Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 871 из 2340 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 1871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 46790
  1. Вверх #17401
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    В 2004 урожай зерновых составил 3,5 млн тонн, в 2008 - 3,7 млн., в прошлом году всего лишь 3,2.....это лидерство?
    А чего не написал, как дела в других областях? По стране в целом результат у одесской области хороший и даже в виду кризиса объем если и упал, то не стремительно.

2. Вверх #17402
    Бюджет развития области составит 360 миллионов гривен и, кА сказал Матвийчук, эти деньги пойдут на конкретные дела, на социальное развитие. И по сравнению с Харьковской областью, где бюджет развития составляет 100 миллионов, но сама область больше – это чтобы понимали на примере, где хозяйственник лучше.

3. Вверх #17403
    Кстати, к уборке урожая уже все готово, в том числе и уборочная техника, и склады, и человеческие ресурсы, это возвращаясь к посевам. Информация из источника интервью порталу «Одесса. Комментарии».

4. Вверх #17404
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но ведь именно таких не прижимают...всё больше по малому бизнесу...
    Как думаешь почему?
    Не прижимали. Но, я думаю, что картина в ближайшее время изменится. Матвийчука никто за язык не тянул - раз сказал, значит будет делать, иначе зачем так подставляться? А по поводу малого бизнеса - сто пудов, что большая часть кафе и ресторанов в центре города имеют статус именно малого бизнеса, поэтому, когда их начнут наизнанку выворачивать, требуя показывать реальные доходы и платить соответствующие налоги, будьте уверены - вонь на тему, что власть щемит малый бизнес, еще поднимется. Но ответ на вопрос - насколько он "малый", я думаю, ты понял.

5. Вверх #17405
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Не прижимали. Но, я думаю, что картина в ближайшее время изменится. Матвийчука никто за язык не тянул - раз сказал, значит будет делать, иначе зачем так подставляться? А по поводу малого бизнеса - сто пудов, что большая часть кафе и ресторанов в центре города имеют статус именно малого бизнеса, поэтому, когда их начнут наизнанку выворачивать, требуя показывать реальные доходы и платить соответствующие налоги, будьте уверены - вонь на тему, что власть щемит малый бизнес, еще поднимется. Но ответ на вопрос - насколько он "малый", я думаю, ты понял.
    Естественно, именно по этой причине я и не поверил в росказни губернатора, что он сможет позакрывать эти заведения...серьезные "малые" олигархи ему просто закроют рот (или не только рот)... А про малы бизнес я про настоящий малый...щимят только его...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #17406
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Одесский регион войдет в специальную государственную программу, что будет способствовать оказанию помощи реализации проекта создания оптового рынка сельскохозяйственной продукции.
    «Это будет большой рынок с развитой инфраструктурой, который даст мощный толчок власти в регулировании ценовой политики на продукты».

7. Вверх #17407
    zodchiy
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Одесский регион войдет в специальную государственную программу, что будет способствовать оказанию помощи реализации проекта создания оптового рынка сельскохозяйственной продукции.
    «Это будет большой рынок с развитой инфраструктурой, который даст мощный толчок власти в регулировании ценовой политики на продукты».
    Еще недавно хвастались, что рынок почти построен...

8. Вверх #17408
    Проблема не только в финансах или кризисе, проблема в самих людях! О какой честности может идти речь, когда, допустим, известно, что по области 3000 предприятий, и работает там 5000 человек (по 1,5 человека, что ли?). Ясен пень, что это для налоговой такая пыль в глаза, но страдают ведь простые работяги.

9. Вверх #17409
    zodchiy
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Проблема не только в финансах или кризисе, проблема в самих людях! О какой честности может идти речь, когда, допустим, известно, что по области 3000 предприятий, и работает там 5000 человек (по 1,5 человека, что ли?). Ясен пень, что это для налоговой такая пыль в глаза, но страдают ведь простые работяги.
    Для налоговой является неразрешимой задача по ловле таких предприятий на горячем? Может не хотят, ну подприкрыли им глазки и изобретательность мздой какой-никакой...? Причем тут губер-то? Зачем он опять устраивает свой словесный цЫрк на дроти лапшенауширазвешивальный...

10. Вверх #17410
    Для налоговой является неразрешимой задача по ловле таких предприятий на горячем? Может не хотят, ну подприкрыли им глазки и изобретательность мздой какой-никакой...? Причем тут губер-то? Зачем он опять устраивает свой словесный цЫрк на дроти лапшенауширазвешивальный...
    Матвийчук притом, что в открытую предупреждает через СМИ, что такой беспредел плачевно кончится, и закроются целые сети предприятий. Очень тяжело идет легализация и повышение заработанной платы – это сам отметил интервью порталу «Одесса. Комментарии».

11. Вверх #17411
    zodchiy
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Матвийчук притом, что в открытую предупреждает через СМИ, что такой беспредел плачевно кончится, и закроются целые сети предприятий. Очень тяжело идет легализация и повышение заработанной платы – это сам отметил интервью порталу «Одесса. Комментарии».
    "не верю"(с) (власть с этих сетей кормится...втихую)А про закрывающийся реально малый бизнес вижу....

12. Вверх #17412
    Посетитель
    Также как детки школьные автобусы получили?
    Трактора УЖЕ получены! Ребята которые там были, на площадке где передавали трактора, говорят, что это было впечатляющее зрелище. Почти шоу, хотя не было никакого режиссера и пляшущих девочек. Просто очень много новенькой работающей техники. Супер!

13. Вверх #17413
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Трактора УЖЕ получены! Ребята которые там были, на площадке где передавали трактора, говорят, что это было впечатляющее зрелище. Почти шоу, хотя не было никакого режиссера и пляшущих девочек. Просто очень много новенькой работающей техники. Супер!
    Но хоть по телеку покажут...?

14. Вверх #17414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от georgetaun Посмотреть сообщение
    А еще 153 трактора.
    http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,28099,28099
    но мне кажется что- сильно много. Может единичку журналюги приписали? 53?
    Все равно лучше чем ни одного.
    Ничего не приписали! Сто пятьдесят три. Цифра - как в сытые советские времена. Но тогда эти трактора добавлялись к большему числу уже действующих. До благополучия нам еще огого-гого как далеко. Но движение есть.

15. Вверх #17415
    Посетитель
    Но хоть по телеку покажут...?
    Видели там какие-то телекамеры, но какого канала не знаю. Это где-то далековато от Одессы было. Телевизионщики ленивые.
    Но раз там был министр сельхоз, то хоть один киевский центральный канал точно был и репортаж сделал. Так положено министрам.

16. Вверх #17416
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Ну что же, Юморина прошла, как всегда, с успехом. И новинка, фестиваль клоунов ''Комедиада'' тоже удалась, на Новой Одессе об этом есть репортаж - http://novaodessa.tv/news/2011/04/01/v_odesse_proshel_festival_klounov_komediada И Матвийчук сам довёл это дело до логического конца, вручив памятный приз артистам из соседней Польши.

17. Вверх #17417
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Я так и не понял: в Одессу будет возвращен родной ВУЗ (Институт сухопутных войск) либо будет создан новый - Военная академия имени И. Черняховского.
    Наша старая сухопутка реформирована в академию. Вы что не видите, что это типичный процесс для многих вузов? Академия холода, академия связи, академия пищевых технологий и т.п. Это такой бюрократический ход: называешь вуз академией (пишешь тонну бумаг ) и все финансирование на него повышается, и зарплата преподов намного выше.

Хочу еще заметить, что если бы в прошлом году Матвийчук не отремонтировал за внебюджетные средства корпуса института, если бы не построили новую спортивную площадку, никакого постановления о создании академии бы не могло быть - просто некуда было бы размещать

18. Вверх #17418
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    В Одессе создана Военная академия имени И. Черняховского. Отлично! Азаров подписал постановление, прочитайте - http://matviychuk.info/news/V_Odesse_budet_sozdana_Voennaya_akademiya_imeni_-007316/ А родился бы этот документ без губернатора? Прав Клерк, если бы не участие Матвийчука в выделении средств для ремонта корпусов Национального политехнического университета, ещё бы долго эта бумажка на столе у премьера валялась.

19. Вверх #17419
    Частый гость
    "не верю"(с) (власть с этих сетей кормится...втихую)
    Мы живем, конечно, в очень коррумпированной стране. Но роль коррупции в экономике бизнеса сильно переоценена общественным мнением. Взятки составляют единицы процента от оборота предприятия. Откаты в некоторых заказах могут доходить до 10% стоимости заказа. Это повышает цену продукции.

Откат это не совсем взятка, хотя часть его попадает каким-то чиновникам. Но не обязательно государственным - откаты ведь приняты и в заказах между коммерческими фирмами, так что вместо госчиновника может быть менеджер.

По общему обороту в стране госзаказы частным фирмам составляют не столь уж большую часть, так как бюджет у нас бедный. Точную цифру я нигде не нашел, но на глаз оцениваю в не больше 20% всего оборота финансов в стране. Даже если со ВСЕХ госзаказов платят откаты (на самом деле не со всех) и даже по максимальной таксе 10% (хотя чаще - дешевле), то это 2% оборота. Плохо это конечно. Абсолютные цифры огромные. Плохо но никак не катастрофично и никак не является основной причиной нашей бедности.

В сложных явления вообще не бывает одной основной причины.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

20. Вверх #17420
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Мы живем, конечно, в очень коррумпированной стране. Но роль коррупции в экономике бизнеса сильно переоценена общественным мнением. Взятки составляют единицы процента от оборота предприятия. Откаты в некоторых заказах могут доходить до 10% стоимости заказа. Это повышает цену продукции.

Откат это не совсем взятка, хотя часть его попадает каким-то чиновникам. Но не обязательно государственным - откаты ведь приняты и в заказах между коммерческими фирмами, так что вместо госчиновника может быть менеджер.

По общему обороту в стране госзаказы частным фирмам составляют не столь уж большую часть, так как бюджет у нас бедный. Точную цифру я нигде не нашел, но на глаз оцениваю в не больше 20% всего оборота финансов в стране. Даже если со ВСЕХ госзаказов платят откаты (на самом деле не со всех) и даже по максимальной таксе 10% (хотя чаще - дешевле), то это 2% оборота. Плохо это конечно. Абсолютные цифры огромные. Плохо но никак не катастрофично и никак не является основной причиной нашей бедности.

В сложных явления вообще не бывает одной основной причины.
    Являешься-ли ты владельцем крупного бизнеса...? В противном случае твои цифры скорее всего оооочень сильно отличаются от реальности...

Закрытая тема
Страница 871 из 2340 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 1871 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права