Тема: Оформление ребенка в детский сад

Ответить в теме
Страница 98 из 763 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 15252
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Слушайте - ПО ЗАКОНУ, заведующая ОБЯЗАНА взять ребёнка в сад, если есть путёвка из районо. Это не ей решать - в этом году, не в этом, а если она начинает крутить, намекать на взятку и требовать"благотворительность" оплатить - вперёд в прокуратуру. Скорее всего её не снимут, но крови попьют - поверьте мне.... Обнаглели они (впрочем как и многие другие чинуши).
    а что такое путевка,это тот талончик,что они дают,или нет?

2. Вверх #1942
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ну вот и будут все платить - ибо все боятся рот открыть и спросить откуда такая сумма, я понима. такую сумму без прописки , без прививок, без путевки- у Вас это все есть? так зачем платить больше.
    аппетиты еще те- кормите их, а они будут кушать за Ваш счет.

а спросить в лоб - а если у меня нет таких денег??? что дальше? давайте я в исполком пойду и напишу заявление, что я не могу оплатить место в садике, пусть тогда переведут в более дешевый сад...
    а в это время диктофон включить и обращатся по имени отчеству четко называя суммы, - как Вы думаете каков будет ответ? думаете Вам скажут идите в исполком и там просите??? фигли...
    запись на диктофоне не рассматривается,как улика или как вещ.док!

3. Вверх #1943
    Цитата Сообщение от ivya Посмотреть сообщение
    Ой как все правильно! Я согласна на все 100%. Но все же хочется без крови и чтоб на ребенке не отразилось... Я не из робких мамочек, если что-то не устраивает в воспитании и уходе за ребенком в садике говорю "в лоб", а не за углом))) Вот и теперь дилемма, скоро снова в сад с младшим, выбираю стратегию. К слову, мы в очереди, и о никаких взятках речи не идет. Это все на тему "благотворительности" при оформлении ребенка в сад.
    да нет! мне заведующая сказала,что без очереди не пройдете,а благотворительный фонд для всех и не важно,что вы по очереди проходите,вот так!а так бы платили и благ.фонд и на лапу,чтобы попасть.

4. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Мы тоже стоим,и первая отстояла и со вторым стоим,с дочкой никаких проблем не было,да заплатила благотворительность,и вот когда родила второго,заведующая сразу спросила"в очередь встали",да встали,ребенку было всего 2 недели от роду,вот теперь малому осенью 2 года и мы попадаем в ясли,потому что я думала о том,чем раньше встану,тем быстрее попадем!
    Так почему ж другие не могут подумать об очереди раньше,и встать,а не бегать и взятки предлагать,бояться заведующие,бояться!
    потому что я занималась ребенком!а на другое не было времени и не на кого было оставить.а раз у вас получилось,я только рада за вас.я своего ребенка не доверила бы чужому человеку.притом,что ехать в роно нам далеко было.

5. Вверх #1945
    Слушаю,слушаю!не нужно так громко!

а Вы знаете,что путевку Вам дадут только тогда когда придет ВАША ОЧЕРЕДЬ?
    тут идет речь,о тех,кто только встал в очередь и уже хотят в сад,а зачем путевка?деньги все решают!
    почему мои дети должны стоять и ждать очередь год и более?
    так давайте я буду самая-самая и пойду всем платить!
    не перекручивайте!!!!!я стою в очереди!!! и хочу попасть в сад,когда подойдет моя очередь,а не через год.

6. Вверх #1946
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    потому что я занималась ребенком!а на другое не было времени и не на кого было оставить.а раз у вас получилось,я только рада за вас.я своего ребенка не доверила бы чужому человеку.притом,что ехать в роно нам далеко было.
    у меня тоже не с кем оставить,я одна в Одессе,нет тут родных кроме мужа,но 1 час на это нашла,и Вы б нашли(муж бы помог)если б у Вас уже был опыт с от стоянием в очереди!

п.с. у меня двое маленьких детей,как у куда время уходит-знаю.

7. Вверх #1947
    не перекручивайте!!!!!я стою в очереди!!! и хочу попасть в сад,когда подойдет моя очередь,а не через год.
    Вы когда встали?

8. Вверх #1948
    да Вам тяжелей,но нужно искать,ведь не все такие порядочные заведующие как у нас,ведь кто то где то берет!

про прописку,у меня старшая пошла без нее,вернее она прописана но не в Одессе и даже не в области!
    с сыном легче,он тут прописан,у папы.
    а мы встали без прописки на очередь(киевское роно)и денег не давали.я позвонила и спросила,какие документы принести.принесла,положила на стол,а их даже не посмотрели,выписали талончик и сказали до свидания!все заняло от силы минут 10.мы пропишемся аж перед самым садиком.

9. Вверх #1949
    а что такое путевка,это тот талончик,что они дают,или нет?
    нет,это не талончик,в талончике написана всего лишь Ваша очередь,путевку Вам выпишут тогда когда придет Ваша очередь,Вы с ней к заведующий и тогда Вы попадете!
    про путевку Вам скажет заведующая,она посмотрит Вашу очередь и скажет,прийти через год или пол года,Вы придете,и Вас отправят за путевкой в РОНО.

10. Вверх #1950
    а мы встали без прописки на очередь(киевское роно)и денег не давали.я позвонила и спросила,какие документы принести.принесла,положила на стол,а их даже не посмотрели,выписали талончик и сказали до свидания!все заняло от силы минут 10.мы пропишемся аж перед самым садиком.
    мы тоже,но когда пойдете с путевкой у Вас потребуют форму 1 с ЖЕКА о прописке ребенка.

11. Вверх #1951
    а какая разница,если я по очереди прохожу.так почему я должна стоять еще год в очереди,а????!!!!это же не школа.у меня не было времени встать на очередь раньше.да и что это за законы,вставать на очередь чуть ли не с рождения.мне надо было ребенком заниматься,а ни бегать и выбирать садик ребенку,который пойдет в него аж в 3 года!я пошла в сад,где есть место.
    ну так не стойте и идите,если Вам дают путевку!

12. Вверх #1952
    у меня тоже не с кем оставить,я одна в Одессе,нет тут родных кроме мужа,но 1 час на это нашла,и Вы б нашли(муж бы помог)если б у Вас уже был опыт с от стоянием в очереди!

п.с. у меня двое маленьких детей,как у куда время уходит-знаю.
    муж как раз не помог бы.он уходит на работу в 6 утра,а приходит в 7 вечера.да,вот опыта не было.но у нас во дворе никто из мам в очередь не ставал.кто встал в том году зимой,все пошли в сентябре в сад.а мы решили попозже,так как не готовы были еще.и поэтому встали на очередь в этом году,и тут такая ситуация.почему они(денег не давали)прошли по очереди,не стоя год.а я должна стоять лишний год!

13. Вверх #1953
    во-первых,насчет порядка я поспорю! у нас во дворе есть сад,дай заведующей 500у.е.и идешь в сад,когда захочешь и без очереди,там пол сада таких.поэтому и по очереди трудно туда пробиться.
    заведующая,как раз и намекала на деньги,и сказала,что она даже не хочет сейчас заморачиваться этим вопросом!!!!!!!!это в роно мне сказали,чтобы я не беспокоилась,что ребенок пойдет в сад.если не позвонят в период апрель-май.то на следующий год.и то,после того,как позвонила и устроила скандал!если бы мест не было,мне бы сразу сказали это в роно.а они ставят на очередь в тот сад,где есть.тем более,что я сказала,что хочу отдать ребенка в этом году в августе-сентябре.и после этого она записала нас в 272 сад.значит там есть место.
    ну тут 2 варианта или Вы платите и идете не ждете,или платите и ждете еще год свой очереди,потому что кто то найдется на ваше место и заплатит!
    я б на Вашем месте вообще в этот сад не вела ребенка,раз там такое творится.

п.с.знаю есть сад на Маршала Жукова,там очередей нет и денег заведующая не берет,только вступительный,и туда нет проблем устроиться и ждать очередь там не долго,до полугода,если нужно уточню номер садика.

14. Вверх #1954
    муж как раз не помог бы.он уходит на работу в 6 утра,а приходит в 7 вечера.да,вот опыта не было.но у нас во дворе никто из мам в очередь не ставал.кто встал в том году зимой,все пошли в сентябре в сад.а мы решили попозже,так как не готовы были еще.и поэтому встали на очередь в этом году,и тут такая ситуация.почему они(денег не давали)прошли по очереди,не стоя год.а я должна стоять лишний год!
    очередь увеличилась,вот Вы и стоите!

15. Вверх #1955
    ну так не стойте и идите,если Вам дают путевку!
    жду апреля,чтобы пойти к заведующей и об все расспросить.это если я пройду,то заведующая говорит,чтобы ехать в роно за путевкой,правильно?

16. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Аналогично! Я с ребенком одна, на бабушек дедушек не оставишь, ну разве что в ОЧЕНЬ крайнем случае. Тащила малого в 5 месяцев в РОНО и подала документы. Теперь вот думаю еще годик дома подержать, но вот интересно что с нашей очередью станет... Обидно будет если пролетим...
    15.07.09
    05.06.15

17. Вверх #1957
    и то и другое.заведующая явно хочет денег,но я ей намекала,а я молчит,может думает,что ее проверяют!и мы действительно стали на очередь в 23февраля 2011года,но...моя подруга тоже стала на очередь а январе 2011года и они уже идут в сад,не в нашем районе!и деньги она не давала.а принесла талончик,ее записали и сказали,что есть место на осень,это как!
    не во все сады и не во всех районах большая очередь
    !Вы ж сами пишете что подруга не с Вашего района.

18. Вверх #1958
    жду апреля,чтобы пойти к заведующей и об все расспросить.это если я пройду,то заведующая говорит,чтобы ехать в роно за путевкой,правильно?
    Да,если Ваша очередь пришла,она Вас оправит за путевкой в РОНО.

19. Вверх #1959
    ну тут 2 варианта или Вы платите и идете не ждете,или платите и ждете еще год свой очереди,потому что кто то найдется на ваше место и заплатит!
    я б на Вашем месте вообще в этот сад не вела ребенка,раз там такое творится.

п.с.знаю есть сад на Маршала Жукова,там очередей нет и денег заведующая не берет,только вступительный,и туда нет проблем устроиться и ждать очередь там не долго,до полугода,если нужно уточню номер садика.
    это очень далеко.мы на судостроительной живем.и все близ лежащие сады,с заведующими еще по круче!тут еще по божески.посмотрим,что мне в апреле скажут.кстати,моя кума стала на очередь в декабре 2009года и ей заведующая пела туже песню!просто хочет денег,но не говорит сколько.и они на очереди №84,а мы №85.это,что значит,что никто в этот период не ставал на очередь?

20. Вверх #1960
    не во все сады и не во всех районах большая очередь
    !Вы ж сами пишете что подруга не с Вашего района.
    да.она живет рядом с хорошим садиком.а у нас во дворе живет ее мама.она приезжает в гости и рассказала,что у нас в районе много частных садов,а гос.садов мало.вот заведующие и творят,что хотят.
    Последний раз редактировалось LANA 3; 27.03.2011 в 11:44.

Ответить в теме
Страница 98 из 763 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права