| ||
Тема: Памятники и политика
ОК. Все стоны переносим в тему "Политическое фэнтези: Остров Одесса.", которую я обязуюсь создать в ближайшее время.
Вообще интересная идея... Только многовариантная. Куда направить полет фантазии?В сторону мононациональности? Так возможны Одесса итальянская. Французская. Еврейская. Греческая. Украинская. Русская. Болгарская... Или в сторону, что было бы, если бы, например: 1) северно-причерноморские земли остались бы под турками; 2) не помер бы вовремя (для Одессы) Павел 1-й да возобладал бы "очаковский вариант"; 3) Врангель увел бы войска не в Крым, а в Одессу и при помощи Антанты таки отбился бы от большевиков; 4) Одесская республика послала бы на фиг всех и осталась Одесской республикой... Куды ж нам плыть?
И это пройдет.
Да вариантов масса на самом деле, вопрос в том - какую точку взять за исходную. Кому-то может быть симпатична версия о том, как восстание на броненосце "Потемкине" сдетонировало мощное выступление по всему югу империи и революцию, свершившуюся уже в 1905-м (тогда Одесса - колыбель революции) А кому-то, в свою очередь, может прийтись по душе вариант, согласно которому гайдамаки в январе 1918 года одержали оглушительную победу, Скоропадский перебрался в Одессу и сделал ее своей столицей (тогда Одесса - колиска незалежності)... Ох, чую, сейчас придут модераторы, да подрежут крылья моей фантазии...
![]()
И это пройдет.
о чем вы говорите?
Одесса стареющий и вымирающий город.
Пока вы здесь дискутируете, наш город теряет статус города-миллионника.
Старые одесситы вымирают, а талантливая молодежь уезжает в Киев или за рубеж. Её место занимают приезжие из сел и Молдовы.
Остаются только болтуны, люмпены и те, кого здесь все устраивает (люди с невысокими жизненными целями).
Будущее Одессы - загрязненное не пригодное для купания море, полная утрата интеллектуального потенциала и самобытности.
Последний раз редактировалось Loader; 08.11.2007 в 18:56.
я не вижу повода идеализировать Одессу.
Уже приплыли. "Остров Одесса", https://forumodua.com/showthread.php?t=54899
Прошу фантазировать.
Социальные закладки