Фильм "Гараж" помните? Там есть замечательная фраза:...."человека нужно в первую очередь защищать от человека"....Потому что человек бьет все рекорды по количеству бессмысленной жестокости и убийств себе подобных.
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Фильм "Гараж" помните? Там есть замечательная фраза:...."человека нужно в первую очередь защищать от человека"....Потому что человек бьет все рекорды по количеству бессмысленной жестокости и убийств себе подобных.
Елки-палки, хорошо, что это только словестный форум! Если бы вы, посетители этой темы, общались tet-a-tet, вы бы уже друг друга и стерилизовали и котлетками с иголками накормили. Ваша манера общения очень похожа на лай бездомных собак, который вам так мешает.
Проблема бродячих животных действительно очень остра не только в нашем городе, но и во всех других городах бывшего СССР. Вы помните, когда по улицам ездили собачьи бутки, которые очень часто отлавливали как раз не бродячих, а домашних животных для того, чтобы потом выкуп за собаку получить. Я помню, что мы с моей подружкой, когда гуляли с нашими собаками, боялись этой будки, как огня. Помню также случаи, когда работники этой будки специально забирали дом. собак, даже если рядом был хозяин. С этого все и началось. Этим нас научили, что животных, у которых нет дома можно зверски убивать. Потом наступило время перестройки и про эти будки вообще забыли, они перестали функционировать. В этот период и произошло бесконтрольное размножение бездомных животных. Слава Богу, что сейчас открыли приют, где животных не убивают, а лечат и стерилизуют. Для того, чтобы уменьшилось их число, нужно время и не малое. недавно в Одессе наконец-то обнародывали правила содержания домашних животных, которые существуют во всех цивилизованных странах мира. Животных надо будет регистрировать и платить на них налог, хозяива должны будут убирать за своими питомцами на улице. Вы не можете себе представить, как меня злят хозяева животных, которые стоят и смотрят, как их собака срет, как слон на красивой клумбе или посреди улицы, а потом поворачиваются и уходят. Если бы собака насрала в квартире, он бы за ней убрал? убрал! так почему на улице не может убрать!
Короче говоря, наберитесь терпения и будьте бдительны! бродячие собаки очень часто агрессивны. Меня, например, этим летом укусила собака, которую я всегда кормила на улице. Животными движет животный инстинкт, а нам - людям (если вы люди, конечно) дан разум, которым мы и отличаемся от животных. Если вы знаете, что в том или другом месте живут стаи собак, обойдите это место десятой дорогой, вместо того, чтобы потом рассказывать, что на вас набросились собаки. А тем, кто кормит голодных собак котлетами с иголкой внутри, я желаю выпить уксус вместо воды в момент дикой жажды.
MOD за неуважительное отношение к участникам форума. Настоятельно не рекомендую общаться в том же духе.
(с) Kaiser_Wilhelm_II
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 14.11.2007 в 01:01.
Стерилизовали их в приюте, выпустили, а они себе сбились в стаю и загрызли ребенка, как в Коминтерновском районе. Надо набраться терпения и быть бдительными, ути-пути, собачечки, тоже твари божьи, умиление-то какое !
Как вы не хотите понять , что отстреливать это не панацея. Тут уже тысячу раз говорили, что это использовали и в др. странах, но ничего это не дало, только ненужную жестокость.
Агрессия с кучами каках уйдет с нащих улиц тогда, когда на них не будет бездомных собак. А не будет их не тогда, когда их будут убивать/отстреливать, а когда они перестанут размножаться-плодиться. Это может произойти тогда, когда программа стерилизации с одной стороны и ответственное отношение к домашним любимцам с другой стороны наконец-то дадут свои плоды.![]()
Во-первых, сложилось впечатление что стаи голодных, безумных, блохастых, непрерывно гадящих на ходу, собак-пираний обгладывают всем прохожим ноги по пояс. Собаки чаще всего ищут еду в мусорниках и их не интересуют ваши ноги и мягкие места. Если даже собака бежит на вас - просто остановитесь и постойте (не машите руками и ногами), уверен, она уйдет первой, кстати это надо объяснить детям
Во-вторых, в случае с ребенком я полностью согласен: агрессивные собаки должны быть уничтожены, но это не значит что надо отстрелять всех собак. Тогда надо расстрелять как минимум район, где жил человек, изнасиловавший и убивший в посадке 10 школьниц, однако наказание несет он один и то, к сожалению, не расстрел.
А как определить заранее, агрессивный пёс или нет? И кто сказал, что люди ОБЯЗАНЫ их любить и хотеть близкого общения? Я с собаками дружу, у подруги 2 ротвейлера - мальчики-красавцы, чемпионы, умнички. По пустякам даже не дёрнутся - воспитанные. А муж мой - здоровенный мужик, их обходит. У многих людей есть подсознательный страх перед животными, истории про "обглоданные ноги" тут ни при чём. Я своему ребёнку стараюсь привить любовь к животным, лишних страшилок не рассказываю, спокойно объясняю - мимо собаки иди ровно, не нужно бежать, замахиваться... Но спросите мамочек - огромный процент детей при виде крупного бегущего на них животного инстинктивно развернутся и ... побегут! И мне, если честно, глубоко наплевать - играться собака хочет или напасть. Даже если играть - ребёнок перепуган до ужаса. У малой перед школой стая собак. Сама лично видела, как напали на мальчишку. Порвали брюки, покусали - пока взрослые смогли отогнать.
Ребёнок их не трогал. Ну должны же быть в городе реальные программы помощи в устройстве собак. Какой Немецкий центр? Наверное, Котовского от него далеко...
Во-первых, что за фамильярность?! С каких пор я с Вами на "ТЫ"?
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам пойти.. а послать могу))
Вы кажется не понимаете меня... я объясняю, а Вы как будто специально не слышите... Я За отстрел потенциально агресивных собак, а не всех сразу... псина псине рознь..может я неясно это объяснил в предыдущем посте?
Джулиан, что значит в танке? Видимо у нас с Вами разные сведения......
Вы сперва думайте, а потом постите.....
Вообще хочу сказать, что своими возмущенными высказываниями, посыланиями на...остров и прочие подколы типа "танкист", "добрый" человек и т.д. вы ничего не добьетесь....... Можете меня хоть матом крыть, но ситуации вы не измените. Говорю в последний раз - отстрел агрессивных собак- хоть какой-то выход..... Пока вы тут будете спорить с пеной у рта и возмущаться, нехорошие собки будут кусать дяденек и тетенек, а возможно и вас самих, не дай Бог конечно......
Спорить и доказывать что либо я не собираюсь, ибо, как говорится в пословице- спор на форуме сходен спору двух дураков,-даже если ты и выиграл в споре, ты все равно идиот))
З.Ы. Если на меня нападет собачка, я буду обороняться всеми доступными средствами (коими вскоре обзаведусь) И кричите что хотите, мне от этого ни тепло, ни жарко, да и вам кстати тоже и что самое главное- ситуацию это не изменит, а если хотите результатов- оторвите задницу от компа и начните действовать!!!!
MOD за неуважительное отношение к участникам форума.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 14.11.2007 в 01:03.
Если бездомная собака бежит на вас - достаточно сделать вид, что поднимаешь камень, у них страх перед этим в крови - и она уже бежит от тебя. Если это домашняя собака - ее хозяин должен вернуться с прогулки с фонарем под глазом, чтобы у него, по Павлову, выработался условный рефлекс надевать поводок и намордник![]()
Анеля
Согласен, что собак не должно быть так много, особенно не должно быть стаи возле школы или садика. Колличеством собак нужно управлять, но не отравлением, калечением или отстрелом на улице. У увидевшего подобное ребенка, тоже останется неизгладимый след в психике.
Речь о том, что стая это чаще всего братья, сестры и НЕстерилизованные родители.
Последний раз редактировалось GURU; 09.11.2007 в 22:27.
...на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а...Во-первых, что за фамильярность?! С каких пор я с Вами на "ТЫ"?
Все могутНе говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам пойти.. а послать могу))
Да, было неясно.Вы кажется не понимаете меня... я объясняю, а Вы как будто специально не слышите... Я За отстрел потенциально агресивных собак, а не всех сразу... псина псине рознь..может я неясно это объяснил в предыдущем посте?
Сначала попробуйте те, о которых я писал выше.Если на меня нападет собачка, я буду обороняться всеми доступными средствами
Да, согласна. Стерилизация выход, но ведь "в будущем". То есть собак станет меньше потом, через год и т.д. А нынешние стерилизованными кусаться не будут? И как их от школы отогнать? Впрочем, сама могу ответить на этот вопрос - если люди хотят сделать доброе дело, не стоит подкармливать животных возле таких учреждений (сама наблюдала и не раз, на вежливое замечание услышала, что "живодёрка"...) Можно ведь устроить кормушку в стороне.
Я , кстати, тоже против живодёрки. И "за" нормальную городскую программу содержания животных в приютах. Считаю, что среди разумных людей нашлись бы желающие жертвовать небольшую сумму в месяц на то, чтобы ребёнок мог спокойно идти в школу и не бояться собак. (Обидно, деньги на питомник выделили колоссальные, а собак не меньше... Кто Педигри собачкин ест, непонятно...)
Нормальная городская программа принята только месяц назад. Безусловно нельзя ждать от нее мгновенного эффекта. По крайней мере это огромный шаг вперед. Приют кстати не только стерилизует собак, там лечат тех, кого можно вылечить и прививают от бешенства. В Одессе, в отличие от других регионов не зафиксировано случаев бешенства.
А что касаемо кормления возле школ и домов - полностью с Вами согласна. Если кормить собак рядом с домом или школой, они начнут охранять это место как свою территорию.
Насчет денег - деньги выделили на строительство Приюта, и начальный этап работы. приют работает с апреля 2005 года ( и еще долго не мог получить разрешения и различные лицензии), а программа принята только сейчас. Будем надеятся, что результаты работы мы увидим спустя пару лет![]()
С этим приютом расходы на службу отлова собак больше, чем при живодерне. Так как, мало того, что собак надо точно так же поймать и доставить туда, так их еще потом раскормленных и стерилизованных надо развозить, чтобы где-то выпускать. Вот и считайте, служба отлова работает в два раза менее эффективно, чем могла бы.
Такое впечатление, что вы платите из своего кармана, насколько мне известно - это немцы построили приют и благодаря им он и работает.С этим приютом расходы на службу отлова собак больше, чем при живодерне. Так как, мало того, что собак надо точно так же поймать и доставить туда, так их еще потом раскормленных и стерилизованных надо развозить, чтобы где-то выпускать. Вот и считайте, служба отлова работает в два раза менее эффективно, чем могла бы.
Я все-таки настоятельно прошу Вас прочитать тему с начала. Я уже высказывала свое мнение по этому вопросу. И для "танкистов" повторять не намерена. Прежде чем кричать об отстреле животных на улицах, подумайте о том, как они там оказались. А потом попробуйте трезво посмотреть на себеподобных, выкидывающих животных на улицу.
P.S. Никто не запрещает обороняться от напавшей собаки, а вот провоцировать нападение для отмазки не стоит.
Страх убивает разум...(с)
Да, провоцировать нападение не стоит. В первых своих постах я был полон впечатлений от недавнего "общения" с собаками, поэтому сказал не то, что хотел сказать.
Что значит себеподобных? Мы с Вами разные существа? Или вы считаете себя представителем высшей касты? У меня бы никогда не поднялась рука выкинуть животное на улицу, если я его уже приютил, вообще что за наезды? Если Вас бесят мои идеи и высказывания, советую держать свое мнение при себе, тем более я Вас за язык не тянул!![]()
Социальные закладки