Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 211 из 323 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 6459
  1. Вверх #4201
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    В таком случае, ребенка настраивает мать против вас. Если продолжать относиться хорошо - ребенок остынет. Его мать можно понять, не вдаваясь в подробности - и злость, и ревность, и безнадежность, безвыходность. Если муж что-то скрывает - вызовите его на разговор. Нельзя все оставлять так, как есть, потому что мысли первой жены доходят к вашему мужчинке через ребенка. Если первой жене он не верит - то к ребенку прислушается. В этом самое страшное у мужчин - они детям доверяют больше, чем кому-либо (знаете, часто мелькают фразы "это же моя кровинка, родное не соврет"). С другой стороны, изолировал - значит, позаботился, тем самым не желая портить нервы ни вам, ни себе. Если первая жена такая, как вы описываете, значит, ей приносит удовольствие слышать от ребенка, которому наверняка уже все уши прожужжала о том, какая вы плохая, забрали папу из семьи, о том, как ребенок агрессивно отнесся по отношению к вам.
    Опустим немного времени, с ребенком можно наладить отношения, и нужно, и это будет. Вы родите своего, и муж будет уделять больше внимания вашему общему ребенку. У подрастающей девочки (насколько я поняла, у него дочь), возникнет огромнейшая, пламенная ревность, она будет чаще тянуться к отцу, приходить в гости. Вот тогда ей и нужно показывать хорошее отношение - позволять понянчить малыша, научить уходу за младенцем. Они друг к другу потянутся и злость по отношению к вам остынет. Девочки обожают пап и маленьких детей.

Но сейчас меня волнует скрытность мужа. Это действительно может причинять вам ущерб, учитывая ваше настоящее положение. Старайтесь выводить мужа на откровенные разговоры. Будьте не хозяйкой, не женой, а другом. У него наверняка многое накипело, немного подтолкнуть, позволить ему выплеснуть эмоции и спокойно обсудить все волнующие ситуации, находя совместные компромиссы. Не уступая, не делая так, как хочется вам или ему, а находить решения совместно. (я такие разговоры ассоциирую с совместной покупкой стиральной машины, например. Прислушиваюсь к к позиции партнера, добавляю свои интересы и получаю общий результат, подходящий для двоих). Пока вы беременны, и несколько месяцев после родов абсолютно нормально чувствовать сомнение, апатию, проявлять плаксивость, обиды. Но иногда стоит посдерживаться. Почаще улыбаться, создавать в доме уютную, располагающую обстановку, чтобы не было напряжения. Покажите мужу, что вы ему полностью доверяете. Интересуйтесь мелочами - делами на работе, вкусом супа, запахом духов. Просто покажите, что вам важно не его отношение к первой жене и дочери, а то, чтобы ему было комфортно находиться рядом с вами. И, пожалуйста, живите настоящим, сегодняшним. Мысли о будущих "изменах" сломают вас, что и приведет к этим самым изменам. И обязательно кушайте понемногу шоколада перед его приходом, чтобы настроение было веселом и радостным.
    Все что Вы описали так и есть, такое ощущение как будто все знаете. Я надеюсь что когда родится малыш, девочка начнет приходить к нам и тогда я постараюсь ради своего мужа сделать ее и его счастливыми. А на счет скрытости мужа, я просто не знаю как мне наладить с ним общение. Он с самого первого дня всегда был очень скрытым итак до сих пор, хотя мы общаемся, о часто со мной советуется, но это тема просто закрыта, всегда с первых дней,он рыбка по гороскопу может поэтому он такой молчаливый. Бывает, если не хочет говорить не именно на эту тему, на любую с него ни каким образом слова не вытащишь.

2. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    ... А на счет скрытости мужа, я просто не знаю как мне наладить с ним общение. Он с самого первого дня всегда был очень скрытым итак до сих пор, хотя мы общаемся, о часто со мной советуется, но это тема просто закрыта, всегда с первых дней,он рыбка по гороскопу может поэтому он такой молчаливый. Бывает, если не хочет говорить не именно на эту тему, на любую с него ни каким образом слова не вытащишь.
    Наладить общение невозможно, не начав с себя: не "выводить" его на общение и не "вытаскивать" из него слова, а самой начинать говорить о себе, о своих чувствах, о беспокойстве, о желаниях и потребностях. Мы можем только изменить себя, с другим мы ничего сдлать прямо не сможем. Невозможно просить того, чего сам не делаешь в отношениях. Именно поэтому, я в предыдущем посте интересовалась, что для вас вся эта ситуация, что вы то сами чувствуете. Потому как кроме того, что вам плохо и вы плачете, ничего не было понятно. Так же и он не "догадается", не поймет о том, что вас беспокоит без вашего разъяснения.
    Только , понимаете ли вы сами, что чувствуете? Тут важна работа прежде всего над ясностью собственных чувств, тогда вы можете их ясно транслировать ему (наверняка, там много разных чувств -и любви, и тревоги), а уж затем и будет место совместному обсуждению и нахождению подходящего обоим плана действия.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #4203
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Наладить общение невозможно, не начав с себя: не "выводить" его на общение и не "вытаскивать" из него слова, а самой начинать говорить о себе, о своих чувствах, о беспокойстве, о желаниях и потребностях. Мы можем только изменить себя, с другим мы ничего сдлать прямо не сможем. Невозможно просить того, чего сам не делаешь в отношениях. Именно поэтому, я в предыдущем посте интересовалась, что для вас вся эта ситуация, что вы то сами чувствуете. Потому как кроме того, что вам плохо и вы плачете, ничего не было понятно. Так же и он не "догадается", не поймет о том, что вас беспокоит без вашего разъяснения.
    Только , понимаете ли вы сами, что чувствуете? Тут важна работа прежде всего над ясностью собственных чувств, тогда вы можете их ясно транслировать ему (наверняка, там много разных чувств -и любви, и тревоги), а уж затем и будет место совместному обсуждению и нахождению подходящего обоим плана действия.
    Да действительно,я порой не понимаю, что я чувствую в эти моменты, иногда обиду, иногда эгоизм какой то, ревность.... да не знаю, мне кажется это не ревность, отя понятие у ревности каждое свое.

4. Вверх #4204
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    просто во время беременности вы думаете не своей головой, а за двоих, подсознательный страх неудавшейся семьи присутствует, вы боитесь и за себя, и за ребенка. Подождите 4 месяца, когда ребенок для вас и мужчины станет отдельным человеком, а не вашей половиной.
    https://vk.com/twinnie_lovegood

5. Вверх #4205
    Философ форума

Да действительно,я порой не понимаю, что я чувствую в эти моменты, иногда обиду, иногда эгоизм какой то, ревность.... да не знаю, мне кажется это не ревность, отя понятие у ревности каждое свое.
    Вы чувствуете беспомощность. Как только Вы возьмёте инициативу в свои руки, всё изменится. Примите решение.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #4206
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Видите, тут вам многие подскажут, что вы чувствуете)) Но на самом деле- только прислушиваясь к себе, можно понять что чувствуешь. И самое главное- зачем это понимать: тогда у вас будет направление, куда двигаться. Например, если это обида (а это сложное чувство, состоящее из любви и гнева одновременно, потому как на ничего не значащего человека мы вряд ли будем обижаться), то из этого ясно, что любите, но злитесь на нехватку чего-то. Злость возникает из-за неудовлетворенную потребность, возможно , вам нужно сейчас больше внимания и заботы от мужа (я просто предполагаю, потому как знать наверняка можете только вы, пишу это, что б вы могли прочесть и с собой свериться, так это или не так)- тогда можно подумать, какой именно заботы хотите.
    Эгоизм- такого чувства я не знаю))) Могу предположить, что это опять таки про какую то нехватку внимания ,естественную в вашем положении сейчас( если конечно, вы не привыкли со всем и всегда справляться одна...)В народе называют это эгоизмом, потому что если есть голод по чему-то есть, то точно он все внимание будет оттягивать на себя, вы все время будете сосредоточены на себе. Попробуйте проигнорировать физический голод, у вас долго это делать не получится)).
    И даже ревность в данном случае, для меня, звучит как потребность в заботе.
    Далее, что со всеми этими обнаруженными чувствами делать, спросите вы?- Выразить мужу в форме просьбы (тут важно, чтобы это незвучало в форме обвинения, типа- ты мне не даешь, ты-виноват в том, что мне плохо: такая форма сразу воспримется вштыки) выразить, и попросить того, что вы обнаружите, вам не хватает именно от него. Тогда уже будет тема для обсуждения и договоренностей. Вероятно, ему самому чего-нибудь нужно от вас, и позволяя себе прямо просить, вы дадите ему негласное позволение самому просить для себя. А зная, что именно ему нужно, вам не нужно будет ломать голову и догадываться, принести ему тапочки или чаю налить, чтобы он почувстовал себя окруженным заботой и стремился именно в ваш общий дом поскорее. Когда придет насыщение, удовлетворение потребностей,тогда уйдет страх (опять таки , предполагая, что он есть), что кто-то (его ребенок, бывшая жена, еще кто) может отнять у вас это. Знаете, только голодный боится, что у него отнимут его кусок хлеба, сытый может им и поделиться- ведь желудок не безразмерный))
    С его ребенком, хоть вы этого и не выбирали, действительно нужно выстраивать отношения, но понимая, что вы ей точно ничего не должны. Вы не обязаны любить этого ребенка, и когда уйдет угроза, скорее всего девочка сможет заинтересовать вас сама по себе, захочется познакомиться с ней поближе не потому, что надо, что она дочь мужа, а потому то наверняка в ней есть что-то интересное, каждый человек ведь интересен, а дети вобще особенные)))
    Ну а по поводу общения с бывшей и манипулиции ее вашим мужем, то тут придется просто смириться (это будет возможно опять таки, когда придет насыщение): они взрослые люди, нравится им играть в эти игры- это их дело. У вас будет свой малыш, зачем вам еще двое, чтоб контролировать их общение (обычно мамы за детей решают, с кем им общаться). Это очень энергозатратно, а вам энергия нужна для себя и малыша!))
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 06.03.2011 в 12:47.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #4207
    Посетитель Аватар для bonnie
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы чувствуете беспомощность. Как только Вы возьмёте инициативу в свои руки, всё изменится. Примите решение.
    А как заставить себя взять инициативу в руки, если они опускаются???

8. Вверх #4208
    Философ форума

Цитата Сообщение от bonnie Посмотреть сообщение
    Методов есть много, в этой теме в том числе, полистайте темку. Инициатива к опущенным рукам не относится. Это - вещь виртуальная. Если я проявляю инициативу со всеми вытекающими, значит, я сама определяю направление поиска выхода из того состояния, когда руки опускаются, а не перекладываю ответственность на кого-то.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #4209
    Цитата Сообщение от bonnie Посмотреть сообщение
    Если руки опускаютя, подумай, а оно тебе надо?
    Может заняться чем-то интересным, от чего действительно прёт?

10. Вверх #4210
    Умница
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Если руки опускаютя, подумай, а оно тебе надо?
    Может заняться чем-то интересным, от чего действительно прёт?
    Во время депрессии ни от чего не "прет". Вообще. И ничего не интересно. И не рассказывай, пожалуйста, что это потому, что человек дебил и не знает, чего ему надо, потому что я сделаю вывод, что ты просто не в теме.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #4211
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Во время депрессии ни от чего не "прет". Вообще. И ничего не интересно. И не рассказывай, пожалуйста, что это потому, что человек дебил и не знает, чего ему надо, потому что я сделаю вывод, что ты просто не в теме.
    А что, bonnie, утверждает, что она в депресси?
    Или только в депрессии опускаются руки?
    Стоит ли спорить с тем, что никто не утверждал?

12. Вверх #4212
    Умница
    А что, bonnie, утверждает, что она в депресси?
    Я утверждаю, что это тема, где обсуждаются депрессии. И если человек в этой теме пишет, что у него опускаются руки, то по умолчанию он в депрессии. Я, конечно, понимаю, что имидж вечного спорщика обязывает, но не в таких же очевидных вещах.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #4213
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    что у него опускаются руки, то по умолчанию он в депрессии
    Матильда007, может и при шизофрении опускаться руки (апатико-абулический синдром). Единственное, понятно что не в этом случае.

14. Вверх #4214
    Философ форума

Сюда люди приходят обсуждать методы борьбы с депрессией. Не с воспалением лёгких, ни методы борьбы с глистами или соседями, в этих случаях тоже могут опуститься руки. Не понятно, что тут надо пояснять.

Когда опускаются руки и ничего не хочется, понятно, что это общее состояние варёного огурца, которому всё не интересно. Поэтому искать зацепку надо не в интересе, а в понимании того факта, что это состояние можно и нужно менять, потому что это состояние очень неприятное. Значит намерение это состояние изменить - это рабочая база для перемен. А отсюда уже вытекает поиск методов, как именно это можно сделать.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #4215
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    и всё-таки, какой самый эффективный способ в виде таблеток, напитков существует и применим?!
    65-85-Лягуша!

16. Вверх #4216
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    и всё-таки, какой самый эффективный способ в виде таблеток, напитков существует и применим?!
    ревит ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

17. Вверх #4217
    Только, когда захочется применить, имеет смысл прочитать абзац: побочные эффекты,
    полистать интернет и узнать, как чувствуют себя те, кто "подсел" на антидепрессанты (многие из них вызывают привыкание),
    и чётко следить за дозой и продолжительностью курса.

Потому как лечить перхоть отсеканием головы эффективно, но не безопасно.

18. Вверх #4218
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    ревит ....
    спасибо большое.. а то всякие персены и ново-пасситы сплошная чушь.
    65-85-Лягуша!

19. Вверх #4219
    Умница
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    ревит ....
    Только, когда захочется применить, имеет смысл прочитать абзац: побочные эффекты,
    полистать интернет и узнать, как чувствуют себя те, кто "подсел" на антидепрессанты (многие из них вызывают привыкание),
    и чётко следить за дозой и продолжительностью курса.

Потому как лечить перхоть отсеканием головы эффективно, но не безопасно.
    спасибо большое.. а то всякие персены и ново-пасситы сплошная чушь.
    Господа уважаемые, а вы раздел не перепутали часом? Таблетки идите в Здоровье и Медицину обсуждать, здесь это оффтоп. Оставляю предупреждения ради, в следующий раз такое штрафую.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #4220
    Посетитель Аватар для Аля2000
    Все депрессия улетучивается когда на дворе весна))))Когда тебе улыбнулись)))когда бродячая собака ткнулась мордой тебе в руку и лизнула ладонь...Жизнь это чудесно)))Из всего нужно извлекать только все хорошее)))
    Мы зачастую занимаемся самоедством...бросим это неблагодарное дело и будем любить жизнь!!!!

Ответить в теме
Страница 211 из 323 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права