Сообщение от
Мария И
В таком случае, ребенка настраивает мать против вас. Если продолжать относиться хорошо - ребенок остынет. Его мать можно понять, не вдаваясь в подробности - и злость, и ревность, и безнадежность, безвыходность. Если муж что-то скрывает - вызовите его на разговор. Нельзя все оставлять так, как есть, потому что мысли первой жены доходят к вашему мужчинке через ребенка. Если первой жене он не верит - то к ребенку прислушается. В этом самое страшное у мужчин - они детям доверяют больше, чем кому-либо (знаете, часто мелькают фразы "это же моя кровинка, родное не соврет"). С другой стороны, изолировал - значит, позаботился, тем самым не желая портить нервы ни вам, ни себе. Если первая жена такая, как вы описываете, значит, ей приносит удовольствие слышать от ребенка, которому наверняка уже все уши прожужжала о том, какая вы плохая, забрали папу из семьи, о том, как ребенок агрессивно отнесся по отношению к вам.
Опустим немного времени, с ребенком можно наладить отношения, и нужно, и это будет. Вы родите своего, и муж будет уделять больше внимания вашему общему ребенку. У подрастающей девочки (насколько я поняла, у него дочь), возникнет огромнейшая, пламенная ревность, она будет чаще тянуться к отцу, приходить в гости. Вот тогда ей и нужно показывать хорошее отношение - позволять понянчить малыша, научить уходу за младенцем. Они друг к другу потянутся и злость по отношению к вам остынет. Девочки обожают пап и маленьких детей.
Но сейчас меня волнует скрытность мужа. Это действительно может причинять вам ущерб, учитывая ваше настоящее положение. Старайтесь выводить мужа на откровенные разговоры. Будьте не хозяйкой, не женой, а другом. У него наверняка многое накипело, немного подтолкнуть, позволить ему выплеснуть эмоции и спокойно обсудить все волнующие ситуации, находя совместные компромиссы. Не уступая, не делая так, как хочется вам или ему, а находить решения совместно. (я такие разговоры ассоциирую с совместной покупкой стиральной машины, например. Прислушиваюсь к к позиции партнера, добавляю свои интересы и получаю общий результат, подходящий для двоих). Пока вы беременны, и несколько месяцев после родов абсолютно нормально чувствовать сомнение, апатию, проявлять плаксивость, обиды. Но иногда стоит посдерживаться. Почаще улыбаться, создавать в доме уютную, располагающую обстановку, чтобы не было напряжения. Покажите мужу, что вы ему полностью доверяете. Интересуйтесь мелочами - делами на работе, вкусом супа, запахом духов. Просто покажите, что вам важно не его отношение к первой жене и дочери, а то, чтобы ему было комфортно находиться рядом с вами. И, пожалуйста, живите настоящим, сегодняшним. Мысли о будущих "изменах" сломают вас, что и приведет к этим самым изменам. И обязательно кушайте понемногу шоколада перед его приходом, чтобы настроение было веселом и радостным.
Социальные закладки