Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 872 из 2340 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 46790
  1. Вверх #17421
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "А про закрывающийся реально малый бизнес вижу....
    А я вижу, что он не закрывается, а уходит в тень. Вы видите другое?

Уходит в тень и это для бюджета потери мизерные, так как и налоги они платили мизерные. Но люди зарабатывают и кормят свои семьи.

Обратите внимание, как хитро Матвийчук сказал про рынки: "...Одесская область уникальна своими людьми. Одесситы очень предприимчивые. В регионе очень много людей занято в сфере предпринимательства и работы на рынках, благодаря чему они кормят свои семьи..."

В этом заявлении ни слова про бюджет, налоги белую зарплату. Хотя во всех остальных его заявлениях он только об этом и говорит. А здесь промолчал.

Политические заявления нужно читать между строк. Это во всем мире. Политический, дипломатический язык.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

2. Вверх #17422
    Частый гость
    Являешься-ли ты владельцем крупного бизнеса...? В противном случае твои цифры скорее всего оооочень сильно отличаются от реальности...
    Нет. Мой бизнес ниже среднего. Но и не малый. Есть наемные работники. Производится материальная продукция. Какая-то часть даже своими силами. Но в основном мы разрабатываем проект и заказываем субподрядчикам. Госзаказов нет, но откаты как платим, так и получаем.

Кстати, я изучил словари и энциклопедии: это не называется коррупцией. Слово "коррупция" относится только к государству. Я считаю, что это неправильно. Но против энциклопедий не попрешь . Хотя в бытовых разговорах мы когда говорим "коррупция" нередко имеем в виду и это.

3. Вверх #17423
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Да что же вы, друзья-форумчане, так злорадствуете по поводу 153 тракторов для сельхозпредприятий области. Во-первых, вы вот тут взгляните на этих красавцев - http://matviychuk.info/news/Odesskaya_oblastnaya_gosudarstvennaya_administra_-007342/
    это вам не МТЗ-80, а мощные почвосберегающие машины. И во-вторых, скидка 30% на них – это не 5 гривен.

4. Вверх #17424
    Частый гость
    Для налоговой является неразрешимой задача по ловле таких предприятий на горячем?
    ВСЕХ словить конечно неразрешимо. Даже на Западе. Даже в США где налоговая - самая мощная организация в стране, по количеству сотрудников и бюджету превышает ЦРУ и ФБР, и там есть нелегальные работники. Сейчас в основном латиносы, но и русских хватает, например, программистов, которые живут в Одессе а работают нелегально в США.

Однако сделать "показательную порку" нескольким десяткам ресторанов вполне в силах губера, налоговой силовиков. После этого и другие забоятся (никак не все, часть) и поступления в пенсионный фонд увеличатся.

Пока губер им пригрозил. Посмотрим, как он это сделает.

5. Вверх #17425
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    "не верю"(с) (власть с этих сетей кормится...втихую)А про закрывающийся реально малый бизнес вижу....
    Чтобы такое заявлять, надо знать точно, а ты просто нагло хочешь сказать «я прав, а вы все дебилы». С коррупции всегда кормился криминал и торгаши. А в том, чтобы бизнес развивался, все уверены, в том числе и Матвийчук, но в бизнесе здоровом, а не болезненном, коррупционном и спекулятивном.

6. Вверх #17426
    Посетитель
    Еще недавно хвастались, что рынок почти построен...
    Когда? Я не помню такого заявления. Все время говорят, что собираются.

Наша задача сверстать бюджет. Бюджет всегда верстается вперёд на год. В идеале он должен быть сверстан осенью предыдущего года, так что всегда выглядит как обещание на 12-15 месяцев вперед.

Но в подавляющем большинстве случаев бюджет выполняется! Даже в кризисные годы - хотя тогда процент выполнения меньше - не 95% а допустим для примера 85%. А без кризиса бывают и годы когда бюджет превышается!

Каждый случай невыполнения бюджета - это ЧП, которое расследуется. Секвестр бюджета вообще очень редкое явление.

Для пропагандистов это проблема, так как приходится объяснять это массам незнакомым ни с экономикой ни с системой госуправления.

7. Вверх #17427
    Матвийчук пригрозил собственниками бизнесменам и тут я соглашусь с предыдущим оратором. Если показательно через налоговую наказать часть (допустим, самых злостных и наглых нарушителей), то остальные, скорее всего, сами позаботятся, чтобы все недочеты убрать. Чтобы не быть следующими и не нести убытки из-за штрафов.

8. Вверх #17428
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Когда? Я не помню такого заявления. Все время говорят, что собираются.

Наша задача сверстать бюджет. Бюджет всегда верстается вперёд на год. В идеале он должен быть сверстан осенью предыдущего года, так что всегда выглядит как обещание на 12-15 месяцев вперед.

Но в подавляющем большинстве случаев бюджет выполняется! Даже в кризисные годы - хотя тогда процент выполнения меньше - не 95% а допустим для примера 85%. А без кризиса бывают и годы когда бюджет превышается!

Каждый случай невыполнения бюджета - это ЧП, которое расследуется. Секвестр бюджета вообще очень редкое явление.

Для пропагандистов это проблема, так как приходится объяснять это массам незнакомым ни с экономикой ни с системой госуправления.
    Вот-вот! И, как правило, пропагандисты ничего даже не стараются объяснить, а просто играют на темных инстинктах и чаяниях толпы). Люди так устроены, что всегда кто-то должен быть виноват, всегда должен быть тот, в кого можно камнем бросить. По мне, губернатор области – не самый плохой вариант руководителя.

9. Вверх #17429
    Ну, и как пример, областная администрация сделала скидки на приобретение 153 тракторов сельскохозяйственному производству. Так же видел новость, где упоминалось, что уборочная техника (по урожаю) уже снабжена топливом. Так-то.

10. Вверх #17430
    Ну что же, на тракторы нашли средства в бюджете области, а сказав А надо говорить Б! Теперь Матвийчук и за комбайны речь ведёт -http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_Sejchas_rassmatrivaetsya_vopro-007346/ Не зря сельское хозяйство является для областной государственной администрации приоритетом работы.

11. Вверх #17431
    И как отметил губернатор, дестабилизируют ситуацию те, кому это выгодно (принцип римлян, ищите кому это выгодно). Если то-то наивно полагает, что разброс цен, гонка за прибылью частных собственников, накручивание цен – это выгодно губернатору, то будьте любезны пояснить, как, а главное – чем выгодно это Матвийчуку?

12. Вверх #17432
    Да и вообще сейчас губернатору хотят иногда предъявить совсем нелепые минусы. Например, железная логика: АТВ не показывает Матвийчука, где главный человек – соратник Костусева, значит, нет согласия между мэром и губернатором (потому что гладиолус).

13. Вверх #17433
    Продовольственная безопасность – это дело общегосударственное, поэтому и должна центральная власть помочь в создании продовольственного оптового рынка, вот тут об этом - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_V_sozdanii_optovogo_prodovolst-007348/ Да и о создании новых рабочих мест для одесситов губернатор не забывает.

14. Вверх #17434
    Частый гость Аватар для Sewar
    по этой причине я и не поверил в росказни губернатора, что он сможет позакрывать эти заведения...серьезные "малые" олигархи ему просто закроют рот (или не только рот)...
    Ну, до закрывания речь может быть и не дойдёт - губернатор сам в интервью сравнил одесский ресторанный бизнес с курицей, которая несет золотые яйца и назвал его гордостью Одессы. И это действительно так. Во многие наши кафе и рестораны не стыдно завести самого притязательного гостя города, в том числе и иностранного. И резать такую "курицу" вряд ли будут. Но если она не будет нести в бюджет "золотые яйца" в установленном законодательством объеме, то пощипать её придётся. И это сделают - не таких щипали. Вспомните свежую история с зажравшимися АЗС - WOG оштрафовали на 93 млн грн, ОККО – на 32 млн грн и Shell – на 25 млн грн. Но никого не закрыли - все работают. У власти (а губернатор - это главный представитель государственной власти в регионе) найдётся достаточно рычагов воздействия на бизнес для того, чтобы заставить его не только пользоваться правами, но и выполнять обязанности. Сейчас бизнесменам дали время на то, чтобы они самостоятельно легализовали свой бизнес, но мораторий на карательные меры к злостным "уклоненцам" скоро истекает и губернатор срок озвучил - 2,5 недели (уже осталось меньше).
    Последний раз редактировалось Sewar; 02.04.2011 в 17:35.

15. Вверх #17435
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Продовольственная безопасность – это дело общегосударственное, поэтому и должна центральная власть помочь в создании продовольственного оптового рынка, вот тут об этом - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_V_sozdanii_optovogo_prodovolst-007348/ Да и о создании новых рабочих мест для одесситов губернатор не забывает.
    радость моя незамутнённо-ильичевская, а не проясните ли вы лично для меня один вопрос...

просто интересно.

Это сайт, от которого наше главоблсолнце, радость и узаконенно почетный, после вчерашнего, клоун, открестился самолично, это его пиар-ресурс? или он создается энтузиастами-пандочкозибами вроде вас?

жышы, вообще, знает уже об этом сайте?
    а вдруг там-редакция чего-то переврет? Чё будет?

Просто вы у нас, сер-, с позволения сказать, -гггей - главный специалист по "посмотрите, вот тут об этом"

Авось хоть вы в курсе...

P.S. Клерку. Там пару страниц назад вам вполне предметный вопрос был задан... Ответа нет? Или он просто малопригоден для обнародования?

16. Вверх #17436
    И если говорить о взаимодействии мэрии и областной администрации, то сейчас это можно считать единой командой, а не как было при Гурвице (лебедь, рак и щука).

17. Вверх #17437
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    P.S. Клерку. Там пару страниц назад вам вполне предметный вопрос был задан... Ответа нет? Или он просто малопригоден для обнародования?
    На вопросы таком тоне, с оскорблениями (типа клон) я отвечать не буду. И вот эта реакция - последний раз. Хотите чтобы я попытался отыскать ответ - задайте вопрос вежливо.

Хотя на все вопросы я в любом случае не отвечу. Ответы здесь на форуме это у меня хобби а не работа. А добывать информацию в бюрократических недрах - это работа. Мои коллеги, к сожалению, в основном тем и занимаются, что пишут всякие справки и ответы на запросы. Нагружать их дополнительной работой на основании приятельских одолжений я иногда могу. Но в рамках разумного. И конечно это зависит от моего отношения к спрашивающему.

Если бы, например, Дема спросил то я бы старался. Он хотя и оппонент в дискуссиях, но изъясняется культурно.

18. Вверх #17438
    И еще раз про язык. Тоже опубликованная новость. Матвийчук многим нравится тем, что выступает ЗА русский язык. Вот уж кто точно достал, так это оранжевые националисты, которые готовы народ под штыки поставить.

19. Вверх #17439
    Губернатор вплотную занимается тракторами, комбайнами – это хорошо, конечно. Но без порядка в обращении земель сельхозназначения -http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_Rabota_po_navedeniyu_poryadka_-007349/ не обойтись всё равно, сколько можно терпеть самовольный захват земель для целей, далёких от выращивания той же пшенички.
    Последний раз редактировалось Сергггей; 02.04.2011 в 18:56.

20. Вверх #17440
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    И еще раз про язык. Тоже опубликованная новость. Матвийчук многим нравится тем, что выступает ЗА русский язык. Вот уж кто точно достал, так это оранжевые националисты, которые готовы народ под штыки поставить.
    А где эти оранжевые сейчас, позвольте полюбопытствовать?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 872 из 2340 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права