Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 731 из 4245 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 1731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 84898
  1. Вверх #14601
    Живёт на форуме Аватар для arbitr
    СМИ: Дерибасовскую откроют для транспорта

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=18270&Itemid=1

2. Вверх #14602
    Костусев будет строить умный город. Мусорные контейнеры Маркова станут говорящими!

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=18276&Itemid=1

3. Вверх #14603
    User banned
    Цитата Сообщение от arbitr Посмотреть сообщение
    Костусев будет строить умный город. Мусорные контейнеры Маркова станут говорящими!
    а мусорки ремондиса, экограда будут продолжать молчать? жители Черемушек и части Фонтана продолжат жить в прошлом веке?
    зы. или тот же ремондис уходит с рынка Одессы? если да, то зачем был нужен тот холивар с коммунтрансом?

4. Вверх #14604
    Из глубины смотрящая
    Мусорные контейнеры Маркова станут говорящими![/url][/QUOTE]Контейнера и сейчас могут быть говорящие и практически бесплатно:посадить в каждый бомжа,он и поговорит и споет

5. Вверх #14605
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от arbitr Посмотреть сообщение

Супер, хорошая идея!!! Говорящие мусорные контейнеры на фоне обшарпаных фасадов. Блеск и нищета куртизанок.

6. Вверх #14606
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    поехал наш новопоставленый за бюджетный счет в Швецию.
    И по приезду огласил следующее: «Европейский банк выделит нам грант - 2 миллиона евро.
    А Шведская компания Saab начнет разрабатывать план проект городского устройства».

Проект который будут разрабатывать шведы называется «Умный город».
    Ну, чтож дело хорошее. Глядишь скоро весь город поумнеет.
    Я давеча прочел рассказ одной россиянки которая уехала на ПМЖ в Швецию и меня заинтересовало ее описание тамошнего быта.

«Жилая площадь у среднего шведа раза в два больше, чем у среднего россиянина. Бульшая жилплощадь приводит и к бульшим затратам на отопление, так как электричество здесь дорогое. Поэтому температура в домах и квартирах не очень высокая и народ предпочитает наряжаться в свитера и тёплые носки. Иногда используются и разного рода грелки"

У меня такое ощущение, что в плане грелок и свитеров в неотапливаемых квартирах Костусев уже начал перенимать Шведский опыт, но об этом позже.

Что ж такое, этот самый проект «Умный город» ?
    Это такой город, инфрастуктура которого построена на новых технологиях, позволяющих рационально использовать источники энергии и минимизировать их вредное воздействие.
    сюда относятся новые решения в электроэнергетике, водоснабжении, создании транспортной системы.
    Что бы было понятнее возьмем «умные города» где уже внедрены передовые разработки.

В Стокгольме растет число автомобилей, не использующих бензин.
    В Барселоне повысили доступность чиновников для граждан.
    Там горожане по интернету могут связаться с любым начальником за 40 секунд.
    В умных городах умное всё, даже мусорные контейнеры, которые голосом сообщают о своей наполняемости.
    Вот это последнее видимо особо заинтересовало Костусева.
    Представляете мусорный контейнер (хорошо бы голосом Маркова, и с его интонациями говорит)
    — Слышь, че ты в меня суешь. Я уже полный.

Ладно, шутки в сторону.
    Нам конечно объяснят , что Одессу выбрали как участника этого проекта, поскольку у неё такие замечательные экономические ресурсы, которые позволяют его осуществить.
    Главное вовремя. В стране кризис. Безработица.
    Народ зубы готов на полку положить. И в этих условиях мы решили начать строить «умный город».
    Вернее так, взяли денег у иностранцев и отдали их другим иностранцам, которые будут разрабатывать план.
    Ну ладно. А дальше то чего?
    Ведь средства на «умный город» понадобятся громадные.
    Ссылаются, что подобные проекты уже осуществляются в Австралии, Англии, США, Голландии.
    Но сравните пенсии в тех странах и у нас – и вы поймёте, почему они могут себе это позволить.

Я вспоминаю историю десятилетней давности. Во времена когда правил городом Руслан Боделан, — делали мы сюжет о нашем троллейбусном парке. И тогдашний директор нас просто очаровал своими глобальными планами. Ссылаясь на каких то спонсоров, он вещал, что вскоре при помощи спутников!

ой связи, поездка в троллейбусе координально изменится. На каждой остановке будут стоять электронное табло с картой города и циферблатом, и спутник отслеживающий маршрут движения троллейбуса будет передавать эту информацию на табло, а приятный голос будет говорить ожидающим через сколько минут подъедет этот самый троллейбус.

Ошарашенные мы вышли из кабинета начальника и увидели, как рядом, в обшарпанной комнатке водилы пред сменой проходят осмотр. Тетя в белом халате протягивала им граненый стакан, они в него мощно дышали, а она потом его нюхала нет ли запаха перегара...

Спутники говорите... Говорящие мусорные контейнеры...

У меня складывается впечатление, что весь этот шум вокруг «умного города» - призван замаскировать отсутствие у власти конкретной антикризисной программы. Я не против спутников, умных мусорных урн, но сколько средств это потребует, откуда они возьмутся – об этом ни слова. Нам предлагают очередного кота в мешке. А ещё Киплинг говорил: «Ты посчитай, сколько стоит обед, прежде, чем звать гостей».

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=18276&It emid=2
    Кстати, на счёт стакана, ничего за 10 лет не изменилось, и на любой автобазе выпускающий человек зовётся Стакан Стаканыч. Увы.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #14607
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Мусорные контейнеры Маркова станут говорящими!

Контейнера и сейчас могут быть говорящие и практически бесплатно:посадить в каждый бомжа,он и поговорит и споет
    Или нерадивого чиновника горсовета с красным флагом!)))

8. Вверх #14608
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    а мусорки ремондиса, экограда будут продолжать молчать? жители Черемушек и части Фонтана продолжат жить в прошлом веке?
    зы. или тот же ремондис уходит с рынка Одессы? если да, то зачем был нужен тот холивар с коммунтрансом?
    Допустить монополизации рынка вывоза твердых бытовых отходов Одессы нельзя.
    Такое заявление в ходе пресс-конференции, состоявшейся 21 марта, сделал глава фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов.
    На просьбу прокомментировать тот факт, что сегодня 90% рынка вывоза ТБО Одессы подконтрольно одной компании, Труханов напомнил, что однажды город уже побывал в ситуации, когда процесс нормального вывоза мусора был сорван. “Мы не допустим того, чтобы безопасность города зависела от одной компании. Мэр Одессы Алексей Костусев занимал пост главы Антимонопольного комитета Украины, и он понимает, что мы не можем зависеть от одной, хоть и дружественной, пока дружественной, структуры”, - заявил Труханов.

Он также добавил, что на прошлое заседание фракции Партии регионов были приглашены представители мусоросборочной компании “Экоград” и КП “Одескомунтранс”. “Мы заслушали их предложения и претензии, и уже на этой неделе мы их подытожим и предложим мэру наше видение этих вопросов. Мы должны выбрать эффективное решение”, - заявил Труханов.

Жесткий контроль за деятельностью мэра Костусева

Председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов в ходе пресс-конференции, состоявшейся 21 марта, заявил, что у него нет противостояния с мэром Одессы Алексеем Костусевым. При этом Геннадий Труханов подчеркнул, что “фракция Партии регионов - это самостоятельная структура, взгляды котором могут не совпадать с взглядами мэра”.

Депутат отметил, что фракция Партиирегионовне согласна с позицией Алексея Костусева относительно ликвидации мусоровывозящего КП “Одескоммунтранс” и того, что 90% рынка вывоза ТБО Одессы сейчас принадлежат одной структуре - компаниям Игоря Маркова.

“Нельзя допустить, чтобы безопасность города зависела от одной компании. Мы против монополизации этого рынка. Город не может зависеть от одной, пусть пока и дружественной компании”, - заявил Труханов.
    Последний раз редактировалось arbitr; 26.03.2011 в 22:35.

9. Вверх #14609
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий

По умолчанию Одесский криминалитет тоже не остался в стороне

Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    К злободневной и первоочередной задаче мэра, по переделыванию герба города, в пониманием отнеслись и одесские евреи.

http://vidgolos.com/78789-yevrejska-gromada-proponuye-dodati-do-gerba-odesi.html
    Надеюсь, Коктусев по достоинству оценит инициативу.
    Вот еще по теме...

Одесский криминалитет тоже не остался в стороне
    Одесса.comments.ua / 01.04.2011 12:16

Одесский криминал тоже решил не оставаться в стороне по вопросу о внесении изменений в символику территориальной громады города Одессы, согласно принятого Одесским городским советом решения №18-VI от 06.12.2010г.

Как сообщил наш собственный корреспондент в пятницу в одном из частных развлекательных клубов города прошла сходка наиболее влиятельных "крестных отцов" Одессы, на которой обсуждался вопрос внесения изменений в существующий герб города. Город имеет многовековые воровские традиции, которые, по мнению собравшихся, следовало бы отобразить на гербе. За всю историю города в нем выросло и получило признательность не одно поколение воров в законе, грабителей, налетчиков, домушников, карманников и прочих высококлассных специалистов своего дела.

Немало выходцев из этой среды получило широкую известность не только в России (а позже и в Союзе), но и далеко за их рубежами. Достаточно вспомнить такие известные личности, прославившие город, как некоронованный король Молдаванки Беня Крик, налетчики Мишка Япончик, Фроим Грач, Миша Яблочко, «Червень», авантюристка Сонька Золотая Ручка, легендарный красный командир Котовский, аферист и контрабандист Нафталий Френкель, благосклонно принятый самим Сталиным.

Эту немаловажную сторону истории Одессы, по мнению членов сходки, вполне могут символизировать два скрещенных револьвера системы Нагана, широко использовавшиеся в "золотые годы" расцвета преступности. В конкурсную комиссию по рассмотрению проектов по внесению изменений в символику Одессы, возглавляемую и.о. заместителя городского головы Светланой Фабрикант был передан соответствующий проект
    .Вложение 2439210

10. Вверх #14610
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Вот еще по теме...

Одесский криминалитет тоже не остался в стороне
    Одесса.comments.ua / 01.04.2011 12:16

...Эту немаловажную сторону истории Одессы, по мнению членов сходки, вполне могут символизировать два скрещенных револьвера системы Нагана, широко использовавшиеся в "золотые годы" расцвета преступности. В конкурсную комиссию по рассмотрению проектов по внесению изменений в символику Одессы, возглавляемую и.о. заместителя городского головы Светланой Фабрикант был передан соответствующий проект
    .Вложение 2439210
    НоГГано одобряет.

11. Вверх #14611
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    НоГГано одобряет.
    терзают меня смутные сомнения,что герб оставят таким же,как был - только Звезду Героя
    (которая и так есть на гербе) сделают более рельефной..зато как пропиарятся..
    "мы "вернули" звезду на герб Одессы"(с)
    и кто там буде разбираться,что она там и была?

12. Вверх #14612
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Блин, чем больше читаю тему, тем больше офигиваю ((( Конец света в отдельно взятом городе....капец....
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

13. Вверх #14613
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    терзают меня смутные сомнения,что герб оставят таким же,как был - только Звезду Героя
    (которая и так есть на гербе) сделают более рельефной..зато как пропиарятся..
    "мы "вернули" звезду на герб Одессы"(с)
    и кто там буде разбираться,что она там и была?
    Распоряжением Одесского городского головы №22-01р от 20.01.2011г.
    утверждено Положение о проведении конкурса, которое определяет условия и порядок проведения конкурса по внесению изменений в символику территориальной громады города Одессы, отвечающих полному отображению на гербе города (большом, малом), хоругви городского совета, штандарте городского головы, флаге города изображения медали "Золотая Звезда" города-героя, сроки предоставления и основные требования к работам, процедуру определения и награждения победителей.
    Условия участия в конкурсе:

2. В конкурсе принимают участие все желающие, предоставившие конкурсной комиссии проекты по внесению изменений в символику территориальной громады города Одессы (полное отображение на гербе города (большом, малом), хоругви городского совета, штандарте городского головы, флаге города изображения медали "Золотая Звезда" города-героя).

Покажи мне, пожалуйста, здесь звезду:

14. Вверх #14614
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Распоряжением Одесского городского головы №22-01р от 20.01.2011г.
    утверждено Положение о проведении конкурса, которое определяет условия и порядок проведения конкурса по внесению изменений в символику территориальной громады города Одессы, отвечающих полному отображению на гербе города (большом, малом), хоругви городского совета, штандарте городского головы, флаге города изображения медали "Золотая Звезда" города-героя, сроки предоставления и основные требования к работам, процедуру определения и награждения победителей.
    Условия участия в конкурсе:

2. В конкурсе принимают участие все желающие, предоставившие конкурсной комиссии проекты по внесению изменений в символику территориальной громады города Одессы (полное отображение на гербе города (большом, малом), хоругви городского совета, штандарте городского головы, флаге города изображения медали "Золотая Звезда" города-героя).

Покажи мне, пожалуйста, здесь звезду:
    На большом имеется...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #14615
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    А я ее вижу на оф.сайте:
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

16. Вверх #14616
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Я вас прошу,"конец света" в отдельном городе начался лет 20,потому ничего удивительного.Все приложили к нему руки Боди,Эди и их сотоварищи.Последний так начал город палить.Нерон хренов.Правда, Бодя начал даже тротуары продавать,но до Палить не дошло.А сейчас центр города,благодаря рабокопу Тарпанке выглядит,как во время Героической обороны Одессы 1941 года ,одна разруха,но тротуар его.
    А что за уродство сварганили вокруг круглого дома?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #14617
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    А я ее вижу на оф.сайте:

Ку-ку!... Гриня! ( Неуловимые...)

18. Вверх #14618
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Я вас прошу,"конец света" в отдельном городе начался лет 20,потому ничего удивительного.Все приложили к нему руки Боди,Эди и их сотоварищи.Последний так начал город палить.Нерон хренов.Правда, Бодя начал даже тротуары продавать,но до Палить не дошло.А сейчас центр города,благодаря рабокопу Тарпанке выглядит,как во время Героической обороны Одессы 1941 года ,одна разруха,но тротуар его.
    та не надо меня просить. 20 лет назад я еще маленькая была, мне было глубоко фиолетово, что в городе происходило. А сейчас мне просто уже интересно стало, сколько еще с этого города можно "выдоить"? Честно говоря, я думала, что уже предел..... а оно во как....
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

19. Вверх #14619
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    А я ее вижу на оф.сайте:
    да все ее видят...только озабоченные русские нацики не видят

20. Вверх #14620
    User banned
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    та не надо меня просить. 20 лет назад я еще маленькая была, мне было глубоко фиолетово, что в городе происходило. А сейчас мне просто уже интересно стало, сколько еще с этого города можно "выдоить"? Честно говоря, я думала, что уже предел..... а оно во как....
    Ну что Вы, Машенька? Еще есть что "осваивать". Грабь награбленное-актуально сейчас как никогда.

Ответить в теме
Страница 731 из 4245 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 1731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права