| ||
Последний раз редактировалось Turkul; 30.03.2011 в 21:49.
С этим понятно, а вот про научные открытия хотелось бы. Вы, как коллега большого ученого Януковича, насколько можно понять из ваших слов, не могли бы привести примеры его научных открытий?
А то, стыдно признаться, я всего лишь про одно его замечательное открытие в области экономики и слышал - про ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ. Думаю, это действительно поражающее своей новизной и гениальностью научное открытие. Если перевести с научного языка на бытовой - убыточная прибыльность! Не каждый до такого додумается!
Ну, про его открытия в области литературы, географии и прочих школьных наук все слышали... Но те открытия не совсем по основному профилю проффесора и академика трех экономических академий, а вот интересно было бы поподробнее про экономические открытия? Кроме того, что уже упомянуто? А "Туркул"?
С этим понятно, а вот про научные открытия хотелось бы. Вы, как коллега большого ученого Януковича, насколько можно понять из ваших слов, не могли бы привести примеры его научных открытий?
А то, стыдно признаться, я всего лишь про одно его замечательное открытие в области экономики и слышал - про ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ. Думаю, это действительно поражающее своей новизной и гениальностью научное открытие. Если перевести с научного языка на бытовой - убыточная прибыльность! Не каждый до такого додумается!
Ну, про его открытия в области литературы, географии и прочих школьных наук все слышали... Но те открытия не совсем по основному профилю проффесора и академика трех экономических академий, а вот интересно было бы поподробнее про экономические открытия? Кроме того, что уже упомянуто? А "Туркул"?
Да я слышу - мне дважды не нужно повторять...
...только заминочка у вас...ай-яй-яй - взрослый дядька, а не знает, что такое рентабельность. В самом понятии много чего кроется.
Рентабельность комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов, а также природных богатств.
Туркул ты овсянку ешь?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
to stg
Это наука, в данной плоскости поиск новых формул, законов и прочего явл. нормой. А.Смит, Митчел, Кейнс, Рикардо, Оуен и прочие тоже не смотрели одинаково на одни и те же вещи, хотя в жизни все достаточно однотонно - производство и потребление.
Я по овсянке уже высказался ранее...
...я все ем, кроме американской и демократической гомнятины.
Последний раз редактировалось Turkul; 30.03.2011 в 22:21.
Насчет повторения - это не я, форум сам дважды напечатал (может не случайно?)
А википедию про рентабельность я тоже читать умею: рентабельность "рассчитывается как отношение ПРИБЫЛИ к активам". Заметили, ПРИБЫЛИ, а вовсе не убыли....
А если серьезно, то имел Федорыч в виду, что предприятия себе в убыток работать не будут. И тут он был прав, таки не будут (жаль, Азаров это не всегда понимает). А про отрицательную рентабельность ляпнул, так то было чисто для понта - мол, посмотрите какой я ученый, какие научные словечки знаю...
Задумано было хорошо, только в результате оказалась очередная глупость, вроде Чехова великого украинского поэта...
Глупость не глупость, а смысл есть...значит имеет право на жизнь.
Многие выдающиеся экономисты тоже много чего несуразного писАли.
Или как в философии, что впринципе, параллельная наука: закон отрицания отрицания.
Не понял, конечно, юмора...
...т.к. в почете, если не ошибаюсь - твердые...
Последний раз редактировалось Turkul; 30.03.2011 в 22:28.
Социальные закладки