Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 210 из 323 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 6459
  1. Вверх #4181
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Nataliya77 Посмотреть сообщение
    Так надо иметь силы и настроение, что бы чем-то заняться и увлечься. В том-то и дело, что не тянет ни на что. От этого еще хуже становится. Не хочется ничего. Я ненавижу это состояние, но выйти из него не могу. Чувствую себя в каком-то тупике. Никто не понимает.
    Даже в тупике есть как минимум один выход ))

И, никто и не поймет (сразу), потому-что у каждого свой тупик.

P.S. Здравствуйте
    психоаналитическая психотерапия

2. Вверх #4182
    Постоялец форума Аватар для galochka
    есть люди которым повезло больше,и они не знают о депресии,я не вхожу в ихнее число, жаль.особенно в конце зимы,и вроде бы дети,муж,родные рядом,все нормально,но эта холодная серость так надоела.и я заметила,что летом депресии нет никогда,может это как-то еще и с витаминами,тоесть с их ограничением, связано?!
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

3. Вверх #4183
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    есть люди которым повезло больше,и они не знают о депресии,я не вхожу в ихнее число, жаль.особенно в конце зимы,и вроде бы дети,муж,родные рядом,все нормально,но эта холодная серость так надоела.и я заметила,что летом депресии нет никогда,может это как-то еще и с витаминами,тоесть с их ограничением, связано?!
    На раз-два! Если носит явно сезонных характер, то

1) Либо витаминов мало
    2) Либо меньше гуляешь, чем летом
    3) Либо света не хватет (есть какая-то светотерапия против этого)
    4) Либо кто-то из близких страдает сезонной депрессией и тянет за собой...

4. Вверх #4184
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    На раз-два! Если носит явно сезонных характер, то

1) Либо витаминов мало
    2) Либо меньше гуляешь, чем летом
    3) Либо света не хватет (есть какая-то светотерапия против этого)
    4) Либо кто-то из близких страдает сезонной депрессией и тянет за собой...
    №1,2,3 в полне вероятно,будем исправлять! Спасибо))))
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

5. Вверх #4185
    Частый гость Аватар для BIriska
    Реву целый день, кажется жизнь остановилась.... проблемы в этом есть, не без повода, как остановить себя не знаю, пытаюсь успокоится из за будущего ребеночка , я на пятом месяце беременности, но нет сил, ничего не получается, глаз уже просто нет

6. Вверх #4186
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Реву целый день, кажется жизнь остановилась.... проблемы в этом есть, не без повода, как остановить себя не знаю, пытаюсь успокоится из за будущего ребеночка , я на пятом месяце беременности, но нет сил, ничего не получается, глаз уже просто нет
    BIriska, милая, подумайте о здоровье не только своем, но и будущего ребеночка, которое тоже зависит от Ваших эмоциональных перепадов. Вы станете мамой - что может быть прекраснее?.. Многие особенности настроения зависят от гормонов, а беременность - это вообще отдельное состояние. Поэтому постарайтесь сделать сейчас глубокие вдохи-выдохи, желательно носом, сказать себе, что Вы должны успокоится ради здоровья малыша и подумать о чем-то хорошем. Скоро наступит весна, будет больше солнечного света, и многие проблемы будут казаться очень незначительными
    Последний раз редактировалось tereza84; 26.02.2011 в 17:17.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

7. Вверх #4187
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    А что вас так огорчает?
    Что вы оплакиваете? Как давно вы в таком сосотоянии?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #4188
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А что вас так огорчает?
    Что вы оплакиваете? Как давно вы в таком сосотоянии?
    Банальная ситуация гражданский муж, его бывшая жена с ребенком, которая не дает жизни на протяжении семи лет, при полном ее спонсировании, снимании жилья и т.д. вот и реву, что надоело смотреть как он нянчить тетку

9. Вверх #4189
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    BIriska, милая, подумайте о здоровье не только своем, но и будущего ребеночка, которое тоже зависит от Ваших эмоциональных перепадов. Вы станете мамой - что может быть прекраснее?.. Многие особенности настроения зависят от гормонов, а беременность - это вообще отдельное состояние. Поэтому постарайтесь сделать сейчас глубокие вдохи-выдохи, желательно носом, сказать себе, что Вы должны успокоится ради здоровья малыша и подумать о чем-то хорошем. Скоро наступит весна, будет больше солнечного света, и многие проблемы будут казаться очень незначительными
    Легко сказать подумайте о малыше, когда на душе дыра черная, а глаза просто залиты. Я уже мать одного ребенка и понимаю всю ответственность , но ничего не могу поделать.

10. Вверх #4190
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Nataliya77 Посмотреть сообщение
    ....Наверное это называется "кризис среднего возраста" и действительно переоценка ценностей, но результат не утешительный. Только "пинок" самой себе не получается.
    Наверное, .... но парадокс как раз в том, что "пинок" можете дать себе только вы - все остальное/все остальные (и даже самое изощренное) может только вам "как бы намекнуть" про это ..... а шагать придется самой .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

11. Вверх #4191
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Банальная ситуация гражданский муж, его бывшая жена с ребенком, которая не дает жизни на протяжении семи лет, при полном ее спонсировании, снимании жилья и т.д. вот и реву, что надоело смотреть как он нянчить тетку
    Легко сказать подумайте о малыше, когда на душе дыра черная, а глаза просто залиты. Я уже мать одного ребенка и понимаю всю ответственность , но ничего не могу поделать.
    BIriska, я скажу банально и просто: никто в этом мире не стоит Ваших слез. Я понимаю Вас. И в то же время хочу сказать, что Вы являетесь наибольшей ценностью не только для себя, а и для двух Ваших деток (старшенького и будущего), для любимого человека, для близких людей. Берегите себя, не изводите попусту. Есть ситуации, в которых мы ничего не можем изменить, а значит, нужно научится жить с этим. И не просто существовать, а быть счастливой оттого, что Вы в этом мире есть. Представьте, что Вашего мужчины вообще не было бы рядом. Правда, было бы еще грустнее, чем сейчас?.. Самое ценное в мире - это здоровье, и только в наших руках его сохранить. Что бы не происходило вокруг. Пусть время беременности Вам запомнится трепетным ожиданием чуда, а не негативом. Ребеночек Ваш ведь тоже чувствует все и слышит. Постарайтесь всех простить и отпустить ситуацию. А если сильно захочется плакать, сядьте поудобнее и скажите себе: "Плачь. Это твои эмоции, я тебе разрешаю". Дышите, пока не расслабитесь и не почувствуете, как комок в горле потихоньку отступает. Мне такое помогает. И слезы из глаз даже не выкатываются. Просто примите себя и полюбите. И тогда многое в этом мире будет выглядеть проще. Душевного мира Вам и любви!
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

12. Вверх #4192
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Удалено по рекомендации автора цитаты....
    Стоит ли так разбрасываться диагнозами?
    Опытный врач при наличии самой современной аппаратуры часто заходит в тупик.
    А со словами нужно поосторожнее.
    Есть мнительные люди, чьи болезни могут вырастать просто из слов окружающих.
    Последний раз редактировалось lexar; 27.02.2011 в 11:20.

13. Вверх #4193
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Стоит ли так разбрасываться диагнозами?
    Опытный врач при наличии самой современной аппаратуры часто заходит в тупик.
    А со словами нужно поосторожнее.
    Есть мнительные люди, чьи болезни могут вырастать просто из слов окружающих.
    Это совершенно не диагноз, и совсем не обязательно про болезни ....

Но, ты очень даже прав - я обычно внимание других на подобное обращаю, а тут сам написал то, что можно очень по разному "прочитать" .... исходное сообщение я стер ... если считаешь нужным - сотри плиз копию моего поста и в том, на которое я сейчас отвечаю.

З.Ы. Первоначально задумывалось про "уровни энергии" : по У-Син вполне закономерно, что в зависимости от времени года одна из пяти стихий (а следовательно и гамма испытываемых человеком эмоций смещена в направлении соответствия "орган/стихия -> группа эмоций") находится либо в подавленном состоянии, тогда ее можно поддерживать и укреплять, либо в фазе увеличенной активности - тогда ее можно смягчать/сдерживать, тем смым приводя и тело , и психику к равновеснову состоянию.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 27.02.2011 в 00:31.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

14. Вверх #4194
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Над банальными ситуациями, так не плачут!
    А с мужем вашим, вы говорили по этому поводу, он то как ситуацию видит?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #4195
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Над банальными ситуациями, так не плачут!
    А с мужем вашим, вы говорили по этому поводу, он то как ситуацию видит?
    Он мечется между двумя так как там его ребенок которого он безумно любит, а с другой стороны я, у которой скорее всего закончится терпение и не смотря на двоих детей все это прекращу..

16. Вверх #4196
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    А что это для вас, какой вы себя чувствуете -когда он спонсирует бывшую? Это как то на вашем семейном бюджете отражается или это не про деньги? Это вполне может быть не про деньги, а про вашу какую то потребность, которую вы не осознаете, а она дает о себе знать путем тревоги по поводу бывшей мужа. Возможно, вам не хватает его моральной поддержки? Что-то не так в отношениях, а момент такой кризисный- будущее рождение малыша? Вы ревнуете или очень тревожитесь по поводу предстоящих родов. Это может быть что угодно. Тут важно найти эту потребность, а иначе она будет давать о себе знать сильной тревогой в таких ситуациях, где вы в принципе бессильны- ну невозможно заставить взрослого человека (мужа) делать так как вы хотите.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #4197
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Он мечется между двумя так как там его ребенок которого он безумно любит, а с другой стороны я, у которой скорее всего закончится терпение и не смотря на двоих детей все это прекращу..
    Это действительно тяжело принимать тот факт, что кроме Ваших детей у него есть еще ребенок и есть прошлое.
    Я думаю, то, что он мечется между Вами и тем ребенком - говорит о том, что он хороший отец и будет хорошим отцом для Ваших детей, раз он не бросил своего ребенка. Мужчина, который бы не принимал никакого участия в жизни своего ребенка...хотели бы Вы, чтобы такой человек был отцом Ваших детей ?

18. Вверх #4198
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    Прозвучит довольно грубо, но в вас играют нотки эгоизма. Вы одновременно ревнуете гражданского мужа к его прошлому и в то же время боитесь за ВАШЕ будущее, то есть у вас есть остаток сомнения в том, не вернется ли он к бывшей семье. Вместо того, чтобы впадать в депрессию, вы вполне "законно" (в социальном плане) могли бы перезнакомить ваших детей, пообщаться поближе с бывшей женой, пускай даже не на ласковых нотах, но хотя бы понять её намерения, её страхи. Поймите и её сторону - она одна, с ребенком, как бы её не спонсировали, ей не хватает полной мужской и отцовской поддержки, ей тяжело находить общий язык с ребенком, которому, как и всем детям, нужен отец.
    Ваш гражданский муж должно быть ОЧЕНЬ любящий, умный и ответственный человек. Он понял, как и вы должны понять, что помимо вашего общего ребенка, он ОБЯЗАН как отец поднять на ноги и воспитать как подобает старшего ребенка. Зная заранее о другом ребенке, вы должны были понять, что вам не будет уделяться всё его внимание, так как по-видимому, он любит одинаково и вас, и вашего ребенка, и своего первого. Он делит свои чувства на всех, что должно в вас вызывать гордость вместо депрессии.
    Если вы чуть-чуть оторветесь от вашей семейной жизни и уделите немножко внимания тем, кого также любит ваш гражданский муж, уверена, все пойдет на лад, вам станет намного-намного легче. И, кстати, станет намного проще общаться с любимым и вы в полной мере сможете решать его проблемы и обязанности вместе с ним, нежели наблюдать и поощрять либо порицать его действия. Удачи вам, все сложится =)

А я с депрессией борюсь благодаря музыке. 10 минут караоке с веселыми песнями и танцами - и вот оно, хорошее настроение и новый взгляд на жизнь.
    https://vk.com/twinnie_lovegood

19. Вверх #4199
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    Прозвучит довольно грубо, но в вас играют нотки эгоизма. Вы одновременно ревнуете гражданского мужа к его прошлому и в то же время боитесь за ВАШЕ будущее, то есть у вас есть остаток сомнения в том, не вернется ли он к бывшей семье. Вместо того, чтобы впадать в депрессию, вы вполне "законно" (в социальном плане) могли бы перезнакомить ваших детей, пообщаться поближе с бывшей женой, пускай даже не на ласковых нотах, но хотя бы понять её намерения, её страхи. Поймите и её сторону - она одна, с ребенком, как бы её не спонсировали, ей не хватает полной мужской и отцовской поддержки, ей тяжело находить общий язык с ребенком, которому, как и всем детям, нужен отец.
    Ваш гражданский муж должно быть ОЧЕНЬ любящий, умный и ответственный человек. Он понял, как и вы должны понять, что помимо вашего общего ребенка, он ОБЯЗАН как отец поднять на ноги и воспитать как подобает старшего ребенка. Зная заранее о другом ребенке, вы должны были понять, что вам не будет уделяться всё его внимание, так как по-видимому, он любит одинаково и вас, и вашего ребенка, и своего первого. Он делит свои чувства на всех, что должно в вас вызывать гордость вместо депрессии.
    Если вы чуть-чуть оторветесь от вашей семейной жизни и уделите немножко внимания тем, кого также любит ваш гражданский муж, уверена, все пойдет на лад, вам станет намного-намного легче. И, кстати, станет намного проще общаться с любимым и вы в полной мере сможете решать его проблемы и обязанности вместе с ним, нежели наблюдать и поощрять либо порицать его действия. Удачи вам, все сложится =)

А я с депрессией борюсь благодаря музыке. 10 минут караоке с веселыми песнями и танцами - и вот оно, хорошее настроение и новый взгляд на жизнь.
    Спасибо Вам всем за ответы, с некоторыми из них я согласна полностью, но с некоторыми не совсем. Было время когда его жена спустя 2 года семейной жизни приходила ко мне на работу, устраивала скандалы, мне пришлось поменять работу... приходила к нам домой, била под окнами машину, всего этого сейчас нету, то есть опыт знакомства с ней "по ближе" у меня был. На счет того, что я боюсь, что он вернется к ней это не так, это абсолютно разные люди на данный момент с разными понятиями по жизни. Скорее всего он найдет себе другую, но к ней он не вернется и я в этом уверенна на 100 %, так и он сам говорит. На счет поближе познакомится с его ребенком.... я пыталась и старалась, он даже пару раз приводил к нам домой, но ребенок был настолько настроен, что не хотел общаться, постоянно грубил ,хамил и болезненно на все реагировал, муж решил , что не стоит травмировать ребенка и изолировал. Я, зная себя, уверенна , что могла бы найти к ней подход и стать ей хотя бы подругой, я никогда не буду пытаться заменить ей маму, считаю это не правильным, но общий язык мы с ней точно нашли бы. Но мой муж решил, что это не нужно, многое скрывает, я понимаю, что может быть он не хочет травмировать меня, но почему то от этого не легче.

20. Вверх #4200
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    В таком случае, ребенка настраивает мать против вас. Если продолжать относиться хорошо - ребенок остынет. Его мать можно понять, не вдаваясь в подробности - и злость, и ревность, и безнадежность, безвыходность. Если муж что-то скрывает - вызовите его на разговор. Нельзя все оставлять так, как есть, потому что мысли первой жены доходят к вашему мужчинке через ребенка. Если первой жене он не верит - то к ребенку прислушается. В этом самое страшное у мужчин - они детям доверяют больше, чем кому-либо (знаете, часто мелькают фразы "это же моя кровинка, родное не соврет"). С другой стороны, изолировал - значит, позаботился, тем самым не желая портить нервы ни вам, ни себе. Если первая жена такая, как вы описываете, значит, ей приносит удовольствие слышать от ребенка, которому наверняка уже все уши прожужжала о том, какая вы плохая, забрали папу из семьи, о том, как ребенок агрессивно отнесся по отношению к вам.
    Опустим немного времени, с ребенком можно наладить отношения, и нужно, и это будет. Вы родите своего, и муж будет уделять больше внимания вашему общему ребенку. У подрастающей девочки (насколько я поняла, у него дочь), возникнет огромнейшая, пламенная ревность, она будет чаще тянуться к отцу, приходить в гости. Вот тогда ей и нужно показывать хорошее отношение - позволять понянчить малыша, научить уходу за младенцем. Они друг к другу потянутся и злость по отношению к вам остынет. Девочки обожают пап и маленьких детей.

Но сейчас меня волнует скрытность мужа. Это действительно может причинять вам ущерб, учитывая ваше настоящее положение. Старайтесь выводить мужа на откровенные разговоры. Будьте не хозяйкой, не женой, а другом. У него наверняка многое накипело, немного подтолкнуть, позволить ему выплеснуть эмоции и спокойно обсудить все волнующие ситуации, находя совместные компромиссы. Не уступая, не делая так, как хочется вам или ему, а находить решения совместно. (я такие разговоры ассоциирую с совместной покупкой стиральной машины, например. Прислушиваюсь к к позиции партнера, добавляю свои интересы и получаю общий результат, подходящий для двоих). Пока вы беременны, и несколько месяцев после родов абсолютно нормально чувствовать сомнение, апатию, проявлять плаксивость, обиды. Но иногда стоит посдерживаться. Почаще улыбаться, создавать в доме уютную, располагающую обстановку, чтобы не было напряжения. Покажите мужу, что вы ему полностью доверяете. Интересуйтесь мелочами - делами на работе, вкусом супа, запахом духов. Просто покажите, что вам важно не его отношение к первой жене и дочери, а то, чтобы ему было комфортно находиться рядом с вами. И, пожалуйста, живите настоящим, сегодняшним. Мысли о будущих "изменах" сломают вас, что и приведет к этим самым изменам. И обязательно кушайте понемногу шоколада перед его приходом, чтобы настроение было веселом и радостным.
    https://vk.com/twinnie_lovegood

Ответить в теме
Страница 210 из 323 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права