| ||
Тема: Детская стоматология
Были у Баса остались с мужем довольны, особенно после того как побывали перед ним у врача, который сказал, что нашему ребенку только общим наркозом можно привести зубы в порядке.
"Счастлив тот, кто счастлив дома"
Девочки,подскажите,а где именно(адресс) этот доктор Бас принимает.
Если Бог хочет сделать женщине комплимент,Он дарит ей дочь...
Были в Профиденте на прошлой неделе,к Басу не попали,записались к Цепенко Евгению Николаевичу и ничуть не пожалели.Очень добрый,внимательный доктор.Нам почти 5 лет,моя дама с характером,но он нашёл к ней подход.Очень довольны.
Расскажу поподробнее:
Эмаль-герметизирующий ликвид(он же "в народе" - глубокое фторирование) не имеет ничего общего с обычным фторированием, работающим на основе ионного обмена фтора, который встраивается в кристаллическую решетку эмали, получается кристалл фтораппатита,который менее восприимчив к кариесу. То бишь как и все зубные пасты, но активнее.
Эмаль-герметизирующий ликвид работает по другому - при нанесении двух жидкостей, на поверхности зуба образуются комплексы фтора менее 50 нм размером (что очень важно!), которые проникают между призмами эмали и внутрь дентинных канальцев, обеспечивая тем самым микромеханическое запечатывание внутренних структур зуба. Ну и плюс ионный обмен.
В результате этого мы и обеспечиваем очень высокую степень минерализации тканей, препятствуем развитию кариеса, а если он уже есть, то уменьшаем количество поврежденных тканей, которые нужно убрать перед постановкой пломбы.
К слову, детские пломбы сильно отличаются от взрослых и выполняют совсем другие задачи. И совсем не главное, чтобы она простояла 20 лет. Главное, чтобы она остановила развитие кариеса или уменьшила последствия гипоплазии.
Серебрение - это мера борьбы с кариесом,ионы серебра обладают антимикробным действием и в этом и смысл. Что прискорбно, серебрение абсолютно не работает против гипоплазии(врожденной аномалии развития эмали), при которой матрица эмали повреждена изначально. А именно она в 90% случаев и выступает причиной разрушения передних (и не только) зубчиков.
Как-то так.![]()
Последний раз редактировалось Шейх; 01.04.2011 в 12:20.
[MOD] нельзя
могу в пн ответить на этот вопрос![]()
или позвоните просто
Жизнь хороша :-)
Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации: девочке 5, 5 лет, два месяца назад обнаружили свищ на десне возле запломбированого ранее зуба, вскрыли пломбу, прочистили, вскрыли свищ, промыли. Через неделю, когда припухлость полностью ушла, запломбировали зуб снова. Лечили в стоматцентре на Канатной. Во время лечения пережили много неприятных минут - теперь открывает рот только чтобы зубки почистить. И вот сегодня вечером обнаружила у нее новый свищ возле ЗДОРОВОГО зуба. Я в панике. Впереди выходные: что делать и куда идти - не знаю...
Спасибо. Мария! Я уже нашла телефоны института, завтра поедем. Боюсь, зуб нужно будет удалять.
Сегодня были с сыном (3 года) первый раз у стоматолога в Профиденте у Евгения Николаевича. Ему фторировали зубки, но сказали, что буду ставить пломбу. У меня восторг полный - малый открывал рот и не было никаких капризов, когда вышли, сказал, что ему нравится лечить зубы.
В своем детстве такого не помню, боялась стоматологов жуть как. Как хорошо, что в детстве моего ребенка есть такие клиники! Теперь мы ярые фанаты Профидента
Социальные закладки