Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 236 из 1157 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #4701
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    По оценке МБТИ можно на сегодняшний день оформить. Есть нотариусы ктр. оформляют без проблем

3. Вверх #4702
    Новичок
    Вопрос к юристам. Возвращаясь к теме финансового мониторинга. Не знаю, насколько он актуален уже сейчас, но если подобная идея возникла, лучше подготовиться к ее развитию заранее Возможно ли теоретически обосновать "непозволительно крупную" сделку каким-либо договором займа у физического лица (что-нибудь типа ссуды безвозвратной или беспроцентного кредита, например). Или займ рассматривается как доход и надо подоходный платить?

4. Вверх #4703
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от tetyaOlya Посмотреть сообщение
    Вопрос к юристам. Возвращаясь к теме финансового мониторинга. Не знаю, насколько он актуален уже сейчас, но если подобная идея возникла, лучше подготовиться к ее развитию заранее Возможно ли теоретически обосновать "непозволительно крупную" сделку каким-либо договором займа у физического лица (что-нибудь типа ссуды безвозвратной или беспроцентного кредита, например). Или займ рассматривается как доход и надо подоходный платить?
    О мониторинге пока можно не особо беспокоится, как показывает практика дитя мертворожденное, они пока только собирают информацию.
    Относительно займа,, безвозвратный займ - это подарок (и имеет значение от кого деньги), поэтому о такой аргументации лучше забыть, а вот обычный займ другое дело тем более кто будет проверять ?? каким образом?? чем Вам вариант докризисные накопления не нравится??
    адвокат

5. Вверх #4704
    Конечный бенефициар
    Возможно ли теоретически обосновать "непозволительно крупную" сделку каким-либо договором займа у физического лица (что-нибудь типа ссуды безвозвратной или беспроцентного кредита, например). Или займ рассматривается как доход и надо подоходный платить?
    А к тому, у кого займ взял, тоже могут прийти и спросить: откуда взял, чтобы дать в долг? Лучше сказать так: у меня много друзей, с каждого по тысченке и мне хватило
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #4705
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    О мониторинге пока можно не особо беспокоится, как показывает практика дитя мертворожденное, они пока только собирают информацию.
    Относительно займа,, безвозвратный займ - это подарок (и имеет значение от кого деньги), поэтому о такой аргументации лучше забыть, а вот обычный займ другое дело тем более кто будет проверять ?? каким образом?? чем Вам вариант докризисные накопления не нравится??
    Спасибо за ответы. Вот именно "пока можно не беспокоиться " и побуждает задавать вопросы. Я так понимаю, что для любых накоплений тоже объяснимый источник нужен. Поэтому вариант займа наиболее логичен. Я просто не знаю, являются ли заемные средства доходом, нужно ли их декларировать (как доход физ.лица) и, соответственно, нужно ли платить с них подоходный в конце года.
    Кстати, о подарках. А как определяется цена в случае "дарения" недвижимости? Балансовой стоимостью МБТИ?
    Еще раз спасибо

7. Вверх #4706
    Спасибо за ответы. Вот именно "пока можно не беспокоиться " и побуждает задавать вопросы. Я так понимаю, что для любых накоплений тоже объяснимый источник нужен. Поэтому вариант займа наиболее логичен. Я просто не знаю, являются ли заемные средства доходом, нужно ли их декларировать (как доход физ.лица) и, соответственно, нужно ли платить с них подоходный в конце года.
    Кстати, о подарках. А как определяется цена в случае "дарения" недвижимости? Балансовой стоимостью МБТИ?
    Еще раз спасибо
    Вы же не юр. лицо, поэтому речь о периодах не идет, о том что их надо декларировать тоже пока еще не слышал, кроме разве что вот этого

"сума заборгованості платника податку за укладеним ним цивільно-правовим договором, за якою минув строк позовної давності та яка перевищує суму, що становить 50 відсотків місячного прожиткового мінімуму, діючого для працездатної особи на 1 січня звітного податкового року, крім сум податкової заборгованості, за якими минув строк позовної давності згідно з розділом II цього Кодексу, що встановлює порядок стягнення заборгованості з податків, зборів і погашення податкового боргу, а також дохід, що становить позитивну різницю між сумою коштів, одержаною платником податку від фінансової установи після реалізації заставленого майна платника податку при зверненні стягнення фінансовою установою на таке майно у зв'язку з невиконанням платником податку своїх зобов'язань за договором кредиту (позики), та сумою фактично сплачених платником податку зобов'язань за таким договором кредиту (позики), і сумою, що утримана фінансовою установою в рахунок компенсації своїх витрат/втрат (включаючи залишок непогашеної платником податку суми фінансового кредиту) згідно з таким договором". ".
    т.е. только в том случае если обязательство по возврату денег просрочено более чем на 3 года есть основания начисля НДФЛ.
    По дарению, имеется цена договора, т.е. та сума которая указана как стоимость подаренного имущества (определяется соглашением сторон), как правило. она равняется оценке БТИ.
    адвокат

8. Вверх #4707
    Новичок
    Собираюсь купить квартиру. Продавец попадает на налоги, согласно новому законодательству налог нужно уплатить до совершения сделки. Т.е. до посещения нотариуса. Квартиру будем оформлять по реальной стоимости. Продавец настаивает, чтобы налог уплатить за счет суммы, которая входит в общую цену (общую цену мы согласовали). Т.е. чтобы мы профинансировали уплату налога. Но тогда возникает риск, т.к. та сумма, которую мы дадим для уплаты налогов (за счет общей суммы), будет совершенно никак документально не закреплена. Подскажите, возможно есть способ минимизировать риск в нашем случае? Спасибо!

9. Вверх #4708
    Цитата Сообщение от Одессит44 Посмотреть сообщение
    Собираюсь купить квартиру. Продавец попадает на налоги, согласно новому законодательству налог нужно уплатить до совершения сделки. Т.е. до посещения нотариуса. Квартиру будем оформлять по реальной стоимости. Продавец настаивает, чтобы налог уплатить за счет суммы, которая входит в общую цену (общую цену мы согласовали). Т.е. чтобы мы профинансировали уплату налога. Но тогда возникает риск, т.к. та сумма, которую мы дадим для уплаты налогов (за счет общей суммы), будет совершенно никак документально не закреплена. Подскажите, возможно есть способ минимизировать риск в нашем случае? Спасибо!
    Распиской решите сию проблему, а еще проще решить проблему, если найти того нотариуса, который сам на себя (пошлет в банк помощника) возьмет "движения" по уплате налогов (делать он это будет в то время как Вы будете находится в его конторе оформляя сделку).
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 29.03.2011 в 09:34.
    адвокат

10. Вверх #4709
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Одессит44 Посмотреть сообщение
    обычно уплатой налогов занимается нотариус в момент оформления сделки, как написал Duke_Vito - посылает помошника, если сумма большая, то + с кем то из сторон

11. Вверх #4710
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Интереснейшая тема.
    Где бы взять грамотного юриста для проверки недвижимости на юридическую чистоту?

12. Вверх #4711
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Это не сложно. Лучше мыслителя никого нет, на мой взгляд
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

13. Вверх #4712
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Это не сложно. Лучше мыслителя никого нет, на мой взгляд
    а дюк де вито?

14. Вверх #4713
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    а дюк де вито?
    Этот дорогой очень.

15. Вверх #4714
    Новичок Аватар для Financier
    Ребятки, предлагают кредитную квартиру по очень хорошей цене, продается от хозяев.
    Какие могут быть подводные камни и как оно все офорляется !?
    Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..

16. Вверх #4715
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Financier Посмотреть сообщение
    Ребятки, предлагают кредитную квартиру по очень хорошей цене, продается от хозяев.
    Какие могут быть подводные камни и как оно все офорляется !?
    Вижу главный "камень": если квартира заложена несколько раз в разных банках. Если только в одном, и с суммы продажи квартиры хозяева собираются гасить кредит (т.е. нет замены стороны обязательства), то схема примерно следующая:

1) договариваются с нотариусом, который оформлял заборону на отчуждение;
    2) договариваются с банком о погашении кредита;
    3) все стороны собираются в банке: продавцы-заемщики, нотариус, покупатель.
    4) нотариус приезжает в банк с оформленным и вычитанным сторонами заранее договором купли-продажи.
    5) покупатель дает сумму, равную остатку по кредиту (если сумма сделки больше задолженности), банковский работник ее принимает, подписываются ордера на погашение кредита и.т.д. При этом, банковский работник дает нотариусу письма, снимающие заборону отчуждения.
    6) нотариус звонит в свой офис, и его работник проводит сделку по базе, отзванивается нотариусу что все готово.
    7) нотариус заверяет куплю-продажу
    8) покупатель отдает продавцу остаток денег и жмут руки
    9) покупатель вместе с нотариусом едут к нему в офис и там выдаются выписки из базы регистрации недвижимого имущества.

Поправьте меня, если что не так.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 29.03.2011 в 18:03.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #4716
    Цитата Сообщение от Серафимовна Посмотреть сообщение
    Этот дорогой очень.
    почему дорогой? и что значит дорогой?

18. Вверх #4717
    Новичок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вижу главный "камень": если квартира заложена несколько раз в разных банках. Если только в одном, и с суммы продажи квартиры хозяева собираются гасить кредит (т.е. нет замены стороны обязательства), то схема примерно следующая:

1) договариваются с нотариусом, который оформлял заборону на отчуждение;
    2) договариваются с банком о погашении кредита;
    3) все стороны собираются в банке: продавцы-заемщики, нотариус, покупатель.
    4) нотариус приезжает в банк с оформленным и вычитанным сторонами заранее договором купли-продажи.
    5) покупатель дает сумму, равную остатку по кредиту (если сумма сделки больше задолженности), банковский работник ее принимает, подписываются ордера на погашение кредита и.т.д. При этом, банковский работник дает нотариусу письма, снимающие заборону отчуждения.
    6) нотариус звонит в свой офис, и его работник проводит сделку по базе, отзванивается нотариусу что все готово.
    7) нотариус заверяет куплю-продажу
    8) покупатель отдает продавцу остаток денег и жмут руки
    9) покупатель вместе с нотариусом едут к нему в офис и там выдаются выписки из базы регистрации недвижимого имущества.

Поправьте меня, если что не так.
    Все отлично, но есть один вопрос; каким образом недвижимость (в данной ситуации квартиру),
    можно заложить в нескольких банках?
    Спасибо за ответ!

19. Вверх #4718
    User banned
    У меня Есть такой вопрос:
    у человека есть два здания. одно заложено в банке под кредит. другое он продает. если у него купить, то другое(которое не в кредите), но он не сможет погасить кредит по первому, банк может у него забрать что-то еще, кроме того, что было в закладе? т.е. например в придачу еще и то здание, которое я у него купил или собираюсь приобрести

20. Вверх #4719
    User banned
    Цитата Сообщение от zovmail Посмотреть сообщение
    Все отлично, но есть один вопрос; каким образом недвижимость (в данной ситуации квартиру),
    можно заложить в нескольких банках?
    Спасибо за ответ!
    меня больше интересует как можно проверить не заложено ли оно второй раз? не наложен ли арест?

21. Вверх #4720
    Новичок Аватар для odessa711
    Цитата Сообщение от Emperor Посмотреть сообщение
    меня больше интересует как можно проверить не заложено ли оно второй раз? не наложен ли арест?
    у нотариуса..в реестре запретов по адресу высветятся все аресты и запреты, которые есть на на этом имуществе..только идти к нотариусу желательно с владельцем жилья, т.к. постороннему лицу такую инфу могут не дать))

Ответить в теме
Страница 236 из 1157 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права