2 Liopich Повторяться особо не буду. Не Вы первый, не Вы последний "добрый" человек в этой теме. "Доброта" подобных Вам просто вселяет веру в человеческую расу.![]()
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
2 Liopich Повторяться особо не буду. Не Вы первый, не Вы последний "добрый" человек в этой теме. "Доброта" подобных Вам просто вселяет веру в человеческую расу.![]()
Страх убивает разум...(с)
Ну тут возможны два варианта - Сначача слопают колбасу, а потом..., или сразу с рукой оттяпают, и только потом доедят всё остальное. По моему стерилизация и выпускание на прежнее место - вроде как и выход, но что этой псине взбредёт в голову снова. А отстрел милицией - нуууу не знаю, Всё-таки не каменный век на дворе.
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
незнаю конечно что лучше...
но могу гарантировать на 1000000% . что если кого то из родных или их самих ярых защитников этих собак такая псина не дай бог покусает... он сами же возьмут в руки стволы
Отстрел и уничтожение животных любым другим способом- не панацея и не даст никаких результатов. Об этом говорит страшный опыт убийства животных в советское время так называемой "будкой". Собак отлавливали и жестоко уничтожали в течение десятилитей, но меньше их не становилось. Об этом и говорят все исследования, посвященние популяциям животных, живущим в городах. Как только уничтожается какая-то часть, во первых резко возрастает рождаемость в стаях - природа реагирует на уменьшение численности особей вполне естественным всплеском рождаемости))), а во -вторых возрастает миграция собак из других районов и пригородов. т.Е. "свои", знакомые, прикормленные собачки сменяются новыми, которые начинают заново ( и возможно агрессивно) осваивать и заселять территорию.
Все цивилизованные страны прошли несколько этапов в борьбе за сокращение численности бездомных животных. Везде эффективно работает ТОЛЬКО ОДНА программа - стерилизации, которая позволяет уменьшать количество животных, за несколько лет сводя их к минимуму.
В приюта на Западе не живут бродячие собаки, а только потеряшки, отказники, или те, у кого умерли хозяева.
Еще раз для тех, "кто в танке". В ситуации, которую Вы описали, была уничтожена одна стая и отстрел происходил не в черте города. В ЧЕРТЕ ГОРОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОХОТНИЧИХ РУЖЕЙ ЗАПРЕЩЕНО. Это первое. И второе - в городе огромная популяция бездомных животных, порядка 50-70 тысяч. Уничтожить их (не говоря уже о моральной стороне вопроса) за короткий срок нереально. А новые щенята у оставщихся собак появятся уже через 2 месяца. Щенков в помете может быть порядка 8-10. Как думаете, с какой скоростью восстановится численность бездомных животных?
проблему нужно решать комплексно, уничтожая агрессивных и стерилизуя остальных.
Ну не стоят все все собаки жизни даже одного лишь ребенка! Какая нафиг мораль тут может быть?? Опасность нужно ликвидировать быстро, а остальное постепенно, систематически.
резонный вопрос, а где ж заграничные бродячие собаки-барабаки тогда обитают? если на улицах их аж ни одной нет...м?В приюта на Западе не живут бродячие собаки, а только потеряшки, отказники, или те, у кого умерли хозяева.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
не соглашусь, что небыло результата от уничтожения.. когда будки ездили то очень редко можно было встретить собаку.
а сейчас они табунами ходят куда не огляди
Программа стерилизации животных в Германии, Австрии и тп. была опробована и введена в действие еще в 80 годы, если я не ошибаюсь. Стерилизованные в те годы животные уже давно умерли естественной смертью от старости, а новых на свет не произвели. Естественная убыль бездомных животных НЕ МОЖЕТ произойти за год-два, обычно это пять-семь лет. Уничтожались ТОЛЬКО резко агрессивные и неизличимо больные животные.
Вы бывали в других городах Украины, ну кроме Одессы? В Харькове, Чернигове, Донецке по прежнему работает система отлова и убийства - количество собак на улицах немалое...не меньше, чем в Одессе.
В былые годы никто не проводил подсчет численности собак, но уверяю Вас, их всегда было много - при заводах, промзонах, гаражах.
К тому же, как уже упоминалось выше в этих странах действуют законы, по которым домашних собак необходимо тоже стерелизовать, либо они платят огромные налоги.
Вот и вся проблема, собаки на улице не рождаются, из дома ненужных щенков не выбрасывают и все довольны.
Более того по поводу денег на стерилизацию. Немецкий приют, который этим занимается на половину содержится со средств города, и планируется полное его переведение на городское попечительство.
А в данный момент Немецкий приют построен на деньги, выделенные Немецким же союзом защиты животных. Это 1,5 млн евро. Из городской казны на строительство не выделенно ни одной гривни. Такой Приют и Центр стерилизации - уникальное явление, он самый большой и современный в странах Восточной Европы, имеет большую территорию, карантин для животных, оборудованную операционную, вольеры для собак и Кошкин дом для кошек, и даже свою станцию очистки воды - для того, чтобы загрязненная вода не попадала в почву. Наш Приют уникален и вызывает восхищение тех, кто занимается проблемами животных в других городах и странах. Финансирование сейчас идет практически полностью за счет немцев. Но со временем действительно планируется перевести его на бюджет города.
отлов значит был не такой активный.. при активном отлове не может оставаться много собак.. так как их полюбому какое то количество.. скажем 1000 каждый день отлавливаем по 10... и за сто дней избавляемся.. за год столько взрослых собак не появится.. конечно если отлавливать по одной собаке в месяц то ниче не изменится
А еще, кстати, армию бездомных собак и кошек пополняют щенки и котята от домашних хозяйских, тех, кого по безответственности хозяева не стерилизуют.
Ну и как, "союз защиты" защитит меня от злых голодных свор бегающих по городу ?
...Ах, пардон, он же бедных собачек защищает от людей.
Последний раз редактировалось Linn; 09.11.2007 в 15:05.
Социальные закладки