Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 249 из 514 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 10270
  1. Вверх #4961
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    С ума сойти, может я, не там хожу и езжу? Если я и слышу украинскую речь, так только, если по телефону с Киевом общаюсь. Кстати, большая редкость - многие киевляне, разговаривают на русском.

2. Вверх #4962
    Посетитель Аватар для ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение

нда... А много у Вас слушателей по долгу службы?
    больше, чем у вас зрителей, если вы, конечно не собкором работаете, рейтинг, понимаете ли
    Больше так не делаем

3. Вверх #4963
    Живёт на форуме
    Нет,так не очень здорово.Не успеешь выйти из форума,как тебя уже отсылают балабайками и кипами восхищаться.Причем в иные страны.Вот,я так и знала.А начиналось все с памятника...

4. Вверх #4964
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Сложилось. Мы говорили о порядке, в котором в те времена было принято перечислять главные города Империи в соответствии с их значимостью. Это была лишь иллюстрация такого порядка. Да и определение "Южная Пальмира" появилось еще до большевиков. Немногие города удостаиваются второго собственного имени..
    не употребляйте понятие "южная пальмира", не позортесь. пальмира - древний город в сирии (город пальм). посмотрите на карту, где сирия, где украина с одессой... "юп" малообразованые монархисты назвали одессу в аналогию с т.н. "северной пальмирой" - с-петембургом, хотя, где они в питере пальмы видели?
    Если не равенство, то аналогию точно можно провести. И в одном и в другом случае мнения одесситов не спрашивали..
    нет, ошибаетесь, как раз в декабре 91-го вас спросили

А по большому счету, тот язык, на котором говорят указанные вами одесситы, так же далек от украинского, как язык Верки Сердючки.
    ой, извиняюсь, они наверное по-русски говорили
    Больше так не делаем

5. Вверх #4965
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ух какая орфографическая красотища ! Куда там проФФесорам... Понятно, что не до софизма такому граММотею...

вот видите, философ, вы так ничего и не поняли
    Больше так не делаем

6. Вверх #4966
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР Посмотреть сообщение

вот видите, философ, вы так ничего и не поняли
    Да все все поняли,просто раскрываться не хотелось,пан провокатор.
    Кстати,насчет Пальмиры.Я не сомневаюсь,вы знаете понятие-образное выражение,так что не вредничайте.А эта тема уже не интересна,особенно после Речи Посполитой.\Чуяло мое сердце.../\Князь Витовт/

7. Вверх #4967
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Названия вроде знакомые...чубаевка...ну да, у меня сосед сужиком шпарит,студентом приехал(дочка,внук русскоязычные)....на поселке половина говорит ? НА ЧИСТОМ ...уточняю не не суржике..наверное поселок нефтянников какой-то ?
    Вы вообще про какой город то ?
    ЗЫ.Аааааа !!!!!! Поняв Вас ,Вы про заробитчан ! ну тусовались все лето 3-4 человека у меня...У Пьюика, правда не знаю где...Бригадир Степа,Бригадир Ваня,Вова....не наступайте на больную мозоль.
    про одессу, если вы так и не поняли, поселок котовского, а не нефтянников, что на самом деле есть кривой балкой...
    и о суржике:
    Суржик - это хаотическое заполнение разрушенных звеньев структуры украинского языка элементами поверхностно усвоенного русского (Масенко); его особенностью является русская лексика при частичном украинском синтаксисе, фонетике (Стриха; Окара) и морфологии (Кузнецова)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BA
    и не о заробитчанах
    http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/language/odesa/
    Украинский язык считали родным 46,3% населения области, что на 5,1 процентного пункта больше, чем по данным переписи 1989 года . Русский язык определили как родной 41,9% населения , по сравнению с предыдущей переписью населения этот показатель снизился на 5,2 процентного пункта . Удельный вес других языков, указанных как родной, за период между переписями, увеличился на 0,1 процентного пункта и составлял 11,8%.
    и для полной картины:
    http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/odesa/
    Больше так не делаем

8. Вверх #4968
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Ребята! Я, конечно, извеняюсь, но у Вас в опросе - 174,28%...
    Это КАК???
    в подобном опросе можно выбирать от 1-4 пунктов ,глюк скорее из-за этого,но считает действительно криво)

9. Вверх #4969
    User banned Аватар для ALKA
    про одессу, если вы так и не поняли, поселок котовского, а не нефтянников, что на самом деле есть кривой балкой...
    и о суржике:
    Суржик - это хаотическое заполнение разрушенных звеньев структуры украинского языка элементами поверхностно усвоенного русского (Масенко); его особенностью является русская лексика при частичном украинском синтаксисе, фонетике (Стриха; Окара) и морфологии (Кузнецова)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BA
    и не о заробитчанах
    http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/language/odesa/
    Украинский язык считали родным 46,3% населения области, что на 5,1 процентного пункта больше, чем по данным переписи 1989 года . Русский язык определили как родной 41,9% населения , по сравнению с предыдущей переписью населения этот показатель снизился на 5,2 процентного пункта . Удельный вес других языков, указанных как родной, за период между переписями, увеличился на 0,1 процентного пункта и составлял 11,8%.
    и для полной картины:
    http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/odesa/
    а я вам всего одну ссылку

https://forumodua.com/showthread.php?p=1914726#post1914726
    Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:
    русский 388 76.98%
    украинский 95 18.85%
    Там много правда "одесситов" из Ровно ,Тернополя,Чернигова...не обращайте на них внимания
    И опять о Вашей неоригинальности "считать родным" и "разговаривать" это две огромные разницы.
    Все-таки Вы про другой город под названием Выдуманный.

ЗЫ.заробитчане не сомневайтесь...только вчера возле поселкового совета стайку с баулами и молотками видел....
    Последний раз редактировалось ALKA; 09.11.2007 в 08:06.

10. Вверх #4970
    Цитата Сообщение от Ларка Посмотреть сообщение
    С ума сойти, может я, не там хожу и езжу? Если я и слышу украинскую речь, так только, если по телефону с Киевом общаюсь. Кстати, большая редкость - многие киевляне, разговаривают на русском.
    Да за день проведенный в Киеве услышал украинский только из уст сотрудников американского посольства !

11. Вверх #4971
    не употребляйте понятие "южная пальмира", не позортесь. пальмира - древний город в сирии (город пальм). посмотрите на карту, где сирия, где украина с одессой... "юп" малообразованые монархисты назвали одессу в аналогию с т.н. "северной пальмирой" - с-петембургом, хотя, где они в питере пальмы видели?
    :
    Какой Вы простодушно-прямолинейный однако...Лас Пальмас ему подавай А что фикус в окне или Пальма в витрине не подходит ?

12. Вверх #4972
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я в этом городе родился, вырос и живу. у меня в виду моей деятельности множество слушателей, я с их мнением знаком и могу говорить не голословные месаги, а кое-какие обобщенные умозаключения
    обобщенные умозаключения о мнении слушателей, это, конечно, круто.
    вот так президент подслушает через тиливизир мое мнение, и, сделав обобщенное умозаключение, установит в каждом областном центре по памятнику Монтесуме.

13. Вверх #4973
    Цитата Сообщение от Loader Посмотреть сообщение
    о чем вы говорите?
    Одесса стареющий и вымирающий город.
    Пока вы здесь дискутируете, наш город теряет статус города-миллионника.
    Старые одесситы вымирают, а талантливая молодежь уезжает в Киев или за рубеж. Её место занимают приезжие из сел и Молдовы.
    Остаются только болтуны, люмпены и те, кого здесь все устраивает (люди с невысокими жизненными целями).

Будущее Одессы - загрязненное не пригодное для купания море, полная утрата интеллектуального потенциала и самобытности.
    какой ты интересный человек. то у тебя украинцы - сплошь свинопасы с редкими вкраплениями истинных козаков, то теперь уже одесситы, кто не уехал - болтуны и люмпены. очень, очень любопытно. с интересом буду читать тебя и дальше.
    вопрос: сам-то ты чьих будешь? как украинец: свинопас? козак?
    как одессит: талантливый молодой человек, уехавший давно в Киев или за рубеж? приезжий сюда из села или Молдовы? ленивый болтун и люмпен, родившийся и продолжающий жить в Одессе?
    или вообще: Д`Артаньян, возвышающийся среди дерьма, копошащегося у ног (читай: людей, среди которых ты живешь)?

14. Вверх #4974
    очень громко. вы со всеми успели пообщаться?
    это видно по цифирьке в твоей репутации. оч-чень наглядно.

15. Вверх #4975
    по подсчетам милиции, на площади собрались 150-170 противников установки памятника, 100 - сторонников и около 150 жителей города - информация цгс гу мвд украині в одесской области
    тебя жестоко обманули. или сам придумал. одно из двух.
    дело в том, что многие форумчане (и я в том числе) там присутствовали, поэтому совет: не позорь себя враньем

16. Вверх #4976
    там же работают люди образованые и граммотные
    жаль, что только слушают, и не могут оценить граммотности слушаемых речей

17. Вверх #4977
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Вот только не надо наезжать на Кривую Балку.
    Кстати Нефтяников к ней не относится.
    На Кривой Балке кстати и распологались войска Дюка де Решилье перед завоеванием крепости Хаджибей. И жители этого места помогали солдатам. Так шо не надо.

Хотя по некоторым высказываниям тут, то памятник Дюку стоило бы поставить на Кривой балке.

18. Вверх #4978
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    по-моему она /связь/ налицо... можно ли считать "своми" царей из совершенно чужого народа
    Для кого этот народ чужой??? Для Вас???
    Этот чужой народ (как вы говорите) наши братья словяне.
    И эти цари наши цари.

19. Вверх #4979
    Постоялец форума
    очень громко. вы со всеми успели пообщаться?
    Статистику свою смотреть надо. 115 сообщений, репутация 4. Изначально репутация 10 дается. Вот и делайте выводы.

20. Вверх #4980
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    какой ты интересный человек. то у тебя украинцы - сплошь свинопасы с редкими вкраплениями истинных козаков, то теперь уже одесситы, кто не уехал - болтуны и люмпены. очень, очень любопытно. с интересом буду читать тебя и дальше.
    вопрос: сам-то ты чьих будешь? как украинец: свинопас? козак?
    как одессит: талантливый молодой человек, уехавший давно в Киев или за рубеж? приезжий сюда из села или Молдовы? ленивый болтун и люмпен, родившийся и продолжающий жить в Одессе?
    или вообще: Д`Артаньян, возвышающийся среди дерьма, копошащегося у ног (читай: людей, среди которых ты живешь)?
    какие свинопасы ?

у вас больное воображение, я такого не писал!

я жду цитаты или извинений!

Ответить в теме
Страница 249 из 514 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права