Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
не каждый человек может справиться с проблемой самостоятельно, некоторым помогает исповедь и церковь
некоторым достаточно выговориться подружке за бокалом вина и - все ок
ЭКО - это стресс не только для организма но и для психики, как и вся проблема бесплодия
все эти разговоры и вопросы от знакомых и малознакомых и т.д.
а если подсчитать истории неудач, когда оба полностью здоровы, а что-то не выходит
советы расслабиться - это ведь тоже из области психологии
жаль, что трудно найти действительно хорошего психолога, который не будет разводить на "минимум 10 сеансов",
♀Невозможное возможно!♀
Девочки, так что там с мамологом? Это где его искать?
Я вообще по жизни уяснила, что так как сам себе поможешь - никто тебе не поможет. Не смогу я с подругами за бокалом вина обсуждать ЭКО. Им просто интересно на самом деле, а помочь чем могут? Муж - в рейс. Мама - как начинает вздыхать.... Психолог - тоже обычный человек. Сама себе подруга я.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Вот поэтому все здесь и "пасемся". Подруги не советчики, муж не всегда поймет или рядом, маме или свекрови вообще рассказывать нельзя.
Психологическая группа поддержки это для меня именно эта темка, хотя я и редко что-то пишу или комментирую, в основном читаю. Мне очень помогает.
Пудрочка, ну ты же понимаешь, что в Нью-Йорке у большинства людей другие материальные возможности. А у нас если сталкиваешься с репродуктивными проблемами и необходимо серьезное вмешательство репродуктологов, то для многих стоимость их услуг оказывается неподъемным грузом и приходится подолгу отказывать себе во многом, чтоб ее собрать. И в этой ситуации тратиться еще и на минимум 10 визитов к психологу - просто непозволительная роскошь, чтоб позволить которую нужно отложить к примеру эко на полгода. А если тебе уже "за ...", то будешь выбирать.
Так что многим из нас остается только мечтать о создании центра психологической помощи женщинам, столкнувшимся с проблемой бесплодия и заниматься самокопанием и задушевными беседами в нашей темке... Лично у меня была определенная проблема, с которой я пошла к психологу в "Ладу", но в итоге заработала нервный срыв. Зато когда рассказала здесь даже не о проблеме, а просто о визите, мне в ответ пришло столько слов поддержки, что я смогла справиться со своей проблемой и начать движение дальше, за что я очень вам. девочки, благодарна. А от услуг психологов я пока отказываюсь в пользу услуг репродуктологов. И стараюсь посещать молебны.
Кстати, на мой взгляд абсурдная ситуация в "Ладе": повторная консультация репродуктолога стоит 120 грн., а повторная консультация психолога - 200 грн. за час. И кто у них после этого главный специалист?))))
Последний раз редактировалось reliable; 01.04.2011 в 11:43.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
Странно вообще-то. В двух простых словах - эндометриоз- это приживщаяся менструальная кровь, которая может и через трубы вытечь в живот и в матке прирасти. У здоровых женщин она тоже вытекает и в полость живота тоже. Просто существует вещество, которое эту кровь уничтожает. И когда оно плохо срабатывает - это одна из причин вохникновения э-за. Это по-простому. Но за пол-года - это странно. А вообще, даже мой хирург-мэтр сказал, что эта болезнь ооочень загадочна и практически очень мало изучена
выговориться подружке за бокалом вина это совсем не то же самое что исповедь или психолог. Подружке плачешься и жалуешься на свою жизнь, несправделивость и неудачи. Священнику или психологу - нужно вывернуть наизнанку все потаенные места своей души, признать ошибки, оценить свою проблему. И к психологу большинство из нас боится идти не потому, что типа "как рассказать чужому человеку", а потому что боимся. Боимся, что о нас узнаю что-то некрасивое, неправильное, вытащат на свет боль или страх, которые мы уже далеко запрятали в себя и свыклись.
Психолог может беспристрастно взглянуть на тебя со стороны, а ты сама, мама, подруга или муж не могут.
Естественно всё выше написанное касается только при условии наличия нормального и хорошего психолога (что само по себе сложно, конечно).
ИМХО - не можете пойти к психологу, нету хорошего, то по крайней мере пробуйте читать книжки самокопательные и психологические. Там можно найти много рационального.
ищи на Пастера! Забыла фамилию маммолога, есть там отличный. Попробуй поискать в теме или на форуме еще.
При таком разрастании эндометрия на УЗИ не могли увидеть???
Предполагаю, что УЗИ она не делала два раза в месяц, так?
Сделав лапару она была в свободном плавании все это время до ВБ, я правильно понимаю? если нет, то исправьте.
Может за месяц -другой у нее все и случилось с этой бякой.
УЗИ видит все органы малого таза и такую патологию с эндиком оно не могло пропустить, если конечно спец на УЗИ не был дилетантом.
Мне "профи" на Пастера по УЗИ маточную Б не узрели, зато всяких бяк и гадостей наговорили![]()
В любом случае - пол-года для зазрастания э-за - это слишком.
Да, только её каждый месяц не будут же делать.
А делают УЗИ, мониторят цикл.
Но ведь лапара предполагает, что убрали бяку и какое то время там будет чистота и красота..
А тут такой "подарок" за такой короткий промежуток времени.
Может не все убрали во время лапары?
Или произошел такой всплеск разрастания из -за прогиновы?
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
Социальные закладки