Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 85 из 545 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 10890
  1. Вверх #1681
    Посетитель Аватар для Tanushkin
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та,у ребенка передние зубки начали желтеть(как коричневый налет)нам 2,9,что это означает?Всем спасибо за аргументированный ответ!С меня +++++!
    присоединяюсь к вопросу. Когда то читала что зубки желтеют, если в момент прорезывания ребенок принимает антибиотик. Хотелось бы услышать мнение специалиста.
    Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.

2. Вверх #1682
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та,у ребенка передние зубки начали желтеть(как коричневый налет)нам 2,9,что это означает?Всем спасибо за аргументированный ответ!С меня +++++!
    Цитата Сообщение от Tanushkin Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу. Когда то читала что зубки желтеют, если в момент прорезывания ребенок принимает антибиотик. Хотелось бы услышать мнение специалиста.
    проведите ногтем по зубу - действительно ли это налет? или все-таки выемка? обычно налет серо-грязно-черный, а вот если эмали нет - тогда просвечивается дентин - вот он как раз коричнево-желтый..... могут появиться пятна после приема антибиотиков - они абсолютно гладкие.
    желания исполняются!

3. Вверх #1683
    Посетитель Аватар для Tanushkin
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    проведите ногтем по зубу - действительно ли это налет? или все-таки выемка? обычно налет серо-грязно-черный, а вот если эмали нет - тогда просвечивается дентин - вот он как раз коричнево-желтый..... могут появиться пятна после приема антибиотиков - они абсолютно гладкие.
    а если все же выемка, что тогда? ребенку 1,4 года. Понятно что надо к врачу, но хотелось бы знать возможные варианты.
    Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.

4. Вверх #1684
    Посетитель Аватар для Angel-2007
    Девочки,подскажите пожалуйста,у нас вот тоже недавно обнаружила маленькую выемку(как будто кусочек эмали откололось) на переднем зубике коричневатого цвета,хотя за зубками очень следим,сладкое вообще не кушает,тоже не хочется пока вести к стоматологу,так как мы очень негативно реагируем на врачей,рот вообще не откроет.Тоже вопрос что это может быть,это так кариес начинается,и чем это в дальнейшем опасно,как в таком случае следить за зубками?Заранее спасибо,с меня +
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент,Он дарит ей дочь...

5. Вверх #1685
    Цитата Сообщение от Tanushkin Посмотреть сообщение
    а если все же выемка, что тогда? ребенку 1,4 года. Понятно что надо к врачу, но хотелось бы знать возможные варианты.
    Цитата Сообщение от Angel-2007 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста,у нас вот тоже недавно обнаружила маленькую выемку(как будто кусочек эмали откололось) на переднем зубике коричневатого цвета,хотя за зубками очень следим,сладкое вообще не кушает,тоже не хочется пока вести к стоматологу,так как мы очень негативно реагируем на врачей,рот вообще не откроет.Тоже вопрос что это может быть,это так кариес начинается,и чем это в дальнейшем опасно,как в таком случае следить за зубками?Заранее спасибо,с меня +
    вот выемка и есть дефект эмали - скорее всего кариес - лечение - фторирование или серебрение, профилактика - Тусс мусс - на последних 5-10 страницах масса информации...
    желания исполняются!

6. Вверх #1686
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    ура, я записалась на лекцию на завтра 11,00 на Мечникова 32))

7. Вверх #1687
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Девочки, к вопросу про зачатки постоянных зубиков.
    Я делала фотку для другого форума, ну и решила сюда тоже запостить. Шоп ценный кадр не пропадал.
    Снимок сделан после травмы, маська мой упал лицом в землю и сломал верхнюю единичку по вертикали. Ее потом удаляли под общим наркозом на РИшельевской (бррррррр). Посмотрите, какие красивые постоянные зубки уже в челюсти сидят!!!
    Сынульке на момент снимка было ровно 2 годика.

8. Вверх #1688
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Прикольно, а мы когда делали снимок перед удалением, я не заметила у нас новых зубиков((( А снимок в институте стоматологии в карточке. И не посмотришь, блин....

9. Вверх #1689
    вы видите только одну пару зубиков???? я три пары вижу.... просто только в центральных эмаль поярче ...приглядитесь - округлые тени - это не что иное как зачатки ))))
    желания исполняются!

10. Вверх #1690
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    вы видите только одну пару зубиков???? я три пары вижу.... просто только в центральных эмаль поярче ...приглядитесь - округлые тени - это не что иное как зачатки ))))
    И я вижу)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #1691
    И я вижу. Только я подумала, что это потому, что в снимке основной акцент делали на передние зубки и плёнку держали тоже именно там, может поэтому те зубочки получились не такими чёткими

12. Вверх #1692
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от Елена29 Посмотреть сообщение
    скажите, это телефон кафедры? по нему можно на прием записаться?
    это телефон регистратуры. Думаю, что можно!

13. Вверх #1693
    Частый гость
    здравствуйте,подскажите хорошего зубн врача,ребенку 3,9 и я увидела 3 дырочки черные.Подскажите к кому обратится,проверенному и чтоб уже был один постоянный врач.Может посеребрить.!?можно в лич с меня ++++

14. Вверх #1694
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от millaks Посмотреть сообщение
    здравствуйте,подскажите хорошего зубн врача,ребенку 3,9 и я увидела 3 дырочки черные.Подскажите к кому обратится,проверенному и чтоб уже был один постоянный врач.Может посеребрить.!?можно в лич с меня ++++
    Обратитсь на Мечникова 32.

15. Вверх #1695
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Ох, как говорится, для кого я так старалась всё писала-рассказывала))))
    Не ведитесь на их, так сказать, любезность. Тем более после их проступка они там пока ещё дрожат и ведут, может быть, себя адекватно. Думаю, что такое поведение и "левые" записи в карточках - для того, чтоб получать бюджетные средства и оправдывать их трату, т.к. всё одно "сверху" на лекарства им дают.
    Вот тут...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=4660&p=18724804#post18724804
    Живу рядом с Этой поликлиникой, но приходиться искать врачей в другом месте. Столкнулась там пару лет назад с хамствои и непрофессионализмом. Зайти в поликлинику страшно...что врачи, что остальной персонал - дети одной мамы ...

16. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    прежде чем писать прочитала добросовестно 8 последних страниц темы, утвердилась в своем НЕжелании серебрить ребенку зубы...
    рассказываю: нам 2,10 г, зубы чистим, но не очень регулярно, примерно через день на ночь......около месяца назад обратила внимание что жевательные нижние зубы (5-ки наверное) даже после чистки темные, пыталась ногтем почистить, не помогло... расстроилась и все "зрела" повести ребенка к врачу. В субботу гуляя проходили возле стомат кабинета в котором я сама иногда лечу зубы и на авось зашли с мыслью что может попаду на смену своего врача, но не повезло, встретил нас приветливый врач, сказал что у них нет света и по моей просьбе при дневном свете посмотрел малой зубки, сказал что надо пломбировать и можно записаться к нему, что он с детками тоже работает... я окончательно расстроенная вышла оттуда и вот уже который день мучаюсь вопросом куда повести ребенка и что именно делать..
    Понравилась идея с фторированием, только не совсем поняла процесс, если там уже есть кариес, его убирают, а потом фторируют или просто фторируют и кариес дальше не разрушает зуб? Кто знает, расскажите пожалуйста
    И еще подскажите кто где (кроме доктора Баса, т.к. к нему запись ближайшая на 8 апреля, а я хотела в эту субботу пойти) делал детям эту процедуру фторирования?
    Последний раз редактировалось Шейх; 30.03.2011 в 16:44.
    [MOD] нельзя

17. Вверх #1697
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Понравилась идея с фторированием, только не совсем поняла процесс, если там уже есть кариес, его убирают, а потом фторируют или просто фторируют и кариес дальше не разрушает зуб? Кто знает, расскажите пожалуйста
    Перед фторированием ничего не делают, сразу фторируют.

18. Вверх #1698
    Шейх, Вы можете записаться не только к Басу, а в Профидент взагали. Там же препараты общие (наверное) Думаю, что если БАс там глубоко фторирует, то и все остальные делают то же самое такими же препаратами.
    Не убирается пятнышко перед реминерализацией. Препарат как бы запаивает изъян, и процесс порчения зубика останавливается (в идеале).

19. Вверх #1699
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    мы на 4 записаны. ой, как надеюсь!!!
    Жизнь хороша :-)

20. Вверх #1700
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Девочки спасибо за ответы, вчера таки записалась к Басу
    На 8-е апреля
    [MOD] нельзя

Ответить в теме
Страница 85 из 545 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права