| ||
есть люди которым повезло больше,и они не знают о депресии,я не вхожу в ихнее число, жаль.особенно в конце зимы,и вроде бы дети,муж,родные рядом,все нормально,но эта холодная серость так надоела.и я заметила,что летом депресии нет никогда,может это как-то еще и с витаминами,тоесть с их ограничением, связано?!
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Реву целый день, кажется жизнь остановилась.... проблемы в этом есть, не без повода, как остановить себя не знаю, пытаюсь успокоится из за будущего ребеночка , я на пятом месяце беременности, но нет сил, ничего не получается, глаз уже просто нет
BIriska, милая, подумайте о здоровье не только своем, но и будущего ребеночка, которое тоже зависит от Ваших эмоциональных перепадов. Вы станете мамой - что может быть прекраснее?.. Многие особенности настроения зависят от гормонов, а беременность - это вообще отдельное состояние. Поэтому постарайтесь сделать сейчас глубокие вдохи-выдохи, желательно носом, сказать себе, что Вы должны успокоится ради здоровья малыша и подумать о чем-то хорошем. Скоро наступит весна, будет больше солнечного света, и многие проблемы будут казаться очень незначительными![]()
Последний раз редактировалось tereza84; 26.02.2011 в 17:17.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
BIriska, я скажу банально и просто: никто в этом мире не стоит Ваших слез. Я понимаю Вас. И в то же время хочу сказать, что Вы являетесь наибольшей ценностью не только для себя, а и для двух Ваших деток (старшенького и будущего), для любимого человека, для близких людей. Берегите себя, не изводите попусту. Есть ситуации, в которых мы ничего не можем изменить, а значит, нужно научится жить с этим. И не просто существовать, а быть счастливой оттого, что Вы в этом мире есть. Представьте, что Вашего мужчины вообще не было бы рядом. Правда, было бы еще грустнее, чем сейчас?.. Самое ценное в мире - это здоровье, и только в наших руках его сохранить. Что бы не происходило вокруг. Пусть время беременности Вам запомнится трепетным ожиданием чуда, а не негативом. Ребеночек Ваш ведь тоже чувствует все и слышит. Постарайтесь всех простить и отпустить ситуацию. А если сильно захочется плакать, сядьте поудобнее и скажите себе: "Плачь. Это твои эмоции, я тебе разрешаю". Дышите, пока не расслабитесь и не почувствуете, как комок в горле потихоньку отступает. Мне такое помогает. И слезы из глаз даже не выкатываются. Просто примите себя и полюбите. И тогда многое в этом мире будет выглядеть проще. Душевного мира Вам и любви!
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Последний раз редактировалось lexar; 27.02.2011 в 11:20.
Это совершенно не диагноз, и совсем не обязательно про болезни ....
Но, ты очень даже прав - я обычно внимание других на подобное обращаю, а тут сам написал то, что можно очень по разному "прочитать" .... исходное сообщение я стер ... если считаешь нужным - сотри плиз копию моего поста и в том, на которое я сейчас отвечаю.
З.Ы. Первоначально задумывалось про "уровни энергии": по У-Син вполне закономерно, что в зависимости от времени года одна из пяти стихий (а следовательно и гамма испытываемых человеком эмоций смещена в направлении соответствия "орган/стихия -> группа эмоций") находится либо в подавленном состоянии, тогда ее можно поддерживать и укреплять, либо в фазе увеличенной активности - тогда ее можно смягчать/сдерживать, тем смым приводя и тело , и психику к равновеснову состоянию.
Последний раз редактировалось _aquarius_; 27.02.2011 в 00:31.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
А что это для вас, какой вы себя чувствуете -когда он спонсирует бывшую? Это как то на вашем семейном бюджете отражается или это не про деньги? Это вполне может быть не про деньги, а про вашу какую то потребность, которую вы не осознаете, а она дает о себе знать путем тревоги по поводу бывшей мужа. Возможно, вам не хватает его моральной поддержки? Что-то не так в отношениях, а момент такой кризисный- будущее рождение малыша? Вы ревнуете или очень тревожитесь по поводу предстоящих родов. Это может быть что угодно. Тут важно найти эту потребность, а иначе она будет давать о себе знать сильной тревогой в таких ситуациях, где вы в принципе бессильны- ну невозможно заставить взрослого человека (мужа) делать так как вы хотите.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Это действительно тяжело принимать тот факт, что кроме Ваших детей у него есть еще ребенок и есть прошлое.Он мечется между двумя так как там его ребенок которого он безумно любит, а с другой стороны я, у которой скорее всего закончится терпение и не смотря на двоих детей все это прекращу..
Я думаю, то, что он мечется между Вами и тем ребенком - говорит о том, что он хороший отец и будет хорошим отцом для Ваших детей, раз он не бросил своего ребенка. Мужчина, который бы не принимал никакого участия в жизни своего ребенка...хотели бы Вы, чтобы такой человек был отцом Ваших детей ?
Прозвучит довольно грубо, но в вас играют нотки эгоизма. Вы одновременно ревнуете гражданского мужа к его прошлому и в то же время боитесь за ВАШЕ будущее, то есть у вас есть остаток сомнения в том, не вернется ли он к бывшей семье. Вместо того, чтобы впадать в депрессию, вы вполне "законно" (в социальном плане) могли бы перезнакомить ваших детей, пообщаться поближе с бывшей женой, пускай даже не на ласковых нотах, но хотя бы понять её намерения, её страхи. Поймите и её сторону - она одна, с ребенком, как бы её не спонсировали, ей не хватает полной мужской и отцовской поддержки, ей тяжело находить общий язык с ребенком, которому, как и всем детям, нужен отец.
Ваш гражданский муж должно быть ОЧЕНЬ любящий, умный и ответственный человек. Он понял, как и вы должны понять, что помимо вашего общего ребенка, он ОБЯЗАН как отец поднять на ноги и воспитать как подобает старшего ребенка. Зная заранее о другом ребенке, вы должны были понять, что вам не будет уделяться всё его внимание, так как по-видимому, он любит одинаково и вас, и вашего ребенка, и своего первого. Он делит свои чувства на всех, что должно в вас вызывать гордость вместо депрессии.
Если вы чуть-чуть оторветесь от вашей семейной жизни и уделите немножко внимания тем, кого также любит ваш гражданский муж, уверена, все пойдет на лад, вам станет намного-намного легче. И, кстати, станет намного проще общаться с любимым и вы в полной мере сможете решать его проблемы и обязанности вместе с ним, нежели наблюдать и поощрять либо порицать его действия. Удачи вам, все сложится =)
А я с депрессией борюсь благодаря музыке. 10 минут караоке с веселыми песнями и танцами - и вот оно, хорошее настроение и новый взгляд на жизнь.
https://vk.com/twinnie_lovegood
Спасибо Вам всем за ответы, с некоторыми из них я согласна полностью, но с некоторыми не совсем. Было время когда его жена спустя 2 года семейной жизни приходила ко мне на работу, устраивала скандалы, мне пришлось поменять работу... приходила к нам домой, била под окнами машину, всего этого сейчас нету, то есть опыт знакомства с ней "по ближе" у меня был. На счет того, что я боюсь, что он вернется к ней это не так, это абсолютно разные люди на данный момент с разными понятиями по жизни. Скорее всего он найдет себе другую, но к ней он не вернется и я в этом уверенна на 100 %, так и он сам говорит. На счет поближе познакомится с его ребенком.... я пыталась и старалась, он даже пару раз приводил к нам домой, но ребенок был настолько настроен, что не хотел общаться, постоянно грубил ,хамил и болезненно на все реагировал, муж решил , что не стоит травмировать ребенка и изолировал. Я, зная себя, уверенна , что могла бы найти к ней подход и стать ей хотя бы подругой, я никогда не буду пытаться заменить ей маму, считаю это не правильным, но общий язык мы с ней точно нашли бы. Но мой муж решил, что это не нужно, многое скрывает, я понимаю, что может быть он не хочет травмировать меня, но почему то от этого не легче.
В таком случае, ребенка настраивает мать против вас. Если продолжать относиться хорошо - ребенок остынет. Его мать можно понять, не вдаваясь в подробности - и злость, и ревность, и безнадежность, безвыходность. Если муж что-то скрывает - вызовите его на разговор. Нельзя все оставлять так, как есть, потому что мысли первой жены доходят к вашему мужчинке через ребенка. Если первой жене он не верит - то к ребенку прислушается. В этом самое страшное у мужчин - они детям доверяют больше, чем кому-либо (знаете, часто мелькают фразы "это же моя кровинка, родное не соврет"). С другой стороны, изолировал - значит, позаботился, тем самым не желая портить нервы ни вам, ни себе. Если первая жена такая, как вы описываете, значит, ей приносит удовольствие слышать от ребенка, которому наверняка уже все уши прожужжала о том, какая вы плохая, забрали папу из семьи, о том, как ребенок агрессивно отнесся по отношению к вам.
Опустим немного времени, с ребенком можно наладить отношения, и нужно, и это будет. Вы родите своего, и муж будет уделять больше внимания вашему общему ребенку. У подрастающей девочки (насколько я поняла, у него дочь), возникнет огромнейшая, пламенная ревность, она будет чаще тянуться к отцу, приходить в гости. Вот тогда ей и нужно показывать хорошее отношение - позволять понянчить малыша, научить уходу за младенцем. Они друг к другу потянутся и злость по отношению к вам остынет. Девочки обожают пап и маленьких детей.
Но сейчас меня волнует скрытность мужа. Это действительно может причинять вам ущерб, учитывая ваше настоящее положение. Старайтесь выводить мужа на откровенные разговоры. Будьте не хозяйкой, не женой, а другом. У него наверняка многое накипело, немного подтолкнуть, позволить ему выплеснуть эмоции и спокойно обсудить все волнующие ситуации, находя совместные компромиссы. Не уступая, не делая так, как хочется вам или ему, а находить решения совместно. (я такие разговоры ассоциирую с совместной покупкой стиральной машины, например. Прислушиваюсь к к позиции партнера, добавляю свои интересы и получаю общий результат, подходящий для двоих). Пока вы беременны, и несколько месяцев после родов абсолютно нормально чувствовать сомнение, апатию, проявлять плаксивость, обиды. Но иногда стоит посдерживаться. Почаще улыбаться, создавать в доме уютную, располагающую обстановку, чтобы не было напряжения. Покажите мужу, что вы ему полностью доверяете. Интересуйтесь мелочами - делами на работе, вкусом супа, запахом духов. Просто покажите, что вам важно не его отношение к первой жене и дочери, а то, чтобы ему было комфортно находиться рядом с вами. И, пожалуйста, живите настоящим, сегодняшним. Мысли о будущих "изменах" сломают вас, что и приведет к этим самым изменам. И обязательно кушайте понемногу шоколада перед его приходом, чтобы настроение было веселом и радостным.
https://vk.com/twinnie_lovegood
Социальные закладки