Во сколько начинают выпадать молочные зубы??? Сегодня Мася, сказала,что зуб шатается, и дествительно шатается, !!! Караул, ей только через месяц будет 5 лет. Что делать?
| ||
Тема: Детская стоматология
Во сколько начинают выпадать молочные зубы??? Сегодня Мася, сказала,что зуб шатается, и дествительно шатается, !!! Караул, ей только через месяц будет 5 лет. Что делать?
не кричите караул - он еще шататься может месяц ))) у каждого индивидуально - значит ее мозг хорошо развивается - один из признаков "готовности" к школе - смена 4 резцов - извилины готовы к восприятию информации ))))) вот у моего выпали в 5.5 а выросли почти в 7... я даже думала тревогу бить ))) один передний был а рядом нет... )))) все выросло и не волнуйтесь
желания исполняются!
У моего в 5 лет выпал первый зубик и к 6 годам уже было 2 новых.
Никто не слышал-есть ли скорая стоматпомощь.Малой 4,жалуется на боль,дала нурофен,завтра нужно срочно к детврачу,попробую попасть к Басу.
Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...
Спасибо
кпуглосуточно работает поликлиника на Терешковой2. очень опытные... и все праздники тоже работают...
желания исполняются!
спасибо, уже успокоилась, просто очень для меня неожиданно
Девочки, посоветуйте грамотного хирурга в институте стоматологии на Ришельевской!!!! Случай тяжелый, нужен очень грамотный специалист, заранее благодарю за помощь!
В каждой женщине должна быть своя безуминка...
Подскажите, что делать. Дочка (11 месяцев) видно что-то усердно грызла и надщербила себе зубик, совсем чуть-чуть. Как защитить теперь этот зубик от кариеса?
Всех с наступающим Новым Годом.Попали к Басу,правда первый раз не я с малой ходила,а мой муж-он у меня малехо был в шоке,так как представлял себе солидного дядьку в возрасте 40 лет.Положили лек-во до 10 января.
Пару хороших слов про Баса, долго не могли малого зубки пофторировать у Баса это получилось, позавчера были втретий раз так малый уже и рот сам открывал![]()
Врач умничка, у нас взрослый но проблемный ребенок, но зубки уже отремонтированы именно у Баса и практически без истерик со слов мужа. Мелкая ( 5 лет) тоже дает зубы лечить, а на Филатова даже в кресло отказалась сесть. Кстати нашла его координаты именно здесь после того как нас направили на Ришельевскую под общий наркоз с сыном. Так что большое спасибо также участникам форума, Вы нас выручили!
Последний раз редактировалось zhasmin; 03.01.2011 в 17:09.
Неделю назад появилась у малой во рту ранка, пару дней назад вторая, а сегодня третья. Все это время мазала Винилином, но что-то особо не помогло (хотя месяц назад тоже самое было у меня и после 2-х применений Винилина все прошло). Поехали сегодня к Басу и он поставил диагноз хронический афтозный стоматит. Прописал прижигать Ваготилом. В нете прочитала что причиной может быть нарушение ЖКТ, вирусная инфекция, стрессовые ситуации, а также наследственность ( у меня, кстати, на протяжении жизни несколько раз такое было).
Кто сталкивался с такой болячкой? Как лечили? Можно это вылечить, чтобы больше не повторялось или это уже навсегда?
Не знаю, чем афтозный стоматит отличается от обычного, но нам после бесполезных В12 и синьки, которые прописал педиатр, очень помогли таблетки от горла Декатилен. Порекомендовала соседка-акушерка и мама 3х детей. ТАм, если я не ошибаюсь. даже в аннотации стоматит указан.
И еще слыхала про чудо-пасту солко-что-то там... не помню... Извините. Вспомню - напишу![]()
Афтозный стоматит: афтозные язвы представляют собой поражения слизистой оболочки рта, включая щеки, язык и небо. Язвочки состоят из очень болезненного, желтовато-белого кратера, окруженного красной полоской воспаления. Если ребенок попадает в стрессовую ситуацию отдельно расположенные язвочки могут сливаться. Период заживления составляет 1-2 недели. Причины появления афтозных язв точно не установлены. К ним относят вирусную инфекцию, эндокринные нарушения, хронический запор, эмоциональные расстройства, нарушения иммунитета.
Вирусный стоматит: стоматит (воспаление слизистой оболочки рта), вызываемый вирусом Коксаки, характеризуется появлением болезненных желтоватых язвочек очень малых размеров, обычно на слизистой оболочке задней области щек и на зеве глотки.
Как я поняла, что вирусный можно подхватить от другого человека и при нем может быть температура до 40
А афтозный появляется на фоне какого-либо заболевания или стресса. И при нем может быть небольшая температура или без нее.
У нас тоже такое время от времени случается. Полоскаем рот стоматидином. Помогает.
Социальные закладки