|
Бюджет развития области составит 360 миллионов гривен и, кА сказал Матвийчук, эти деньги пойдут на конкретные дела, на социальное развитие. И по сравнению с Харьковской областью, где бюджет развития составляет 100 миллионов, но сама область больше – это чтобы понимали на примере, где хозяйственник лучше.
Кстати, к уборке урожая уже все готово, в том числе и уборочная техника, и склады, и человеческие ресурсы, это возвращаясь к посевам. Информация из источника интервью порталу «Одесса. Комментарии».
Не прижимали. Но, я думаю, что картина в ближайшее время изменится. Матвийчука никто за язык не тянул - раз сказал, значит будет делать, иначе зачем так подставляться? А по поводу малого бизнеса - сто пудов, что большая часть кафе и ресторанов в центре города имеют статус именно малого бизнеса, поэтому, когда их начнут наизнанку выворачивать, требуя показывать реальные доходы и платить соответствующие налоги, будьте уверены - вонь на тему, что власть щемит малый бизнес, еще поднимется. Но ответ на вопрос - насколько он "малый", я думаю, ты понял.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Одесский регион войдет в специальную государственную программу, что будет способствовать оказанию помощи реализации проекта создания оптового рынка сельскохозяйственной продукции.
«Это будет большой рынок с развитой инфраструктурой, который даст мощный толчок власти в регулировании ценовой политики на продукты».
Проблема не только в финансах или кризисе, проблема в самих людях! О какой честности может идти речь, когда, допустим, известно, что по области 3000 предприятий, и работает там 5000 человек (по 1,5 человека, что ли?). Ясен пень, что это для налоговой такая пыль в глаза, но страдают ведь простые работяги.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну что же, Юморина прошла, как всегда, с успехом. И новинка, фестиваль клоунов ''Комедиада'' тоже удалась, на Новой Одессе об этом есть репортаж - http://novaodessa.tv/news/2011/04/01/v_odesse_proshel_festival_klounov_komediada И Матвийчук сам довёл это дело до логического конца, вручив памятный приз артистам из соседней Польши.
Наша старая сухопутка реформирована в академию. Вы что не видите, что это типичный процесс для многих вузов? Академия холода, академия связи, академия пищевых технологий и т.п. Это такой бюрократический ход: называешь вуз академией (пишешь тонну бумаг) и все финансирование на него повышается, и зарплата преподов намного выше.
Хочу еще заметить, что если бы в прошлом году Матвийчук не отремонтировал за внебюджетные средства корпуса института, если бы не построили новую спортивную площадку, никакого постановления о создании академии бы не могло быть - просто некуда было бы размещать
В Одессе создана Военная академия имени И. Черняховского. Отлично! Азаров подписал постановление, прочитайте - http://matviychuk.info/news/V_Odesse_budet_sozdana_Voennaya_akademiya_imeni_-007316/ А родился бы этот документ без губернатора? Прав Клерк, если бы не участие Матвийчука в выделении средств для ремонта корпусов Национального политехнического университета, ещё бы долго эта бумажка на столе у премьера валялась.
Мы живем, конечно, в очень коррумпированной стране. Но роль коррупции в экономике бизнеса сильно переоценена общественным мнением. Взятки составляют единицы процента от оборота предприятия. Откаты в некоторых заказах могут доходить до 10% стоимости заказа. Это повышает цену продукции.
Откат это не совсем взятка, хотя часть его попадает каким-то чиновникам. Но не обязательно государственным - откаты ведь приняты и в заказах между коммерческими фирмами, так что вместо госчиновника может быть менеджер.
По общему обороту в стране госзаказы частным фирмам составляют не столь уж большую часть, так как бюджет у нас бедный. Точную цифру я нигде не нашел, но на глаз оцениваю в не больше 20% всего оборота финансов в стране. Даже если со ВСЕХ госзаказов платят откаты (на самом деле не со всех) и даже по максимальной таксе 10% (хотя чаще - дешевле), то это 2% оборота. Плохо это конечно. Абсолютные цифры огромные. Плохо но никак не катастрофично и никак не является основной причиной нашей бедности.
В сложных явления вообще не бывает одной основной причины.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Социальные закладки