Тема: Как вам дорожная разметка на Среднефонтанской площади и на Ж/Д вокзале?

Ответить в теме
Страница 38 из 71 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1415
  1. Вверх #741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну а чего не оперировать? Пробка до Бассейной легко собиралась - а это порядка 250 машин единоразово. За вечерний "час-пик" сколько всего пройдет?
    Левый ряд тормозят поворачивающие налево, правый - объезжающие из левого.
    И поворачивали там почти на каждый цикл светофора. Причем в основном не живущие там, а устроившие из Транспортной "срезку" на Среднефонтанскую.
    Там никогда не было пробки - была тянучка. И образовывалась она из за правого ряда в районе красного креста - куча маршруток ( еще то зло в основе пробок) ,которые останавливаются одна за другой на углу.

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Там никогда не было пробки - была тянучка. И образовывалась она из за правого ряда в районе красного креста - куча маршруток ( еще то зло в основе пробок) ,которые останавливаются одна за другой на углу.
    Ну вот я ездил раньше - с Высокого выворачиваешь, если все хорошо, то пробка (хорошо - тянучка) от Бассейной, плохо - от Высокого. ползем к КК. Если стал в левый ряд и не перестроился до моста, то дальше надо или выдавливать правый ряд, или "давить на жалость", чтобы пустили.
    А потом - слалом: с левого ряда в правый, моргнуть "аварийкой", включить поворот, объехать маршрутку, включить поворот, объехать поворачивающих на артиллерийскую. Нафиг такой цирк нужен?
    Точно также запрещен левый поворот на Адмиральский с Краснова - и всё нормально, а там тоже покружлять надо.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Ну вот я ездил раньше - с Высокого выворачиваешь, если все хорошо, то пробка (хорошо - тянучка) от Бассейной, плохо - от Высокого. ползем к КК. Если стал в левый ряд и не перестроился до моста, то дальше надо или выдавливать правый ряд, или "давить на жалость", чтобы пустили.
    А потом - слалом: с левого ряда в правый, моргнуть "аварийкой", включить поворот, объехать маршрутку, включить поворот, объехать поворачивающих на артиллерийскую. Нафиг такой цирк нужен?
    Точно также запрещен левый поворот на Адмиральский с Краснова - и всё нормально, а там тоже покружлять надо.
    до 1900 запрещен, с Адмиральского есть возможность уйти через Шклярука на пл. Толбухина, и мест для разворота, если пробка хватает. А по Водопроводной и Красного, коли встрял, то не чирикай- ползи
    Слалом за КК перед Артиллерийским таки козырный- поначалу кажется, что в переулок можно из двух рядов повернуть- ан-нет. На СФ перед ПП специально для идущих правым рядом устанлено углубление с канализационным люком
    Quis custodiet ipsos custodes?

4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Мне не кажется нормальным, когда из-за желающих " добраться до мест назначения наиболее коротким способом" остальные должны добираться дольше.
    Это сильно громко сказано. Реальные потери там составляли секунд 20. Потери "желающих добраться до мест назначения" сейчас минимум удвоились. Поздравляю, 20 секунд твои.
    Эти "желающие" такие же люди, к слову..
    В моём омуте черти крестятся..

5. Вверх #745
    Частый гость Аватар для Safarov
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    до 1900 запрещен, с Адмиральского есть возможность уйти через Шклярука на пл. Толбухина, и мест для разворота, если пробка хватает. А по Водопроводной и Красного, коли встрял, то не чирикай- ползи
    Слалом за КК перед Артиллерийским таки козырный- поначалу кажется, что в переулок можно из двух рядов повернуть- ан-нет. На СФ перед ПП специально для идущих правым рядом устанлено углубление с канализационным люком
    а кто такой есть Красный?

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Реальные потери там составляли секунд 20.
    "Это сильно громко сказано. " (С)
    Вы как-то очень интересно считаете потери. Один "желающий повернуть" - это -1 цикл светофора для левого ряда. У нас же люди "добрые" и думают себе "Я такой умный, заранее втулился в правый ряд, долго по нему полз - чо я буду этих хитрожопых с левого пускать?"

Вот и считай: время цикла светофора * количество машин, проехавших бы за это время * количество циклов в час пик... Это не 20 секунд - это хорошие человеко-часы тратятся.

А насчет "такие же люди" - На Малиновского живут "такие же люди", которых не устраивает двойная сплошная - в этой теме даже были советы, как ее закрасить серой красочкой.
    Может ну их, эти ПДД? Вокруг же люди, всем надо...

7. Вверх #747
    Постоялец форума
    Мне не кажется нормальным, когда из-за желающих " добраться до мест назначения наиболее коротким способом" остальные должны добираться дольше.
    Надо на Транспортную - свернул на Косовскую, развернулся и поехал прямо.
    Это нормально - в городе куча таких мест.
    Скажите, а Вы лично пробовали так сделать в 8 утра? Я пробовал. Выглядит примерно так - поворачиваешь на косовскую, доезжаешь до пятачка, который идет к переезду, там разворачиваешься, и становишься в хвост колонне, которая уже 5 мин стоит - ждет своего зеленого света на КК. А крассный там - 3 минуты. Загорается зеленый - все пропускают пешиков, и за 17 сек проезжает две машины. Еще три проезжают уже на красный за первыми. И так стоишь ты 10 минут в пробке длиной 100м. Потому что длительность красного 3 минуты, а зеленого - 17 сек.
    Вы спросите - а зачем пристраиваться в хвост колонны, если можно там же на рельсах развернуться, будучи самым умным, и сразу в течение 3х минут первого цикла светофора выехать на транспортную... Так, конечно, можно тоже. Но пока будешь стоять на рельсах - за три минуты проедет два-три трамвая, которых ты должен будешь пропустить. А встать за трамвайной линией тебя уже никто не пустит.
    Есть третий вариант - доехать до артилерийской - там развернуться, и повернуть направо на транспортную. Вариант очень хороший, когда нет пробки. А так - ты просто пристроишься в хвост таких же желающих повернуть/развернуться на артилерийской, который начинается аж за транспортной.
    Так спрашивается - почему вместо того чтобы просто повернуть и освободить дорогу - я должен собой увеличивать пробку, за рассасывание которой Вы столь усердно ратуете? Ведь Вы стоите там же рядом, пытаясь проехать на таирова, рядом со мной. И вместо того чтобы проехать - все равно ждете пока я развернусь.
    Почему я вместо того, чтобы объехать пробку и сэкономить время и бензин, причем не только свои, но и Ваши - должен стоять и палить бензин? Разве Вам от этого будет лучше? Не будет. Потому что я буду стоять рядом с Вами, и увеличивать Вашу же пробку!
    И таких как я там не десятки, а гораздо больше!
    И не стоит уменьшать количество возможных вариантов проезда из точки А в точку Б. А наоборот - стоит количество их увеличивать. Чтобы не стояли все в бутылочном горлышке, а рассасывались по мелким улочкам, выбирая наиболее подходящий вариант.
    Единственный вариант где я согласен с запретом левых поворотов - это в случае одного ряда в каждом направлении. Там - да. Пока один не повернет - никто не сможет проехать. Как, например, на французском бульваре.
    Повторюсь - если следовать Вашей логике - давайте запретим ВСЕ левые повороты на Черноморской дороге от вокзала до вильямса и обратно. А можно заодно и правые. Все равно направо поворачивает не так много народа. Ведь езда по Черноморской дороге напоминает слалом - там налево поворачивают, там маршрутка остановилась, там машины припаркованы.. Давайте запретим ВСЕ повороты, и будем ездить только прямо... Но тут уже будете возмущаться Вы. Потому что это затронет Ваш маршрут. А как говорится - своя рубашка ближе к телу..

8. Вверх #748
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Олег1068
    Со многими новшествами (в плане новой разметки и т.д.) абослютно согласен, но с "разгрузкой" Привокзальной площади, лично я категорически не согласен. Что разгружать то? Там нет ни одного пешеходного перехода - все подземные. Особых пробок в "разгруженном" направлении давно не видел - перекресток разгружается с одного светофора. Зато теперь нагрузили пустую доныне улицу, где сейчас и будет создаваться искусственная пробка.

пы.сы. Это нововведение - чистый бред. Имхо
    Поддерживаю категорически. Совершенно вредительская инициатива без какого-либо положительного эффекта.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

9. Вверх #749
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    из всех изменений порадовала улица белинского. среднефонтанская не особо, хотя в общем-то правильно.. хоть и лично мне неудобно
    а вот привокзальная... ну там всегда было ездить не комфортно,но на супер-пробки попадала редко, да и аварий не замечала.. и этот объезд со стороны макдональдса, если честно, не заценила... еще понаблюдаю.

и еще лично мне оч не нравятся изменения на комсомольской/м.арнаутская/хмельницкого. хотя тоже наверное правильно. но мне теперь придется объезжать.

10. Вверх #750
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    и еще лично мне оч не нравятся изменения на комсомольской/м.арнаутская/хмельницкого. хотя тоже наверное правильно. но мне теперь придется объезжать.
    Упс... А можно поподробнее?

11. Вверх #751
    Прежде чем писать "многобукафф" есть иногда смысл сесть и подумать над ситуацией.
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Загорается зеленый - все пропускают пешиков
    Каких пешиков? Которые вместо перехода под землей прутся поверху, как бараны? Может тогда вопрос не к Черному, а к баранам?
    Так спрашивается - почему вместо того чтобы просто повернуть и освободить дорогу - я должен собой увеличивать пробку, за рассасывание которой Вы столь усердно ратуете? Ведь Вы стоите там же рядом, пытаясь проехать на таирова, рядом со мной. И вместо того чтобы проехать - все равно ждете пока я развернусь.
    Почему это я вдруг стою "рядом с Вами"? Вы стоите на Косовской, я на Водопроводной. Даже если Вы выехали с Косовской на "почти красный" - это добавит мне 1-2 секунды подождать пока вы проедете, а не 3 минуты ждать, пока вы повернете налево с Водопроводной в конце цикла светофора.
    И не стоит уменьшать количество возможных вариантов проезда из точки А в точку Б. А наоборот - стоит количество их увеличивать. Чтобы не стояли все в бутылочном горлышке, а рассасывались по мелким улочкам, выбирая наиболее подходящий вариант.
    Это все гениально звучит даже не в теории, а в "кухонном разговоре". Даже в теории, увеличивая количество вариантов проезда мы стопорим основные потоки.
    Идеальным устройством ДД является гиганская кольцевая с правыми съездами/заездами - она не тормозит поток. Но в жизни этот идеал невозможен. Приходится где-то потоки растусовывать.
    Но тут уже будете возмущаться Вы. Потому что это затронет Ваш маршрут. А как говорится - своя рубашка ближе к телу..
    А давайте не будем про "свою рубашку"? По Вашей логике - давайте откроем все левые повороты на Водопроводной. Сначала Вы постоите в очереди от Старосенной до 1го Водопроводного пер-ка, потом от него - до 2го, от Высокого до 3го, от 3го до Бассейной... Вы же первый взвоете "Да нафига это надо??", потому что Вам будет неудобно проезжать.
    Когда сделали с Косовской и Транспортной "только направо" - я писал Черному, что это неправильно, аргументировал, что надо открыть проезд с них во все стороны. Хотя ваши проблемы с проездом, по Вашей логике, меня касаться вообще не должны.
    Меня тоже ущемили, закрыв левый поворот с Краснова на Адмиральский, и ничего - мне неудобно, но я понимаю, что это вынужденная мера для разгрузки заторов.
    А Вы руководствуетесь только личным эгоизмом.

12. Вверх #752
    Ви мине устали
    Прежде чем писать "многобукафф" есть иногда смысл сесть и подумать над ситуацией.

Каких пешиков? Которые вместо перехода под землей прутся поверху, как бараны? Может тогда вопрос не к Черному, а к баранам?

Почему это я вдруг стою "рядом с Вами"? Вы стоите на Косовской, я на Водопроводной. Даже если Вы выехали с Косовской на "почти красный" - это добавит мне 1-2 секунды подождать пока вы проедете, а не 3 минуты ждать, пока вы повернете налево с Водопроводной в конце цикла светофора.

Это все гениально звучит даже не в теории, а в "кухонном разговоре". Даже в теории, увеличивая количество вариантов проезда мы стопорим основные потоки.
    Идеальным устройством ДД является гиганская кольцевая с правыми съездами/заездами - она не тормозит поток. Но в жизни этот идеал невозможен. Приходится где-то потоки растусовывать.

А давайте не будем про "свою рубашку"? По Вашей логике - давайте откроем все левые повороты на Водопроводной. Сначала Вы постоите в очереди от Старосенной до 1го Водопроводного пер-ка, потом от него - до 2го, от Высокого до 3го, от 3го до Бассейной... Вы же первый взвоете "Да нафига это надо??", потому что Вам будет неудобно проезжать.
    Когда сделали с Косовской и Транспортной "только направо" - я писал Черному, что это неправильно, аргументировал, что надо открыть проезд с них во все стороны. Хотя ваши проблемы с проездом, по Вашей логике, меня касаться вообще не должны.
    Меня тоже ущемили, закрыв левый поворот с Краснова на Адмиральский, и ничего - мне неудобно, но я понимаю, что это вынужденная мера для разгрузки заторов.
    А Вы руководствуетесь только личным эгоизмом.
    Когда рисовали КрКр, карман со стороны Еврейского кладбища отдали под ряд, а вот заезд на Косовскую- почему- то не тронули. Хотя как раз там и можно было выделить полосу для поворота налево на Транспортную, сместив ряды аналогичным образом Сам не люблю тамошних поворачивателей, особенно тех, кто лампочки экономит и включает поворот после начала поворота. Но понимаю, что ехать- то всем надо.

13. Вверх #753
    Постоялец форума Аватар для Skay Lux
    Со многими новшествами (в плане новой разметки и т.д.) абослютно согласен, но с "разгрузкой" Привокзальной площади, лично я категорически не согласен. Что разгружать то? Там нет ни одного пешеходного перехода - все подземные. Особых пробок в "разгруженном" направлении давно не видел - перекресток разгружается с одного светофора. Зато теперь нагрузили пустую доныне улицу, где сейчас и будет создаваться искусственная пробка.

пы.сы. Это нововведение - чистый бред. Имхо

Поддерживаю!!!! Очень непродумано!!!
    Даже сегодня была в районе ЖД вокзала - правый ряд едит в сторону на круг вместо Л.Шмидта. Стоит ДПС и останавливает из этого потока выборочно некоторые машины. Поток машин большой все машины они точно не остановят.
    Я стараюсь ездит по правилам, но это чистой воды бред - это нововедение на Привокзальной.

14. Вверх #754
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Получается, что у нас каждый водитель сам решает - бред или не бред тот знак впереди, и едет соотв. своему решению )))) Класс!
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для Skay Lux
    Да, бред! И судя по всему многим здесь не нравятся изменения. А именно, когда в течение недели знаки меняются несколько раз, потому как решить не могут как лучше для них ,а не для Всех людей.

Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Получается, что у нас каждый водитель сам решает - бред или не бред тот знак впереди, и едет соотв. своему решению )))) Класс!

16. Вверх #756
    Посетитель Аватар для VERA2007
    Cкажите,а с Артиллерийской (со стороны Фонтана) можно повернуть направо в сторону Среднефонтанской площади ?
    Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от VERA2007 Посмотреть сообщение
    Cкажите,а с Артиллерийской (со стороны Фонтана) можно повернуть направо в сторону Среднефонтанской площади ?
    Да, с правого ряда.

18. Вверх #758
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    это добавит мне 1-2 секунды подождать пока вы проедете, а не 3 минуты ждать, пока вы повернете налево с Водопроводной в конце цикла светофора.
    Ух ты, там цикл светофора оказывается 3 минуты был?? Вот это да...
    А чего уж сразу не 10? Не звучит?
    В моём омуте черти крестятся..

19. Вверх #759
    Не покидает форум Аватар для Натик
    А я вот поездила - мне нравятся изменения. Даже на Привокзальной. хотя наши люди все равно уперто продолжают ехать на нее со стороны Среднефонтанской.. Каждый раз думаю: неужели снова знак поменяли? Проеду в следующий раз по Среднефонтанской - нет, с двух рядов направо. До того, старалась миновать Привокзальную, как правильно заметили, очень уж там некомфортно на кругу было, ездили по правилу "кто понаглее". А Водопроводная? Сказка, как быстро проскакиваешь, благодаря зеленой стрелке у Чумки.
    В общем, молодцы наши власти. Я понимаю, что некоторым непривычно на знаки смотреть: )), но видимо придется привыкать: ))
    На счет личного удобства - ох как неудобна мне двойная сплошная на Гайдара: )))))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

20. Вверх #760
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Skay Lux Посмотреть сообщение

Даже сегодня была в районе ЖД вокзала - правый ряд едит в сторону на круг вместо Л.Шмидта. Стоит ДПС и останавливает из этого потока выборочно некоторые машины. Поток машин большой все машины они точно не остановят.
    Я стараюсь ездит по правилам, но это чистой воды бред - это нововедение на Привокзальной.
    Знаете как произошло бы в цивилизованной стране? Поставили бы "ящик", который отщелкал бы всех проехавших. А потом почтой все проехавшие получили бы свои фото с квитанциями примерно по 50 евриков. Проезжающих каждый день, как пить дать отправили бы на "идиотен тест", в силу накопившихся баллов за нарушения.
    Как говорится, любовь русских к быстрой езде очень быстро лечится. Пару квитанций и вы зыбываете, что вы русский То же относится и к остальным правилам
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

Ответить в теме
Страница 38 из 71 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права