|
Я соглашусь частично. Все правильно кроме "из пустого в порожнее". Здесь много флуда, но и факты есть. Факты за и против.
Я как раз из тех кто живет неплохо. Просто пашу. Пахать надо. Мое состояние от власти слабо зависит. Мне лишь бы не трогали... И все таки политика интересна местами.
Прочитал десяток страниц ветки. Здесь таки очень много высказывают очевидных вещей и выдают их за открытия. У нас нищая страна. Бедный народ. Особенно в селах (это последние страниц 5). Кто-то с этим спорит?
Спорят о том виновата ли власть. Власть всегда виновата. Ну и что? Никак не пойму чем этот губер виноват больше предыдущего, и еще 10 предыдущих. В этой всей нищете и разрухе.
Конечно платят. О магистрали к дому. Скинуться на магистрали им не по карману. Это дело государства или очень крупных компаний.
Мне предки рассказывали что даже при советской власти и даже в городе люди скидывались чтобы провести от магистрали газ к дому.
А вас не удивляет, что за провод от магистрали в квартиру интернета или телефона мы тоже платим? Оптику к дому протянул провайдер, а дальше плати сам. Имхо это нормально.
Нелюбовь бывает разная. Когда Гурвиц взошел на престол при Ющенке он пытался посадить Боделана. Пожилого человека несколько десятков лет работающего в одесской власти заставили бежать и скрываться. А сейчас Гурвица никто не трогает. Это плюс губернатору, ПР - власти. Это то что в их власти. А нищету одолеть - им не по зубам. И кто бы на этом месте ни был - не по зубам. Нам придется их оценивать по мелочам.
И всё-таки, не хлебом единым! Не могу не процитировать «Второй ОМКФ пройдет под патронатом губернатора Эдуарда Матвийчука, причем фестивалю будет оказана как организационная, так и финансовая поддержка». Это вот отсюда - http://matviychuk.info/news/Odesskij_megdunarodnyj_festival_projdet_pod_patr-007343/ Одесса-мама всегда была одной из культурных столиц Союза, и мы не убогие, традиции должны поддерживать.
Я не хвалю, а разъясняю тем, кто считает, что хорошо там, где нас нет, что Харьковская область, с которой предлагают сравнивать Одесскую, отнюдь не является примером для подражания. Еще один антипример - общался сегодня в Скайпе с бывшим сослуживцем: одно из крупнейших предприятий Харькова - Харьковский электромеханический завод уже вторую неделю отключен от электроснабжения, дикость! Есть в Одесской области подобные примеры? Сомневаюсь, что найдёте! Тут рассказывают, что губернатор не знает что, где и как в области делается - посмотрите интервью: губернатор не путается в названиях, он четко знает что, где и в каких объемах работает на местах в районах области и четко что, где и как уже сделано и что областная власть планирует сделать. И никаких ляпов в отличие от харьковского губернатора Добкина "потому что здесь кто-то текст немножко по-дебильному написал".
Я не хочу никого расхваливать по каким-то партийным интересам, мне пофиг кто из какой партии. Я просто вижу в лице одесского губернатора профессионального топ-менеджера, такого же, как Евгений Червоненко, как Петр Порошенко, как Николай Азаров, как Андрей Клюев. Это люди разной политической "окраски", но объединяет их одно - профессионализм.
Если коротко: тупой ложью; еще более тупыми попытками солгать повторно, уже в глаза, под камеры и диктофоны; неумеренным самопиаром; неадекватной интернет-политикой в виде весьма идиотских и однообразных клонов нескольких, мягко говоря, не очень умных или не очень проффесиональных людей; и весьма очевидно убогими и очень просто проверяемыми попытками приписать себе чужие заслуги.
Всё это на фоне невыполнения собственных клятвенных обещаний и несоблюдения самолично названных дат.
Лично мне очень противно, когда безграмотный, косноязычный и лживый глава области пытается держать жителей области за идиотов.
Примерно так.
P.S. вопрос к клерку (aka алекс_м? aka еще несколько столь же теряющихся при любом неудобном вопросе клонов): сколько районов области посетил с 18 марта прошлого года губернатор, который год назад выдавал пускприродногогаза™ насчет необходимости исползать область на коленях?
Наивный такой вопрос...
В качестве ответа интересует только число. Да.
Последний раз редактировалось sasha2605; 02.04.2011 в 17:35.
А может, просто суть в отсутствии малейших возможностей "посадить"? Причем, подчеркну, что у тех, что у тех...
Лично для меня, кстати, когда-то весьма определяющим стало несоблюдение одного из главных лозунгов - "Бандитам - тюрьмы".
Но возникает второй вопрос: а на хрена тогда, имея наглядный, нагляднее некуда, пример перед глазами, чуть ли не круглосуточно свистеть про "злочинну попередню владу", если ты даже уголовное дело возбудить толком не можешь?
Политимпотенция?
Тут меня благодарили, но для меня это не трудно, поэтому могу всем, кому интересно, порекомендовать заглянуть вот сюда - http://odessa.comments.ua/article/2011/03/31/093211.html Как Матвийчук, кроме всего прочего, дипломатично уходит от ответа на вопрос о телеканале АТВ и нашем градоначальнике. Хотя вертикаль власти ещё никто не отменял, а подменять мэра в решении чисто городских вопросов губернатор не должен, хотя бы как в той нашумевшей истории со столовыми «Ветеран».
Блин, задолбали уже везде рассказывать про учителей и врачей! Моя мать - тоже учитель, но я не считаю, что всё должно делаться только в угоду этим двум профессиям. С каких делов именно учителя должны финансироваться в первую очередь, а культура - по остаточному принципу? И если уж на то пошло, то финансовая поддержка со стороны облгосадминистрации этих мероприятий окупается за счет увеличения доходов одесского региона от туристического бизнеса.
И ещё из этой же статьи - о реформировании бюджетной сферы. Никто лошадей гнать не собирается и без мнения народа тут не обойтись. А то, что жить надо по средствам, то тут с Матвийчуком не поспоришь. Не зря же говорят, по одёжке протягивай ножки.
А что учителям или врачам месяцами зарплату не платят? Что-то я такого не слышал. По мне, так у них другие проблемы - малые оклады. Но размеры окладов не контролирует губернатор, для этого есть профильные министерства.
А что вы имеете против признаков и культурных мероприятий?
А если вы хотите экономить финансы, то нужно это за счет выведения из тени рабочих мест и т.д. что собственно Матвийчук и делает.
В телепрограмме «Статус» губернатор дал хорошее интервью, про деньги которые выделил бюджет на сельское хозяйство в области, около 40 млн., это сопоставимо с целым бюджетом многих западных областей, о работе над социальными программами, признался что любит Одессу и одесситов.
Особенно мне понравилось, что любит Пушкина и Лермонтова и не приемлет американские ценности (в этом я с ним полностью согласен).
![]()
Ну, насчёт всего двух заместителей у губернатора крупнейшей в Украине области СМИ, конечно, погорячились. Но сокращение аппарата на 22% - это уже кое-что! Тут Матвийчук ещё раз прав - жить надо по средствам.
Социальные закладки