Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 783 из 4116 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 1783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 82304
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #15641
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Поэтому "в Нью-Йорке у каждого психоаналитика есть свой психоаналитик".
    И стыдного в этом нет абсолютно ничего.
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девчата, можно я свои 5 копеек добавлю..
    не каждый человек может справиться с проблемой самостоятельно, некоторым помогает исповедь и церковь
    некоторым достаточно выговориться подружке за бокалом вина и - все ок
    ЭКО - это стресс не только для организма но и для психики, как и вся проблема бесплодия
    все эти разговоры и вопросы от знакомых и малознакомых и т.д.

а если подсчитать истории неудач, когда оба полностью здоровы, а что-то не выходит
    советы расслабиться - это ведь тоже из области психологии
    жаль, что трудно найти действительно хорошего психолога, который не будет разводить на "минимум 10 сеансов",
    ♀Невозможное возможно!♀

3. Вверх #15642
    Посетитель
    Девочки, так что там с мамологом? Это где его искать?

4. Вверх #15643
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Кицюнчик Посмотреть сообщение
    не знаю как вокруг яичника и трубы, но то что разрастается так это не то слово. Вполне возможно что и внутри будет
    Я ще не спрашивала что внутри. Надо уточнить.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

5. Вверх #15644
    Посетитель
    Я вообще по жизни уяснила, что так как сам себе поможешь - никто тебе не поможет. Не смогу я с подругами за бокалом вина обсуждать ЭКО. Им просто интересно на самом деле, а помочь чем могут? Муж - в рейс. Мама - как начинает вздыхать.... Психолог - тоже обычный человек. Сама себе подруга я.

6. Вверх #15645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Девочки кто знает? Моей подруге вчера сделали лапару, была внематочная, хирург сказал что ендометрий разросся на левую трубу и на левый яичник, еще пол года назад при диагностической лапаре этой бяки не было. Вот у нас встал вопрос, может ли прием прогиновы послужить такому росту эндика. Ведь она принима прогинову для нароста эндика, т.к. постоянно на узи говорили что он маловат. Вот и наростили…..Может я пишу ерунду, но уже даже не знаем на что думать.
    Если это имеется ввиду эндометриоз, то эта штука может а на прямую кишку нарости, и на кишечник, и на другие внутринние органы. Со мной в палате девочка лежала, так у неё там всё заросшее было. На лапаре врачи вспотели от работы.

7. Вверх #15646
    я имею ввиду, что на яичниках он разросся, не только на матке эндометрий рос.
    Понятно... Я в шоке. Такое впечатление что это напасть какая-то. У меня в январе, у неё сейчас.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

8. Вверх #15647
    Цитата Сообщение от CatiCati Посмотреть сообщение
    Если это имеется ввиду эндометриоз, то эта штука может а на прямую кишку нарости, и на кишечник, и на другие внутринние органы. Со мной в палате девочка лежала, так у неё там всё заросшее было. На лапаре врачи вспотели от работы.
    Как я поняла, что вот сейчас поставили диагноз, Эндометриоз 3 ст.

А еще такой вопрос, а УЗИ она раньше не делала? Это вообще на УЗИ можно увидеть?
    Делала, и ничего там не видели. Но пол года назад на лапаре ничего не было. Как же так быстро он мог появится? За пол года? Вот в чем вопрос?
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

9. Вверх #15648
    Посетитель Аватар для gjkbyf
    Я вообще по жизни уяснила, что так как сам себе поможешь - никто тебе не поможет. Не смогу я с подругами за бокалом вина обсуждать ЭКО. Им просто интересно на самом деле, а помочь чем могут? Муж - в рейс. Мама - как начинает вздыхать.... Психолог - тоже обычный человек. Сама себе подруга я.
    Вот поэтому все здесь и "пасемся". Подруги не советчики, муж не всегда поймет или рядом, маме или свекрови вообще рассказывать нельзя.
    Психологическая группа поддержки это для меня именно эта темка, хотя я и редко что-то пишу или комментирую, в основном читаю. Мне очень помогает.

10. Вверх #15649
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Поэтому "в Нью-Йорке у каждого психоаналитика есть свой психоаналитик".
    И стыдного в этом нет абсолютно ничего.
    Пудрочка, ну ты же понимаешь, что в Нью-Йорке у большинства людей другие материальные возможности. А у нас если сталкиваешься с репродуктивными проблемами и необходимо серьезное вмешательство репродуктологов, то для многих стоимость их услуг оказывается неподъемным грузом и приходится подолгу отказывать себе во многом, чтоб ее собрать. И в этой ситуации тратиться еще и на минимум 10 визитов к психологу - просто непозволительная роскошь, чтоб позволить которую нужно отложить к примеру эко на полгода. А если тебе уже "за ...", то будешь выбирать.
    Так что многим из нас остается только мечтать о создании центра психологической помощи женщинам, столкнувшимся с проблемой бесплодия и заниматься самокопанием и задушевными беседами в нашей темке... Лично у меня была определенная проблема, с которой я пошла к психологу в "Ладу", но в итоге заработала нервный срыв. Зато когда рассказала здесь даже не о проблеме, а просто о визите, мне в ответ пришло столько слов поддержки, что я смогла справиться со своей проблемой и начать движение дальше, за что я очень вам. девочки, благодарна. А от услуг психологов я пока отказываюсь в пользу услуг репродуктологов. И стараюсь посещать молебны.
    Кстати, на мой взгляд абсурдная ситуация в "Ладе": повторная консультация репродуктолога стоит 120 грн., а повторная консультация психолога - 200 грн. за час. И кто у них после этого главный специалист?))))
    Последний раз редактировалось reliable; 01.04.2011 в 11:43.

11. Вверх #15650
    Посетитель
    ого-го-го-го! Какой кошмар, я представляю что у меня там может быть....
    То что он у меня есть, уже уверенна однозначно
    Что ты выдумываешь уже)... Это может только хирург увидеть во время осмотра через лапароскоп. Все остальные личные догадки, заключения узи - до одного места.

12. Вверх #15651
    Что ты выдумываешь уже)... Это может только хирург увидеть во время осмотра через лапароскоп. Все остальные личные догадки, заключения узи - до одного места.
    Вот вот, мне на узи тоже не говорили что есть эндометриоз, а на лапаре оказалось, что как раз наоборот, есть эндометриоз 2-й степени. И именно он виноват в моей ВБ. Так же и моя подруга ничего не знала про его существование, и тоже ВБ.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

13. Вверх #15652
    Посетитель
    Как я поняла, что вот сейчас поставили диагноз, Эндометриоз 3 ст.

Делала, и ничего там не видели. Но пол года назад на лапаре ничего не было. Как же так быстро он мог появится? За пол года? Вот в чем вопрос?
    Странно вообще-то. В двух простых словах - эндометриоз- это приживщаяся менструальная кровь, которая может и через трубы вытечь в живот и в матке прирасти. У здоровых женщин она тоже вытекает и в полость живота тоже. Просто существует вещество, которое эту кровь уничтожает. И когда оно плохо срабатывает - это одна из причин вохникновения э-за. Это по-простому. Но за пол-года - это странно. А вообще, даже мой хирург-мэтр сказал, что эта болезнь ооочень загадочна и практически очень мало изучена

14. Вверх #15653
    Посетитель
    Вот вот, мне на узи тоже не говорили что есть эндометриоз, а на лапаре оказалось, что как раз наоборот, есть эндометриоз 2-й степени. И именно он виноват в моей ВБ. Так же и моя подруга ничего не знала про его существование, и тоже ВБ.
    У меня точно также. Самая точная диагностика - это лапароскопия.

15. Вверх #15654
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    не каждый человек может справиться с проблемой самостоятельно, некоторым помогает исповедь и церковь
    некоторым достаточно выговориться подружке за бокалом вина и - все ок
    выговориться подружке за бокалом вина это совсем не то же самое что исповедь или психолог. Подружке плачешься и жалуешься на свою жизнь, несправделивость и неудачи. Священнику или психологу - нужно вывернуть наизнанку все потаенные места своей души, признать ошибки, оценить свою проблему. И к психологу большинство из нас боится идти не потому, что типа "как рассказать чужому человеку", а потому что боимся. Боимся, что о нас узнаю что-то некрасивое, неправильное, вытащат на свет боль или страх, которые мы уже далеко запрятали в себя и свыклись.

Психолог может беспристрастно взглянуть на тебя со стороны, а ты сама, мама, подруга или муж не могут.
    Естественно всё выше написанное касается только при условии наличия нормального и хорошего психолога (что само по себе сложно, конечно).

ИМХО - не можете пойти к психологу, нету хорошего, то по крайней мере пробуйте читать книжки самокопательные и психологические. Там можно найти много рационального.

Девочки, так что там с мамологом? Это где его искать?
    ищи на Пастера! Забыла фамилию маммолога, есть там отличный. Попробуй поискать в теме или на форуме еще.

16. Вверх #15655
    Посетитель
    При таком разрастании эндометрия на УЗИ не могли увидеть???
    Предполагаю, что УЗИ она не делала два раза в месяц, так?
    Сделав лапару она была в свободном плавании все это время до ВБ, я правильно понимаю? если нет, то исправьте.
    Может за месяц -другой у нее все и случилось с этой бякой.
    УЗИ видит все органы малого таза и такую патологию с эндиком оно не могло пропустить, если конечно спец на УЗИ не был дилетантом.
    Мне "профи" на Пастера по УЗИ маточную Б не узрели, зато всяких бяк и гадостей наговорили

17. Вверх #15656
    Посетитель
    В любом случае - пол-года для зазрастания э-за - это слишком.

18. Вверх #15657
    Посетитель
    У меня точно также. Самая точная диагностика - это лапароскопия.
    Да, только её каждый месяц не будут же делать.
    А делают УЗИ, мониторят цикл.
    Но ведь лапара предполагает, что убрали бяку и какое то время там будет чистота и красота..
    А тут такой "подарок" за такой короткий промежуток времени.
    Может не все убрали во время лапары?
    Или произошел такой всплеск разрастания из -за прогиновы?

19. Вверх #15658
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ищи на Пастера! Забыла фамилию маммолога, есть там отличный. Попробуй поискать в теме или на форуме еще.
    Карасик(или Красик) её фамилия,тут многие у неё были....Но слышала,что сейчас она в декретном отпуске...Но там принимают и другие маммологи...
    Ещё помню кто-то из девочек хвалил маммолога в онкобольнице...
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

20. Вверх #15659
    Цитата Сообщение от добродетель2009 Посмотреть сообщение
    При таком разрастании эндометрия на УЗИ не могли увидеть???
    Предполагаю, что УЗИ она не делала два раза в месяц, так?
    Сделав лапару она была в свободном плавании все это время до ВБ, я правильно понимаю? если нет, то исправьте.
    Может за месяц -другой у нее все и случилось с этой бякой.
    УЗИ видит все органы малого таза и такую патологию с эндиком оно не могло пропустить, если конечно спец на УЗИ не был дилетантом.
    Мне "профи" на Пастера по УЗИ маточную Б не узрели, зато всяких бяк и гадостей наговорили
    Могу ошибаться, но знаю что на узи этого не видели, в свободном плаванье она была три месяца, потом отправилась в бой,стимуляция бала один месяц,а этот месяц он принимала только прогинову и утрик. Вот и встал вопрос могла ли Прогинова вызвать такую реакцию?
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

21. Вверх #15660
    Посетитель
    Могу ошибаться, но знаю что на узи этого не видели, в свободном плаванье она была три месяца, потом отправилась в бой,стимуляция бала один месяц,а этот месяц он принимала только прогинову и утрик. Вот и встал вопрос могла ли Прогинова вызвать такую реакцию?
    Это - к доктору!

Ответить в теме
Страница 783 из 4116 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 1783 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права