| ||
Тема: Детская стоматология
проведите ногтем по зубу - действительно ли это налет? или все-таки выемка? обычно налет серо-грязно-черный, а вот если эмали нет - тогда просвечивается дентин - вот он как раз коричнево-желтый..... могут появиться пятна после приема антибиотиков - они абсолютно гладкие.
желания исполняются!
Девочки,подскажите пожалуйста,у нас вот тоже недавно обнаружила маленькую выемку(как будто кусочек эмали откололось) на переднем зубике коричневатого цвета,хотя за зубками очень следим,сладкое вообще не кушает,тоже не хочется пока вести к стоматологу,так как мы очень негативно реагируем на врачей,рот вообще не откроет.Тоже вопрос что это может быть,это так кариес начинается,и чем это в дальнейшем опасно,как в таком случае следить за зубками?Заранее спасибо,с меня +
Если Бог хочет сделать женщине комплимент,Он дарит ей дочь...
ура, я записалась на лекцию на завтра 11,00 на Мечникова 32))
Девочки, к вопросу про зачатки постоянных зубиков.
Я делала фотку для другого форума, ну и решила сюда тоже запостить. Шоп ценный кадр не пропадал.
Снимок сделан после травмы, маська мой упал лицом в землю и сломал верхнюю единичку по вертикали. Ее потом удаляли под общим наркозом на РИшельевской (бррррррр). Посмотрите, какие красивые постоянные зубки уже в челюсти сидят!!!
Сынульке на момент снимка было ровно 2 годика.
![]()
Прикольно, а мы когда делали снимок перед удалением, я не заметила у нас новых зубиков((( А снимок в институте стоматологии в карточке. И не посмотришь, блин....
вы видите только одну пару зубиков???? я три пары вижу.... просто только в центральных эмаль поярче ...приглядитесь - округлые тени - это не что иное как зачатки ))))
желания исполняются!
И я вижу. Только я подумала, что это потому, что в снимке основной акцент делали на передние зубки и плёнку держали тоже именно там, может поэтому те зубочки получились не такими чёткими![]()
здравствуйте,подскажите хорошего зубн врача,ребенку 3,9 и я увидела 3 дырочки черные.Подскажите к кому обратится,проверенному и чтоб уже был один постоянный врач.Может посеребрить.!?можно в лич с меня ++++
прежде чем писать прочитала добросовестно 8 последних страниц темы, утвердилась в своем НЕжелании серебрить ребенку зубы...
рассказываю: нам 2,10 г, зубы чистим, но не очень регулярно, примерно через день на ночь......около месяца назад обратила внимание что жевательные нижние зубы (5-ки наверное) даже после чистки темные, пыталась ногтем почистить, не помогло... расстроилась и все "зрела" повести ребенка к врачу. В субботу гуляя проходили возле стомат кабинета в котором я сама иногда лечу зубы и на авось зашли с мыслью что может попаду на смену своего врача, но не повезло, встретил нас приветливый врач, сказал что у них нет света и по моей просьбе при дневном свете посмотрел малой зубки, сказал что надо пломбировать и можно записаться к нему, что он с детками тоже работает... я окончательно расстроенная вышла оттуда и вот уже который день мучаюсь вопросом куда повести ребенка и что именно делать..
Понравилась идея с фторированием, только не совсем поняла процесс, если там уже есть кариес, его убирают, а потом фторируют или просто фторируют и кариес дальше не разрушает зуб? Кто знает, расскажите пожалуйста
И еще подскажите кто где (кроме доктора Баса, т.к. к нему запись ближайшая на 8 апреля, а я хотела в эту субботу пойти) делал детям эту процедуру фторирования?
Последний раз редактировалось Шейх; 30.03.2011 в 16:44.
[MOD] нельзя
Перед фторированием ничего не делают, сразу фторируют.Понравилась идея с фторированием, только не совсем поняла процесс, если там уже есть кариес, его убирают, а потом фторируют или просто фторируют и кариес дальше не разрушает зуб? Кто знает, расскажите пожалуйста
Шейх, Вы можете записаться не только к Басу, а в Профидент взагали. Там же препараты общие (наверное)Думаю, что если БАс там глубоко фторирует, то и все остальные делают то же самое такими же препаратами.
Не убирается пятнышко перед реминерализацией. Препарат как бы запаивает изъян, и процесс порчения зубика останавливается (в идеале).
мы на 4 записаны. ой, как надеюсь!!!
Жизнь хороша :-)
Девочки спасибо за ответы, вчера таки записалась к Басу
На 8-е апреля![]()
[MOD] нельзя
Социальные закладки