| ||
Ну вот я ездил раньше - с Высокого выворачиваешь, если все хорошо, то пробка (хорошо - тянучка) от Бассейной, плохо - от Высокого. ползем к КК. Если стал в левый ряд и не перестроился до моста, то дальше надо или выдавливать правый ряд, или "давить на жалость", чтобы пустили.
А потом - слалом: с левого ряда в правый, моргнуть "аварийкой", включить поворот, объехать маршрутку, включить поворот, объехать поворачивающих на артиллерийскую. Нафиг такой цирк нужен?
Точно также запрещен левый поворот на Адмиральский с Краснова - и всё нормально, а там тоже покружлять надо.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
до 1900 запрещен, с Адмиральского есть возможность уйти через Шклярука на пл. Толбухина, и мест для разворота, если пробка хватает. А по Водопроводной и Красного, коли встрял, то не чирикай- ползи
Слалом за КК перед Артиллерийским таки козырный- поначалу кажется, что в переулок можно из двух рядов повернуть- ан-нет. На СФ перед ПП специально для идущих правым рядом устанлено углубление с канализационным люком![]()
Quis custodiet ipsos custodes?
"Это сильно громко сказано. " (С)
Вы как-то очень интересно считаете потери. Один "желающий повернуть" - это -1 цикл светофора для левого ряда. У нас же люди "добрые" и думают себе "Я такой умный, заранее втулился в правый ряд, долго по нему полз - чо я буду этих хитрожопых с левого пускать?"
Вот и считай: время цикла светофора * количество машин, проехавших бы за это время * количество циклов в час пик... Это не 20 секунд - это хорошие человеко-часы тратятся.
А насчет "такие же люди" - На Малиновского живут "такие же люди", которых не устраивает двойная сплошная - в этой теме даже были советы, как ее закрасить серой красочкой.
Может ну их, эти ПДД? Вокруг же люди, всем надо...
Скажите, а Вы лично пробовали так сделать в 8 утра? Я пробовал. Выглядит примерно так - поворачиваешь на косовскую, доезжаешь до пятачка, который идет к переезду, там разворачиваешься, и становишься в хвост колонне, которая уже 5 мин стоит - ждет своего зеленого света на КК. А крассный там - 3 минуты. Загорается зеленый - все пропускают пешиков, и за 17 сек проезжает две машины. Еще три проезжают уже на красный за первыми. И так стоишь ты 10 минут в пробке длиной 100м. Потому что длительность красного 3 минуты, а зеленого - 17 сек.
Вы спросите - а зачем пристраиваться в хвост колонны, если можно там же на рельсах развернуться, будучи самым умным, и сразу в течение 3х минут первого цикла светофора выехать на транспортную... Так, конечно, можно тоже. Но пока будешь стоять на рельсах - за три минуты проедет два-три трамвая, которых ты должен будешь пропустить. А встать за трамвайной линией тебя уже никто не пустит.
Есть третий вариант - доехать до артилерийской - там развернуться, и повернуть направо на транспортную. Вариант очень хороший, когда нет пробки. А так - ты просто пристроишься в хвост таких же желающих повернуть/развернуться на артилерийской, который начинается аж за транспортной.
Так спрашивается - почему вместо того чтобы просто повернуть и освободить дорогу - я должен собой увеличивать пробку, за рассасывание которой Вы столь усердно ратуете? Ведь Вы стоите там же рядом, пытаясь проехать на таирова, рядом со мной. И вместо того чтобы проехать - все равно ждете пока я развернусь.
Почему я вместо того, чтобы объехать пробку и сэкономить время и бензин, причем не только свои, но и Ваши - должен стоять и палить бензин? Разве Вам от этого будет лучше? Не будет. Потому что я буду стоять рядом с Вами, и увеличивать Вашу же пробку!
И таких как я там не десятки, а гораздо больше!
И не стоит уменьшать количество возможных вариантов проезда из точки А в точку Б. А наоборот - стоит количество их увеличивать. Чтобы не стояли все в бутылочном горлышке, а рассасывались по мелким улочкам, выбирая наиболее подходящий вариант.
Единственный вариант где я согласен с запретом левых поворотов - это в случае одного ряда в каждом направлении. Там - да. Пока один не повернет - никто не сможет проехать. Как, например, на французском бульваре.
Повторюсь - если следовать Вашей логике - давайте запретим ВСЕ левые повороты на Черноморской дороге от вокзала до вильямса и обратно. А можно заодно и правые. Все равно направо поворачивает не так много народа. Ведь езда по Черноморской дороге напоминает слалом - там налево поворачивают, там маршрутка остановилась, там машины припаркованы.. Давайте запретим ВСЕ повороты, и будем ездить только прямо... Но тут уже будете возмущаться Вы. Потому что это затронет Ваш маршрут. А как говорится - своя рубашка ближе к телу..
Поддерживаю категорически. Совершенно вредительская инициатива без какого-либо положительного эффекта.Сообщение от Олег1068
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
из всех изменений порадовала улица белинского. среднефонтанская не особо, хотя в общем-то правильно.. хоть и лично мне неудобно
а вот привокзальная... ну там всегда было ездить не комфортно,но на супер-пробки попадала редко, да и аварий не замечала.. и этот объезд со стороны макдональдса, если честно, не заценила... еще понаблюдаю.
и еще лично мне оч не нравятся изменения на комсомольской/м.арнаутская/хмельницкого. хотя тоже наверное правильно. но мне теперь придется объезжать.
Прежде чем писать "многобукафф" есть иногда смысл сесть и подумать над ситуацией.
Каких пешиков? Которые вместо перехода под землей прутся поверху, как бараны? Может тогда вопрос не к Черному, а к баранам?
Почему это я вдруг стою "рядом с Вами"? Вы стоите на Косовской, я на Водопроводной. Даже если Вы выехали с Косовской на "почти красный" - это добавит мне 1-2 секунды подождать пока вы проедете, а не 3 минуты ждать, пока вы повернете налево с Водопроводной в конце цикла светофора.
Это все гениально звучит даже не в теории, а в "кухонном разговоре". Даже в теории, увеличивая количество вариантов проезда мы стопорим основные потоки.
Идеальным устройством ДД является гиганская кольцевая с правыми съездами/заездами - она не тормозит поток. Но в жизни этот идеал невозможен. Приходится где-то потоки растусовывать.
А давайте не будем про "свою рубашку"? По Вашей логике - давайте откроем все левые повороты на Водопроводной. Сначала Вы постоите в очереди от Старосенной до 1го Водопроводного пер-ка, потом от него - до 2го, от Высокого до 3го, от 3го до Бассейной... Вы же первый взвоете "Да нафига это надо??", потому что Вам будет неудобно проезжать.
Когда сделали с Косовской и Транспортной "только направо" - я писал Черному, что это неправильно, аргументировал, что надо открыть проезд с них во все стороны. Хотя ваши проблемы с проездом, по Вашей логике, меня касаться вообще не должны.
Меня тоже ущемили, закрыв левый поворот с Краснова на Адмиральский, и ничего - мне неудобно, но я понимаю, что это вынужденная мера для разгрузки заторов.
А Вы руководствуетесь только личным эгоизмом.
Когда рисовали КрКр, карман со стороны Еврейского кладбища отдали под ряд, а вот заезд на Косовскую- почему- то не тронули. Хотя как раз там и можно было выделить полосу для поворота налево на Транспортную, сместив ряды аналогичным образом Сам не люблю тамошних поворачивателей, особенно тех, кто лампочки экономит и включает поворот после начала поворота. Но понимаю, что ехать- то всем надо.
Со многими новшествами (в плане новой разметки и т.д.) абослютно согласен, но с "разгрузкой" Привокзальной площади, лично я категорически не согласен. Что разгружать то? Там нет ни одного пешеходного перехода - все подземные. Особых пробок в "разгруженном" направлении давно не видел - перекресток разгружается с одного светофора. Зато теперь нагрузили пустую доныне улицу, где сейчас и будет создаваться искусственная пробка.
пы.сы. Это нововведение - чистый бред. Имхо
Поддерживаю!!!! Очень непродумано!!!
Даже сегодня была в районе ЖД вокзала - правый ряд едит в сторону на круг вместо Л.Шмидта. Стоит ДПС и останавливает из этого потока выборочно некоторые машины. Поток машин большой все машины они точно не остановят.
Я стараюсь ездит по правилам, но это чистой воды бред - это нововедение на Привокзальной.
Получается, что у нас каждый водитель сам решает - бред или не бред тот знак впереди, и едет соотв. своему решению )))) Класс!
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Cкажите,а с Артиллерийской (со стороны Фонтана) можно повернуть направо в сторону Среднефонтанской площади ?
Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)
А я вот поездила - мне нравятся изменения. Даже на Привокзальной. хотя наши люди все равно уперто продолжают ехать на нее со стороны Среднефонтанской.. Каждый раз думаю: неужели снова знак поменяли? Проеду в следующий раз по Среднефонтанской - нет, с двух рядов направо. До того, старалась миновать Привокзальную, как правильно заметили, очень уж там некомфортно на кругу было, ездили по правилу "кто понаглее". А Водопроводная? Сказка, как быстро проскакиваешь, благодаря зеленой стрелке у Чумки.
В общем, молодцы наши власти. Я понимаю, что некоторым непривычно на знаки смотреть: )), но видимо придется привыкать: ))
На счет личного удобства - ох как неудобна мне двойная сплошная на Гайдара: )))))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Знаете как произошло бы в цивилизованной стране? Поставили бы "ящик", который отщелкал бы всех проехавших. А потом почтой все проехавшие получили бы свои фото с квитанциями примерно по 50 евриков. Проезжающих каждый день, как пить дать отправили бы на "идиотен тест", в силу накопившихся баллов за нарушения.
Как говорится, любовь русских к быстрой езде очень быстро лечится. Пару квитанций и вы зыбываете, что вы русскийТо же относится и к остальным правилам
![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Социальные закладки