Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 473 из 1478 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 29555
  1. Вверх #9441
    Частый гость Аватар для Анель
    В травнике? Литров 700, свет никакой, с трудом добилась , чтоб трава в рост пошла.
    Немного помогает голодный режим. Про хелен почитаю, может рискну.

2. Вверх #9442
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от Ingrid Посмотреть сообщение
    Уважаемые товарищи форумчане!!! Нужен ваш совет В офисе аквариум 70-80 л, живут 2 больших пятнистых сомика (на букву а название), 5 неонов и были 2 золотистые скалярии, одна померла... Кормим тетрой, в желтой банке. Теперь вопрос: 1. Почему не приживаются живые растения? Чего я только не пробовала, и в гунт высаживала (грунт 5-7 мм, толщина 3.5-4 см) и в горшочках ставила ( сомики их переворачивают, растения всплывают). Очень хочется живых растений, как сделать лучше?
    Вопрос 2: кто то из "добрых" коллег втихаря бросил каких то странных равликов, плодятся много, какие то коричневого цвета совершенно не похожих на аква равликов. На вид мелкие, самые большие в диаметре не более 2.5 см, но ооочень много и на дне и на фильтре и на кораблике-декоре. 2 месяца назад пришлось практически полностью грунт сменить, потому что непонятно было где грунт, где равлики. Поняятно, что часть их осталась, сегодня воду рыбам меняла смотрю опять их достаточно много становиться... Помогите, плиз, как от них избавится!!! Один из клиентов посоветовал в баночке от лекарств сделать дырочку и положить кусочек свежей картошки - типа равлики наползут, но мне стремно как то - вдруг рыбкам будет плохо... Буду блогодарна за ответ!!! (а то на работе называют "рыбкина мама" - а мамы всегда детям своим помогают))))) ) Спасибо!!!!
    Проблем очень много.Первая которую видно сразу -было перенаселение.Только для двух скалярий нужен обьем 100 литров.Отдайте скалярий и замените на более мелких рыб (неон, кардинал, расборы и т.д.)Не мучайте их.И как у Вас неоны живут со скалярками, когда это естественные природные враги.
    "пятнистый сомик" -разная порода бывает.Думаю, имеються ввиду торакатумы(см.фото в инете).Скорее всего у них нет укрытий.Или они просто не имеют достаточно места.Могут также все переворачивать в период нереста.
    Покажите фото всех Ваших проблем.Так сказать что-то очень тяжело.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

3. Вверх #9443
    Новичок Аватар для Natali_2010
    Добрый вечер или день, вопрос у меня такой: может он и звучал ранее, просто нет времени и возможности перечитывать всю историю темки.
    Могут ли в аквариуме жить пары петушки и меченосцы? одни говорят могут, другие нет. не знаю, что теперь делать, так как аквариума никогда ранее не было.
    Всем заранее спасибо.

4. Вверх #9444
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    хелп. сгорела помпа ювель 1000 л в час. сгорела тк падлючия меланья умудрилась в нее залезть и ее заклинило. где ее искать даже незнаю. вопрос реально сколько можно протянуть без фильтра? можно ли ювель заменить на какойнибудь аналог?

5. Вверх #9445
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Natali_2010 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер или день, вопрос у меня такой: может он и звучал ранее, просто нет времени и возможности перечитывать всю историю темки.
    Могут ли в аквариуме жить пары петушки и меченосцы? одни говорят могут, другие нет. не знаю, что теперь делать, так как аквариума никогда ранее не было.
    Всем заранее спасибо.
    могут.
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение
    хелп. сгорела помпа ювель 1000 л в час. сгорела тк падлючия меланья умудрилась в нее залезть и ее заклинило. где ее искать даже незнаю. вопрос реально сколько можно протянуть без фильтра? можно ли ювель заменить на какойнибудь аналог?
    помпа отдельная или в составе чего-то?
    если отдельная, то в чем проблема заменить на любую другую?

6. Вверх #9446
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    могут.

помпа отдельная или в составе чего-то?
    если отдельная, то в чем проблема заменить на любую другую?
    абсолютно отдельная. но соединения наврядтли универсальное. теперь главное-как долго аква может обходиться без фильтра?

7. Вверх #9447
    User banned
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Эта гадость не катушка. Судя по описанию, я от них тоже страдаю. Какой-то вид меланий, предполагаю.
    Там,где кормят аккуратно- не плодятся.
    Но есть пару аквариумов, в которых катастрофа. Тьма. Ловушки ставила, шлангом собирала. Помогает ненадолго.
    Ломти огурцов в аквариум опустите, сами не тонут, наколите на вилки из нержавейки, как эти гады огурцы облепят, аккуратно вытаскивайте, чтобы не стряхнуть. Повторяйте процедуру несколько раз (огурец нынче дорог, можно смыть улиток в унитаз, и по новой его в аквариум )

8. Вверх #9448
    Постоялец форума Аватар для Ingrid
    Люди, вы таки человеки!!!! Всем-всем спасибо!!!! Отдельное пасибки Маринка.87 за ссылочку и Чебурген за дельный совет!!! Равлики похожи на катушек, но не уверенна. В понедельник выложу фото и равликов и аквы. А скалярика отдавать жалко ((( Рыб раньше было больше, просто они были меньше размером. Были еще 2 гурамика, 2 рыбы похожие на карасей, только с черными полосками на плавниках, еще какихто 2 круглых пятнистых и пара барбусов. Бывший начальник занимался аквой, когда уходил поручил мне, теперь няньчусь, привыкла уже к ним. Коллеги говорят, что рыбки меня ждут прильнув мордами к стеклу)))))
    Еще раз всем спасибо!!!!!!

9. Вверх #9449
    Постоялец форума
    абсолютно отдельная. но соединения наврядтли универсальное. теперь главное-как долго аква может обходиться без фильтра?
    Это зависит от того, насколько он устоявшийся, толщина грунта, сколько остается несъеденного корма, и, главное, на сколько плотно он заселен
    У меня как-то месяца 2 стоял без фильтра, замены воды и сифонки
    Живность не пострадала, но в глухих местах грунт начал загнивать и на поверхности появились сине-зеленые
    Так что, если не перенаселен, то за неделю, наверно, ничего не случится
    Воду подменивайте больше и чаще

10. Вверх #9450
    Постоялец форума
    Кстати, у меня на одном Акваэлевском фильтре тест на клин меланией проходил с десяток раз, пока не нашел флейту.
    Чаще всего это было ночью, а т.к. он работал очень тихо, то я мог заметить это и через день
    Несмотря на это, фильтр до сих пор рабочий!
    А ваш случай - камень в ювелевский огород

11. Вверх #9451
    Оптимист

Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    А ваш случай - камень в ювелевский огород
    Это шутка? А при чем здесь фильтр если кто-то не одел насадку на заборный шланг? Давайте на камни проверять фильтры...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #9452
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    При клине элементарно перегрев катушки идёт, если корпус не полностью под водой - может любая сгореть, шо та фукусма. А если погружена - будет нагревателем работать.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

13. Вверх #9453
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Подскажите: у меня одна рыба плавала с мальками (может йохани) во рту, наконец достала отсадник, стала гоняться за рыбой по всему аквасу, она наверно сперепугу выпустила 2 мальков. Одного я словила, второй уплыл. Сколько их всего могло быть? Есть ли вероятность того, что у рыбы ешё мальки во рту остались? Чем кормить малыша в отсаднике в общем акавасе?

14. Вверх #9454
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    При клине элементарно перегрев катушки идёт, если корпус не полностью под водой - может любая сгореть, шо та фукусма. А если погружена - будет нагревателем работать.
    от перегрева деформировалась. крыльчатку клинит при вращении. теперь думаю что делать тк новая может легко повторить подвиг старой

15. Вверх #9455
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Подскажите: у меня одна рыба плавала с мальками (может йохани) во рту, наконец достала отсадник, стала гоняться за рыбой по всему аквасу, она наверно сперепугу выпустила 2 мальков. Одного я словила, второй уплыл. Сколько их всего могло быть? Есть ли вероятность того, что у рыбы ешё мальки во рту остались? Чем кормить малыша в отсаднике в общем акавасе?
    если мне склероз не изменяет - от сильного стресса самка может и проглотить мальков.

16. Вверх #9456
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Добрый вечер!Подскажите пож-та в акве над водой появились какие-то белые точечки....(Улиток у меня нет,из рыбок гуппи,данио,вуалехвост,лялиус....)Что это может быть???Фото получается размытое ......Заранее спасибо!!

17. Вверх #9457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пож-та в акве над водой появились какие-то белые точечки....(Улиток у меня нет,из рыбок гуппи,данио,вуалехвост,лялиус....)Что это может быть???Фото получается размытое ......Заранее спасибо!!
    А точечки точно над водой? Может под водой или на поверхности? Уточните еще размер, двигаются или нет? Способ передвижения, если двигаются. А так получается гадание на кофейной гуще.

18. Вверх #9458
    Цитата Сообщение от PYCVAH Посмотреть сообщение
    А точечки точно над водой? Может под водой или на поверхности? Уточните еще размер, двигаются или нет? Способ передвижения, если двигаются. А так получается гадание на кофейной гуще.
    именно над водой не двигаются!1-3мм.не двигаются....

19. Вверх #9459
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от PYCVAH Посмотреть сообщение
    ну вот чего же вы на девушку накинулись?))))))))))))
    Больше чем уверенна, что имеется ввиду не над водой, а на поверхности.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

20. Вверх #9460
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    ну вот чего же вы на девушку накинулись?))))))))))))
    Больше чем уверенна, что имеется ввиду не над водой, а на поверхности.
    Спасибо! )))на стенке аквариума......

Ответить в теме
Страница 473 из 1478 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права