Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 284 из 3445 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 68886
  1. Вверх #5661
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    как я люблю ответы которые кагбэ и не ответы а как в одном анекдоте - "опять неизвестность"...что именно вам показалось бредом сивой кобылы я могу уточнить?
    вопрос повторю - русскоязычные и русские это таки две большие разницы?..этнических русских на Украине крайне мало?Остальные украинцы,назвавшие русский родным языком,этнические украинцы и по логике должны говорить на украинском языке без вариантов?..но так сложилось,что говорят на русском..имеет ли право государство возвращать их к "осознанию" и "пониманию" какой язык для них родной?..я так поняла языковую политику в двух словах - а ну ка все построились на подоконниках и стали думать по украински..у кого не получилось - езжайте до дому..в свою Рашу...как то так..
    1. Русскоязычные не равно русские.
    2. Этнических русских в Украине достаточно.
    3. Каждый может и должен говорить на тех языках, или языке, на которых (котором) он пожелает.
    4. А как Вы считаете мысли могут быть кому бы то ни было подконтрольны и подотчётны?
    Исходя из этих своих убеждений я и написал вышеприведенное Вами высказывание.
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

2. Вверх #5662
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    1. Русскоязычные не равно русские.
    2. Этнических русских в Украине достаточно.
    3. Каждый может и должен говорить на тех языках, или языке, на которых (котором) он пожелает.
    4. А как Вы считаете мысли могут быть кому бы то ни было подконтрольны и подотчётны?
    Исходя из этих своих убеждений я и написал вышеприведенное Вами высказывание.

ага..спасибо,стало понятнее..но видите ли дело в том что если русских как вы говорите "достаточно" с какого перепуга в огромном количестве школ изучение родного для этих людей русского языка превратилось в факультатив?! час в две недели в лучшем случае..А высшее образование они могут получить только на неродном языке.. они же оказались эмигрантами в своей собственной стране..потому что это я как человек с видом на жительство и российским гражданством проживая в стране Украина должна сама побеспокоиться о том чтоб мой ребенок писал хотя бы письма мне на родном мне русском языке так,чтоб я не падала в обморок от количества ошибок..типа тсыпльонок и жывотнайэ...а вот почему граждане этой демократичной страны поставлены в те же условия мне до сих пор неясно..

3. Вверх #5663
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Воспользуйтесь данными Яндекса и Гугла... Забавные результаты получаются.

http://company.yandex.ru/facts/researches/ya_search_ua_10.xml

Конечно, это не перепись населения... Но и непредвзятости здесь меньше.
    Если, конечно, вы не считаете, что Гугл и Яндекс продались Москве...
    А вот вопрос из вопросов, что именно показывают приведенные Вами статистические данные? И как они коррелируются с количеством говорящих на украинском и на русском? Да и с самим поиском всё не настолько однозначно, ведь эти данные показывают то насколько насыщенна информацией русскоязычная и украиноязычная зоны интернета, плюс количество людей владеющих русским (тут действительно процент будет стремиться к цифре 100, ведь большинство из нас родом из СССР, где русский был языком межнационального общения). Оспорьте, если я не прав.

4. Вверх #5664
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А вот вопрос из вопросов, что именно показывают приведенные Вами статистические данные? И как они коррелируются с количеством говорящих на украинском и на русском? Да и с самим поиском всё не настолько однозначно, ведь эти данные показывают то насколько насыщенна информацией русскоязычная и украиноязычная зоны интернета, плюс количество людей владеющих русским (тут действительно процент будет стремиться к цифре 100, ведь большинство из нас родом из СССР, где русский был языком межнационального общения). Оспорьте, если я не прав.
    А как Вы предлагаете выяснить количества говорящих на украинском и на русском?
    Перепись не предлагать. Там не было такого вопроса.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #5665
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так говорящих или считающих его (украинский) своим родным? Я же предлагаю Вам сравнивать результаты, как советских переписей (им было невыгодна украинизация), так и современных источников.

6. Вверх #5666
    Постоялец форума
    Так говорящих или считающих его (украинский) своим родным? Я же предлагаю Вам сравнивать результаты, как советских переписей (им было невыгодна украинизация), так и современных источников.
    Самый логический и очевидный способ это выяснить - провести референдум. Но боятся нацики этого, как черт ладана.

7. Вверх #5667
    User banned
    считающие родным = говорящие в быту

8. Вверх #5668
    User banned

Дык, Гэллап, вроде, уже выяснил...

Показать скрытый текст
    ..

9. Вверх #5669
    User banned Аватар для ALKA
    тартус тур крутит по одесским каналам рекламу морских круизов....рекламу на украинском....только в конце фраза: "круизы полностью русскоязычные"...

10. Вверх #5670
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мы же не можем выяснить, что такое родной язык.
    Я уверена, что есть достаточное количество людей, совершенно искренне уверенных, что их родной язык украинский, потому что они живут на Украине..
    Даже если они в самом простом разговоре на украинском языке подбирают слова (или выдумывают их, потому что вспомнить не удается), пишут с дикими и смешными ошибками, никогда в жизни не читают никаких украинских книг и газет, а в украинский театр их и на аркане не затащишь.. Про произношение я уже не говорю..
    Вы вот украиноязычный "по случаю". Если кто обратится вдруг..Но Вы ж тоже к кому-то обращаетесь.. Разве Вы это делаете на украинском?
    Не... ну если человек в вышиванке и с веночком на голове, то тогда по-украински, конечно.. Но у нас в веночках так редко ходят...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #5671
    User banned
    Которым украинизация выгодна?

12. Вверх #5672
    User banned Аватар для ALKA
    кто вам сказал что советам ураинизаия была не выгодна ? Они ее начали в Октябре и создали Украину в теперешнем виде из ничего.Из пол дюжины южных губерний рухнувшей империи...в советах было все четко "союз нерушимых республи свободных навеки...."...

13. Вверх #5673
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    считающие родным = говорящие в быту
    Если бы все было так просто. Мне лично известны люди, говорящие в быту на русском с раннего детства и указывающие родным украинский. "А у меня бабушка со стороны мамы на украинском говорила. И я живу на Украине".
    Гм, моя бабушка всю жизнь проговорила по-белорусски. Но это совсем не значит, что родной язык у меня юелорусский.

14. Вверх #5674
    User banned
    Мы же не можем выяснить, что такое родной язык.
    Я уверена, что есть достаточное количество людей, совершенно искренне уверенных, что их родной язык украинский, потому что они живут на Украине..
    да, благодаря ющенковой
    пропаганде, появились такие индивиды, утверждающие - "мой родной украинский, но я его не понимаю/ не говорю ма нем"
    А тут кое-кто предлагает "ввести мораторий на решение языкового вопроса", чтобы еще 25 лет позволить пропагандировать этот идиотизм.

15. Вверх #5675
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Если бы все было так просто. Мне лично известны люди, говорящие в быту на русском с раннего детства и указывающие родным украинский. "А у меня бабушка со стороны мамы на украинском говорила. И я живу на Украине".
    Гм, моя бабушка всю жизнь проговорила по-белорусски. Но это совсем не значит, что родной язык у меня юелорусский.
    именно поэтому
    тыц - грыц )

16. Вверх #5676
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    кто вам сказал что советам ураинизаия была не выгодна ? Они ее начали в Октябре и создали Украину в теперешнем виде
    И приняли государственным языком украинский...
    Вот это и есть - тяжкое наследие коммунистического режима, от которого кое-кому очень не хочется избавляться...

17. Вверх #5677
    Политический аналитик
    Вы вот украиноязычный "по случаю".
    Оценил нетривиальность фразы!)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #5678
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    да, благодаря ющенковой
    пропаганде, появились такие индивиды, утверждающие - "мой родной украинский, но я его не понимаю/ не говорю ма нем"
    А тут кое-кто предлагает "ввести мораторий на решение языкового вопроса", чтобы еще 25 лет позволить пропагандировать этот идиотизм.
    и это еще не самые яркие игры разума )))))тут даже кое-кто признавался ,что он вообще болван в украинском языке и тем не менее ))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

19. Вверх #5679
    User banned
    Так аж непонятно, какой мишугине шлимазл и с какого перэпугу видумал спросить вопрос, а на каком языке разговаривают в Одессе. Ой- вэй, вус глик от ун гетрофен! Мов сказылися, ей-Боже ж. Та на русским же! И вот же ж есть ещё некоторие, которих шё-то не удовлетворяет. Шё ви так нервничаете, я вас прошу! Всю Одессу удовлетворяет, а вас нет?(с)

В Одессе на любом языкеговорят с ошибками, и на каждом - с акцентом от предыдущего. (с)

20. Вверх #5680
    User banned
    А вот вопрос из вопросов, что именно показывают приведенные Вами статистические данные? И как они коррелируются с количеством говорящих на украинском и на русском?
    Да вот так
    плюс количество людей владеющих русским (тут действительно процент будет стремиться к цифре 100, ведь большинство из нас родом из СССР, где русский был языком межнационального общения).
    и "коррелируются". А еще так "коррелируются", что человеку удобнее спрашивать таки на том языке, которым он владеет лучше, если человек не находится в чужой языковой среде, где его вопрос не поймут.
    Оспорьте, если я не прав.

Закрытая тема
Страница 284 из 3445 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права