Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 237 из 1157 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #4721
    Новичок
    Цитата Сообщение от Emperor Посмотреть сообщение
    У меня Есть такой вопрос:
    у человека есть два здания. одно заложено в банке под кредит. другое он продает. если у него купить, то другое(которое не в кредите), но он не сможет погасить кредит по первому, банк может у него забрать что-то еще, кроме того, что было в закладе? т.е. например в придачу еще и то здание, которое я у него купил или собираюсь приобрести
    После сделки(договора купли продажи) приобретенное Вами здание будет Вашей частной собственностью, и к бывшему владельцу никакого отношения иметь не будет!
    Но нужно проверить аресты до передачи задатка!
    Обратитесь к профессионалам они проведут, проверят, такую сделку за не большие деньги!
    Желаю удачной покупки!

3. Вверх #4722
    Новичок
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    На сегодняшний момен перекредитуют но уже в гривне и с космическим процентом, так как банки кредит в долларах уже не дают.
    Вы не правы!
    На сегодняшний день при "ПЕРЕКРЕДИТАЦИИ" можно оставить долларовый кредит и мало того с о старой процентной ставкой!
    Брали прежние люди кредит под 10,3% , вот эта процентная ставка и останется!
    Не вводите людей в заблуждение!
    Желаю удачи ВСЕМ!

4. Вверх #4723
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от zovmail Посмотреть сообщение
    Вы не правы!
    На сегодняшний день при "ПЕРЕКРЕДИТАЦИИ" можно оставить долларовый кредит и мало того с о старой процентной ставкой!
    Брали прежние люди кредит под 10,3% , вот эта процентная ставка и останется!
    Не вводите людей в заблуждение!
    Желаю удачи ВСЕМ!
    а сколько денег берут за переоформление кредита сегодня? 1-2%? или можно договориться бесплатно ?

5. Вверх #4724
    Цитата Сообщение от Emperor Посмотреть сообщение
    У меня Есть такой вопрос:
    у человека есть два здания. одно заложено в банке под кредит. другое он продает. если у него купить, то другое(которое не в кредите), но он не сможет погасить кредит по первому, банк может у него забрать что-то еще, кроме того, что было в закладе? т.е. например в придачу еще и то здание, которое я у него купил или собираюсь приобрести
    На вопрос конкретно не отвечу, но только что по 5 каналу был репортаж и как я понял, там четко было сказано о том, что банки с 1 марта имеют доступ ко всем базам данных и что теперь банки могут отчуждать имущество в свою пользу не только то , которое было заложено, но и квартиру, машину и все имущество которое у тебя есть. Приходит исполнительная служба и описывает имущество...

6. Вверх #4725
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    На вопрос конкретно не отвечу, но только что по 5 каналу был репортаж и как я понял, там четко было сказано о том, что банки с 1 марта имеют доступ ко всем базам данных и что теперь банки могут отчуждать имущество в свою пользу не только то , которое было заложено, но и квартиру, машину и все имущество которое у тебя есть. Приходит исполнительная служба и описывает имущество...
    Репортаж не видела, но предполагаю, что имелась в виду исполнительная служба, а не банки))). Закон в новой редакции вступил в силу с 8 марта. Исполнители и раньше могли такую информацию получить, но более долгим путем, а теперь им предоставлен доступ ко всем базам (хотя даннная норма, по-моему еще нереализована, требуются правовые действия от администратора баз данных)

7. Вверх #4726
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Репортаж не видела, но предполагаю, что имелась в виду исполнительная служба, а не банки))). Закон в новой редакции вступил в силу с 8 марта. Исполнители и раньше могли такую информацию получить, но более долгим путем, а теперь им предоставлен доступ ко всем базам (хотя даннная норма, по-моему еще нереализована, требуются правовые действия от администратора баз данных)
    нет-нет, сказали именно банки имеют теперь доступ к БД

8. Вверх #4727
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Серафимовна Посмотреть сообщение
    Этот дорогой очень.
    и в чем проявилась дороговизна при сопровождении сделок с недвижимостью.
    адвокат

9. Вверх #4728
    Новичок
    а сколько денег берут за переоформление кредита сегодня? 1-2%? или можно договориться бесплатно ?
    Аваль делает бесплатно

10. Вверх #4729
    Конечный бенефициар
    Все отлично, но есть один вопрос; каким образом недвижимость (в данной ситуации квартиру),
    можно заложить в нескольких банках?
    Спасибо за ответ!

Если стоимость недвижимости высока, то под ее залог можно взять несколько кредитов в разных банках. Конечно, второй раз заложить можно с ведома первого залогодержателя. Потому нужно все проверять перед сделкой.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #4730
    Новичок
    почему дорогой? и что значит дорогой?
    Берет почасово и очень тщательно изучает документы, пока счетчик тикает. Юрист грамотный, но дорогой.

12. Вверх #4731
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Серафимовна Посмотреть сообщение
    Берет почасово и очень тщательно изучает документы, пока счетчик тикает. Юрист грамотный, но дорогой.
    Уважаемая, не изволите ли сказать мне когда и у кого я брал почасово?? Сопровождение у меня фиксированная сумма.
    адвокат

13. Вверх #4732
    Новичок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если стоимость недвижимости высока, то под ее залог можно взять несколько кредитов в разных банках. Конечно, второй раз заложить можно с ведома первого залогодержателя. Потому нужно все проверять перед сделкой.
    Уважаемый "Профессионал"! Я сталкиваюсь с кредитами ежедневно,
    но еще не встречал ни одного объекта недвижимости который был-бы
    заложен в нескольких банках одновременно!
    Я с Вами не спорю, мы просто обсуждаем тему!

14. Вверх #4733
    Конечный бенефициар
    Я сталкиваюсь с кредитами ежедневно, но еще не встречал ни одного объекта недвижимости который был-бы заложен в нескольких банках одновременно!
    Значит у вас очень маленький опыт работы. Еще встретится, не переживайте!

15. Вверх #4734
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    наверное не в тот раздел пишу...не могу найти раздел, где можна получить совет юриста...
    я продаю свою квартиру, которую мне подарили родители и покупаю другую....можна ли каким то образом оформить так новую квартиру, чтобы мой муж не имел никаких прав на нее...чтобы я была собственницей и при разводе вся квартира была моя...? как то хочется психологически подстраховаться...у меня ребенок 12-ти лет...если не в тот раздел написала, скажите пожалуйста в каком написать...

16. Вверх #4735
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    наверное не в тот раздел пишу...не могу найти раздел, где можна получить совет юриста...
    я продаю свою квартиру, которую мне подарили родители и покупаю другую....можна ли каким то образом оформить так новую квартиру, чтобы мой муж не имел никаких прав на нее...чтобы я была собственницей и при разводе вся квартира была моя...? как то хочется психологически подстраховаться...у меня ребенок 12-ти лет...если не в тот раздел написала, скажите пожалуйста в каком написать...
    проще купить на имя мамы/папы

17. Вверх #4736
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    да не очень проще...опыт показал, что потом договориться с родителями, например, продать квартиру будет вообще не реально....неужели нет никакого решения?...

18. Вверх #4737
    Новичок
    да не очень проще...опыт показал, что потом договориться с родителями, например, продать квартиру будет вообще не реально....неужели нет никакого решения?...
    Оформите на ребенка!
    C Уважением Игорь!!!

19. Вверх #4738
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну если так обстоят дела с родителями, можно конечно при покупке заявить что покупаете а свои личные деньги (можно также указать откуда - "от продажи квартиры которая была вашей личной собственностью") + такое же заявление от мужа... но законность такого заявления спорна...
    Оформите на ребенка!
    тоже не вариант - опекункий заколебает

20. Вверх #4739
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от alinaz8
    неужели нет никакого решения?...
    Вариантов много, но все они несут в себе немалые расходы. Например, покупка путем дарения, подаренное в браке является полной собственностью одариваемого. Хотя пока еще возможна уплата подоходного при дарении не между родственниками с цены МБТИ?

21. Вверх #4740
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну если так обстоят дела с родителями, можно конечно при покупке заявить что покупаете а свои личные деньги (можно также указать откуда - "от продажи квартиры которая была вашей личной собственностью") + такое же заявление от мужа... но законность такого заявления спорна...

тоже не вариант - опекункий заколебает
    Насколько я знаю нужно разрешение супруга, заверенное у нотариуса на покупку квартиры.
    Думаю это будет важно знать alinaz8, учитывая ее желания.

Покупать на имя родителей - плохая идея.

Можно узнать какие проблемы с опекунским могут возникнуть?

Ответить в теме
Страница 237 из 1157 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права