есть еще люди, думающие также?
    Разве что для этого..

Обычно, для аргументированного спора этого недостаточно...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #5775
    Постоялец форума
    А стоит ли так слепо доверять Вики, может стоит кое-где включать и своё серое вещество и шевелить извилинами, пока они ничем не заплыли? Для кого-то Вики - не аргумент и что тут крамольного?
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

16. Вверх #5776
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Пользоваться Вики - значит доверять ей. Либо если не доверяешь - тогда не пользуешься.
    весьма спорная сентенция, Вики - инструмент а не истина, пользоваться можно, а доверять во всем имхо мягко говоря наивно

17. Вверх #5777
    User banned
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    весьма спорная сентенция, Вики - инструмент а не истина, пользоваться можно, а доверять во всем имхо мягко говоря наивно
    дабы показать что такое Вики я написал там статью и использовал ее в качестве аргумента в споре... а для тех, кто таки читает ссылки, которые им предлагают, в конце статьи приписал - "автор - НаСекундуЗагляну" )))

18. Вверх #5778
    Постоялец форума
    А вот вопрос из вопросов, что именно показывают приведенные Вами статистические данные? И как они коррелируются с количеством говорящих на украинском и на русском?
    Человек задаёт вопрос на том языке, на каком ему удобней его сформулировать и на каком получит ответ, который он сможет максимально понять и осмыслить. Согласны?
    А на каком языке вы зададите вопрос, чтоб без труда его понять ? Правильно - НА РОДНОМ. Так проще, так понятней.
    Да и с самим поиском всё не настолько однозначно, ведь эти данные показывают то насколько насыщенна информацией русскоязычная и украиноязычная зоны интернета
    Не согласна. Если меня интересует какая-то информация о Китае (или о чём-то китайском), то я не задаю вопрос на китайском, хотя о самом Китае информационная насыщенность будет на порядок выше, чем на русском.
    Так же и на английском, я говорю и пишу на этом языке, но... Мне удобней, быстрей и понятней подать запрос на родном языке... Думаю, и не только мне.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

19. Вверх #5779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да зачем так далеко ехать??
    Уважаемая, Вы почитайте, как они пишут тут, на форуме...
    И всё Вам станет ясно!!
    Бывалый, по-вашему, одесситы на своём родном форуме не могут говорить и общаться на своём родном языке ???

20. Вверх #5780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что за столько лет Вы так и не нашли общество одесситов.
    Он и одесситом не стал... Всё мечтает переделать Одессу на манер ЗУ

Закрытая тема
Страница 289 из 3445 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права