| ||
Тема: Памятники и политика
Правда Муха тут десант в 500 "Одесситов" обещал. Да 500 местных. Что то не сезон.
да везде. не езжу в общественном транспорте, не могу сказать, но очень много украиноязычных на чубаевке (я там родился, с детства помню, сколько людей говорили, да и сейчас говорят на украинском, не меньше 10%), то же знаю - на слободке, кривой балке, на лиманчике и пересыпи - море, а на котовского так даже своими глазами видел школьников -старшеклассников, которые между собой на украинском говорят. вообще, насколько я знаю, на поселке, если не большая часть, то половина - точно украиноязычные или с жестким местным диалектом, прошу не путать с "суржиком", поскольку мы не в беларуси
Больше так не делаем
Охохонюшки, вот советую-советую вам по доброте душевной тему читать, в которой пишете, так вы ж ни в какую... Поищите Указ Президента Ющенко, посвященный "отмечанию" 300-летия событий 1709 года (здесь его уже обсуждали). А потом уж выскажете мнение об образованности и грамотности тех, кто такие указы придумывает.
И это пройдет.
Ладно, я сегодня добрая. Вот вам ссылочка на упомянутый указ.
http://prezident.gov.ua/documents/6798.html
Последний раз редактировалось lens; 08.11.2007 в 22:30.
И это пройдет.
В Полтаве установят памятник Карлу XIIэто вы к чему? надеюсь, в сп не настолько глупые люди, чтобы ставить памятники чужим царям и кричать потом, насколько этто исторически оправдано и правильно.
нда... А много у Вас слушателей по долгу службы?
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Названия вроде знакомые...чубаевка...ну да, у меня сосед сужиком шпарит,студентом приехал(дочка,внук русскоязычные)....на поселке половина говорит ? НА ЧИСТОМ ...уточняю не не суржике..наверное поселок нефтянников какой-то ?
Вы вообще про какой город то ?
ЗЫ.Аааааа !!!!!! Поняв Вас ,Вы про заробитчан ! ну тусовались все лето 3-4 человека у меня...У Пьюика, правда не знаю где...Бригадир Степа,Бригадир Ваня,Вова....не наступайте на больную мозоль.
Последний раз редактировалось ALKA; 08.11.2007 в 22:41.
Памятник Карлу в Полтаве, это интересно. С фантазией.
Вы, конечно, не "оранжевый". Просто у вас Одесситы или
или
А так, вы. конечно, не орандевый.не заставляйте окружающих считать всех одесситов монархистами, кауровцами или коммунистами. поверте, одесситы - намного лучше!
505 раз повторяю. Стояла недалеко от "гостей". 150 человек ВСЕГО - это МАКСИМУМ.Сторонников чего\кого? Памятника?? Там было около трех тысяч человек. Они просто пришли концерт посмотреть???100 - сторонников и около 150 жителей города - информация цгс гу мвд украині в одесской области
Последний раз редактировалось Omega; 08.11.2007 в 23:00.
Страх убивает разум...(с)
По итогам выборов в раду за Свободу проголосовало по Одесской области 1600 человек.Сообщение от ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР
не присваивайте себе категорию одессита. я уверен, что среди одесситов - много активистов "свободы".,
Это все активисты или простые люди тоже попадались ?
Сложилось. Мы говорили о порядке, в котором в те времена было принято перечислять главные города Империи в соответствии с их значимостью. Это была лишь иллюстрация такого порядка. Да и определение "Южная Пальмира" появилось еще до большевиков. Немногие города удостаиваются второго собственного имени.
Если не равенство, то аналогию точно можно провести. И в одном и в другом случае мнения одесситов не спрашивали.
На Чубаевке теперь чаще чеченскую речь можно услышать.
Как раз те районы, куда расселяли хрущевских переселенцев из близлежащих сел. Не удивительно. Кстати, пусть скажут спасибо ХХ съезду КПСС и лично Никите Сергеичу за то, что могут на законных основаниях называть себя одесситами.то же знаю - на слободке, кривой балке, на лиманчике и пересыпи - море, а на котовского так даже своими глазами видел школьников -старшеклассников, которые между собой на украинском говорят.
А по большому счету, тот язык, на котором говорят указанные вами одесситы, так же далек от украинского, как язык Верки Сердючки.
Ребята! Я, конечно, извеняюсь, но у Вас в опросе - 174,28%...
Это КАК???![]()
Социальные закладки