Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 732 из 4245 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 1732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 84898
  1. Вверх #14621
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    да все ее видят...только озабоченные русские нацики не видят
    - Видишь суслика?
    - Нет!
    - И я не вижу. А он есть!.. (с)

2. Вверх #14622
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Про то сварганили ,я как в частушках:Мимо тещиного дома...Но там про шутки,а я без шуток,но матерно.
    Но еще больше меня тревожит - что откроется после снятия лесов с Большой Московской...(чую неладное, там уже крыша превратилась в три-четыре этажа...)
    Как было, проект и реализация.... Щось страшнэ вырисовывается...

Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #14623
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    К злободневной и первоочередной задаче мэра, по переделыванию герба города, в пониманием отнеслись и одесские евреи.

http://vidgolos.com/78789-yevrejska-gromada-proponuye-dodati-do-gerba-odesi.html
    Надеюсь, Коктусев по достоинству оценит инициативу.
    Отчего же бандерлоги, которых ты здесь представляешь, протабанили?
    Упущение, упущение...)))))))))))))))
    Интересно, что звезда Давида, раздражает нациков меньше, чем Золотая Звезда.
    Не последовательно, не последовательно...)))))))))))))))))0
    Последний раз редактировалось arial0072; 27.03.2011 в 11:40.

4. Вверх #14624
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Я за орла, только за другого... Такого как у Гитлера был. Намного стильней ящщитаю.))
    Кто бы сомневался! Только ты ещё свастику забыл пришпандорить, да портрет вашего фюлера...

5. Вверх #14625
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но еще больше меня тревожит - что откроется после снятия лесов с Большой Московской...(чую неладное, там уже крыша превратилась в три-четыре этажа...)
    Как было, проект и реализация.... Щось страшнэ вырисовывается...
    В вопросах градоустройства я с вами не согласен, о чем раннее уже писал.
    Гостиница Большая Московская действительно отличается от изначального варианта в основном именно надстройкой верхних 3-х этажей. Но на самом деле архитекторы их сделали меньшими по площади, чем основные этажи, и придали куполообразную форму, что не создает внешней громоздкости. Так что не так уж страшно все выглядит По крайней мере хуже, чем выглядела 5 лет назад НЕ БУДЕТ, потому как хуже уже некуда!!!

Вложение 2440257

И еще, не будьте ретроградом Во времена, когда это здание строилось город насчитывал в два раза меньше жителей и был гораздо меньше по площади.

Но прошло более ста лет, город вырос, изменились потребности, социальные стандарты, что не может не отражаться на современной архитектуре. Со временем все старые здания будут модернизированы и адаптированны по современные требования жизни. Этого никак не избежать.

Главное, чтобы при этом облик города оставался таким, каким его изначально создавали!

Я там недалеко работаю.Частенько любуюсь грамадьём планов Тарпана.Теперь еще любуюсь приватизированным тротуаром.
    А год назад проходя по этому тротуару вас ничего не напрягало? Или как у Эклизиаста "От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль..."?

6. Вверх #14626
    zodchiy
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    В вопросах градоустройства я с вами не согласен, о чем раннее уже писал.
    Гостиница Большая Московская действительно отличается от изначального варианта в основном именно надстройкой верхних 3-х этажей. Но на самом деле архитекторы их сделали меньшими по площади, чем основные этажи, и придали куполообразную форму, что не создает внешней громоздкости. Так что не так уж страшно все выглядит По крайней мере хуже, чем выглядела 5 лет назад НЕ БУДЕТ, потому как хуже уже некуда!!!

Вложение 2440257

И еще, не будьте ретроградом Во времена, когда это здание строилось город насчитывал в два раза меньше жителей и был гораздо меньше по площади.

Но прошло более ста лет, город вырос, изменились потребности, социальные стандарты, что не может не отражаться на современной архитектуре. Со временем все старые здания будут модернизированы и адаптированны по современные требования жизни. Этого никак не избежать.

Главное, чтобы при этом облик города оставался таким, каким его изначально создавали!

А год назад проходя по этому тротуару вас ничего не напрягало? Или как у Эклизиаста "От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль..."?
    Там уже и четвертый вырисовывается... И это на четырехэтажном здании.... Это уже не то великолепное здание (которое и признано памятником архитектуры, и было одним из самых красивых зданий Одессы), а новодел, весьма уродливый и несуразный....

7. Вверх #14627
    А на приведенной мной фотографии - "суразный"????

PS. В оригинале - 5 этажей. Посмотрите внимательно Пятый этаж архитекторы сделали "незаметным". В новом здании применяются те же приемы, но конечно три этажа сделать "незаметными" гораздо сложнее. Под силу разве что Коперфильду )
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 27.03.2011 в 14:01.

8. Вверх #14628
    zodchiy
    А на приведенной мной фотографии - "сузазный"?
    Требующий ремонта, реставрации, но по архитектуре - таки шедевр...

9. Вверх #14629
    Безусловно - шедевр. Я ж не спорю Но мое мнение: строящийся вариант - неплохой и соответствует общему стилю города (опираясь на картинку проекта).

PS По крайней мере лучше чем ТЦ "Европа" однозначно...

10. Вверх #14630
    Плюс, не забывайте, что современная комфортабельная гостиница - это имидж города, удобство для гостей города, дополнительные доходы в казну, и не вывезенные деньги в офшор!!!!

11. Вверх #14631
    zodchiy
    Безусловно - шедевр. Я ж не спорю Но мое мнение: строящийся вариант - неплохой и соответствует общему стилю города (опираясь на картинку проекта).

PS По крайней мере лучше чем ТЦ "Европа" однозначно...
    Ты-б еще с семью самураями сравнил...
    Мы-ж про памятник архитектуры говорим (который был в числе наверно пяти (трех) лучших зданий Одессы)....
    Изнасиловали дом... (я это так могу назвать, в грубой форме), да и Одессу...

12. Вверх #14632
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Мы-ж про памятник архитектуры говорим (который был в числе наверно пяти (трех) лучших зданий Одессы)....
    Далеко не все памятники архитектуры удается сохранить в первозданном виде. Можешь в Питер съездить, в Амстердам и посмотреть как это делается там. Судя по картинке то, что строится будет не хуже того, что было. Когда закончат - оценим. Здесь хоть на лицо попытка сохранить стиль.

13. Вверх #14633
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Далеко не все памятники архитектуры удается сохранить в первозданном виде. Можешь в Питер съездить, в Амстердам и посмотреть как это делается там. Судя по картинке то, что строится будет не хуже того, что было. Когда закончат - оценим. Здесь хоть на лицо попытка сохранить стиль.
    Бывал и там и там...(и не только там)...реставрированные дома привлекают мое внимание (еще и с проф.точки зрения). А какие конкретно памятники архитектуры из этих городов ты имеешь в виду (хоть пару примеров), в которых надстраивали столько-же этажей. сколько они имели до реконструкции...

14. Вверх #14634
    Бывал и там и там...(и не только там)...реставрированные дома привлекают мое внимание (еще и с проф.точки зрения). А какие конкретно памятники архитектуры из этих городов ты имеешь в виду (хоть пару примеров), в которых надстраивали столько-же этажей. сколько они имели до реконструкции...
    Я не знаю какие именно из домов находящихся там причислены к памятникам архитектуры. Я говорю о тенденции.

15. Вверх #14635
    User banned Аватар для RaY
    Насчёт ситуации с флагом Одессы вспоминаются слова Александра Каменного. Он как-то сказал, что когда к власти приходят полудурки и политические импотенты, которые ничего не могут и не умеют, но делать что-то надо, они сразу начинают что-то менять, переименовывать, перерисовывать и т.д.
    Полностью с ним согласен - вместо того чтобы делом заниматься, у нас власть озабочена тем, сколько звёзд Давида и голов у орла должно быть на флаге Одессы.

16. Вверх #14636
    zodchiy
    Я не знаю какие именно из домов находящихся там причислены к памятникам архитектуры. Я говорю о тенденции.
    Не замечал я там таких тенденций (выше мной описанных про этажность)...если честно. Поэтому и попросил примеров (может пропустил чего, города большие...)
    Мансарды делают (и в Париже, и в Амстердаме, Мюнхене, Питере, Вене....), но тактичненько, незаметно, дабы в глаза не бросались, и больше двухэтажных не попадались на глаза...

17. Вверх #14637
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Насчёт ситуации с флагом Одессы вспоминаются слова Александра Каменного. Он как-то сказал, что когда к власти приходят полудурки и политические импотенты, которые ничего не могут и не умеют, но делать что-то надо, они сразу начинают что-то менять, переименовывать, перерисовывать и т.д.
    Полностью с ним согласен - вместо того чтобы делом заниматься, у нас власть озабочена тем, сколько звёзд Давида и голов у орла должно быть на флаге Одессы.
    Любимое, к слову, занятие ГЭИ. Именно он начал переименовывать улицы в нашем городе.

18. Вверх #14638
    Не замечал я там таких тенденций (выше мной описанных про этажность)...если честно. Поэтому и попросил примеров (может пропустил чего, города большие...)
    Ладно, ладно... Согласен я с этажностью. Деньги - есть деньги...

19. Вверх #14639
    User banned Аватар для RaY
    Любимое, к слову, занятие ГЭИ. Именно он начал переименовывать улицы в нашем городе.
    Может и так, только не на четвёртый месяц своего мэрства он этим начал заниматься.
    Кроме того, например, он прекрасно сделал горсад, екатериненскую, приморский бульвар и т.д. Мне при ГЭИ город очень нравился.
    Посмотрим шо этот дурачёк сделает - вроде как говорящие альтфатеры обещает.

20. Вверх #14640
    Т... а новодел, весьма уродливый и несуразный....
    Забыл отреагировать на слово "новодел" Это здание - не новодел. Стены фасада остались-то родные! То, что внутри - сложно говорить, не был. Верхние надстройки - это конечно современная часть. (Гостиница "Спартак", от которой осталось только пустое место - безусловно будет 100% новодел.)

Кстати, я вот всё хочу спросить тех, кто очень близко к сердцу принимает подобные реконструкции исторического центра, - "Почему никого не заботит судьба здания, которое было расположено на этом месте, до постройки гостиницы "Большая Московская"? А ведь на ее месте тоже было здание, которому до строительства гостиницы было около 100 лет?!!!!

Показать скрытый текст
    И еще вот...

Отнеситесь к этому как к жизненной необходимости. И хорошо, что ее взялся делать Тарпан. В противном случае эта гостиница так и служила бы сомнительным "украшением" сердца Одессы. Ибо у города вряд ли дошли бы до нее руки ближайших лет еще сто...

Просто прохожему.Нет,не напрягало.Я и не знал,что хожу по частной собственности работакопа Тарпанки. Не знал.Знал,что общежития вместе с людьми кому то принадлежат,здания исторические.А что тротуары еще нет.Это ноу-хау от Тарпана.
    Нет, это не ноу-хау. Судя по фильму "Бурлеск", умудряются еще и не то выкупать )

Вот и я говорю,что в исторической части города еще много можно построить Афин.
    Про "Афину" тоже писал, что не ее считаю таким уж уродством. Современное здание вполне вписавшееся в исторический центр. Почему вас, например, не возмущает стоящий напротив "Антошка"? Вот это ух точно ни в какие ворота...

Ответить в теме
Страница 732 из 4245 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 1732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права