В травнике? Литров 700, свет никакой, с трудом добилась , чтоб трава в рост пошла.
Немного помогает голодный режим. Про хелен почитаю, может рискну.
|
В травнике? Литров 700, свет никакой, с трудом добилась , чтоб трава в рост пошла.
Немного помогает голодный режим. Про хелен почитаю, может рискну.
Проблем очень много.Первая которую видно сразу -было перенаселение.Только для двух скалярий нужен обьем 100 литров.Отдайте скалярий и замените на более мелких рыб (неон, кардинал, расборы и т.д.)Не мучайте их.И как у Вас неоны живут со скалярками, когда это естественные природные враги.
"пятнистый сомик" -разная порода бывает.Думаю, имеються ввиду торакатумы(см.фото в инете).Скорее всего у них нет укрытий.Или они просто не имеют достаточно места.Могут также все переворачивать в период нереста.
Покажите фото всех Ваших проблем.Так сказать что-то очень тяжело.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Добрый вечер или день, вопрос у меня такой: может он и звучал ранее, просто нет времени и возможности перечитывать всю историю темки.
Могут ли в аквариуме жить пары петушки и меченосцы? одни говорят могут, другие нет. не знаю, что теперь делать, так как аквариума никогда ранее не было.
Всем заранее спасибо.
хелп. сгорела помпа ювель 1000 л в час. сгорела тк падлючия меланья умудрилась в нее залезть и ее заклинило. где ее искать даже незнаю. вопрос реально сколько можно протянуть без фильтра? можно ли ювель заменить на какойнибудь аналог?
Люди, вы таки человеки!!!! Всем-всем спасибо!!!! Отдельное пасибки Маринка.87 за ссылочку и Чебурген за дельный совет!!! Равлики похожи на катушек, но не уверенна. В понедельник выложу фото и равликов и аквы. А скалярика отдавать жалко ((( Рыб раньше было больше, просто они были меньше размером. Были еще 2 гурамика, 2 рыбы похожие на карасей, только с черными полосками на плавниках, еще какихто 2 круглых пятнистых и пара барбусов. Бывший начальник занимался аквой, когда уходил поручил мне, теперь няньчусь, привыкла уже к ним. Коллеги говорят, что рыбки меня ждут прильнув мордами к стеклу)))))
Еще раз всем спасибо!!!!!!
Это зависит от того, насколько он устоявшийся, толщина грунта, сколько остается несъеденного корма, и, главное, на сколько плотно он заселен
У меня как-то месяца 2 стоял без фильтра, замены воды и сифонки
Живность не пострадала, но в глухих местах грунт начал загнивать и на поверхности появились сине-зеленые
Так что, если не перенаселен, то за неделю, наверно, ничего не случится
Воду подменивайте больше и чаще
Кстати, у меня на одном Акваэлевском фильтре тест на клин меланией проходил с десяток раз, пока не нашел флейту.
Чаще всего это было ночью, а т.к. он работал очень тихо, то я мог заметить это и через день
Несмотря на это, фильтр до сих пор рабочий!
А ваш случай - камень в ювелевский огород![]()
При клине элементарно перегрев катушки идёт, если корпус не полностью под водой - может любая сгореть, шо та фукусма. А если погружена - будет нагревателем работать.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Подскажите: у меня одна рыба плавала с мальками (может йохани) во рту, наконец достала отсадник, стала гоняться за рыбой по всему аквасу, она наверно сперепугу выпустила 2 мальков. Одного я словила, второй уплыл. Сколько их всего могло быть? Есть ли вероятность того, что у рыбы ешё мальки во рту остались? Чем кормить малыша в отсаднике в общем акавасе?
Добрый вечер!Подскажите пож-та в акве над водой появились какие-то белые точечки....(Улиток у меня нет,из рыбок гуппи,данио,вуалехвост,лялиус....)Что это может быть???Фото получается размытое ......Заранее спасибо!!
Социальные закладки